Игры
Андрей Чер
98

Blair Witch

Серый кабинет отделения психиатрии больницы «Bloober Team» выглядит удручающе. Местами осыпается штукатурка, полы протёрты, в окне унылый урбанистический вид. В кабинете находятся два человека. Один из них явно врач, о чём свидетельствуют белый халат и интеллигентное умное лицо с грустными глазами, в которых читается усталость и отсутствие личной жизни. Второй человек — мужчина средних лет. Он явно нервничает, но продолжает внимательно слушать.

В закладки

— Ну что могу сказать, батенька? Не хочу, конечно, Вас расстраивать, однако лечение результата не даёт. Финансирование нашей больнице недавно урезали, деньги у Ваших родственников закончились. И чтобы не тратить время, а также драгоценные лекарства на таких как Вы, перейду сразу к делу. В общем, предлагаю применить экспериментальное лечение! Нужно подписать договор, мол, мы врачи тут не при делах, если что… И приступим.

Человек в белом халате извлёк откуда-то из тумбочки толстую папку желтоватых бумаг.

— Опять электрошок, доктор? — с дрожью в голосе спросил человек.— Нет, на этот раз всё гораздо интересней. Учитывая Вашу склонность к паническим атакам, приступы агрессии, чувство вины, боязнь одиночества, ожирение, депрессию, шизофрению, ПТСР (в Вашем случае вьетнамский синдром) и то, что Вы боитесь щекотки… Учитывая всё это, лечение — идеальное! Мы отправим Вас одного в дремучий лес подальше от цивилизации. Но не для того, чтоб никто не видел Ваши мучения! Мы дадим цель и смысл жизни! В качестве задания, Вам нужно будет отыскать некоего подростка, который якобы потерялся.

— Как интересно! Но как это может помочь?

— Элементарно, батенька! Мы тут пообщались с моим коллегой диетологом. Там в лесу будут спрятаны немногочисленные вкусности, чтоб Вы совсем с голоду не откинулись. Но только чуть-чуть! Сделано это сугубо из гуманных соображений. Вы посмотрите на свою жирную американскую задницу! Еле в кабинет протиснулись! И это на фоне Ваших соседей из другой палаты, дистрофиков!

Словно в подтверждение этих слов, дверь кабинета приоткрылась и к сидящим обратился скелет слегка обтянутый кожей:

— Доктор, у нас там в 6-й палате дистрофики по потолку летают.

— Ну так закройте форточку, они летать и перестанут.

— А что сразу я-то? Пусть сами закрывают. Они там все сильные. Майки носят.

— Так, давайте без разговоров! Врач сказал, значит нужно делать! А иначе пропишу целебные процедуры в Дарк Солсе.

Скелета как ветром сдуло.

— Так, батенька. Продолжим. Ага, вот тут распишитесь, где галочка. И тут. С таким ожирением конечно надо что-то делать! Нормальный мозг не может поверить, что можно настолько запустить болезнь! В результате, Вы придумали себе воображаемого друга, в данном случае собаку по кличке Буллет. И вроде бы получается, что жрёте не Вы, а собака. Надо признать, изобретательно. Трудно такое лечить. Но хуже всего то, что Вы ещё умудряетесь и по ночам устраивать рейды в столовую.

— Вот тут Вы не правы, доктор! Просто я не могу уснуть. Мой сосед каждую ночь вставляет пальцы в розетку и говорит, что он торшер, а я при свете спать не могу! Приходится снимать стресс пищей.

— Везде подписали? Хорошо. Ну в лесу Вы точно выспитесь. Комаров там нет, это ж Америка! Мы выдадим Вам фонарик, который еле светит и отключается в самый ответственный момент. Телефон, который не ловит, но в котором установлена старая правильная игра змейка. Моя любимая версия. И ещё камеру, с помощью которой Вы можете перематывать кассеты и менять реальность, если конечно не разучились это делать.

— Нет, доктор. Эта способность очень помогает при моих ночных перекусах обходить санитаров. Я развиваю эту способность! Но как быть с боязнью одиночества?

— Ну, батенька, это мелочи! С Вами же всегда бегает воображаемая собака. Да и смысл лечения в том, чтобы создать экстремальные условия и научить справляться с трудностями. Попробуем, так сказать, закалить характер.

— Скажите, доктор, а это лечение хоть кому-то помогло.

— Конечно. В другом штате некоторые вещи тестировали на пациенте Алане Вейке. Вроде даже вылечили. Соседняя больница «Layers of Fear» что-то такое тоже проводила. Отзывы положительные.

— Понятно. А я не заблужусь?

— Нет, что Вы! Мы там веток по окраинам накидаем, чтоб пройти нельзя было. Несколько тропинок для прогулки оставим. Прогулка с горки и в горку на свежем воздухе! Красота! Устали? Рядом есть река — окунулись в прохладную водичку и продолжаем терапию. Иногда будем устраивать и более интенсивные тренировки. Воспользуемся вьетнамским синдромом. Из кустов будем кричать и светить фонарями. Погоняем Вас по полям. Всё продуманно! Попозже проведём профилактику от клаустрофобии методом всё того же «Layers of Fear», но не долго. Финансирование не позволяет, как я уже говорил.

— Доктор, но я же могу внезапно перейти в стелс в таких условиях, как быть с этим?

— Мы это тоже учли. Таких моментов будет не много. Ближе к концу лечения, когда надо будет найти кабинет и отнести анализы, обойдя злых санитаров. Это будет пятница и обычно злые санитары будут ещё и пьяными.

— И что будет, если меня вдруг поймают?

— Да ничего страшного! Просто представьте, что загрузили игру и продолжайте поиск. Да и чего бояться, когда Вас зовут Эллис? В 6-й палате у нас девчонка Макс, а тут мужчина Эллис. Хотя, опять же, мы в Америке, нам так можно.

— А по времени сколько лечение длится?

— 5-6 часов, может быть меньше, если результаты будут проявляться раньше. Эх! Я, конечно, понимаю, что до условий таких больниц как «Soma» или хотя бы частной клиники «Dear Esther: Landmark Edition» нам как до Луны. Но помню как лечили в родной России с помощью подручных средств! Было интересно и весело, нам врачам! Пока зарплату не выдали. Тогда стало грустно.

Короче, Blair Witch — это хоррор с парочкой новых идей и красивой картинкой. В отзывах пишут о просадках, они в нескольких моментах действительно были, но это скорее исключение, у меня проблем не было. Однако, увы, Blair Witch — это всё же хороший проходняк. По скидке можно и взять.

В кабинет снова заглянул уже знакомый нам скелет слегка обтянутый кожей:

— Доктор, в 6-й палате все больные теперь с рулями бегают, жужжат и уговаривают покататься с ними дежурную медсестру.

Доктор открыл верхнюю полку тумбочки и достал кривую старую баранку от автомобиля «Волга».

— Это уже интересно! Поехали разберёмся!

Ссылка на неповторимый оригинал:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Чер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -8, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 67483, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Sep 2019 18:23:40 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67483, "author_id": 160298, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67483\/get","add":"\/comments\/67483\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67483"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Мне кажется я когда-то видел в правилах, что нельзя тупо дублировать сюда тексты с других сайтов.
Где это было не найду, знать бы вообще где ссылка на правила.
Короче могут удалить. Но это не точно.

Ответить
0

Не могут, а удалят. Дал с сайта обратную ссылку, может на сей раз пропустят...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]