Игры Skilltek Me
2 453

Напряги извилины - игры, которые заставят вас думать иначе

Геймеры любят смелые решения - если игра сумеет удивить игрока чем-то непривычным, то её точно ждет успех. И есть игры, которые не просто удивят вас нестандартным геймплеем: чтобы пройти их, вам придется начать мыслить совершенно по-новому.

В закладки
Аудио

Braid - ткань времени

Проект-головоломка, вышедший в 2008 году, показал совершенно новый подход к платформерам. Поначалу игра кажется абсурдной - если персонаж погибает, время останавливается, игра предлагаешь нажать Shift и... перемотать назад. В игре вы управляете временем, как в проигрывателе - можно ставить на паузу, мотать назад, вперед и ускорять перемотку. Дурацкая игра - ведь если можно отмотать назад свои ошибки, то какой смысл?Braid заставляет вас по-другому взглянуть на полотно, под названием время. Да, вы можете его отмотать, но не все будет вам подвластно. Каждый второй уровень вгоняет в ступор - как это пройти? Вот ты берешь ключ, теперь нужно отмотать назад и вернуться к двери, но ключ тоже возвращается на прежнее место! Или же ты должен пройти уровень, затем отмотать в начало и пройти снова, но уже другим путем, да так, чтобы попасть в обе точки одновременно, иначе дверь не откроется.

Трейлер игры Braid

Braid - это потрясающая воображение головоломка, окутанная в приятную ламповую атмосферу. А еще там есть потайная концовка, но это уже совсем другая история...

Страница игры в Steam

Мысли портально

Portal - гениальная игра во вселенной Half-life, которая научит вас мыслить в совершенно новой плоскости. Или доведет до нервного срыва, если не додумаетесь. На протяжении всей игры у вас только одна возможность - левой кнопкой мыши создавать вход в портал, а правой - выход. Простой функционал, с которым ты проходишь комнаты испытаний.

Спустя десять минут игры мозг начинает закипать. Весь предыдущий геймерский опыт здесь не работает. По опыту прежних игр все привыкли к тому, что порталы это вжух вспыш и ты на новом месте. Здесь же это воспринимается, а главное, работает совсем иначе. Портал выглядит как обычный дверной проем, с помощью которого игра предлагает делать невозможные в обычной жизни вещи. Окей, не вопрос - у меня же портальная пушка, однако прежде чем совершить что-то, ты ведь должен вообразить как это сделать, вот тут-то и начинается активная работа мозга.

Каждый уровень открывает для вас новые способы применения порталов. Привыкнуть к тому, что нужно делать нестандартные вещи, нарушая законы физики, не так-то просто, но это безумно увлекательно и даже полезно для общего развития. Игра прокачивает ваше соображалку воображение.

Челл - главная героиня игры Portal

Особое удовольствие доставит повторное прохождение испытаний. Вы будете орать в голос, поняв что уровень, в котором убили десять минут и проделали кучу манипуляций, проходится ровно за семь секунд в два клика мыши. В этот момент игра принимает новый оборот. Начать новую игру - уж в этот раз я все сделаю правильно.

Ни с чем не сравнимый опыт, с совершенно особенной атмосферой, интересным сюжетом и неожиданным экшеном. Ознакомиться с двумя частями этой уникальной игры должен каждый уважающий себя геймер.

Страница игры в Steam

Пиксельное приключение

Всем любителям 8-bit - эта игра именно для вас!

FEZ - игра, которая удвляет уже своим описанием. Главный герой находит волшебную шапочку и обнаруживает, что двухмерный пиксельный мир, в котором он живет, на самом деле оказался трехмерным! Узнав эту страшную тайну, он отправляется в увлекательное путешествие по своей ламповой восьмибитной планете.

Идея игры в том, что вы можете вращать камеру на 90 градусов влево и вправо. А поскольку игровой мир изначально двухмерный, из-за поворота камеры всё меняется. Вдобавок прохождение игры нелинейное, и потому каждый участок этого большого (для двухмерной реальности) мира придется внимательно изучать с четырех сторон, иногда по несколько раз. Освоиться в такой необычной механике несложно, но она делает геймплей очень глубоким и увлекательным.

FEZ - трейлер

Удачно созданная атмосфера еще сильнее погружает вас в этот пиксельный мир и делают приключение очень запоминающимся. У игры не было русской локализации и потому она прошла мимо нашего региона, и потому всем любителям платформеров настоятельно рекомендую поскорее с ней ознакомиться.

Страница игры в Steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Skilltek Me", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 62, "likes": 24, "favorites": 76, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 45352, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Apr 2019 20:27:55 +0300" }
{ "id": 45352, "author_id": 119894, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45352\/get","add":"\/comments\/45352\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45352"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Вы будете орать в голос

А тащиться не по-детски? Отрываться и угорать по-черному буду? Отвал башки будет?

Прелестный стиль.

Ответить
5

Колбаситься по полной

Ответить
20

Античамбера нет ставлю минус.
Хоть бы тему выбрал какую-нибудь, которая тебе интересна.

Ответить
21

Серьёзно ведь, ни Витнеса, ни Талоса, ни новенькой Бабы, всего жалкие три игры, причём Портал тут явно лишний.

Ответить
5

А Талос тут каким местом? По сравнению с Бабой или Брэйдом это просто набор повторяющихся головоломок.

Ответить
1

Ну попадаются там иногда головоломки, которые побуждают "выйти за рамки". Иногда в буквальном смысле. Например, когда нужно было выводить луч за границы головоломки во внешнюю среду, чтобы добраться до пасхалки.

Ответить
0

В памяти всплыл, пока писал. Лишний он тут, косяк.

Ответить
0

Тогда и Портал тут не нужен. Там головоломки совсем простенькие по сравнению с Талосом.

Ответить
0

Там головоломки оригинальные и постоянно меняющиеся. В Талосе в большинстве случаев они просто собраны из одних и тех же элементов. Если бы эти повторы выкинуть, и уменьшить игру хотя бы раза в 3 - то да, может она и была бы на уровне Портала.

Ответить
0

Там головоломки оригинальные и постоянно меняющиеся.

Но простенькие. Думать не нужно.

Ответить
0

Думать приходилось - игра постоянно меняла условия. А вот в Талосе, в очередной раз встречая призму за силовым полем, можно было только тоскливо вздохнуть.

Ответить
2

Пожалуйста, пишите хотя бы сокращенное название игры на инглише (Talos, Whitnes),а то иногда хочется посмотреть что за игра, о которой идет речь, а хрен поймешь, что за "Бабы"

Ответить
0

Я просто думал, что все наслышаны, да и кидали её уже сюда. Но мысль верная.

Ответить
1

Ни какой-нибудь Uru

Ответить
0

uWu: Ages Beyond Myst

Ответить
1

Основывался только на личном опыте, потому и писал только об этих играх.
Но спасибо вам, как и другим кто советует игры. Теперь знаю в какие игры поиграть и чем дополнить статью)

Ответить
2

Если нет опыта, то зачем вообще лезть в эту тему с советами.

Ответить
0

я не говорил что у меня нет опыта.
Оттого, что я не знаком с игрой, которая вам нравится, моя статья становится плохой?

Ответить
3

Все перечисленные игры вышли очень давно, все кто этим хоть немного интересуются о них уже знают.

Ответить
1

довольно субъективное суждение - я вот не встречал никого, кто слышал бы про FEZ и встречал много тех, кто не играл в portal

Ответить
0

в античамбер точно стоит поиграть

Ответить
8

Ожидал увидеть BABA IS YOU (
https://www.youtube.com/watch?v=U7MJljsoUSo

Ответить
0

Не знал об этой игре, трейлер выглядит впечатляюще) вобяз попробую, спасибо)

Ответить
0

Жуткая (в (не)(не)хорошем смысле) игра, наверно одна из немногих где пришлось использовать подсказки - не хватает фантазии чтобы понять что хотел автор. Это и плюс и минус: с одной стороны действительно неординарные решения, с другой - шаг влево, шаг вправо просто не предусмотрены, решать нужно именно так, как задумал автор.

Ответить
7

платформеры же не бывают трехмерными

Ахахаха что?
Crash Bandicoot, Mario, Sonic, Spyro, Mirror's Edge... сотни их.
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:3D_platform_games

Ответить
2

Накосячил, исправляюсь. Всегда считал, что платформер это жанр с видом сбоку, типа mario i SuperMeatBoy и думал определяющим является именно этот формат, а не то, что надо прыгать по платформам, как гласит википедия.
И все же - Mirror`s Edge - платформер, реально?

Ответить
2

Mirror`s Edge - платформер, реально?

А почему нет? В основе геймплея - бег и прыжки (пусть и в виде паркура). Противники есть, но за исключением отдельных моментов их можно избегать, как в том же Марио.

Ответить
0

В моей логике не укладывается... между ней и классическими платформерами - пропасть. У неё больше общего с half-life, чем с привычными моему представлению платформерами

Ответить
7

нууу.... не то, чтобы HL и Марио конфликтовали

Ответить
0

ахаха, удачно зашла картинка
Ну, в умелых руках халву можно превратить в любой жанр игры и даже в фильм

Ответить
0

Есть же гаррис мод. Там можно что угодно сделать

Ответить
1

Хех, точно так же думал )

Ответить
5

Мне было бы стыдно писать о серии игр, в которой я не прошел хотя бы одну игру, а тут целый жанр, но только полтора представителя. Не надо так, автор.

Ответить
1

Нет Talos Principle, шедевра в жанре паззл и во многом даже лучше портала

Ответить
5

Ну как бы это как и портал: по большей части просто головоломка.
То есть ты видишь кнопку на полу и ящик, значит что-то такое должно взаимодействовать. Она не бросает вызов логике, тебе просто нужно угадать, какую логическую цепочку составил автор.

Ответить
0

Однозначно нет. На мой взгляд это скука. Да, есть пара интересных механик, которые они однообразно эксплуатируют всю игру. Больше философии чем паззла

Ответить
0

Философия там тоже не очень.

Ответить
–1

Зато там классно на фоне игра строит твой психологический портрет. (Или как оно называется).
Забавно что игра так делает и время от времени выдаёт своё решение.

Ответить
1

Игра не строит твой психологический портрет. Она просто тебя троллит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Барнума

Ответить
0

Я удалил игру после этого решения.
Не, там просто тебе иногда предлагают ответить на какой-то вопрос или несколько вопросов, как часть ролевой.
И выдают время от времени что-то подобное.
То есть есть действительно алгоритм того, какой ответ тебе выдать.

Ответить
0

не могу судить, на второй час однообразие задач наскучило и я забросил.

Ответить
0

Ничего не потеряли.

Ответить
0

эксплуатируют всю игру. Больше философии чем паззла

По такому критерию и сапер - не паззл.

Ответить
0

Напыщенная игра с претензией на философию. Единственное что в ней неплохо сделано - подача сюжета, а вот сами головоломки унылые, однообразные и непродуманные. Да ещё и напихали их считая что количество компенсирует качество.

Ответить
4

Добавлю еще от себя несколько:
Гениальный The Witness, новенький Baba Is You, уже упомянутый Antichamber и еще может быть Stephen's Sausage Roll.

Ответить
0

Обязательно изучу этот список!)

Ответить
3

Обожаю комменты класса: "Захожу в статью с перечнем сущностей по признаку такому-то. Не нахожу там экземпляр такой-то, который считаю лучшим из сущностей, попадающих под признак. Ставлю минус и пишу гневный коммент, какой автор долбаёб".
Омг, ребят, просто пишите свои статьи, как вы заебали. Вас же ещё такие же мудаки в топ форсят кармой.

UPD: одно дело просто на позитиве продолжить ассоциативную цепочку, дополнить. Но нет, надо засрать.

Ответить
2

Все игры от Zachtronics

Ответить
1

Игры отличные - сам всегда рекламирую, но всё-же не того плана что Braid или Baba. Они больше ориентированы на свободное решение задачи, чем на нетривиальные действия.

Ответить
2

Блин помню как мы с другом в портал играли как 2 дебила и там где очень сложное, проходили с первого раза, а там где легкое мы хер знает сколько ломали мозг над всем

Ответить
1

Нету. Я же гений.

Ответить
1

Braid в свое время удивила. Очень классная игра.

Ответить
0

В стиме даже тег есть для 3д платформеров https://store.steampowered.com/tags/en/3D+Platformer

Ответить
0

Помните как Nvidia одно время тратила миллионы долларов на технологию симуляции физики воды на видеокартах? Так вот, применения этой технологии мы так и не увидели ни в одной игре! Зато есть одна единственная инди-игра, где ребята из Strange Loop Games попытались воспроизвести что-то подобное своими силами.

Ответить
0

Года два назад очень запала в душу Hue – не сказать, что сильно сложная, но механика очень необычная и сочная (в прямом смысле этого слова).

Ответить
0

В статью смело можно было еще и данную игру включить.
Для меня эта игра - как младший брат Portal.
Но мозгами пошевелить заставит...

Ответить
0

Хотя возможно по поводу "смелости" я поторопился..
Но фанатам Portal советую ознакомиться.

Ответить
0

советую ознакомиться вот с этой игрой:
https://store.steampowered.com/app/477160/Human_Fall_Flat
загадки основанные на физике, в приятной оболочке и хорошим геймплеем, также есть крутой кооперативный режим (можно ловить тысячу лулзов в минуту)

Ответить
0

Ключи Соломона - вот это была подгорательная головоломка.

Ответить
0

The Swapper как же ?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления