{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Naron Sinitsa

Запись геймплея PSO2:NGS

Буквально в ночь с 25-го на 26-е декабря прошёл 20-часовой стрим в честь 20-летия серии PSO. На этом стриме сыграли в ряд игр серии, вышедших за 20 лет, а также, Хиро Араи занёс бонус в виде ЗБТ билда PSO2:NGS, в которую сыграли главные лица стримов 『PSO2 STATION!+』.

Ранее я упоминал об этом стриме, и подробнее можете ознакомиться с анонсом тут.

К сожалению, скриншоты будут слегка мыльноватыми, так что я буду оставлять информацию в какой момент времени это происходит.

Что же нового мы увидели?

Запись в максимально возможном качестве для платформы на которой изначально и велась трансляция.

Централ-сити

По сути, исследование Централ-сити длится до 5:20. На 43:50 будет ещё плаванье.

Перемещение по Централ-сити свободное, так что забираться можно куда хочется в пределах возможного для персонажа без ограничений в действиях: двойные прыжки, фотонный рывок, отскок от стены, плаванье.

Зона приключений

На 5:30. Переодичеки Насу Наканиши виляют туда-сюда, так что можете попробовать поискать подгрузки. Разве что заметна слабая подгрузка (микрофриз).

При выходе из города в зону приключений не происходит никаких загрузок.

На 7:22

Здесь уже можно вступить в бой, как с альтерами, являющимися аналогами животных Набериуса из мира PSO2, так и с DOLLS.

С помощью Moon Atomizer'а можно оживить союзника. Может мне показалось, но теперь это можно делать на ходу, как и восстановление с помощью подобранных зелёных Resta Signs.

На 13:35

Некоторые части мира всё же могут быть не доступны, но причины подобных ограничений пока не известны.

На 15-й минуте

В конечном итоге, дуэт Насу Наканиши добрался до DOLLS, где они сразились Горороном, на которого был наложен эффект Shifta (усиление атаки). Эти пузатые враги могут выпускать из живота ударные волны, а также выполнять атаку похожую на спин дэш. Естественно из-за разницы в уровнях они ничего не смогли сделать.

На 19:30

Область, где на данный момент доступен срочный квест, отмечается на карте.

Обучающий кокон

На 22:46

По всей области разбросаны коконы в которых находятся инстансные квесты. Один из таких квестов, известный как "Первые шаги", помогает игрокам освоится в некоторых особенностях управления персонажем, которые помогут в перемещении по областям.
Для совершения фотонного рывка удерживается клавиша [RT] на геймпаде X-Box.
Для фотонного планирования, во время двойного прыжка удерживается кнопка [А] на геймпаде X-Box (она же и кнопка прыжка).

На 25:00

Естественно также будут доступны и фотон бласты (PB). Если в мире PSO2 фотон бластами были особые умения Mag'ов, вызываемые при использовании соответствующего скилла, то здесь они стали аналогами комплексных фотон артов (в NA версии они называются Buildup Photon Arts).

Эти фотон бласты также заряжаются во время боя, и в момент полной зарядки начинают светиться. Для активации достаточно нажать на скилл в под-палитре.

Редактор персонажей

На 29:45

Естественно не обошлось и без пробы редактора персонажей.

На 39:27

Единственное новое подмеченное мной, это возможность настраивать цвет аксессуара в соответствии с основной цветовой палитрой персонажа (т.е. уже используемыми цветами), если я правильно понимаю.

Напомню что на данный момент аксессуары подстраиваются под основной цвет верхней одежды.

Это, пожалуй, всё что можно было рассказать. Ждём 1-го этапа ЗБТ PSO2:NGS, которое будет в конце января - начале февраля.

Пусть на PSO2:NGS был отведён лишь час, мой интерес был подогрет, а почти 20 часов проведённых за стримом не ощущаются потраченными просто на фанатизм. Естественно, никто не ожидал, что последний час будет отведён чисто под PSO2:NGS, и только лишь твитт Хиро Араи за пару часов до этого тонко намекал на вероятное неожиданное событие.

Если вас вдруг интересует вся запись 20-часового стрима, то можете ознакомиться с ней тут.

{ "author_name": "Naron Sinitsa", "author_type": "self", "tags": ["pso2ngs","pso2","phantasy_star_online_2_new_genesis","phantasy_star_online_2","phantasy_star_online","phantasy_star","new_genesis"], "comments": 20, "likes": 12, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 541582, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Dec 2020 05:02:27 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какого 20 летия? Серии больше 30ки уже

–1

20-летие серии PSO.
Серии Phantasy Star естественно больше 30 лет.

UPD: чуть поправил в начале, чтобы не было подобных вопросов.

1

Ох уж эти ньюфаги со своим онлайном 😅

0

Ну это вопросы не ко мне, а к SEGA и их подходу.
Они празднуют 3 вида годовщин:
1) Годовщины серии Phantasy Star;
2) Годовщины серии Phantasy Star Online;
3) Годовщины серии Phantasy Star Universe.

1
Резкий турник

Годовщины серии Phantasy Star

Лол и чем таким они празднуют годовщину ПС? Игр в серии со времен ремейков первых двух для пс2 не выходило. Пиздец, столько серий мертвым грузом лежат, нет бы вернуть их. Мне хоть шайнинг форс с мега драйв и не зашли (медленно ебать), но тактическых рпг сейчас и нет считай, хули бы не вернуть? Думаю фанаты ПС тоже бы хотели возвращения серии, хотя бы в виде портов на новые консоли и пк.

1

В последний раз годовщину PS они отпраздновали так, что лучше б и не праздновали... выпустили IDOLA: Phantasy Star Saga. Прям плюнули в душу. Не, если б выпустили эту игру отдельно, не спорю, никто б ничего не сказал, ибо сюжет вроде как вменяемый, но факт того, что в честь 30-летия они выпускают мобилку аля FGO... Ну тут много кто сгорел.

А так, бывало по случаю годовщины коллаборацию в актуальную игру завезут (PSU, PSPo2i, PSO2), пере выпустят старые артубки, выпустят музыкальные диски.

Соглашусь. Сам жду какого-нибудь ремастера/ремейка старых частей. Но фиг ли нам? Дали Sega Ages и Mega Drive Collection, да играйтес :/

1
Резкий турник

А в них есть игры серии?
Вообще странно видеть как даже блять атлус что-то делает, но не сега. Видимо Якудза сейчас самая важная франшиза и всех остальных тупо не существует.
Я не хочу играть на эмулях чисто из-за старого баланса. Классические жрпг для меня слишком быстро умирают из-за постоянных рандом энкаутеров и гриндового баланса. 

0

Среди Sega Ages можно взять первую Phantasy Star, но только на Nintendo Switch.
Mega Drive Collection доступен везде: на PC можно взять в Steam и только те версии, которые хочешь, а на консолях только весь сборник и больше никак. Там есть 2, 3 и 4 части.
Адвенчуры, к сожалению, не завезли.

На Якудзу сделан упор очивидно из-за известности и возможности срубить бабла. И если в случае с Якудзой достаточно перенести на новый двиг и доработать, то в случае с Phantasy Star нужно делать всё чуть ли не с нуля. Так что их акцент на Якудзе вполне очевиден.

0
Резкий турник

Значит на пк вообще все доступны? А они чисто такие же ромы как и для мд, но из под стима?
Ну тип, да, но епт. Они же вон Якудзу в пошаговую жрпг превратили. Так сложно прям взять и сделать что-то такое, но во вселенной звезды? Да ладно классические жрпг, сейчас вон экшон популярен. Взять и сделать спин-офф какой или вообще скопировать формулу ремейка фф7. Сега сделай блять уже хоть что-нибудь кроме якудзы!

0

На пк можно взять только 2-4, а 1 никак. Да, это чисто ромы. В стим версии можно ещё модифицировать, но есть шанс словить баги.

Якудза несёт деньги, а вот PSO2 перестала приносить ту колоссальную прибыль времён 2015-2016 годов, а в 2017-2018 так вообще провальные ходы были. Так что вполне ожидаемо, что SEGA не спешит в области Phantasy Star что-либо делать. Однако выпустили вон, на западе PSO2 и считают выручку да, вроде как, довольны. Посмотрим что они нам подготовят на 35-летие серии PS.

0
Резкий турник

Так ПСО2 уже 8 лет, за это время очень многое поменялось. Тот же НГС явно попытка нагнать тренды, как и ты говорил одном из постов это вероятно звено для ПСО3 или какой другой итерации. Но если у них будет ммоха, то смысла вертать серию в сингл не будет никакого. Лучше бы сега фанатов ПС так поощряла как фанатов синего ежа. Вон у нас в ру-комунити рпг мейкера чел 4 года делал сиквел к 4 части, вроде даже на английский перевели игру. Разрешили бы ему ее в стиме выпустить, уже хоть что-то.

0

Это уже сложный момент и за таким явно нужно обращаться в Японский офис ибо Европейский офис ничего сделать не сможет. Да и кто знает, ответят ли положительно. Могут вообще запросить весь сюжет на японском. Просто так в этом мире ничего не происходит.

По части PSO2:NGS, это да. Оно больше как промежуточное звено где будут пробовать что-то новое, и вот уже в следующей части должны будут что-то сделать. Надеяться можно на всё, что хочешь, но главное чтобы оно не было как 5 эпизод PSO2, как IDOLA: Phantasy Star Saga, и как Phantasy Star III: Generations of Doom.

UPD: Как-то раз в шутку я придумал комбинацию для следующей части "IDOLes NOVA: Phantasy Star Universline Infinity Zero Episode III - Generations of Doom [Nyau Anniversary Edintion]" ред.

0

Обязательно поиграю если будет английский ( а он как я понимаю будет ) 

0

Он уже есть в Steam (о. о )
PSO2:NGS, это крупное обновление для PSO2. Начнёте играть сейчас и, может быть, вполне успеете отхватить кусочек халявы. Для NA сервера ощутимо чаще пытаются раздавать SG валюту (полудонатную) не говоря о раздаче АС валюты (донатной валюты) за прохождение опросников, либо в формате лотереи за активности. Не думаю что такая щедрость вечна, ведь сейчас идёт раскрутка NA версии.

0

о, не знал...а обновление платное? ) 

0

F2P.

0
Резкий турник

Нет, все ф2п

0

Мой альянс обновление в целом ждет, но до сих пор не ясно с коммуникацией между версиями, что несколько напрягает. Но теплится надежда, что они там и основательно бэкэнд перебрали.

0

Между мирами PSO2 и PSO2:NGS общий чат в пределах как если бы эти миры были разными блоками.
Комната команды (альянса) будет только в мире PSO2.

На самом деле информации по общей и не общей части контента достаточно. Просто вы плохо следили за новостями. Я, конечно, где-то под конец серии статей и это освящу, которую намерен медленно переносить с Word документа на DTF.

0

Интересно, спасибо. Про AQ я видел информацию, а вот про чат - нет. 
Просто блоки же тоже разные бывают, как ПВП и CM, например. Но они вроде как кроссерверные, поэтому и нет связи с родным шипом.

0
Читать все 20 комментариев
null