Для Anthem вышло масштабное обновление — оно добавило режим «Катаклизм» и систему «гильдий» Материал редакции

Разработчики также избавились от показателя «Удачи» и уменьшили запас здоровья врагов.

В закладки
Аудио

Для кооперативного шутера Anthem вышло обновление до версии 1.3. Апдейт занимает от 12 до 15 гигабайт на жёстком диске — в зависимости от платформы.

Главным нововведением стал режим «Катаклизм», в котором игрокам нужно выполнять задания за отведённое время в открытом мире. При этом против них выступают не только противники, но и стихийные явления вроде бурь. Прежде этот режим был доступен только на тестовых серверах.

За прохождение «Катаклизма» пользователи будут получать очки, которые определят их место в таблице лидеров. Кроме того, участие в ивенте вознаграждается особыми кристаллами, предназначенными для совершения покупок в специальном «сезонном магазине».

Сами сезоны будут длиться по восемь недель. Каждую неделю в «Катаклизме» действуют две «инверсии» — модификатора игрового процесса вроде увеличения урона от определённых типов оружия или восстановления щитов после убийства противника. Новый режим доступен всем пользователям, которые прошли миссию «Вторжение».

Помимо «Катаклизма» в Anthem появится и система «гильдий». Создавать их и общаться с соратниками можно с помощью приложения для iOS и Android.

Кроме того, в BioWare решили отказаться от параметра «Удача» у экипировки — прежде он отвечал за шанс выпадения предметов. Теперь же всё оружие и модификаторы, которые имели этот бонус, получили дополнительную прибавку к броне. Шанс выпадения предметов на уровнях сложности от «Легкого» до «Магистра 1» после обновления равен максимально возможному показателю «Удачи» до патча, а на «Магистр 2» и «Магистр 3» — дополнительно увеличен.

Так же в Anthem появилось три новых типа оружия и новые виды экипировки для всех классов джавелинов. Кроме того, разработчики исправили ряд багов и скорректировали сложность игры, снизив запас здоровья и щитов противников на уровнях сложности «Магистр 2» и «Магистр 3». С полным списком изменений можно ознакомиться на форуме EA.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["anthem"], "comments": 84, "likes": 52, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 62714, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Aug 2019 20:47:35 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 62714, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62714\/get","add":"\/comments\/62714\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62714"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
80

оно живое

Ответить
9

предсмертные конвульсии

Ответить
1

Я давал ему шанс - поиграл недельку на старте. Потом я давал ему второй шанс - оно жило у меня на харде, но вчера я принял это сложнейшее решение - удалил :)

Ответить
13

Зашел в сюда почитать СМИЩНЫЕ комментарии

Ответить
83

И не смог найти, как и онлайн в игре?

Ответить
2

В игру играет дохренища народа. Никаких проблем с онлайном.

Ответить
2

Щито поделать, в мире много говноедов :3

Ответить
0

онлайн в игре более чем достойный.

Ответить
19

Вау, какие интересные комментарии. И остроумные.

Ответить
11

Игроку в Антем неприятно?

Ответить
5

Да не, забавно наблюдать люди как поливают игру, которую они знаю только по обзорам проблем)

Ответить
0

по обзорам проблем

К сожалению, обзоров игры мы не увидели за проблемами.

Ответить
0

Потому что местное комьюнити любую новость по Антем начала разбавлять интересным смешнявками) Я же прекрасно понимаю, что если подготовлю материал - его тут не примут)

Ответить
0

подготовь. особенно по актуальной версии. я на релизе недельку поиграл: сперва было круто, но быстро приелось. Ну и биоварезы не умеют делать игры. Меня прям трясло когда я на перезарядку ухожу в укрытие и у меня под жопой спавнится стак врагов) вообще надо бы обнову потестить.

Ответить
–1

Актуальную версию я сам толком ещё не играл) Потому какую-то оценку дать не могу) Особенно непонятен баланс новой валюты) На PTS всё было довольно не плохо. По крайней мере ещё часов на 30-40 в игру вернёт

Ответить
0

Ты же понимаешь что 30-40 часов для игры такого жанра это ничто? Антем должен был стать аналогом Дестини или Варфрейма, а все что он может предложить, это коротенькая сюжетка и чуть-чуть гриндана с нулевым разнообразием в луте.

Ответить
0

30-40 это квесты + новые рейды.
В оригинальной игре было 50 часов контента, я с удовольствием наиграл 175 (3 месяца) выполняя различные испытания и собирая шмот. Здесь же всего стало больше. И испытаний, и шмота, и ещё таблицы лидеров с гильдиями. Насколько мне этого хватит - не знаю)

Ответить
0

Если игра-сервис не может предложить 1000 часов - это дерьмовая игра сервис. У меня в трилогии Масс Эффект 100+ часов чистого сингла. А тут онлайн-дрочильня. Ты понимаешь масштабы проблемы Антема?

Ответить
0

не может предложить 1000 часов

Дестини не может, это дерьмовая игра?) А вот какой-нибудь Rz-online может, это хорошая игра?)
Ты понимаешь масштабы проблемы Антема?

Я даже не представляю как на это ответить. Те проблемы, что были и что меня бесили - с этим обновлением должны уйти (если верить чейндж логу).

В остальном, это первый сервис который меня увлёк на достаточно долгое время) Тот же варфрейм мне надоел часов за 10, но связано это было больше с ограничениям если не донатить.

Ответить
0

Дестини не может, это дерьмовая игра?

Там есть ПвП, а значит может.

Ответить
1

Ээээ, я вообще не фанат пвп. Но пвп в одних и тех же картах на 1000 часов такое себе удовольствие.

Ответить
0

Фанат-не фанат, но один из столпов игры сервиса же есть. Антем и этим даже похвастать не может.

Ответить
0

один из столпов игры сервиса же есть

Какая-то субъективщина.

Ответить
0

Карты может уже почти год и не обновлялись, зато обновляется мета и стимулы туда ходить. Ну и Банжи говорили открыто, что обновление пвп будет только в девятом сезоне.

Ответить
0

В варфрейме оно мертво, и ничего

Ответить
0

Откуда выводы, что Дестини не может?
Как верно уже заметили - там есть pvp с множеством карт. Также - гамбит, два больших рейда, четыре рейда поменьше, куча страйков, квестов, баунти, триумфов, мероприятия каждый сезон и т.д. и т.п.
В Антхеме же лишь одно временное мероприятия, открытая зона и 4-6 аналогов страйков из Дестини. Ну и по мелочи, лор, квесты.

Ответить
1

одно временное мероприятие

Которое перевели на рельсы сезонности. Добавили кучу миниэвентов на карте (те самые страйки, миниподземелья с задачами). Добавили новые пушки и новый слот для оружия. 4 больших рейда + сам непосредственно катаклизм - огромный рейд с меняющимися условиями. Да, контента всё ещё меньше, но и игре даже года нет. А те изменения что есть довольно позитивны.
По поводу PvP - мне оно никогда не заходило, потому не берусь сравнивать его наличие/отсутствие)
UPD: даже до обновления я с удовольствием набегал 175 часов. Проблема была в том, что были выполнены все задачи в игре. Сейчас контента подвезли, посмотрим насколько его хватит. Плюс посмотрим как будут сезоны развивать.

Ответить
0

Те подземелья можно сравнить лишь с затерянными секторами в Дустане, а вот то, что ты называешь рейдами, это как раз найтфоллы.
Ну и точно также катаклизм можно сравнить с новой локацией из текущего сезонного мероприятия в Дестини - Европейской Воздушной Зоной. Там тоже враги меняются (три типа), время суток меняется, лут-дроп в зависимости от эффективности, новые сеты, украшения и пр. Масштаб, конечно, поменьше катаклизма, но и для Дестини это обычное сезонное мероприятие, которое и не пиарили никак, один коротенький трейлер разве что был.
А так, я рад конечно, что Антхем развивается и разрабы не забили на игру) Хейтить Антхем и не собирался. Просто высказывание о том, что в Дестини контента меньше, чем на 1000 часов - неверное. Контента там сейчас очень много, теперь совсем не требуется проходить в игре вообще все, что возможно. Можно выбирать лишь то, что по вкусу и играть в своем собственном темпе.

Ответить
0

Просто высказывание о том, что в Дестини контента меньше, чем на 1000 часов - неверное.

Если вместе с PvP и это самое PvP задрачивать - то да. Это как в эпоху РО и Линейки - всё уже вдоль и поперёк изучено и открыто, а один хрен ради крафта, шмоток и питек дрочишь один и тот же контент до посинения, чтобы блеснуть в PvP/Осаде/Чампах.

Ответить
0

Нет, там контента на 1000+ часов даже без pvp. pvp лишь большой приятный бонус для тех, кто а) любит pvp б) изучил весь сезонный контент и коротает в pvp время для старта следующего сезона

Ну и да - pvp задрачивать и не для чего. Есть сезонные оружия там, но они задротства не требуют, кроме одного. В Дестини pvp в основном для тех, кто его любит. Единственно, как уже писал выше, почти за целый год ни одной новой карты не добавили, из-за чего многие фанаты именно pvp хейтят сейчас.

Ответить
4

главное плюсцы идут

Ответить
13

Угадайте, в какай игре вышел новый контент, а в которой неделю назад ввели кучу гринда

Ответить
15

Дарк Соулс?

Ответить
–28

Как же забавно наблюдать, как хомячки в очередной раз хают то, что модно хаять. Так же было с Battlefront 2

Ответить
19

Как же забавно наблюдать, как говноеды в очередной раз кушают то, что кушать не принято. Так же было с Battlefront 2

Ответить
–20

Как же забавно наблюдать, как спрятавшиеся за псевдонимом неудачники, употребляют модные (когда-то) термины невпопад.

Ответить
10

с чего ты взял, что Роман Петров - неудачник? нормальный псевдоним.

Ответить
0

С того, что я не Петров?

Ответить
–5

Еще один дурачок назвался латинскими буквами и думает можно выебываться.

Ответить
3

У нас здесь социальная сеть, вы че охуели называть себя не по имени?

Ответить
0

Да больше половина умников в игры на ютубе играют.

Ответить
8

Ждем доступ этого гавно в еа аксесс, за 2к оно некому не нужно

Ответить
6

Так оно со старта премьер аксессе.

Ответить
3

Тогда можно закапывать

Ответить
0

На 10 часов ток

Ответить
5

В Премьер акссесс - на время действия подписки.
В Бейзик - на 10 часов.

Ответить
0

1к дороговато для анзема. 300р в месяц самое оно. это при том что я дестини за 2к взял на старте форсакена. а анзем за свои 10 часов геймплея не смог увлечь. жду когда как батлу в эксес добавят.

Ответить
0

1к дороговато для анзема

Я взял подписку на год за 4к и ни разу не пожалел - не считая экзов, которые я не прошёл в своё время, в подписку добавляются неплохие АА и III игры. И за полгода подписки я кроме этих денег ещё не потратил ни рубля на покупку игр. Хотя в среднем трачу 12-15к в год.

Ответить
0

проблема в том что еа не выпускают интересующие меня игры в этом году. ради чего 4к платить если мне и 1500 для анзема жалко. а таже батла уже в эксесе.

Ответить
0

Это то, что я для себя отметил:
Breathedge
A Plague Tale: Innocence
Mutant Year Zero
Darksiders 3
Pyre
Pillars Of Eternity
и на подходе Vampyr
Плюс экзы EA которые я не играл с 2012го х) А ещё SW Jedi Fallen Order обещали в делюкс обёртке. В общем пока я не пожалел о подписке и всё равно дешевле чем их покупка) Но всё может изменится когда я пройду все интересующие меня игры х)

Ответить
1

вот и вот. ни одна игра из списка не заинтересовала меня больше 1-2 дней. ни одну я не смог пройти. хотя по идее мутанты мой любимый жанр. обожаю пошаговые. икскомы и досы пройдены по несколько раз. не зашло.
дарксайдеры разочаровали еще во второй части. по скидке за 100р как вторую и возьму. и не пройду..
ну вобщем я смотрел список игр и не смог найти что то интересное. а вот новые ЗВ вобще темная лошадка. то что показали на е3 меня разочаровало убогой боевкой. подожду отзывов. был бы там кооп как в дс.

Ответить
0

🤷‍♂️ Естественно если интересующих игр нет - это пустая трата денег)

Ответить
0

включил ждуна на анзем в эксесе)

Ответить
5

В это играют еще?

Ответить
5

О, отлично) ставим обновляться

Ответить
0

как вы определяете какая игра умерла а какая нет?

Ответить
4

Прежде этот режим был доступен только на тестовых серверах.

По поводу тестовых серверов, кстати, где то мелькала новость, что их закрыли после тестирования этой самой обновы и комьюнити менеджер дал комментарий, мол пользователи могут удалять тестовый клиент. Так что возможно это и вовсе последний новый контент, ну или биовар просто решила, что теперь будем работать по принципу "хуяк хуяк и в продакшен" (ну по факту то все равно разницы мало).

Ответить
1

Дык а смысл в тест серверах если все завезли на основу
У Сиджа так же. После выхода на основу сервера вообще отключают

Ответить
3

Посыл был именно в том, что комьюнити менеджер отписался, мол "вы можете спокойно удалять птс клиент", как будто речи, что в будущем появятся для тестирования новые обновления и не идет.
Сам пост если что. Хз если честно, по разному можно интерпретировать.

Ответить
0

Очень интересный форум

Ответить
0

как будто речи, что в будущем появятся для тестирования новые обновления и не идет.

На PTS скорее всего и не идёт. Тут же задача была вернуть доверие комьюнити, потому запустили PTS посмотреть как оно будет)

Ответить
3

Для кого там теперь эти гильдии?

Ответить
0

Для тех кто играет.

Ответить
0

ну вот. зачем тыкали палкой? теперь опять воняет.

Ответить
4

я в тебя и не тыкал вроде. Но могу, если хочешь

Ответить
1

Годно, через годик по засухе можно будет поиграть в коопе, с еще парочкой патчей и скидкой 70%

Ответить
5

Если сервера будут живые

Ответить
1

Если сервера и будут живые, то скорее всего пустые

Ответить
1

Что никак не помешает пройти игру друзьями, ведь другие люди там и не нужны, енто же не мммо.

Ответить
2

Ну короче выражаю непопулярное мнение, мне вот Anthem зашла, после работы час-полтора пару раз в неделю полетать с друзьями в красивом мире, порубить шрамов и титанов в открытом мире достаточно приятно. Может я уже старый пердун, но мне зашло и контента мне хватило с мои темпом игры. Тем более Катаклизм подъехал. На ПТС было неплохо совсем

Ответить
2

Полностью аутентичное мнение, свои 1500 рублей, которые я на неё потратил, игра отбила полностью, она красива, приятна в стрельбе и особенно в полётах. Периодически захожу в неё погонять в открытом мире или в быструю игру со случайными напарниками. Ну и да, возможно я тоже просто уже в категории старых пердунов, чего уж там, и такой медитатианый геймплей, без поджигания пердака от запредельно сложности и задолбавшего выживания или боевого рояля для меня самое оно.

Ответить
1

щас тебе все кто не играл и играть не собирается объяснят что игра говно и серверы пустые

Ответить
0

Играл на выходе, устал от постоянных загрузок + мне не понравилась стрельба и полеты, стрельба просто без души из одинаковых оружий, а полеты как-то криво работали с мышкой по крайней мере
Менялись ли полеты/стрельба/загрузки каждого уголка?

Ответить
1

там же и так был полный катаклизм?куда еще то?

Ответить
1

Из этой игры (как и из любой другой) ещё можно сделать конфету. Вопрос в том, сколько игроков не дропнут Anthem до того времени?

Ответить
1

Приятно что не забрасываю. Жаль что не достаточно быстро обновляют. Надо зайти поиграть снова

Ответить
0

Как же я расстроен. Так ждал игру, а оно вот так...

Ответить
0

Как уже все равно что там будет

Ответить
0

Как раз зашёл несколько дней назад посмотреть что поменялось. Прошел 4 квеста, один раз мне группу попал один человек. Удалил на этом.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]