Игры Александр Крецу
1 596

Разбор идеи Mafia 2

Великим произведение делает идея. Персонажи, сюжет, всё это служит для доставки идеи автора в голову игрока/зрителя/читателя. И сейчас я попытаюсь разобрать идею, которую хотел донести Даниэль Вавра, сценарист и автор идеи первой и второй части Мафии.

В закладки

Изначально, Вито представляют как иммигранта, некий "изгой" среди остальных американцев, и понятно почему. После чего нам показывают Джо как удачную попытку Вито ассимилироваться в новом социуме и как результат - трамплин для его гангстерской жизни. Из-за подобного рода деятельности, Вито оказался на фронте, и тут мы плавно переходим к самой идеи данного произвиения - последствия некоторых решений.

Из-за войны Вито не был рядом с отцом, когда тот умирал, а из-за тюрьмы, сестре пришлось проводить похороны матери в одиночку. И его можно понять, он не хотел пахать за копейки как отец и в итоге становится алкоголиком. Он хотел лучшей жизни для себя и для своей семьи, но в итоге сестра от него отвернулась. Да, деньги принесли много хорошего, но вместе с этим и предательства, убийства и кровь товарищей на руках.

Тут вспоминается конец первой Мафии - "Во всём нужно знать меру", и сюжет второй части полностью раскрывает эту цитату. Они хотели "срубить" много денег и в итоге устроили войну.

Пост написал чисто по фану, поэтому такой короткий. Буду рад любой критике.

У клавиатуры был Александр, всего хорошего.

#mafia

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Крецу", "author_type": "self", "tags": ["mafia"], "comments": 45, "likes": -12, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 54215, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Jun 2019 23:34:09 +0300" }
{ "id": 54215, "author_id": 142991, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54215\/get","add":"\/comments\/54215\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54215"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
45 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Очень не хватает тега #лонг.

Ответить
7

тег #лонг в сделку не входил

Ответить
0

4 абзаца - это не лонг.

Ответить
5

Ты очень слаб в сарказме.

Ответить
0

Может это сарказм плохой?

Ответить
1

Твой коммент это не коммент.

Ответить
0

Не знал про него и что вообще из себя представляет, но спасибо.

Ответить
2

Это была шутка. Собственно, тег #лонг здесь так же уместен, как и #разбор и #аналитика, потому что если ты хочешь что-то разобрать или анализировать в 4 абзацах, то они должны быть раза в 4 больше.

Ответить
2

Автор, ты вообще проскипал первую мафию.

Тут вспоминвется конец первой Мафии - "Во всём нужно знать меру" (орфография сохранена)

Складывается впечатление что Томас Анжело (гг первой части) просто решил остановиться и поэтому сдал всех своих подельников. Нет и еще раз нет. Перед Анжело стоял выбор: семья или "работа" (об этом ему намекал Поли, могу ошибаться тк давно проходил). Он выбрал семью.

Сестра же от Витька отвернулась потому что она увидела в кого он превращается. Все можно было избежать если бы Скалетта с Джо сначала сходили бы к Галанте за советом, а не шли устраивать бойню в китайском ресторане.А так из-за действия двух дебилов под угрозой было перемирие между Комиссией и Триадами. Триада хотела крови, поэтому был выбран Джо (тем более Галанте его вообще не знал а с Вито как-никак срок мотал).

А посыл следующий - гангстером быть круто, но живешь недолго, и рано или поздно ты потеряешь всех и/или тебя пристрелят

Ответить
0

Боже, тебе нужен любой повод, любая мелочь, чтобы хоть до чего-то доебаться. Я апеллировал к той цитате, чтобы полностью раскрыть потенциал своей задумки и в итоге сделать разбор. Ты потерял 10 минут, чтобы написать всё это, мне тебя жаль.

Ответить
0

Буду рад любой критике.

Не ты ли писал, не ? Так вот, принимай или сваливай. Твой пост просто ниочем. Живи с этим

Ответить
0

Поц, всё, о чем ты писал выше, по сути было уже в посте. Я тоже написал, что сестра отвернулась от него, я тоже написал, что из-за них началась война, ты ничего нового не открыл.

Ответить
0

Ты сам ничего нового не открыл. Пернул в лужу так сказать, гой.

Ответить
1

Обожаю первую мафию, она у меня в топе игр всех времен. Но вторая часть... так себе, прошел один раз и забыл. Плохо помню уже завязку, но до сих пор в голове мысль - так главному герою и надо, он никакой для меня. Третью часть мафии...глянул демку...хватило...

Ответить
1

Ну тут уже дело возраста по моему. Первый раз поиграл в первую в 11 или 12 лет и не понял её, а во вторую в более осознаном возрасте, поэтому и запало так в душу. Для старшего поколения первая лучше второй, для младшего вторая лучше первой.

Ответить
0

Согласен, всегда трава зеленее. Жаль тех, кто в детстве 3ю застал)

Ответить
1

> Великим произведение делает идея

Вот это поворот!
Через призму идеи, конечно, можно рассмотреть все. Однако я придерживаюсь мнения, что все решает реализация. Плохая реализация загубит любую идею. Хорошая же может вытащить даже плохенькую идею

Ответить
0

Тут уже идет принцип "Простая история рассказанная хорошо - лучше, чем сложная, но рассказанная плохо". Но да, тут сложно не согласиться.

Ответить
0

Что ты, блять, несёшь? Давай вместе подумаем, что историю делает хорошей? То что сценарист придумал линию сюжета и героя по ней несет, как говно по канализации? Вито такой и есть. Я люблю эту игру, она хороша, но сюжет... не Мафия "1". Вито - говно, которыми помыкают, бесхребетный чувак, совершенно не имеющий своего мнения. Из-за него умерла мать, из-за него несчастна сестра, а Вито... а что Вито... он просто живет и делает то, что ему говорят

Ответить
0

Играть за этого никчемного размазню после первой Мафии было не очень приятно

Ответить
0

Сколько лет не пытаюсь, а разбор полыхания жоп от графона Мафии 2 в далеком 2010-м никак не соображу.

Ответить
2

По моему графон там последнее, к чему нужно доебаться.

Ответить
0

Кто ж знал в 2010-м, форумы в сплошных баррикадах релиз переживали.

Ответить
0

Для 10-го года довольно неплохо, да и никто не говорил, что игра будет революционной в плане графики.

Ответить
1

По части физики тачек и стрельбы это была вообще пушка. Да чо там, даже сейчас ракета.

Ответить
0

Да там всё было круто с технологиями. Никогда не забуду, как загонял первую дорогую тачку на стоянку, и как играла ее мягкая подвеска на ухабе. С сюжетом можно спорить, и я готов )))

Ответить
0

Было бы не плохо что-бы 3 часть признали не каноном, и сделали бы новую игру продолжая историю Вито и при этом написав отличный сюжет для завершения его истории

Ответить
0

Мда, третья часть то еще говницо.

Ответить
1

Пффф. Но ведь там тоже есть идея. А значит все. Хорошая игра.

Ответить
0

Мы как бы говорим о качестве.

Ответить
5

А вторая часть п*здец какая качественная. Я не отрицаю, что 3я часть плохая. Но хейтить тройку и при этом боготворить 2ую часть-это полный бред. ИМХО конечно.

Ответить
–2

Одно дело игрулька 2010-го года, а совсем другое ААА проект 2016.

Ответить
4

То есть по твоему мнению "игрулька 2010-го года" не может быть AAA-проектом?

На самом деле, вторая Мафия - это крайне посредственная игра с очень хорошей технической реализацией. Анализировать сюжет приключения обыкновенной шестёрки без собственной мотивации, чувств, желаний и прочего - это ну очень такое.

Ответить
0

Ну как мотивация - срубить бабла. Насчет всего остального соглы

Ответить
0

крайне посредственная игра это гульмэн) А мафия вполне себе норм.

Ответить
0

Если ты про первую, то да, соглашусь. А в плане истории Гульмэн и история Вито Скалетта отличаются не то чтобы прям очень разительно.

Ответить
3

Эм, что? Какая разница в каком году игра вышла. Она и для 2010 была мягко говоря так себе. Сюжет-история про гопников. Главный герой-скучнее героя не припомню. Перестрелки-gears of war(2007год) и то играется интересней. Концовка-вообще молчу.
Единственное, что в игре было сделано хорошо это графика и физика машин. Во всем остальном это очень плохая игра.
Даже в 3ей мафии была какая-никакая режиссура. Был вполне адекватный гг. И сюжет в игре был хоть и простым(история про месть) но добротным.
Сори, бомбит просто.

Ответить
0

Нет, для 2010 игра была вполне неплохой. Не знаю, что тебе не понравилось в гг, его многие любят и до сих пор считают неплохим. Насчет концовки не понимаю какие могут быть претензии, она логична и завершает историю как надо.
А, то есть по твоему во второй части не было режиссуры?

Ответить
1

Вито любят? Кто? Школьники с IGM?

Ответить
0

А качество игры там ещё лучше чем во второй. Даром что дрочь есть. Но фанаты мафии сами просили побольше активностей в открытом мире, все почему то об этом забыли. Что просили, то и получили

Ответить
1

Да ну не сказал бы. Конечно, геймплей гораздо более дубоватый, тачки не так тянут, мир вообще ни о чем и прочее, но как история со всеми синематиками и вообще вводными часами пятью, - таки годнота. Приятно было первых боссов гасить и узнавать обстановку в городе, даже по темпу это был чистый кураж и визуально настоящий кинематограф.

Ответить
0

Третья часть и продолжает и даже завершает историю Вито :)

Ответить
0

Чет какой-то неожиданный разбор 2 мафий.

Ответить
0

Потянуло на классику.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления