Игры Даниил Ильясов
12 810

В Fallout 76 добавят возможность купить некосметический предмет за реальные деньги

Несмотря на обещание Bethesda не делать этого.

В закладки
Аудио

4 апреля Bethesda рассказала, что вместе с ближайшим обновлением для Fallout 76 в игре появятся ремонтные наборы двух видов.

Базовый набор позволит игрокам моментально восстановить один из предметов в инвентаре до 100% состояния в любое время и в любом месте, и при этом для этого не потребуется тратить ресурсы.

Также будет и усовершенствованный набор, который будет восстанавливать предметы до 150% состояния, тем самым продлевая срок, который может отслужить данное снаряжение.

Оба набора одноразовые, поэтому сразу после использования они будут пропадать из инвентаря.

Базовый вариант, как рассказала Bethesda, будет продаваться только в магазине за премиум-валюту, доступную за деньги, усовершенствованный набор, наоборот, станет бесплатной наградой за ивенты.

Таким образом, в Fallout 76 появится некосметический предмет, доступный за реальные деньги, что расходится с обещанием Bethesda продавать исключительно визуальный контент.

В сообщество Fallout анонс вызвал дискуссию — игроки стали переживать, что Bethesda может и дальше добавлять в игру лут за реальные деньги, а на сабреддите Fallout 76 модераторы на сутки даже разрешили открывать сразу несколько тредов на эту тему.

Сама Bethesda в блоге прямо заявила, что ремонтные наборы будут лишь первыми из нескольких подобных предметов, однако пока она собирает отзывы, на основе которых будет вносить изменения в планы.

В какой день в Fallout 76 появятся ремонтные наборы, пока неизвестно, однако 16 апреля в игру, например, добавят камеру, заменяющую отдельный фоторежим — её будет можно взять вместо оружия. Возможно, наборы добавят вместе с этим же обновлением.

#fallout #микротранзакции

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","fallout"], "comments": 73, "likes": 91, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 45697, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Apr 2019 18:03:45 +0300" }
{ "id": 45697, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45697\/get","add":"\/comments\/45697\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45697"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

18

В Fallout 76 добавят возможность купить Skyrim

Ответить
5

Свежесть альпийских лугов

Ответить
0

топ-коммент

Ответить
18

В сообщество Fallout анонс вызвал дискуссию -

играет ли еще кто-то в этот треш?

Ответить
61

Оба игрока возмущены

Ответить
5

Я играю, пока не очень понял что делать, бегаю с топором по округе убиваю гулей и рву цветы, довольно интересно. До эндгейм контента пока не дошел.

Ответить
19

это и есть энд гейм контент )

Ответить
0

2.46 миллиона продаж на текущий момент. По онлайну я не могу ничего вот так сходу ответить. На вскидку я думаю от 50 до 100 тысяч, что для копеечного экспериментального проекта, на котором пробуют все новое, что только можно попробовать, отличный показатель. Если было бы меньше, они бы не пилили аддоны, длц. К тому же на мизерном онлайне нет смысла испытывать систему монетизации через донат влияющий на баланс. Так что проект нашел свою аудиторию и живет себе потихоньку.

Ответить
1

А откуда информация по продажам?

Ответить
0

Она легко гуглится. Зенимакс предоставляют ее аналитическим агентствам типо биг даты и т.д.
Я смотрел тут: Vgchartz.com

Ответить
3

Данные VGChartz берутся, увы, более-менее с потолка, верить им не представляется возможным.

Ответить
0

Пруф?
Ниже представлены партнеры супердаты, которые напрямую предоставляют им цифры продаж. Картинка взята с их сайта. VGcahrtz могут просто купить у супердаты коммерческую партнерку и публиковать у себя на сайте цифры. Так что мне правда интересно узнать почему они берут цифры из потолка.
А даже если и так, приблизительные цифры все равно лучше чем ничего.

Ответить
0

Пруф - описание их методологии:

http://www.vgchartz.com/methodology.php

Ответить
1

А, точно, у них же на сайте все описано. Что ж, это все равно лучше чем ничего.

Ответить
0

Недавно продавали за 500, может быть набрали.

Ответить
24

Дайте ей спокойно умереть

Ответить
–4

Ну вот , опять началось

Ответить
0

Почему проект, приносящий бабки, должен умирать?

Ответить
1

Не трать время.
Серьезно.
Сейчас модно хейтить Fallout 76.
Но есть большая разница когда ты в него играл и знаешь за что ругаешь , а есть как тут , просто потому что это сейчас модно.
Ругать то его есть за что, тут без вопросов. Но ведь можно это делать аргументировано ?

Ответить
19

Говорят что у Убежища 76 не было какого то особого эксперимента. Но похоже я наконец то понял, истинная цель всего этого - это проверить как долго продержатся игроки в игре, в которой её создатели постепенно ухудшают условия. То есть это первая игра в серии где эксперимент проводится не над какими-то условными нпс в убежище, а над настоящими людьми, играющими в ф76. Эксперимент который ломает четвертую стену. Извени Кодзима, но сегодня гений - Тодд Говард.

Ответить
3

Убежище 53 — большая часть оборудования должна была прийти в негодность в течение нескольких месяцев. Оно было ремонтопригодно, но постоянные поломки должны были усиливать стресс обитателей.

Ответить
9

Только вот в новости, забыли добавить, что эту самую "премиальную-валюту" можно легко фармить дейликами, еженедельными и стандарными испытаниями, которых в игре огромное кол-во. А ещё что эти самые рем.наборы, будут давать за выполнение испытаний и убийство рейд босса - матки зверожогов.

P.s Ещё от себя добавлю, что в игре есть куча перков, позволяющих чинить вещи до 200%, пусть и не на коленке, но это же так сложно прыгнуть в свой лагерь или любую мастерскую на карте...

Ответить
20

Суть не в том, что там можно накопить или еще чего, суть в том, что беседка нарушила свое обещание.

И все тут.

Ответить
–1

Спрос рождает предложение, если покупать никто не будет, то и добавлять предметы за атомы тоже не будут, не говоря о том, что они сказали, о том что им интересно как отреагирует сообщество, если позитивно, то будут добавлять дальше, ибо есть люди у которых аккаунт ломится от этих атомов, которые им некуда девать, а так будет хоть с них какой-то смысл.

Не защищаю Тодда Говарда с его жадной политикой, просто есть логика, в том, чтобы дать игрокам, возможность тратить атомы, если у тебя их много, и ты каждый день выполняешь испытания на их получение.

Ответить
1

Суть ещё в том, что так всегда начинается переход на f2p и каждый разработчик пытается уверить сообщество что уж он-то сделает этот вид монетизации иначе, чем делали до него.

Ответить
10

Слышу этот аргумент второй десяток лет уже от проекта к проекту. Сначала минорные бусты, потом уникальные петы, затем платный фасттревел и сброс суточных счётчиков квестов и тех же дейликов, потом крафт-наборы, ускорители прокачки, и в итоге не попадёшь в рейд без банок из шопа. Потому что...
...f2p...
...f2p never changes...

Ответить
–2

Учитывая, что у ремонтных наборов будет бесплатная версия за те же дейлики, судя по всему, переживать вообще не о чем.

Ответить
0

Не, за дейлики наборов не будет. За дейлики, как обычно, будут атомы, а за них уже можно купить наборы.

(В русской версии статьи на сайте Bethesda не вполне корректный перевод.)

Ответить
0

Сначала говорят про новую валюту, а потом выясняется, что наборы будут за те же атомы. То ли я не еду, то ли лыжи не в ту сторону...

Ответить
13

Хорошая игра теперь еще лучше!

Ответить
0

неужели ты ее купил?

Ответить
5

"Это говно уже не спасти, но так хоть сможем деньжат напоследок собрать с самых "преданных" "

Ответить
–11

Честно говоря не вижу в этом ничего сильно критического.
Мне не влом бегать собирать ресурсы , ведь это одна из основных составляющих игры. По большому счёту чтобы полностью отремонтировать силовую броню нужен то всего час времени. А с перком на улучшенный ремонт вроде как то на то и выходит.
Главное , чтобы квесты продавать не стали.
Посмотрим что будет дальше.

Ответить
8

Не знаю, выглядит так, что они давно знали о проблеме постоянной починки оружия и брони, и вместо того, чтобы увеличить эти показатели, закинули платные обвесы. Они не продумали какой-то элемент геймплея, а за исправление просят ещё денег)

Ответить
0

Ну на данном этапе игры я проблем с поломкой не испытываю.
Да и в начале я не особо переживал о поломке , хоть она и была чаще , тут не спорю.
Возможно для меня это не было большой болью, хотя наверно для других игроков это было большим неудобством.

Ответить
0

Как жалко выглядит

Ответить
0

Как жалко выгладит что ?

Ответить
2

Но это же не f2p игра. В платных играх вообще не должно быть микротранзакций.

Ответить
0

Тем не менее почти во всех играх Ubisoft они есть
И я не вижу массовой войны с ними , как в случае с Тоддом.
А косметика?
А свестелки перделки?
А шкурки ?
Не микротранзакции ?
Они есть почти в каждой игре, почему по этому поводу никто массово не негодует?
В данном случае это обычный ремонтный набор которы не нужен никому , потому что и без него вполне комфортно играть. Если они пофиксят поломку оружия и оно будет ломаться через два выстрела/удара , тогда да. А так это ещё одна бесполезная вещь в магазине.

Ответить
0

Всего-то. А чтобы сломать ее сколько времени нужно?

Ответить
0

Я на 50лвл чинил силовую броню один или два раза
Оружие ну в соотношении 5-6 квестов -почтинка

Ответить
0

Ничего, еще подкрутят гаечки :D

Ответить
0

Ну в этом смысле да.
Они уже одно чинили и другое ломали. Но будем надеятся , что хоть это не тронут.
Хотя.... лутбоксы тоже зачем то будут нужны

Ответить
3

Мб они просто понимают, что в игре остались только самые отбитые, которым и такое ок

Ответить
2

С F76, как мне кажется, можно давно следовать анекдоту: "Если вас насилуют, просто расслабьтесь и получайте удовольствие!". Но вообще странно, если и за 150 рублей саму игру не берут, то как ремпакеты покупать-то будут.

Ответить
0

скажи это f2p играм

Ответить
2

ф2п изначально бесплатные

Ответить
0

Если бы ее не брали , не было бы и доната)

Ответить
2

Но они же утверждали что такого не будет. Очередные властелины слов: захотели дали, захотели взяли.
Я понял из комментов, что валюту можно фармить, но разве вас не пугает будущее? Дальше может становится хуже. Лучше, обычно, не становится, никогда. Игроков должно начать пугать уже сейчас.

Ответить
0

Да, так Реддит сейчас как раз и бурлит по этому поводу.

Ответить
1

Лучше б отдали разработку Zenimax, у них лучше онлайн-дрочильни получаются. Хотя я знаю только одну их дрочильню, TESO 😅

Ответить
0

Ну, в TESO-то подобных вещей навалом в игровом магазине.

Ответить
2

в TESO хоть NPC есть))

Ответить
1

Учитывая шторм, разразившийся по этому поводу на Реддите, возможно, одумаются.

в магазине за премиум-валюту, доступную за деньги

Стоит уточнить, что валюта эта добывается и в самой игре, не только за реальные деньги. Но всё равно стрёмный ход, хоть подобное и распространено в онлайн-играх.

Ответить
1

"Базовые ремонтные наборы можно будет купить в Атомной лавке за атомы или получить бесплатно за выполнение испытаний."... " Улучшенные ремонтные наборы — редкие предметы, которые вы получите бесплатно за выполнение различных заданий и действий, например, за расправу над маткой зверожогов." С офф сайта.
- Когда люди перестанут читать жопой?
- Никогда.

Ответить
0

можно будет купить в Атомной лавке за атомы

или получить бесплатно за выполнение испытаний

Не, это в русской версии статьи неточный перевод. В оригинале там "Basic Repair Kits will be unlockable in the Atomic Shop using Atoms you’ve purchased or those you’ve earned for free by completing in-game challenges". Т. е. имеются в виду атомы, которые даются за испытания, а не ремонтные наборы за испытания.

Ответить
1

Расходники куда не шло. Для тех кому не хочется заморачиваться вечным ремонтом, а кто играет ради исследования. Главное что бы не начали продавать какое то топовое редкое оружие или броню, то что не расходуется, а просто усиляет игрока на фоне остальных.

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять

Ответить
0

А чего тут удивляться? Окупать же нужно.

Ответить
0

Какая неожиданность!!!

Ответить
0

Кто бы сомневался.

Ответить
0

Есть, оказывается, еще люди, которые верят обещанием издАААтелей?

Ответить
0

Совершенно логичный шаг. А то давно скандалов не было. К багам привыкли, к бессмысленности геймплея тоже. Даже браминьи вечеринки устраиватл стали. Куда это годится?

Ответить
0

А что, разве там на мотоциклах можно ездить? Там же двигло такое деревянное, что они поезда только через головы могут запускать.

Ответить
0

Монетизируем F76, поскольку сам себя он, очевидно, не монетизирует.

Ответить
0

Так а что, беседка сказала что продажами довольна так что напоследок нужно еще куш сорвать) Мне не совсем понятна логика людей которые изначально покупали ф76 так как я нигде вообще не слышал хорошего мнения про эту игру) Но продажи есть все равно да и донатить будут))

Ответить
0

Блять, я вот не понимаю, они же видят как все хуево у них, зачем они все осложняют еще. Почему просто не фиксить баги и улучшать геймплей. Объясните мне, а то я тупой походу.

Ответить
0

какой же уебан этот тодд говард, во всех смыслах. Уже с десяток лет издевается над мертвой культовой серией Fallout

Ответить
0

Просто купи.....

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления