Игры Alexander Kudinov
3183

Очень странная механика в RDR 2

В городе нельзя слезть с лошади, держа длинноствольное оружие в руках

В закладки

Если слезть с лошади с ружьем (дробовиком, луком и тд), держа его в руках или повесив за спину, то его не нужно будет снова брать с лошади. Логично? Вполне. Но эта логика не работает в городе, где все равно нужно взять с лошади оружие, даже если мгновение назад оно было у тебя в руках/за спиной. Почему? Зачем? Я к однозначному выводу не пришел...Думал, что баг, но проверял много раз - точно не он. Есть идеи? 🤔

За мостом уже Сен-Дени

#reddeadredemption

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Kudinov", "author_type": "self", "tags": ["reddeadredemption"], "comments": 48, "likes": 15, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 50939, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 May 2019 12:12:44 +0300" }
{ "id": 50939, "author_id": 46309, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50939\/get","add":"\/comments\/50939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
48 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Чтоб колено себе не прострелить. А то случайно оп и потеря памяти, повозка, хелген, братья бури...

Ответить
2

Конокрада забыл

Ответить
21

Дико раздражает то, что игра за тебя убирает оружие в седла, когда ты верхом, хотя может я хочу, чтобы оно висело у меня на спине.

А после 5 минут или около того все оружие в селекторе сбрасывается и тебе приходится заново прокручивать нужное, я уж не говорю про тип патронов.

Ответить
9

Это вообще самая огромная моя претензия ко всей игре была, жутко раздражало) Надеялся, что с патчами поправят, но увы

Ответить
0

Артур убирает ствол в седло, анимация проигрывается, но если открыть менюшку, то оружие висит на спине. Если сползти с лошади, то оружие оказывается за спиной

Ответить
0

Но не в городе))

Ответить
0

Я законопослушный гражданин, в городе оружие не юзаю. Ну мб обрез иногда

Ответить
0

Ну я про это и написал все выше.

Ответить
0

В игре можно было выбирать тип патронов? Твою ж мать. Прошел игру, но так и не понял, как это делать.

Ответить
0

Крестовиной в селекторе оружия. Но это не особо и нужно, я за всю игру пару-тройку раз для фана взрывные выбирал

Ответить
0

Ну вообще для охоты как минимум разные стрелы необходимо использовать. А так да, малополезная фича.

Ответить
0

Для охоты на мелкую дичь отлично подходит варминт, лук я использовал только на первой охоте в прологе и для одного испытания

Ответить
0

Разве любую мелкую дичь можно варминтом убивать? Как я понял некоторых все-таки нужно брать малыми стрелами.

Плюс на западе недалеко от Строубери легендарный олень есть, его нужно валить отравленными, так же и на севере рядом с озером, недалеко от дома сумасшедшего ученого, еще один легендарный олень/лось — написано что нужны улучшенные стрелы.

Может быть конечно можно их обычными стрелами или ружьем убивать, но я боялся попортить шкуру поэтому все крафтил.

Ответить
0

Варминт отлично справляется, даже крыс после него "превосходных" собирал. У легендарных животных нет качества, их можно хоть динамитом взрывать(сам пробовал) ничего со шкурой не будет.

Ответить
0

А я лично беру винтовку и стреляю в голову зверю и почти всегда получаю превосходную шкуру)

Только я так и не понял, что делать с тушами и шкурами легендарных зверей: в справочнике написано, что например из шкуры легенд. волка могу сделать шляпу, продаю охотнику, и ничего изготовить нельзя...

Пирсону в лагере, я так понял, это тоже не нужно

Ответить
0

Продаешь охотнику, потом у него же можешь покупать одежду из этих животных . Garment Sets называется. Там по сути полные костюмы, но они все требуют больше чем просто шкура легендарного животного, например пальто легендарного медведя кроме шкуры медведя требует еще идеальную шкуру бизона.

Кроме этого когда ты выполняешь испытания (охотника, стрелка, наездника и т.д.) при получении определенных уровней(3, 7 и 10 кажется) испытания ты можешь у охотника купить особые кобуры и другие вещи.

Ответить
0

Ясно. Понятно что это для баланса, но могли бы если не получил идеальную шкуру — через некоторое время заново спавнить легендарное животное, так было бы логичнее как мне кажется

Ответить
0

У оружейника можно настроить, какое оружие персонаж будет брать с собой, сходя с лошади. Не решает все проблемы, но тоже неплохо.

Ответить
5

Вообще в игре странная механика положения оружия.
На миссиях вешают оба ствола, когда я их брать не хочу, приходиться убирать на лошадь.
За-то когда я хочу бежать сразу с оружием оно всё остаётся на лошади.
При общем реализме игры, это нереально бесит.

Ответить
2

А иногда наоборот — на миссии слезаешь с лошади, она уже далеко, а из оружия только револьверы.

Ответить
0

Да не спорю это как-то это тупо выглядит, можно было ружье за спиной у персонажа оставлять а не перекидывать его на лошадь.
Но такой большой и проработанной игре можно такие мелочи и простить. Да и я за все свое прохождение на это ниразу не обратил внимания. Даже не знал об этом пока ваше видео не посмотрел.

Ответить
6

Но такой большой и проработанной игре можно такие мелочи и простить

Вся суть.

Ответить
0

Ну да мелочь конечно, просто из-за этих механик сложно предсказать, возьмет ли Артур ружье или оно на лошади останется. Я зачастую пользуюсь только пистолетом, чтобы не заморачиваться.

Ответить
0

Ну я уже ниже писал, можно попробовать написать разрабам, может исправят в следущем патче)

Ответить
1

Напишу)

Ответить
1

Может чтобы в городе меньше стрельбы было.

Ответить
3

Потом наверняка окажется что реально существовал какой-то закон лохматых годов типа "запрещается въезжать в город с длинноствольным оружием в руках, только привьюченным к лошади"

Ответить
0

Похоже на то))

Ответить
0

Если это все-таки фича, а не баг, то мне кажется это наиболее вероятная причина) Чтобы на игрока сразу не агрились горажане, если ты так и пошел по городу с ружжом в руках)

Ответить
–1

Как это может быть фичей, когда оружие у тебя буквально из рук исчезает?

Ответить
0

Ну просто такая игровая условность) Я напишу в поддержку конечно истины ради, но что-то мне подсказывает, что не баг это...

Ответить
–1

Могли бы обыграть эту условность анимацией. Лучше зафиксировать в поддержке, а том мало ли что.

Ответить
1

Просто через некоторое время, эта анимация надоела бы людям, и они молили б все божества вселённой что бы её убрали, или искали методы её пропустить.

Ответить
1

Обычное упущение. В той же GTA 5 нельзя выбрать понравившуюся тебе обувь и штаны. Ботинки всегда будут сбрасываться на "комплектные" при выборе штанов. Такое только в сингле.

Ответить
0

такое только в городе?смогу проверить только вечером,но вроде не замечал.

Ответить
0

Да! Обнаружил после 80 часов в игре 😂

Ответить
0

Проверил только что,все нормально,ничего не убирается

Ответить
0

А где именно проверял?

Ответить
0

В Валентайне

Ответить
0

Хм, я там проверял - у меня все идентично Сен-Дени. Но в общем я вчера написал в поддержку Рокстар, жду ответа...

Ответить
0

Думал, что баг, но проверял много раз - точно не он

Проверял? Это как? Вполне возможно что баг

Ответить
0

В разных городах и городишках проверял) За пределами все ок, как въехал в город - появляется надпись вверху экрана, так сразу меняется механика.

Ответить
0

Но почему тогда решил что это не баг, если он воспроизводится?

Ответить
0

Ну имеется ввиду что это ошибка скрипта для городов (для всех городов)

Может её даже исправят если написать о этом разработчикам.

Ответить
0

Ну больше похоже на фичу, чем на баг) Но я напишу, будет интересно, что ответят)

Ответить
0

Меня вот больше волнует онлайн. То, что он скучный и неинтересный - это баг или фича?
Думал когда выйдет из беты, то уж точно затянет. Да вот хрен.
Добавили 3 скучных, однотипных сюжетных миссии. Ок, побегал час-другой.
Добавили совершенно неадекватный, а потому быстро надоедающий покер.
Добавили идиотский режим с захватами флагов.

В итоге опять дропнул и пошел играть в другие, более интересные онлайн проекты.

Ответить
0

Ещё и с одеждой какая-то фигня происходит. Вроде как пропадают сеты с лошади, не помню уже. С оружием принял как данность, фишку игры :)

Ответить
0

first world problems кароче

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления