Игры
Даниил Ильясов
11 460

YouTube-канал блогера, попавшего под расследование Take-Two об утечках Borderlands 3, был удалён Материал редакции

Вероятно, причиной стали полученные страйки.

В закладки
Аудио

Ещё в начале августа в сети начал набирать популярность призыв бойкотировать Borderlands 3 — он появился после видео блогера SupMatto, в котором он рассказал, что из-за утечек информации об игре на его канале к нему пришли частные сыщики, нанятые Take-Two.

По его словам, почти сразу после ухода сыщиков его канал и аккаунт в Discord были удалены по причине «участия в продаже, продвижении и распространении читов, хаков или взломанных аккаунтов».

Теперь, как заметили люди, пропал и его YouTube-канал. Неизвестно, удалил ли блогер его сам или же причиной стало сразу несколько страйков, полученных от Take-Two, однако второй вариант более вероятен.

Ситуация с блогером на деле не такая простая — добытой с помощью слежки за аккаунтами разработчиков информацией он делился на закрытом канале Discord, попасть в который могли только платные подписчики его YouTube.

Фактически, SupMatto совершал непрямую продажу информации из утечек. Более того, в Take-Two отметили, что иногда эти данные были неполными или ложными, и «это не просто незаконно, но негативно сказывается на других создателях контента, а также на фанатах, которые ждут игру».

Take-Two уже подтвердила, что SupMatto — лишь часть большого расследования, и похоже, что судебных претензий к нему не будет. Однако сможет ли он теперь восстановить свой YouTube-канал, неизвестно.

Издательство уже не в первый раз посылает частных сыщиков на подобные расследования — например, в 2015 году она отправила их к моддеру, чтобы потребовать от него прекратить работу над проектом для GTA V.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["taketwo","borderlands"], "comments": 47, "likes": 24, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 64284, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Aug 2019 14:55:02 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 64284, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64284\/get","add":"\/comments\/64284\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64284"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

он делился на закрытом канале Discord

А еще он делился на ОТКРЫТОМ КАНАЛЕ НА ЮТУБЕ не за деньги.

Фактически, SupMatto совершал непрямую продажу информации из утечек.

Фактически он делился добытыми инсайдам на БЕСПЛАТНОМ канале на ютубе с со стрима обосравшегося разработчика на твиче, так же можно обвинить Шраера за инсайды, но он не Шраир так что его можно затравить судами и лишением его заработка.

Как всегда редакция держит марку в желтухе.

Ответить
–13

Тем не менее, он сливал контент и получал за это деньги. Показателен тот факт, что старые видео SupMatto не особо набирали просмотров, а вот его сливы были вполне популярны, так что и на его дискорд канал люди подписывались явно не ради летсплеев Борды 2. Как ни крути, а чувак на сливах зарабатывал деньги.

Ответить
9

Разрабы обосрались- он на этом заработал. Что не так?

Ответить
4

Аргументация в стиле "человек оставил свой рюкзак открытым, так что я украл из него пятихатку, чего такого?" Не каждую данную тебе в жизни возможность следует реализовывать.

Ответить
1

только что он нарушил, если инфа с открытых источников?

Ответить
–1

Инфа не совсем с открытых источников, иначе бы она и не считалась сливом. SupMatto пользовался превью закрытых стримов, которые он смог найти. Да, он ничего не взламывал, но он просто не смог держать свой язык за зубами или даже сообщить тем же Gearbox о проблеме.

Ответить
10

Шраер тоже зарабатывает на сливах, он себе можно сказать имя сделал на этом, но че та никто не бежит его судить. Ну есть объяснение потому что все сливы контролируется и все сливы делается в рекламных целях, так что продажный Шраер и прочее его подсосы просто флюгеры, а тут обосрался разработчик на стриме и вместо того чтоб наказать разработчики они за травили челика с ютуба.

Ответить
–6

Ну есть объяснение потому что все сливы контролируется и все сливы делается в рекламных целях

Ничего себе, какой срыв покровов! Все давно знают, что сливы чаще всего используются как инструмент маркетинга, но это тем сильнее делает виноватым SupMatto, так как он, по сути дела, полез портить работу людям.

Ответить
29

Обращение с фанатами как всегда на уровне. 👍

Ответить
18

... а могли и бритвой полоснуть

Ответить
5

или 6 накачанных японцев послать...

Ответить
22

но негативно сказывается на других создателях контента, а также на фанатах, которые ждут игру

Как сказывается-то?
Что за дичь.

Те полтора человека, которые САМИ ЗАПЛАТИЛИ и зашли на дискорд сервер с утечками дохуя расстроились?
Или TT сами за фанатов решили, негативно это для них или нет?

Ответить
3

Будут "сливать" через своих стримеров новости, а они никакие уже не новости. Фанаты потом будут недовольны тем, что в игре нет чего-то, что "слили"

Ответить
2

Так всегда обычно упоминается, что это "разрабатывается, но не факт что будет в релизе".

Собственно такими поисками и занимаются фанаты, которым, как мне кажется, не так важно, будет это в релизе или нет. Главное это урвать новую порцию информации о любимой серии.

Тем более иногда некоторые разработчики вешают лапшу на уши вполне официально и ничего.

Ответить
0

Упоминается, но потом все равно орут "мне обещали другую игру!"

Ответить
0

Да на единичные крики всегда всем пофиг было.

Ответить
0

Ложные ожидания

Ответить
0

Это покупается не для себя, а для своего канала информации. Для новостного сайта, твиттера, ютуба, вот этого вот всего.

Ответить
13

добытой с помощью слежки за аккаунтами разработчиков информацией он делился на закрытом канале Discord, попасть в который могли только платные подписчики его YouTube.

Фактически, SupMatto совершал непрямую продажу информации из утечек.

Простите, а он рекламировал свой закрытый Дискорд, утечками? Или прочто люди подписывались на человека? Может быть у него был закрытый чат, как у сотен других блоггеров, в котором он уже делился информацией? Вообще, это все намекает на то, как делаются «утечки» в современной индустрии. Их просто нет. Сами компании и делают сливы разным Шраерам и прочим. Но если кто то и в правду найдет что то сам, то тут же получит частных детективов и все причитающееся.

Ответить
–16

Может, поступили жестковато, но все равно все правильно сделали. Дезинформация может сильно повредить еще не вышедшей игре.

Ответить
6

Информация со стримов компании это Деза?

Ответить
6

Какая инфа со стримов? Скриншоты превьюх с закрытых трансляций? Это материал для маня-теорий, а не инфа.

Ответить
6

И что? В варкафте постоянно строят теории о том о чем будет след аддон и устраивают якобы сливы какие то скриншоты, какие то инсайды. Теперь каждому каналу кидать страйк, из-за то что он показал в видео что-то не соответствует видению Ренди Питчфорда или другого полоумного мудака?

Ответить
1

Я не поддерживаю настолько радикальные действия от ТТ. Лишь говорю о том, что вероятность того, что блогер толкал дезу далеко не маленькая.

Ответить
2

ну тогда всяких ютуберов, которые теории к любому популярному проекту строят, банить, они обычно оказываются интереснее финального продукта и разочаровывают

Ответить
3

С таким подходом можно половину ютуба закидать страйками и закрыть к хуям.

Ответить
0

Рано или поздно закроют , стримить будут избранные . И то лишь сессионки .

Ответить
0

Зато сейчас всё огонь, да?

Ответить
4

«это не просто незаконно, но негативно сказывается на других создателях контента, а также на фанатах, которые ждут игру»

а также на фанатах, которые ждут игру

Ну ахуеть теперь. Я думаю больше скажется "эксклюзивность" чем ютуб ролики.

Ответить
4

слежки за аккаунтами разработчиков

Это как? Взлом или кто-то из разрабов в соц сети что-то запостил, а парень просто подписан на рассылку?

Ответить
4

Совершал непрямую продажу уточек.

Ответить
0

Ору)

Ответить
4

Может этот блогер, который вообще-то вроде как даже был фанатом игры и информацию по ней получал из группы, которую сами же разработчки на твиче запалили, был неправ в том, что делился нефициальной информацией, но в тупую перекрывать ему кислород - это дерьмо дерьмовое и никакой неоднозначности тут нет, потому что слив информации (тут еще надо посмотреть, что там в законах на самом деле написано в его случае) и использование влияния корпорации чтобы по надуманным причинам удалят его аккаунты это не одно и тоже и не идут эти вещи вместе, не смешиваются.

Ответить
3

Сначала канала не стало, а там может и человека уже нет.

и похоже, чтобы судебных претензий к нему не будет.

Тут надо поправить: Видимо для того, что бы к автору не было судебных претензий.

Ответить
3

Им не с чем в суд идти, потому и давят старым проверенным способом - множественными страйками.

Ответить
0

Ну так делать нотариальное заверение страницы в сети ещё понятно как . Но как быть с видео .

Ответить
2

Твари поганые. За подобные наезды с наёмниками, их сраную поделку надо реально бойкотировать.

Ответить
1

Возьмите-два имеют на это право

Ответить
1

Задушили

Ответить
1

С этими прикола про новых актеров на озвучку старых персонажей, удаление канала лютого фаната борды, расследованием, тем что на форуме люди получают за то что называют робата 'он', а не 'они', както доверие к игре уходит и это расстраивает очень, я уже не говорю про то что игра выйдет в помока стор, а только через пол года в нормальном сервисе. Я фанат предыдущих частей и очень ждал выхода тройки, но теперь както энтузиазм гаснет. 100% я скачаю пиратку, а покупать если и буду то только в стиме и со скидками. Как-то так.

Ответить
0

Вот теперь думаю.
А брать или ее когда выйдет в Стиме?

Ответить
0

А чего тут думать то?

Ответить
1

да, возьми скайрим

Ответить
0

"И так будет с каждым", как бы намекают нам Take-Two.

Ответить
0

Есть такое выражение, что черный пиар тоже хороший пиар.

Но я всё равно не пойму, как скандалы, интриги, расследования положительно скажутся на отношении фанатов и потенциальных покупателей к игре, когда она выйдет?
Ну да, услышит больше народа об игре благодаря скандалам. Но зачем всё превращать в какой-то "Муть говорят" с Запаховым?

Ответить
0

Да всем плевать.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]