Игры Андрей Верещагин
20 454

Во что поиграть: главные игры мая 2019 года

Рассказываем о том, что стоит ждать.

В закладки
Аудио

A Plague Tale: Innocence

Цена: 1499 рублей в Steam, 3499 рублей в PS Store, 50 долларов в Microsoft Store (около 3300 рублей).

A Plague Tale: Innocence — грядущая сюжетная адвенчура от французской студии Asobo. Журналисты, которые опробовали игру, уже успели окрестить её «новой Hellblade» — Plague Tale оставляет схожие впечатления.

История рассказывает о брате и сестре, которые пытаются выжить посреди бушующей чумы во Франции четырнадцатого века. Им на пути встречаются разъярённые жители, мародёры, Инквизиция и полчища крыс — визитная карточка игры. На одном экране одновременно могут находиться вплоть до тысячи грызунов, и все они грозятся съесть детей заживо.

Как и Hellblade, в Plague Tale есть лёгкий элемент головоломки. Крыс отпугивает огонь — и, чтобы проложить себе путь, иногда приходится проявить смекалку. К примеру, использовать пращу, чтобы сломать лампу рядом с противником, лишить его источника света и натравить на него грызунов.

В последних превью журналисты хвалили гнетущую и ужасающую атмосферу — всё благодаря отличной работе с художественным оформлением и звуком. По их словам, порой игра превращается в настоящий хоррор — особенно ночью или в подземельях. Поэтому, если вам давно не хватало коротких, но насыщенных адвенчур, возможно, на Plague Tale стоит обратить внимание. Подобных игр сейчас делают мало. — Артём Калеев

A Plague Tale: Innocence выходит на ПК, PS4 и Xbox One 14 мая.

Если вы любите: гнетущую атмосферу, средневековый сеттинг.

Rage 2

Цена: от 1999 рублей в Steam, от 3999 рублей в PS Store, от 59 долларов в Microsoft Store.

Продолжение постапокалиптического шутера id Software, созданием которого на этот раз занималась Avalanche Studios — авторы Just Cause. Разработчики обещают, что в игре будет большой открытый мир, разные типы транспорта и много видов оружия — порой достаточно экстравагантного.

Например, в Rage 2 будет бумеранг, способный отрубать головы противникам, гравитационная пушка и даже BFG 9000 из серии Doom. Кроме того, игроку доступен набор особых способностей, среди которых импульсная атака и барьер, защищающий от атак врага.

Сюжет игры стартует через 30 лет после событий первой Rage. Игрок будет управлять рейнджером по фамилии Уокер, пол которого позволят выбрать в начале. Пользователю предстоит противостоять некому генералу Кроссу, уничтожившему дом главного героя.

Avalanche Studios позиционирует Rage 2 как игру-сервис, однако мультиплеера в ней не будет. Это значит, что поддерживать шутер авторы намерены с помощью платных и бесплатных дополнений. — Андрей Верещагин

Rage 2 выходит на ПК, Xbox One и PlayStation 4 14 мая.

Если вы любите: динамичные перестрелки, безумие, постапокалипсис.

Layers of Fear 2

Цена: 463 рубля в Steam, у игры пока нет страниц в PS Store и Microsoft Store.

Продолжение хоррора 2016 года от студии Bloober Team. Сиквелом занимается та же команда, однако сюжетно он никак не связан с оригинальной игрой.

В то время, как первая Layers of Fear рассказывала о художнике, героем второй части станет актёр, который страдает от каких-то душевных травм. Он согласился сняться в фильме загадочного режиссёра, в результате чего оказался на корабле, на котором все его страхи обретают физическое воплощение. — Андрей Верещагин

Layers of Fear 2 выходит на ПК, Xbox One и PlayStation 4 29 мая.

Если вы любите: хорроры от первого лица, истории о психологических травмах.

Другие релизы

  • Shakedown: Hawaii — двумерный экшен, в котором игроку нужно не только лично расправляться с противниками, но и управлять собственной криминальной империей. Игра выйдет 7 мая на ПК, Playstation 4, PS Vita и Nintendo Switch. Позднее состоится релиз на Nintendo 3DS.

  • Life is Strange 2: Episode 3 — третья серия истории о похождениях двух братьев с подзаголовком «Wastelands». Её релиз состоится на ПК, PS 4 и Xbox One 9 мая. Всего в игре будет пять эпизодов, последний из которых выйдет 3 декабря.
  • Sniper Elite V2 Remastered — обновлённая версия экшена 2012 года. Переиздание получит поддержку HDR, 4К-разрешения и обновлённые модели. Кроме того, в ремастер будут включены все DLC, а максимальное число игроков в мультиплеере увеличится до 16 человек. Sniper Elite V2 Remastered выйдет на PlayStation 4, Xbox One, ПК и Nintendo Switch 14 мая.

  • Druidstone: The Secret of the Menhir Forest пошаговая RPG от авторов Legend of Grimrock. Действие игры происходит в фэнтезийном мире, в котором начала распространятся таинственная болезнь после исчезновения главного друида. Druidstone выйдет на ПК 15 мая
  • Castlevania Anniversary Collectionсборник из восьми игр культовой серии от Konami. В него войдут части с NES, SNES, Game Boy и Sega Mega Drive. Компиляция выйдет на ПК, PS 4, Xbox One и Nintendo Switch 16 мая.

  • Warhammer: Chaosbane — экшен-RPG во вселенной Warhammer Fantasy Battles. На выбор будет доступно четыре персонажа, которых нужно прокачивать и одевать, как в других «дьяблоидах». Игра выйдет на PlayStation 4 и Xbox One 31 мая. Релиз на ПК запланирован на 4 июня.

#топы

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b"], "comments": 80, "likes": 87, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 49088, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 05 May 2019 12:49:44 +0300" }
{ "id": 49088, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49088\/get","add":"\/comments\/49088\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49088"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
70

А Мор чего не упомянули? Альфины на вас нет!

Ответить
66

Как-то много чего не упомянули. Из крупного еще как минимум Total War: Three Kingdoms, Team Sonic Racing, Yakuza: Kiwami 2

Ответить
37

КАЖЕТСЯ, ВЫ ЧТО-ТО ЗАБЫЛИ

а вообще, судя по всему, месяц богат хоррорами, ведь что может быть страшнее мая, солнышка, листиков, птичек, улыбчивых людей на улицах, брр.

Ответить
0

Меня пугает, что в последней демке игра жутко подтормаживает и вылетела при входе в дом, но пока это главная интрига месяца (а может и не только) - каким окажется новый Мор. Надеюсь вы оставшиеся две трети истории доделаете в течении года :)

Ответить
1

а меня-то как пугает! но, насколько я знаю, с демки производительность уже улучшилась.

Ответить
8

что-то не густо.

Ответить
5

Основные релизы этого года выкатят осенью, а пока нужно перебиваться чем дают.

Ответить
8

Или заняться бэклогом)

Ответить
2

Или купить игры, которые пропустил по тем или иным причинам)

Ответить
8

Игрок будет управлять рейнджером по фамилии Уокер, пол которого позволят выбрать в начале. Пользователю предстоит противостоять некому генералу Кроссу, уничтожившему дом главного героя.

Как заезженно >.<
Когда нам уже дадут поиграть за угнетатель-генерала Кросса, к. нужно уничтожить дома чтобы построить акведук для города полного людей, умирающих от жажды и потом всю игру мочить рейнджера (пол к. можно выбрать), жившего в одном из этих домов?..

Ответить
3

Джва года жду такую игру.

Ответить
7

Мор ещё.
Надеюсь Layers of Fear 2 будет норм, первая часть довольно слабая была.

Ответить
0

Мне тоже так показалось, на волне хвалебных отзывов играл в первую и пройдя условно первые часа два заскучал и закрыл. Визуал хороший, но ощущение, словно смотришь рандомные сны.

Ответить
0

Observer уже был чуть получше, очень надеюсь, что в этот раз ребята прикрутят к своему достойному визуалу хотя бы неплохую игру

Ответить
0

Observer был не чуть получше, а очень получше)

Ответить
0

Расскажите, игравшие, Layers of Fear действительно такая атмосферная игра и иже с ней? Мне друг уже пару лет с упоением и блеском в глазах вещает, что это симулятор открывания дверей.

Ответить
16

Мне очень вкатило.

В такие игры нужно играть ночью, без света и в наушниках. Атмосферы получишь полные штаны.

Ответить
2

В такие игры нужно играть ночью, без света и в наушниках.

Статья 110 УК РФ

Ответить
2

Слушай, ну нет.

Я же не новый фильм Галустяна смотреть предлагаю.

Ответить
1

Вообще, шутка была в том, что играя в такие игры ночью, без света и в наушниках, это 100% шанс словить инфаркт.

Ответить
1

Я понимаю.

А моя шутка была о том, что от кино указанного персонажа хочется удавиться.

Ответить
11

LoF это идеальная игра для тех, кто хочет интеллектуального хоррора а-ля P.T. или Amnesia. У неё шикарный арт-дизайн и атмосфера, но, будучи хоррор-атракционом, она очень прямолинейная.
Насколько она страшная - зависит от того насколько вы толерантны к геймплею а-ля "ща загляну за угол во тьму, а там жуткая херня наверняка", или "боже, только не заставляйте меня оборачиваться сейчас".

Ответить
4

"ща загляну за угол во тьму, а там жуткая херня наверняка"

И... её нет. Больше всего мне не понравилось в LoF именно то, что она перестаёт пугать, когда ты понимаешь, что бояться нечего. Остаётся только шикарная атмосфера и интригующая история, которая раскрывается не совсем линейно. Но для хоррора этого, имхо, маловато. Здесь скорее психологический триллер или что-то вроде того.

Ответить
7

Мне куда больше понравился Observer у них.
Хотя, в терминологии вашего друга, это даже не симулятор открывания дверей, это симулятор разговора с дверьми.

Ответить
1

А мне наоборот больше понравился LoF. Вернее, было так. Я прошёл её практически на одном дыхании, но в целом оказался не очень доволен, даже разочарован под конец. Осталось такое не совсем приятное впечатление. Затем спустя какое-то время я прошёл Observer и понял, что LoF не так уж и плоха)

Ответить
0

Observer мне и самому удалось попробовать, начало заинтриговало, отложил на потом.

Ответить
5

Мне не вкатило. Игра красивая, атмосфера годная, но сам сюжет, история и подача вообще не понравились.

Ответить
4

это симулятор ходьбы, создатели которого старались вытащить как можно больше интересного из жанра симулятора ходьбы. там много любопытных решений (типа коридора, который замыкается в кольцо, если идти по нему в одну сторону, и размыкается, если в другую). сюжет глупый, образный ряд клёвый.

Ответить
2

Это всё же в большей степени симулятор ходьбы, чем хоррор. Но игра хорошая, особенно вместе с DLC. Линейная, заскриптованная, но в целом довольно ладно скроенная. Есть некоторые спорные моменты. Например, неочевидная система концовок – при том, что по ходу игры нет никакого предупреждения о том, что ты вообще можешь на что-то повлиять. Я узнал о том, что концовок несколько, только когда после прохождения полез в интернеты почитать про нюансы сюжета, которые я не уловил. И оказалось, что я получил одну концовку, хотя, по гайдам, вроде бы, должен был получить другую. При всём при этом, вторую часть брать буду.

Ответить
2

Смотрел на Ютубе, и мне показалось, что игра очень долго пережевывает то что уже понятно. Есть персонаж, уже на второй сцене стало понятно что он плохой, и впереди ещё 33 сцены про то что он плохой.

Ответить
2

По-моему, это больше "смотрите, какие мы крутые эффекты сделали". Ходишь, смотришь на эти эффекты (по большей части они действительно крутые), иногда типа пугаешься. Я целиком прошел, но всем подряд бы не советовал

Ответить
1

Еще зависит от того где играть будешь - на PS4 плохая оптимизация и приставка PRO не спасает.

Ответить
0

Двоякая игра.

Один, ночь, темно, стерео, ходишь по коридорам, бродишь, напрягает...

С другом, а то и с несколькими, пицца, ходишь по коридорам, открываешь все подряд, ржёшь с куклы, которая об косяк башкой ударилась, и со страшной фигни за дверью, потому что "открыл дверь, увидел тело, закрыл, извинитлся, ушёл", заорал с другом)

Ответить
4

xynta сплошная

Ответить
3

Мне кажется, или к третьей подобной заметке игр становится все меньше и меньше?

Ответить
0

сезон релизов заканчивается, следующий начнется в августе

Ответить
3

Я не об этом. Уже 3 заметки вышло об играх в мае и с каждым разом авторы указывают все меньше и меньше. А по факту количество игр то такое же как в начале

Ответить
0

видимо какой то личный топ )

Ответить
0

В конце должен остаться только один ^^

Ответить
3

Главный релиз мая- Saints Row на Switch! Ну и Total War: Three Kingdoms стоило бы упомянуть.

Ответить
3

А как же Yakuza Kiwami 2? В стиме дата выхода 9 мая!
Выше уже упоминали.

Ответить
2

Observation от Devolver digital 21 мая выйдет.

Ответить
2

Действительно. Новую большую игру по Total War не упомянули. А её довольно много кто ждёт, ибо уже давно не выходило полноценных крупных Total War в историческом сеттинге.

Ответить
2

Plague Tale: Innocence единственное что ожидаемо

Ответить
2

А где Blood & Truth? Это ведь возможно будет первая крупная VR-игра

Ответить
2

Team Sonic Racing забыли, судя по последним трейлерам будет достойный конкурент для Mario Kart 8.

Ответить
2

Кроме Rage 2 в общем ничего нет

Ответить
0

A Plague Tale: Innocence

Цена: 1499 рублей в Steam
полтора косаря за одноразовую адвенчуру на 6-8 часов, спасибо, не нужно

Ответить
2

Ах да, Вам теперь подавай дрочильню на сотни часов и это само-собой себя уже окупает. Никогда не понимал таких людей.

Ответить
0

дрочильни на сотни часов не нужны, нужны адекватные ценники. упомянутый в статье хелблейд стоит в два раза дешевле в рублях и в полтора - в долларах

Ответить
0

У этой игры вроде бюджет выше. Поэтому они вправе ставить такой ценник. Да и цена в принципе невысокая.

Ответить
0

Авторы говорили за часов 12-14 проходится игра

Ответить
1

А чем провинились в "Другие релизы" Life is Strange 2: Episode 3, Sniper Elite V2 Remastered, Warhammer: Chaosbane , если на них ссылки не сделали на страницы в магазинах. Shakedown: Hawaii выходит на нескольких платформах, но ссыль только на steam, странное оформление статьи.

Ответить
1

мало игр в статье, в мае больше годноты выходит (и уже вышло)

Ответить
1

Ещё Conan Unconquered

Ответить
0

Народ, пишу не в тему, но объясните мне, почему tjournal.ru выглядит точно также, как DTF? Только сегодня наткнулся на этот сайт.

Ответить
0

Plague Tale в этом месяце выходит? O_O

Ответить
0

в июне круче

Ответить
0

В июне из-за E3 и лета в целом редко кто крупные релизы выпускает

Ответить
0

Чет такое себе всё.

Ответить
0

Castlevania сборник будет в Стиме?

Ответить
0

Да.

Ответить
0

Люблю эту рубрику

Ответить
0

Layers of Fear 2, я выбираю тебя) Первая часть была очень даже ок.

Ответить
0

Игорь нет. Кто в mordhau?

Ответить
0

что там с SSSE 4. - 4.2 у rage 2?

Ответить
0

Бот позвал меня на тег.

Ответить
0

А много кто здесь Rage 2 ждёт? Игра в след вторник выходит, а вокруг игры ноль интереса и хайпа

Ответить
0

Я жду, давно не играл в мясные шутеры. Посмотрел трейлер, сделал предзаказ, дальше не слежу.

Ответить
0

Игрок будет управлять рейнджером по фамилии Уокер, пол которого позволят выбрать в начале

Почему имя с маленькой буквы и после запятой?

Ответить
0

жду тока одно игру в этом месяце.

Ответить
0

Сборник Castlevania на Switch — покупка в первый же день для меня. Если бы еще выпустили на физическом носителе, цены бы не было. Наконец-то пройду классику.

Ответить
–1

А мне бы ниер кто подарил, по скидосу. Эх

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления