{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
GOG.COM

Семь советов любителям пошаговых стратегий

Рассказываем, как преуспеть в этом сложном, но безумно интересном жанре.

Пошаговые стратегии могут стать серьезным испытанием не только для новичков, но и для закалённых ветеранов. Сегодня мы решили дать несколько советов о том, как преуспеть в этом сложном, но безумно интересном жанре.

1) Не теряйте терпения

Махатма Ганди однажды сказал: «Потерять терпение — значит проиграть битву». Это в полной мере относится к пошаговым стратегиям. Освоение правил игры требует времени, и даже после того, как вы освоитесь в игре, вы еще долго будете учиться на своих ошибках на поле боя. Но в этом и заключается прелесть жанра: победа достигается дисциплиной и терпением. Так что не судите себя строго, если в таких играх, как Panzer Corps 2, вам все время приходится начинать задание заново.

2) Изучайте правила игры

Сунь-Цзы написал в своей знаменитой книге: «Если знаешь противника и знаешь себя, сражайся хоть сто раз, опасности не будет» — и был абсолютно прав. Некоторые ошибки новичков неизбежны, но многих можно избежать, если потратить время на изучение игровой механики и мира игры. В таких играх, как Order of Battle: World War II, пригодится знание истории. И вообще: не зная броду, не суйся в воду.

3) Не сражайтесь со всеми подряд

Фридрих Великий сказал: «Кто защищает всё, не защищает ничего». Распространенная ошибка новичков — ставить перед собой сразу слишком много целей. В результате силы приходится распределять сразу на все направления, а это неизбежно приводит к катастрофе. В начале игры следует определиться с приоритетами. Это относится и к завоеваниям, и к научным исследованиям — как, например, в Imperialism 2: The Age of Exploration.

4) В бою солнце должно светить вам в спину

В фильме «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» мастер-джедай Оби-Ван Кеноби восклицает: «Все кончено, Энакин! Я стою выше тебя!» В отличие от стратегий в реальном времени, в пошаговых играх местность, как правило, в огромной степени влияет на исход сражения. Тщательно выбирайте место будущей битвы. Здесь сложность состоит в том, чтобы заманить врага на невыгодную для него позицию — как, например, в BATTLETECH.

5) Не увлекайтесь обороной

Наполеон Бонапарт утверждал: «Поражение — закономерный итог оборонительной стратегии». Новички склонны играть осторожно и беречь свои войска, но ради победы неизбежно придется замарать руки. Да, иногда бывает разумно истощить силы врага обороной, но за этим должно следовать мощное контрнаступление. В таких играх, как Panzer General 2, временной фактор крайне важен, и каждый ход, поведенный в бездействии, — это шаг к проигрышу.

6) … и не переоценивайте свои силы

«Да они на таком расстоянии и в слона не попадут», — это были последние слова генерала Джона Седжвика в битве при Спотсильвейни. Оказалось, попасть-таки могут. Победа в первом бою, как правило, окрыляет игрока, но нельзя терять бдительности. Не всегда нужно преследовать отступающего противника — можно угодить в засаду или же ваша армия оторвется от подкреплений. Поэтому в таких играх, как Gary Grigsby's War in the East, после успешного прорыва первым делом нужно отдохнуть и выпить чашечку кофе.

7) Смиритесь с судьбой

«Можно не совершить ни одной ошибки и проиграть. Это не поражение, это жизнь». Эти слова капитана Жан-Люка Пикара всегда актуальны.Тщательно спланированный маневр может потерпеть крах из-за неудачного броска кубика. В таких играх, как Heroes of Might and Magic 3: Complete, главное — не расстраиваться, если один джинн убьет половину ваших драконов. Умение адаптироваться к меняющейся обстановке, мгновенно менять план действий — это тоже часть игрового процесса.

Согласны ли вы с этими подсказками? Может быть, у вас есть свои советы для любителей пошаговых стратегий? Расскажите о них в комментариях и подписывайтесь на официальный подсайт GOG.COM!

И помните: будущие сражения так же важны, как прошлые!

{ "author_name": "GOG.COM", "author_type": "editor", "tags": ["gog"], "comments": 34, "likes": 79, "favorites": 122, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 660563, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Mar 2021 19:46:29 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Подобный спрей

59

 Махатма Ганди однажды сказал: «Потерять терпение — значит проиграть битву»

и закидал всех ядерными бомбами

Ответить
15

Мне кажется в последний пункт актуальнее было бы вставить меметичный икском от фираксис

Ответить

Вредный велосипед

Mio
3

Или ссылку на вторую часть, потому что я не припомню в третьей каких-либо мощных джинов.

Ответить
4

Видишь джинна имеющего шанс убить 50% твоих войск? А он есть

Ответить
1

Икском это да....икском лонгвар это король всех игр, их финальный босс. Как же мне было тяжело, скока нервов положил.никогда в жизни больше не буду в такое играть. Как тока тока слышу икском так вздрагиваю.

Ответить
1

Ну вот тебе фаталити - прокачал статы оперативников выше максимума перед финальной высадкой на Марс :)))

Ответить
0

ААААААА

Ответить
0

Лови зумера

Ответить
1

Я бумер. И че ты мне сделаешь?

Ответить
1

На этот раз ничего. Но только потому что мне нравится твоя аватарка

Ответить
0

Я еще и аниме уважаю и не скрываю этого. Так что, я не из пугливых

Ответить
0

Я миллениал и играл только в новые икскомы. И чё ты мне сделаешь, я в другом городе.

Ответить
0

Выписан из миллениалов. Иди к зумерам в песочницу

Ответить
0

Кэнсэл калча и на дтф пробралась.

Ответить
0

Наконец то

Ответить
0

XCOM!

Ответить
1

Я аж вздрогнул....

Ответить
0

Но ведь в XCOM'е почти нету рандома...

Ответить
12

Мне понравилось, что каждый пункт с цитатки начинается. Хз, почему.

Ответить
2

С ФридриХХов и НаполеоННов.

Ответить
0

Да, есть такое)

Ответить
1

Даёт какой-то эдакий вес пункту. Особенно приятно, когда личность - реальный полководец.

Ответить
5

В отличие от стратегий в реальном времени, в пошаговых играх местность, как правило, в огромной степени влияет на исход сражения.

В старике, что первом, что втором, высота даёт преимущество

Ответить
6

Stronghold, total annihilation, supreme commander. В старике баллистики даже нет.

Ответить
2

Даже без баллистики хай граунд решает

Ответить
1

В aoe2 и supreme commander тоже. Хз откуда автор это придумал.

Ответить
0

поражен что никто не привёл в пример WH Dawn of War

Ответить

Постоянный блик

5

5) Не увлекайтесь обороной

Наполеонн Бонапарт утверждал: «Поражение — закономерный итог оборонительной стратегии».

Кто бы говорил...

Михаил Илларионович как бы намекает: "Гоните его, насмехайтесь над ним..."

Жалко тут в посте можно только 2 картинке вставить и не хватило места на хитрый призур Михаила Богдановича Барклая-де-Толли

Ответить

Неизменный супер_стар

0

Аутентичный скриншотик 

Ответить
0

В такие игры сложно начать играть, и еще сложнее умудриться не бросить играть при освоении

PS. Имхо лучше пока играть в первый Panzer Corps в сборке Gold - уже вышли все длц и патчи, а вторая часть только-только развивается, и там проблем хватает.
А еще рекомендую Unity of command 2.

Ответить
0

Ничего сложного нет, тут или нравится в такое играть или не нравится :) 

Ответить
0

чтобы понять нравится оно или нет, надо начать играть и не бросать. а сложностей хватает с пониманием интерфейса и механик. иначе б что в три-в-ряд, что в 4х, что в дарксолсы играли куда больше людей, а есть еще более мутные и непонятные игры

Ответить
0

Ну так поначалу будет как в меме "Них...я не понятно, но очень интересно" :))) Если честно меня такие стратежки этим и цепляли сразу, но это были игры старой школы, где тебе вываливали все и сразу, а не открывали механики "помере прохождения". И ты сидишь, разбираешься и кайфуешь :)))

Ответить
0

Gendai Daisenryaku 2020 мой любимый PS4 эксклюзив

Ответить

Комментарии

null