Игры Мошков Алексей
2 548

Swordbreaker The Game. Интерактивный комикс в жанре фэнтези

Отечественный разработчик DuCats Games Studio рассказывает историю Мечелома.

В закладки
Аудио

Swordbreaker The Game - игра в жанре интерактивного комикса, которая вышла для платформы ПК (steam-версия) в 2015 году на операционной системе Windows и Mac OS X. В настоящее время она доступна также на мобильные устройства (ссылки ниже). Творение разработчика DuCats Games Studio выделяют красивые иллюстрации, нелинейное повествование и весьма необычный сюжет. Все рисунки выполнены профессиональным художником. Swordbreaker The Game - инди проект. Основной состав команды разработки составлял лишь два человека.

Пойти или не пойти - это наша первая дилемма. Но выбор сделают за нас

Главный герой - некогда рыцарь, а теперь нуждающийся в заработке искатель приключений и авантюрист. По счастливому, а может и не очень, стечению обстоятельств ему в руки попали сведения о сокровище, сокрытом в заброшенном замке. На первый взгляд введение вполне себе стандартное. Однако дальше события будут развиваться весьма нетривиально.

Swordbreaker The Game конечно не Dark Souls, но вот такой исход нас ожидает часто

Фабула Swordbreaker The Game - это череда абсурда и иронии. Поэтому всю свою серьезность рекомендуется оставить за порогом заброшенного замка. Игра насыщена юмором и отсылками. Однако расслабляться в ходе прохождения нам не рекомендуется. За каждым углом героя ожидает опасность, и за нашу неосмотрительность он может поплатиться жизнью.

Мечи, лазеры и деревянные воины - в мире игры возможно все

Каждый новый шаг будет ставить главного героя в неординарные ситуации, из которых придется искать выход. Верное решение не каждый раз получается подобрать интуитивно. Рассчитывать на логику в весьма противоречивом мире игры тоже можно не всегда. Поэтому нам предстоит тернистая стезя проб и ошибок.

Не все жители замка являются нашими врагами, даже если выглядят недружелюбно

Вариативность прохождения ведет к большой реиграбельности. Произведение Swordbreaker The Game по своему настроению и подаче напоминает книгу американского фантаста Гарри Гаррисона «Стань Стальной Крысой». При движении в верном направлении игру можно пройти за половину часа, однако изучение всего замка займет намного больше времени. Самым дотошным исследователям, желающим увидеть все 324 сцены, стоит подготовить бумагу и ручку, чтобы не запутаться в большом количестве развилок.

Вот он - заброшенный замок

Игра снабжена системой кармы. Решения условно можно разделить на путь героя, труса и злодея. Помните Труса, Балбеса и Бывалого в Приключениях Шурика? Ну вот, это почти тоже самое. Трусом считается тот, кто сбежал от опасности, за хорошие поступки начисляют очки геройства, а за злые (вы удивитесь) - баллы плохиша. Однако понять, что хорошо, а что плохо не всегда получается, поэтому отыгрыш идеального персонажа с первого раза навряд ли получиться. Вот только надо ли это нам? Как думаете?

Достоинства игры:

Swordbreaker The Game - произведение легкое, не напрягающее, которое может развлечь, увлечь и как следует развеселить. Нас ждут прекрасно выполненные иллюстрации и интересная история полная сюрпризов и неожиданных поворотов.

Что может понравиться не каждому:

Любители серьезных произведений могут посчитать игру легкомысленной, а сюжет не достаточно глубоким. Правильное решение не всегда можно определить чутьем и логикой, в результате чего иногда верный путь узнается только методом проб, ошибок и смертей. Игру вполне можно пройти за полчаса даже с учетом вычитки текста - это также устроит не всех. Однако если изучать замок полноценно, то зависнуть в ней можно надолго.

Итог:

Swordbreaker The Game - прекрасная игра в жанре интерактивного комикса, которую стоит попробовать.

Источник

Ссылки, адреса разработчика и игры:

Сайт DuCats Games Studio

Страница Вконтакте

Twitter

Facebook

Steam

Google Play

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мошков Алексей", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 53, "favorites": 75, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 48026, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Apr 2019 08:41:00 +0300" }
{ "id": 48026, "author_id": 126801, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48026\/get","add":"\/comments\/48026\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48026"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Главное - грамотно выбрать картинку для привлечения внимания

Ответить
4

Есть еще вот такая)

Ответить
1

да, хотел зайти, чтобы написать.
(И не зашёл бы никогда, будь другая картинка)

Ответить
5

swordbreaker The Game конечно не Dark Souls, но вот такой исход нас ожидает часто

Dragon lair - ты ли это?!

Ответить
1

Не совсем) Но чем-то похож.

Ответить
1

Рыцарь в замке. Постоянно погибает. И в поисках своего "сокровища"

Ответить
0

Тогда и правда похожа)

Ответить
4

Такие крутые иллюстрации и так мало геймплея. Самое крупное мое разочарование от ИЛ.

Ответить
2

Согласен. В новой игре мы это исправим (в приквеле).

Ответить
2

Картинки красивые, но вот тексты в игре написаны каким-то студентом. Не выдержал и удалил через 5 минут после установки.

Ответить
2

Студентом написаны тексты в AS Odyssey, а в Swordbreaker The Game - это скорее как часть фишки игры. Лично мне очень все понравилось и многим геймерам тексты зашли

Ответить
1

Текст изначально и не планировался особо литературный. Это же как бы комикс. То есть короткие фразы и т.д. Поэтому текст очень простой.
Сейчас вот дописываю сюжет приквела - там текста будет немного больше и он будет более красивым. Опять же не прямо литературным, но без некоторых словечек неуместных)

Ответить
1

Да, я не профессиональный писатель, конечно) Знаю)

Ответить
2

Видимо стоило найти не только художника, но и писателя тоже.

Ответить
2

Ну тогда это уже была бы другая история, если бы ее не я придумал)

Ответить
9

Историю может придумать один человек, а написать конкретный сценарий - другой, или хотя бы можно сделать это вместе. У нас люди, к сожалению, часто не понимают, что писать тексты - это такая же работа, как кодинг или рисование артов, для нее тоже нужны опыт и квалификация.

Я из-за этого просто пропустил пару недавних отечественных РПГ - все вроде хорошо, а читать диалоги невозможно.

Это все абстрактные рассуждения, в твой квест я ещё не играл.

Ответить
0

Согласен. Ну вот я и тренируюсь, получаю опыт в этом деле.

Ответить
0

Речь про Атом и Инсомнию? Или Пазфайндер тоже?

Ответить
0

Атом и Пепел Богов. В Кингмейкере как раз ничего тексты.

Что самое обидное, авторы AoG суть дела как раз понимали, и взяли писать диалоги профессионального писателя, пусть и фентези про попаданцев. Это уже он халтурил.

Ответить
1

Тексты в игре в порядке. Безусловно нет предела совершенству, и нам всегда есть, куда стремиться. Но тексты в Swordbreaker The Game не воспринимаются, как работа студента (как указано в комментарии), а скорее, как одна из особенностей игры

Ответить
1

Да ладно - забавно, ни на что серьёзное игра не претендует и это хорошо в плане того что не пытается казаться тем, чем не является и прыгать выше головы.
Прошёл практически на 100% на мобилке, игра понравилась много больше той же Riegns, ещё и стоит дешевле

Ответить
2

что-то вроде Joe Dever's Lone Wolf или Vlad the Impaler, мне кажется.

Ответить
1

Да, есть такое. А еще мне ощущения напомнили прочтение старенькой книги Стать Стальной Крысой

Ответить
1

Главное запомнить - что нужно кусать людоедку за пятки ..

Ответить
2

Годный обзор на годную игру. Кстати, её недавно в гугл плей раздавали бесплатно. Жаль обнов давно не выходит.

Ответить
1

Угу. Да там обновлять особо нечего, кроме грамматических ошибок местами)
Все остальное только в новой игре уже будет!

Ответить
1

Но всё-таки приятно, когда ты такой открываешь плеймаркет, а там..........обнова! Уже сам факт греет душу. Тот же Peace, Death! часто обновляют, хотя особо изменений и не видно. Ну а так да, жду новую часть.

Ответить
0

Да, согласен) Ну у нас так и было в начале. Обновлялось.
Ок, будем работать.

Ответить
2

Купил на телефон не задумываясь. Спасибо за статью!

Ответить
2

У чувака, морда как у Галенкина, который в Стиме смотрит на vampire the masquerade bloodlines 2

Ответить
1

Помню, в прошлом году играю в эту игру на стриме...и тут создатель игры появляется в чате. Причем сначала подсказывал, а потом уже сказал, что сделал игру. Интересно вышло.

Ответить
2

Не, я не подсказывал) Зачем же спойлерить-то) Я изучаю просто, как люди играют, что делают, что игроку понятно, а что нет и т.д. Чтобы потом в новой игре уже иметь представление как сделать игру интереснее.)

Ответить
1

Игрулька занятная. Рисовка и музыка в совокупности создали очень приятное впечатление, развилок в игре огромное множество, единственный минус - продолжительность, игра коротковата. Жду 2D приквел, но на 3D рпг по тиму ведьмака распыляться не стоило, как мне кажется, будет явно видна нехватка бюджета, намного лучше бы смотрелся квест со сбором предметов, решением головоломок и т.д.

Ответить
1

Спасибо!
Да, возможно вы и правы. Но решили попробовать. От квестов не отказываемся, но если 3д игра покажется игрокам интересной, то сделаем её эпизодами и будем потихоньку развивать.

Ответить
1

DuCalis Games, bggg (извините)

Ответить
0

Только ж недавно Дукат выкатил гамму про Бориса. Откуда столько сил? Он шо, кранчит??? Пусть подаст в суд на себя))((

Ответить
0

Вы нас путаете)

Ответить
1

Пардонте. Я без умысла.

Ответить
0

Ду хаст... ду хаст михь... Ду катс... гыгы, назовёмся ДуКатс.

Ответить
0

Посоветуйте подобные игры на андроид. Раньше играл много японский визуальных новел. Даже и не думал что на Западе, не говоря уже о снг есть подобные. Жанр совершенно не важен, главное чтобы история была крутая.

Ответить
0

Так Мечелом и на Андроиде есть - попробуй) Ссылки под постом были.

Ответить
0

Помимо этой)

Ответить
0

Жаль что нет под iOS.
С удовольствием взял бы для iPad.

Ответить
0

Раньше была на иОС, потом мы не стали аккаунт продлять и ее убрали с магазина.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления