Игры Семён Муравьёв
4353

Valve выпустили новую VR игру

Вселенная Half-Life и Portal обзавелась новой игрой под названием Aperture Hand Lab

В закладки
Скриншот со страницы игры в Steam

25 июня Valve выпустили новую игру с поддержкой VR технологии специально для своего нового шлема Valve Index. С помощью этой игры компания хочет продемонстрировать возможности их нового шлема и их контроллеров. Игра поддерживает так же HTC Vive и раздается абсолютно бесплатно.

Игру разработала компания Cloudhead Games ltd., которая до этого уже работала над своим VR проектом, которой является The Gallery.

Ранее Valve уже выпускала свою VR игру под названием The Lab. Их новую игру уже можно скачать с официальной странички в Steam. Купить новый шлем можно будет уже 28 июня, но начало поставки начнется только 30 сентября.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Семён Муравьёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 94, "likes": 41, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 56273, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Jun 2019 17:13:58 +0300" }
{ "id": 56273, "author_id": 27592, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56273\/get","add":"\/comments\/56273\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56273"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
94 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27
Ответить
21

Это технодемка

Ответить
5

Буквально причём
С помощью этой игры компания хочет продемонстрировать возможности их нового шлема и их контроллеров.

Ответить
1

Так, ждем поиски новых упоминаний HL3?

Ответить
19

Ага, в VR игре будет стоят ПК, а на нём технодемка хл3)

Ответить
2

Где в конце первого уровня будет граффити с зашифрованной датой релиза ХФ 4.

Ответить
4

Бля это кончено заебись что валве выпустили 2 игры за последние 2 недели, НО, я и еще очень много геймеров хотели бы посмотреть на ААА тайтлы или хотя бы поиграть в эту новую игру по вселенной халфы и портала в стиме, ведь я студент и у меня нету бабок на пачку гречки, о каком ВР может идти речь?

Ответить
1

Не знаю откуда ты, но я слышал в московии есть парки развлечений, где можно ВР гонять.
Прям как в детстве, когда в торговых центрах стоял телек на котором можно было за бабки приставки играть если своей не было или игру новую потестить.

Ответить
0

Я бы посмотрел как ты рдр2 проходил таким образом, года времени такого цикла не хватило бы.

Ответить
0

ну конкретно к рдр2 у меня ноль интереса, но по смыслу я понимаю о чем ты
я вот в детстве пытался zero tolerance пройти так на сеге в торговом центре, а бабок хватало максимум до 3-4 этажа дойти

Ответить
1

До 3-4 этажа торгового центра? xDD

Ответить
1

В Zero Tolerance действие происходит на космическом корабле и нужно зачищать этаж за этажом в поисках лифта ведущего на следующий. Если на этаже остались живые противники, то пароль для восстановления прогресса не дают. Но мы-то пиздюки об этом конечно же не знали и просто искали лифт пытаясь выжить. Поэтому играть каждый раз приходилось не оттуда до куда дошел, а с самого начала.

Ответить
0

Так вот в чём дело, а, во я дебил.

Ответить
0

Да я понял иронию. Просто наверное действительно непонятно тем кто игру нее играл и даже в глаза не видел. К слову это был мой первый шутер от первого лица. Даже раньше дума, который у многих первый.

Ответить
1

Я не иронизировал, эта игра действительно казалась мне дико сложной из-за своей продолжительности. Хотя, думаю, даже зная это, я бы сегодня её вряд ли прошёл - если по началу убивать каких-то гуманоидов не очень трудно, то когда пойдут всякие жуки, то начинается реальный ад с кучей противников и дефицитом патронов.

Ответить
0

Там еще у разных персонажей были разные перки. У медика например аптечки восстанавливали не 20, а 40 жизни. Мне больше всего нравилось играть за очкарика, он двигался быстрее, прыгал дальше и у него в рукопашку удары были мощнее, поэтому первые пару уровней можно было вообще не тратя патроны проходить.

Ответить
0

Они уже заявляли, что будут развивать VR технологии и собираются выпускать игры для них. Не понимаю к чему недовольство.

Ответить
0

К тому что это круто что есть ВР игры, и новая игра для мобилок и стима по дотке да ещё и с кроссплеем, НО, хотелось бы хоть тизера, хоть надежды о ААА тайтлах, ибо курс который выбрала валв до сих пор не ясен.
Я против вр и андерлордс не чего не высказал, и не имею против.

Ответить
–9

предлагаю засрать игру минусами везде, где можно. это хотя бы, покажет, что игрокам нужно несколько иное и ждут все несколько иных игр от вольвы.

Ответить
5

И чего ты ждёшь? 3 халвы, которой точно не будет? 3 Portal, когда сюжетно это полностью завершённое произведение? Какой нибудь другой игры, чтобы потом поныть, что она не 10 из 10?

Ответить
2

Да хотя бы нормальной игры... а не артефакт какой-то..

Ответить
2

Нормальной понятие растяжимое. Да и сдалась кому-то игра эта конкретно от Вольво? Не делают, значит нет хороших идей, желания.
Мне вот совершенно неважно, кто выпустит хорошую игру, что все так к Габену прицепились?

Ответить
0

Дааа мне по факту тоже, просто Вольво чот за деньгами гонится, не, пущай гонится ничего не имею против, но они же могут хорошо, почему бы не сделать так?

Ответить
2

Ну потому что это не так просто, очевидно. Если бы можно было делать все игры хорошо, потому что предыдущие были сделаны хорошо, все бы так и делали, но это так не работает.

Ответить
0

Да там не то, что желания нету... Им выгоднее развивать доту и кс.

Ответить
0

шо ты несёшь? вольво могут сделать только третью халву или портал? да, какой-нибудь другой игры. если она будет достойна того, чтобы ныть, мы будем ныть. но не ебаное виарговно, которое нахуй никому не упало.

Ответить
0

которое нахуй никому не упало.

Которое не упало тебе, хех. Просто нафига тебе игра от Валв? Причём тебе даже не важна какая, так какой тогда смысл ты предлагаешь этот недобунд? Выпустят когда смогут/захотят. В мире полно хороших игр и без новых игр от Габена.

Ответить
0

не упало не только мне, почитай хотя бы коменты здесь. и не здесь тоже, а везде, где запостили новость. процент тех, кому игра зайдёт и тех, кому она не нужна, статистически равен. так что право голоса имеют обе стороны.

я хочу игру не конкретно от вальв. я хочу конкретно нужную индустри и игрокам игру, не важно от кого, но новость про вальв. виар говно на мертворожденной технологии не нужно никому вообще. до тех пор, пока они делают эту хуйню, не делая что-то альтерантивно лучшее, у игроков просто не остаётся выбора и они купят это, а значит существует ненулевая вероятность того, что игра соберёт нужную кассу и вольво (поставь вместо вольво любое имя любой компании) продолжат делать хуйню и не делать что-то, что требует больших человекочасов и ресурсов, так как только большими усилиями можно сделать нечто стоящее. поэтому я продолжу об этом говорить.

з.ы. количество хороших игр от крупных студий стремится к уменьшению. это очень легко проследить, сравнив количество релизов с с прошлыми годами, а также сравнив отзывы игроков о них. на секундочку, гаас появился всего пару-тройку лет назад. вот, умный человек написал умные вещи, почитай https://dtf.ru/gameindustry/56185-my-s-vami-tormozim-razvitie-industrii

Ответить
2

виар говно на мертворожденной технологии не нужно никому вообще.

Говоришь, как луддиты какие нибудь. Люди развивают новое направление в игропроме ( не множат и без того бесчисленные консоли, не дробят рынок, а именно что развивают), а ты какую пургу несёшь про то что из-за развития новых технологий у людей не останется выбора, хех.
И офигенные выводы про угнетение остального игропрома из-за теоретического успеха VR из-за предвзятого отношения к VR же - просто огонь.
количество хороших игр от крупных студий стремится к уменьшению

Вообще пофиг, потому что количество хороших игр от любого размера студий - растёт или плюс минус остаётся прежним. Так что потребность игроков и индустрии (твоя) вполне себе удовлетворяется.
А эта статья тут вообще ни к месту, я не знаю нафига ты её приплёл.

Ответить
0

какое развитие? очнись, где ваш виар в геймдеве? что развивается, каким образом оно развивается? ты понимаешь, что кроме фёрст пёрсона на виар не будет ничего и в силу особенностей технологии, ничего серьёзного геймплейно или в плане истории тоже не будет, так как твои руки и твоя голова разрабами не контролируются? сколько есть интересных тайтлов на виар? эта технология нужна для обучения, для медицины, но не для игр, тут она не нужна от слова совсем.
статья очень к месту, она отражает то, о чём я говорю, засилье игр, которые никому не нужны, но которые покупаются в силу специфики монетизации или продвижения и стагнируют индустрию. количество хороших игр в принципе естественно остаётся таким же, но я потому и написал про крупные студии, так как большинство игроков ждёт игр именно от них, ждёт новых кризисов, биошоков, гта, ласт оф азов, финальных фантазий, гирей войны, хало и тэдэ и тэпэ. но нахуй, сделаем виар говно.

Ответить
–3

Oculus нету в поддерживаемых. Wtf Габен? -_-

Ответить
8

Эксклюзивы же. Продвигают свою платформу. Для любителей эксклюзивов. Конкуренция, вся фигня) Какие там ещё аргументы?)

Ответить
5

Steam беспристрастен к оборудованию. Все продукты для VR из Steam работают со всеми шлемами виртуальной реальности, поддерживающими SteamVR.

Ответить
0

А стим вр поддерживает только Valve Index.

Ответить
2

Steam VR поддерживает даже Oculus dk2.

Ответить
2

Такую шутку испортил

Ответить
0

заинтриговал

Ответить
0

Шлемы - да, здесь стеб то в контроллерах. С ними окулус работать не умеет)

Ответить
0

либо я чего не понял, либо я чего не понял. Dirt Rally работает на Oculus, не работает на Vive. Но Revive это успешно обходит :)

Ответить
0

Наличие корзины.

Ответить
0

Эксклюзивы же. Продвигают свою платформу.

VR не так популярен, чтобы еще и эксклюзивами его делать разобщенным :\

Ответить
0

Это всего лишь юмор в сторону войны эксклюзивов. Если же конкретно эту игру разбирать - дело в контроллерах. У окулуса нет трекера пальцев, что критично для этой игры.

Ответить
5

Если у окулуса нет необходимого для игры функционала, то это имхо проблема окулуса, а не игры или разработчика/издателя.
Это как жаловаться что игра на 98 винде не идет потому что Direct X 9 нужен.

Ответить
1

Забавно, ведь тачи окулуса куда более продвинутые, чем контроллеры Vive'a, они ближе по функционалу как раз к новым "кастетам".

Ответить
4

Демка конкретно для контроллеров Index. С вайвовскими тоже не поиграшеь.

Ответить
1

Ну вот только что поиграл. Единственное, не смог пожать нормально руку роботу. Либо я слишком тупой, либо новые контроллеры различаю силу сжатия.

Ответить
1

Тоже самое. Не справился со strong business handshake. Желания бежать в магазин, чтобы потратить 400 долларов на писькожимки не возникло.

Ответить
0

либо новые контроллеры различаю силу сжатия

Именно

Ответить
0

Хочу Postal 2, "кастеты" и душить людей в вр.

Ответить
0

Основная фишка индексовых контроллеров - возможность "сдавливать письку". Больше он ничем технически не отличается от тачей и прочих контроллеров.

Ответить
2

Ну как это, там прям каждый палец трекается, причем не в двух положениях, как на тачах.

Ответить
–1

Дык, в этом нет никакой фишки, кроме косметической, которая бы не была реализуема на других контроллерах.

Ответить
1

Можно показывать всем средний палец.

Ответить
0

Возможность показывание фака я бы не назвал какой-то значимой фишкой железки за 400 долларов. :)

Ответить
0

Какого нахрен функционала? Руки есть и там и там, и пальцы. Если нужно совместимость всегда сделать можно, примеров в стиме много

Ответить
0

Если половина и так мизерной аудитории не может играть в игру, то это проблема того, кто пытается популяризировать VR вообще и разработчика игры в частности

Ответить
4

Работает и идеально трекает руки, и даже положение пальцев.

Ответить
0

Бляяя, опять окулус распаковывать -_-

Ответить
3

Можешь не париться. Просто демка про то, как пользоваться руками, лол. Демка Oculus first contact куда интересней была.

Ответить
1

Это техническая демка для валвовских контроллеров Index.

Ответить
0

А что, не запустить её на другом шлеме? Пиздец какой-то

Ответить
2

Это демо для контролеров у которых есть отслеживание пальцев, у других шлемов такой фишки пока нет.

Ответить
0

Поддерживает только Valve Index и HTC Vive

Ответить
1

Ты кинул так-то к The Lab, а не к Aperture Hand Lab. Зайди на страницу игры не увидишь, что там только два шлема указано

Ответить
2

действительно перепутал, но тогда видимо дело в этих перчатках или что оно там такое

Ответить
0

Ну работать-то будет. Сейчас проверю даже.

Ответить
1

Без индексов работает... до момента, когда надол сильно сжать руку робота.

Ответить
0

Но это приложение-компаньон к индекс контроллерам, при чём тут окулюс?

Ответить
0

Зачем нам возможности вр шлема без хл3 , почему вальв это никак не поймут?

Ответить
1

Исправьте опечатку в подзаголовке
Вселенная Half-Lfe

Ответить
0

Спасибо, уже исправил.

Ответить
0

Сорян, читаю жопой х))))

Ответить
0

Немного не совсем в тему, но The Gallery - отличный "квест" от первого лица. Так что лично у меня к разрабу есть некоторое доверие.

Ответить
1

Ну как сказать отличный — игра как игра. Первая часть — демка минут на 20. Во второй словил баг, который запорол сейвы, еще раз продираться через бесконечные загрузки я не готов.

То что эти ребята стали делать для Valve я бы объяснил не их крутостью и не развалом отдела продакшена у Габена, а скорее хорошим знакомством их друг с другом. Тем более что основатель и продюсер Cloudhead есть родной брат Нила Блокемпа.

Ответить
0

Но стоит ли брать шлем? будут ли другие игры?

Ответить
0

У меня уже есть обычный не-про Vive и поэтому Индекс я пока брать не собирался. Есть конечно вариант продать старый шлем, но лично я уже привык и к нему самому и к контроллерам. Но если бы старого шлема у меня не было я бы серьезно задумался о том чтобы его взять. Другие игры точно будут, я уверен, да и старые никуда не денутся.
ВР в целом конечно дорогая игрушка, но имхо того стоит.

Ответить
0

Вроде Vive поддерживает новые контроллеры.

Ответить
1

Именно поэтому в поддержку этой демки добавлен Вайв.
То есть, по шлемам совместимо все, что работает в SteamVR, по контроллерам - полноценно только Индексы.

Ответить
0

Не, в плане - чего бы не взять Vive, раз уж на то пошло? будут ли игры, которым нужен именно index

Ответить
0

Резонный вопрос конечно. Судя по этой техно-демке у индекса контроллеры продвинутее и с функционалом контроллеров Vive и Окулуса эту игру не пройти. Будут ли эти фичи использоваться разработчиками покажет только время. Хотя я в принципе могу представить, что силу нажатия можно использовать в играх очень многих жанров. Первыми в голову пришли почему-то огнемет и гонки.
Еще мне вот очень не хватает игры/программы под ВР где бы например из глины/пластелина лепить можно было что-то.

Ответить
1

Руками лепить пока никак, но скульптеры уже давно есть. Например, Masterpiece VR
https://www.masterpiecevr.com/

Ответить
0

Сама Valve говорила, что не будет делать эксклюзивы и их полноценная вр игра заявлена для всех шлемов.

Ответить
0

Вр, спасибо, не надо
Слишком мало денег у меня на вр

Ответить
0

Шлем можно было купить в мае, но предзаказы кончились за 40 минут. 28 числа шлемы приходят на руки первым покупателям, в сентябре его получат те, кто закажет сейчас.

Ответить
0

Блин, так это же та демка, которую давали вместе с контроллерами.

Ответить
0

Дык, теперь попробуют все остальные, соснут на своих тачах, стиках и свордах и побегут покупать Индексы. :)

Ответить
0

А вот и системселлер Valve Index подъехал.

Ответить
0

Ни разу не проиграл в Камень-Ножницы-Бумага — я избранный или они все подстроили?

Ответить
0

Труп насилуют, твари

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления