Игры
Влад Бабаев
29 831

«Игроки будут плакать» — Хидео Кодзима и Норман Ридус о Death Stranding на кинофестивале Tribeca Материал редакции

Геймдизайнер продолжает продвигать идею со «связью».

Хидео Кодзима и Норман Ридус посетили кинофестиваль Tribeca, на котором вместе с ведущим Джеффом Кейли обсудили игру Death Stranding. Один из зрителей поделился тезисами выступления геймдизайнера и актёра.

  • Кодзима вновь сказал, что Death Stranding — это экшен в открытом мире. Автор подчеркнул, что игра привнесёт в жанр что-то новое.

  • Связь между людьми будет играть важную роль. Кодзима привёл в качестве метафоры интернет: игрок один (в одиночестве), но пытается с кем-то соединиться.

  • «Связь» будет ключевым элементом как геймплея, так и истории. Все соединены между собой.
  • Кодзима не может раскрывать детали из-за обязательств перед Sony: «Я не хочу, чтобы меня отсоединили от Sony».

  • По мнению Кодзимы, связь и её отсутствие — это в некотором роде одно и то же. Геймдизайнер хочет, чтобы игроки сами задали себе этот вопрос относительно своей жизни и мира в целом.
  • Рассказывать историю с помощью игры в открытом мире тяжело: нужно балансировать между свободой игрока и повествованием. Для того чтобы что-то узнать, придётся отправиться в конкретное место. При этом Кодзима хочет, чтобы у геймеров было ощущение, будто они делают выбор.

  • Кодзима работает с реальными актёрами, потому что они могут добавить в сцены глубину и удивить самого геймдизайнера. Если бы он работал с персонажами, нарисованными при помощи CGI, весь креатив исходил бы только от него.
  • Норман Ридус сказал, что игроки будут плакать. Death Stranding вовлечёт их эмоционально.

  • Кодзима хотел бы делать игры, пока не умрёт.

В конце обсуждения Хидео Кодзима сказал, что надеется поделиться подробностями игры в ближайшие месяцы. В этом году Sony пропустит конференцию E3. Возможно, Death Stranding покажут на каком-то отдельном мероприятии.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["deathstranding"], "comments": 283, "likes": 460, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 48177, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Apr 2019 09:35:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
283 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }