Игры Никита Лосев
5 625

Bethesda рассказала о микротранзакциях в Fallout 76 и планах поддержки игры после релиза

Доходы от продажи косметических предметов пойдут на многочисленные обновления.

В закладки

Спустя несколько дней после презентации Bethesda в рамках Е3 авторы YouTube-канала Noclip, специлизирующегося на документальных видео об игровой индустрии, опубликовали ролик о разработке Fallout 76, где сотрудники Bethesda, помимо прочего, затронули тему микротранзакций.

Согласно опубликованным ранее результатам опроса, 69% игроков считают приемлемыми микротранзакции для получения лишь косметических предметов, а не какого-либо преимущества. Судя по всему, система Fallout 76 попадает именно в эту категорию — представители Bethesda отметили, что за деньги пользователи получат только разнообразную косметику, которая никак не повлияет на сражения, причём все предметы можно будет найти в игре бесплатно при обычном прохождении.

Директор по развитию Bethesda Крис Майер также рассказал о том, почему микротранзакции необходимы в игре. По его словам, так как Fallout 76 — это онлайн-игра, компании придётся запускать и поддерживать серверы в течение неопределённого времени, поэтому доходы от продажи косметических предметов пойдут на как можно более долгую жизнь игры.

Кроме того, Майер отметил, что успех и большое количество игроков в онлайн-проектах в течение долгого времени после выхода зависит в том числе от постоянных обновлений с дополнительным контентом, которые должны делать эндгейм более разнообразным. Благодаря микротранзакциям Fallout 76 будет регулярно получать два типа апдейтов — небольшие с новой косметикой и ивентами, а также крупные, с помощью которых разработчики смогут добавлять целые квестовые цепочки и локации.

Релиз Fallout 76 запланирован на 14 ноября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, а уже в ближайшие месяцы авторы пообещали провести бета-тестирование игры.

#fallout #bethesda #микротранзакции

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["fallout","bethesda","\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 50, "likes": 44, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21363, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jun 2018 18:25:28 +0300" }
{ "id": 21363, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21363\/get","add":"\/comments\/21363\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21363"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

А можно было написать иначе: "Почти треть игроков считают микротранзакции неприемлемыми в играх, равно как и обилие косметических предметов, которые бесплатно можно получить лишь путем многочасового гринда".
inb4 готов к минусам.

Ответить
10

Не факт, что вся треть считает неприемлимыми. Среди тех 31% есть и некоторое количество людей, считающих допустимыми микротранзакции, влияющие на геймплей.

Ответить
0

А это уже кликбейт

Ответить
9

Всё, можно предзаказывать если это реально так.
Согласно опубликованным ранее результатам опроса, 69% игроков считают приемлемыми микротранзакции для получения лишь косметических предметов, а не какого-либо преимущества. Судя по всему, система Fallout 76 попадает именно в эту категорию — представители Bethesda отметили, что за деньги пользователи получат только разнообразную косметику, которая никак не повлияет на сражения, причём все предметы можно будет найти в игре бесплатно при обычном прохождении.

Ответить
13

Микротранзакции нормального издателя.

Ответить
1

За нормальными микротранзакциями они будут скрывать недостатки (баги) игры, которые, как обычно, будут залатывать не разрабы, а мододелы....а не, стоп... это же онлайн игра - никаких модов.... так что да здравствуют родные, беседковские ЛААААГИИИИ. Lagout 76

Ответить
2

Лаги в синглплеерных играх? Вообще, онлайновой частью 76 занималась другая студия, а не беседка.

Ответить
1

Лошадиная броня за 5$

Ответить
0

хехехехе....

Ответить
0

как же я люблю э к с т р а п о л я ц и и(нет)

Ответить
6

там можно будет выкупить себе отдельный сервер для тру-ролеплея? Только представьте, как вы отыгрываете лорного жителя убежища, а там какой-нибудь Артем2033 в силовой броне с надписью "Не уберу с брони, пока не выйдет Сталкер 2" и с криками "За Монолит!" кидается на вас

Ответить
21

так реализм же, в реальном постапоке тоже куча ебанатов бы было

Ответить
1

ух, боюсь мое сердечко не выдержит
такой диссонанс лютый то

Ответить
0

Как будто бы их без постапока меньше...

Ответить
0

Реальный постапокалипсис?

Ответить
14

Ага, а потом тебя забанят на этом сервере, т. к. админу покажется что ты пукнул не по постапокалиптичному.

Ответить
0

Ну тут же не прям до такого абсурда. Как минимум, никакой анти-лорной тягомотины

Ответить
1

Ну это ты так думаешь. А на деле, все рп проекты скатываются к подобному бреду, где по рейдеру (бандиту) нельзя без предупреждения выстрелить, ибо пауер гейминг и вообще, вдруг они у тебя дорогу спросить хотели.

Ответить
0

Подобный ролеплей не особо возможен в ТАКОЙ игре. В TESO, вот, спокойно играют простенькое рп.

Ответить
0

Все пвп по согласию :)

Ответить
4

После хейта Батлфронта только самоубийцы будут вводить в игру имбовые микротранзикции

Ответить
2

Меня поражает сам факт микротранзакций в фоллауте.

Ответить
0

Для некоторых переход фолыча в 3д до сих пор шок и боль :)

Ответить
2

Почему никто не рассказал про VATS? Систему пустили под нож раз это теперь MMORPG? Есть ли в игре fast travel? Будет ли режим хардкорного выживания в который как раз весело будет играть с друзяшками?

Ответить
0

В игре VATS точно будет, он есть на карточках перков. А вот как он будет выглядеть - это хороший вопрос.

Ответить
0

ватс оставили и теперь он будет в реальном времени

Ответить
2

Это всё конечно здорово, но почему ещё никто не обратил внимание на эту пирамиду хеопса?!

Ответить
1

Ебать, а это вообще fallout? Или мы о каком то расте говорим?

Ответить
1

стоп, игра f2p + транзакции будет?

Ответить
1

А разе сама игра не платная?

Ответить
0

Fallout 76 будет продаваться по полной цене, но в игре присутствуют микротранзакции.

Ответить
–4

микротранзакциях

Дальше есть смысл читать?))))))))))))))))))))))

Ответить
0

Да, говорится, что микротранзакции только на косметику пойдут.

Ответить
0

Докатились, конечно, но я всё равно не понимаю зачем покупать вещи которые итак можно найти. В чем цимес то?

Ответить
0

Цимес в том, что не у всех есть время долго играть. Поэтому для тех, кто играет под пивко после работы, сделают возможность задонатить и купить легендарный доспех. Остальные смогут найти сами.

Ответить
1

Так ведь тут речь идёт чисто о косметике. Пресловутый "легендарный доспех" должен будет чем то отличаться от обычного кроме своих ярких страз, иначе зачем он нужен вообще.

Хотя чего я это, люди всегда любили покупать свистоперделки.

Ответить
0

Вот и я не понимаю таких людей, что тратят деньги на косметику, как, например, в том же овервотче.

Ответить
0

нет сезонника это хорошо

Ответить
0

На деле, не удивлён - ну не сделала бы п2в в игре Беседка.

Ответить
0

надеюсь, будет какая-нибудь кастомизация визуалок на арморе, всякие там эмблемки, как в колофдутиях.

Ответить
0

Судя по всему минимум покраска брони, ибо в геймплейном ролике на Е3 в кадр влез чувак в боевой броне с камуфляжной расцветкой

Ответить
0

Животное в свое убежище, плакат на стену. Или вот в игре теперь у оружия есть долговечность. Можно repair kit продавать за реальные деньги (можно конечно собрать такую и в игре, но компоненты долго искать - намёк на трудность поиска компонентов и еды для выживания есть в фильме по игре).

Ответить
0

Лучше бы системные требование сказали...

Ответить
0

если Ф4 идёт - и это пойдёт

Ответить
0

движок переделывали же

Ответить
0

Давно известны: Xbox One или PS 4

Ответить
0

Ахахха,орнул)

Ответить
0

На самом деле без шуток. Поскольку это онлайн игра с другими игроками, то на ПК появятся читы и хаки. Какие они будут и насколько сильно они будут раздражать - это весьма хороший вопрос.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления