Игры
AVP .
929

Игра про твоих предков!

В закладки
Аудио

Очень популярный жанр игр с элементами выживания пополнился еще одним представителем - Ancestors: The Humankind Odyssey. Но в отличии от большинства других проектов выживание не самоцель, главное исследовать мир и эволюционировать!

Более подробный видео обзор специально для тех, кто не любит читать!

Взяв под управление примата, жившего 10 миллионов лет назад, вам предстоит изучить часть Африки, размер игровой области примерно 52 квадратных километра. На все это отведено всего лишь 8 миллионов лет. Таким образом игра позволяет лично проверить теорию Дарвина, вспомнить некогда популярную передачу «в мире животных» и словно Джеймс Кук открывать новые земли! Все это приправьте сложностью уровня Dark Souls, как минимум на начальных уровнях и обмажьте духом приключений!

Обычно обзоры начинаются с разбора сюжета, но тут его попросту нет. Действие начинается за 10 млн лет до нашей эры и заканчивается за 2 миллиона. На то чтобы преодолеть такой огромный промежуток уйдет около 50 часов реального времени. Но не все так просто. Во-первых, все очень зависит от стиля игры, если изучать каждый камень, то игра закончится через пару тысяч реальных лет. Во-вторых, прогресс сильно движется вперед со сменой поколения, для того чтобы это произошло нужно соблюсти определенные условия, что не так-то просто. Например, на двадцатом часу игру после не очень удачной охоты весь мой клан вымер и игру пришлось начинать заново.

Никакой сюжетной завязки нет, есть клан приматов, который должен разрастаться и эволюционировать, есть заскриптованные события которые этому способствуют или наоборот препятствуют. Все! Каждый игрок полностью предоставлен себе! Конечно если уроки биологии и истории не прошли даром, то ход повествования вам заведомо известен.

В роли протагониста выступают приматы, при чем какой-то конкретной привязки нет, в любой момент можно взять управление над любым сородичем вашего клана, будь то самец, самка или даже ребенок.

Но это не так важно, любое открытие которое вы совершите будет автоматически передано клану. Съели отравленный фрукт? Попрощайтесь с мартышкой, но все остальные это запомнят. Научились делать из ветки копье, и все остальные скажут вам спасибо, когда будут охотиться на кабана. Конечно об этом можно было рассказать, но лучше если вы сами дойдете до некоторых вещей! Все-таки чувство первооткрывателя, одна из главных составляющих Ancestors: The Humankind Odysse.

Просто приведу пару примеров, много бегаете, прыгаете и лазаете по деревьям? Прокачивается соответствующий навык. Много времени тратите на исследование растений, вот вам соответствующий перк. Пару раз успешно спрятались от саблезубого тигра? Умничка, на ка вот тебе баф к скрытности. И таких примеров очень много.

Но гораздо важнее ваша личная прокачка. После драки с кабаном примат истекает кровью, так я потерял двоих, пока в третий раз наконец то не нашел растение, которое кровь останавливает. Укусила ядовитая змея, это тоже можно исправить, главное знать, как.

К слову пройти всю игру одним приматом не выйдет, более того, вряд ли многим удастся умереть от старости. Способов потерять персонажа огромное множество, упал с большой высоты прощай. Упал с небольшой высоты и переломал кости? Можешь выжить, а нет подожди вон там крокодил, а поблизости негде спрятаться, так что прощай. Ух ты какой гриб клевый - прощай! Вау, а что это там такое ярко оранжевое лежит? Прощай. И это только вершина айсберга.

Самое печальное что за своих подопечных начинаешь переживать. Вот ты ухаживаешь за самкой, спариваешься с ней, у вас рождаются дети, но в очередной вылазке с малышом на спине не успеваешь схватиться за ветку и остаешься лежать в сырой земле. Управление тут же переходит к молодой особи, но притаившийся рядом кабан просто не дает шанса сбежать малышу. Сурово? Не то слово, но в этом то и смысл.

К слову игра за взрослую особь сильно отличается от игры за детеныша. Механика страха превращает игру в «хоррор». Кругом мерещатся опасности и любой шаг может стать последним. Но это только в начале игры, постепенно приматы будут превращаться в людей, и становится охотниками. Когда толпа приматов с копьями бежит на быка это отдельный кайф, но случится это через пару миллионов лет.

Со временем меняется все, и геймплей, и внешний вид персонажей и локации, долго сидеть на одном месте нельзя, это как минимум не интересно, а как максимум попросту нечего есть.

Механика изучения мира реализована не очень понятно. Есть концентрация, слух, нюх. Но опять же рассказывать подробно не буду, это нужно изучить и понять самому. Тем не менее реально стоит исследовать все, что видите и находить этому нужное применение. Очевидно, что перепробовать всю флору на вкус дело времени, а вот с фауной все гораздо сложнее, изначально на вкус пробовать будут именно вас, бояться нужно каждого шороха, птицы сверху, крокодилы в воде, змеи, гиены, саблезубые тигры, кабаны и даже носороги топчут землю и не дают спокойно передвигаться простым путникам, но спустя несколько миллионов лет, с изобретением примитивных орудий ситуация в корне изменится.

Отдельно хотелось бы рассказать про паркур, с ним все не так однозначно. Да, создатель игры никто иной как Патриc Дезиле, за серию Assassin’s Creed можете сказать спасибо именно ему. Но прыгать с ветки на ветку это не то же самое, что карабкаться по ровным стенам Итальянских многоэтажек. Не всегда понятно, сможешь ли ты схватиться вон за ту лиану, и получится ли допрыгнуть до очередной ветки, а любая ошибка как вы уже поняли - это смерть. Тем не менее, немного приловчившись, от этого начинаешь получать удовольствие, это гораздо веселее чем в том же Assassin’s Creed.

Перед тем как перейти к технической части, хотелось бы подвести промежуточный итог. Было ли мне скучно во время прохождения, да. В самом начале, в процессе обучения наваливается просто тонна информации и в какой-то момент я даже подумал бросить это все, однообразные действия, отсутствие цели и полное непонимание происходящего, вот то что я чувствовал первые пару часов. Но пересилив себя, мне открылся новый мир, на который не жалко потратить больше 60 часов своей жизни.

Ancestors: The Humankind Odyssey поражает своим размахом 50 квадратных километров усеянных густой растительностью и толпами разнообразных животных. Системные требования у игры обычные, мой i7 6700 в связке с Nvidia 1060 6Gb практически не напрягаясь выдает максимальную графику в FHD разрешении.

Качество картинки можно охарактеризовать одним словом - обычная. Каких-то выдающихся спецэффектов нет, встречаются откровенные косяки, обилие мыла, некоторые животные выглядят как пластиковые, а анимации вообще дошли до нас из прошлой эры, добавьте к этому угловатые камни, топорные деревья и не всегда хорошие модельки животных. Но в общем, как это ни странно визуал не напрягает, хорошо проработана растительность и сами приматы, забравшись на высокую гору или дерево вы точно увидите отличный пейзаж. Да по началу косяки бросаются в глаза, но довольно быстро перестаёшь обращать на это внимание.

А вот на баги не обращать внимания не получится, то явно заметная ветка окажется неосязаемой, то примат провалится сквозь текстуры, то вовсе дерево станет прозрачным, за неделю игры выходили патчи ситуацию исправляющую, так что возможно на релизе этого совсем не будет, да и графику подтянут.

Что точно не требует изменений и работает прекрасно - звук! Играйте только в наушниках, слушать это можно вечно. Сама природа буквально оживает, вы слышите все что происходит не только вокруг, но и за тем камнем, а может и за тем деревом. Добавьте к этому отличную музыку, которая дополняет процесс исследования мира. Пошел дождь и наступает ночь, вы поймете это с закрытыми глазами! Наступило солнечное утро, вот вам веселая бодрящая мелодия. Оценить звук самостоятельно можно в видео!

Много мыслей, в голове все перемешалось, но я надеюсь, что смог донести до вас простую истину. Ancestors: The Humankind Odyssey это не просто очередной «выживач», а нечто гораздо большее. Это история всего человечества, это уникальный опыт, который не подарит вам ни одна другая игра. Никаких ограничений, никто вас не водит за руку. Вот опасный, дикий мир полный возможностей, и вот маленькая обезьянка, которая через 10 миллионов лет сможет изобрести самолет, компьютер, телефон и все то, что нас окружает!

Мне игра понравилась, могу смело ее рекомендовать, но только если у вас есть свободное время, погрузиться в Ancestors на пять минут перед сном точно не выйдет!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "AVP .", "author_type": "self", "tags": ["ancestors"], "comments": 14, "likes": 30, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 66023, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 15:58:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66023, "author_id": 125152, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66023\/get","add":"\/comments\/66023\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66023"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Интересно, за че минусы лепят? Нормальная вроде статья. Или аудитория дтф - поголовно верующие и креационисты, которых триггерит заголовок?

Ответить
2

Прибежали из другой статьи, где обосрали игру с ног до головы. Вот теперь минусы ставят.

Ответить
3

я тоже не могу понять(

Ответить
0

Блин звучит оч интересно
Она уже вышла?

Ответить
8

Очень сильно смахивает на рекламу. Перед покупкой ознакомься с другими отзывами, а то тут "на кончиках пальцев" и "12 из 10".

Ответить
0

У меня канал на 4,5 к подписчиков...какая реклама? Да и повторюсь, по начала игра очень скучная, придется реально перетерпеть

Ответить
4

Это всего лишь мое мнение, могу ошибаться. Рад что тебе так понравилась игра, но человека все таки решил предостеречь тк ну ОЧЕНЬ специфичный продукт.

Ответить
0

Как раз по соседству абсолютно противоположное мнение от DTF

Ответить
4

Все имеют право на свою точку зрения. Конечно прежде чем кидаться деньгами в монитор стоит хорошо подумать и изучить

Ответить
1

Завтра выходит) Играется тоже клево, но не сразу. Как и говорил, придется несколько часов прям перетерпеть!

Ответить
1

Некоторые модели зверей уж очень бюджетно выглядят, например саблезубая кошка. Сэкономили на графене.

Ответить
0

В целом на графоне сэконоимли я бы сказал. В видео видно как обезъяна может рядом с деровом бежать например)

Ответить
0

Игра на самом деле очень спорная, что как бы подтверждают оценки от других обзорщиков и рецензентов. Покупать бежать точно не стоит, а с учетом большого количества багов, думаю тем более надо подождать.

Ответить
0

Неуверен, что зайдёт сейчас, дабы времени свободного тоже стало меньше, но вот в классе 8, яб в такое залип капитально.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]