Игры
Влад Бабаев
2208

Разработчики Gears 5 рассказали о программе поддержки игры после релиза Материал редакции

В шутер будут добавлять новый контент по модели боевого пропуска.

Каждые три месяца для Gears 5 будут выходить «Операции» — это наборы пострелизаного контента, которые включат новые режимы, карты, элементы для редактора карт, персонажей и предметы кастомизации. В режим Escape mode будут включать новые задания еженедельно.

«Операции» включат в себя специальные ежедневные задачи и сезонные медали. Эти задания будут входить в так называемую «cлужбу» (tour of duty). По мере увеличения служебного ранга геймерам будет открываться новый контент. Уникальную экипировку и эмоции можно будет заработать только в время каждой конкретной «Операции».

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["gears5"], "comments": 68, "likes": 21, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 68018, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 05 Sep 2019 12:38:25 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68018, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68018\/get","add":"\/comments\/68018\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68018"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

Как думаете, мп быстро умрет или будет онлайн как у пубг?

Ответить
11

В четвертой части по сей день матчмейкинг живее всех живых.

Ответить
4

ХЗ. На этой неделе раза четыре пытался побегать - нихуя, минут десять бесполезного ожидания, а потом кидает к ботам. Windows-версия.

Ответить
5

На хай-рангах многие плееры отключали кроссплей. Из-за этого в последний год мб могли на пека проблемы возникать.

На боксе проблем с ммом в Европе нет вообще. Тут еще от твоего региона зависит. Если ты с ДВ или Зауралья, то там просто не добивает до адекватного мма с Европой. Игра пытается тебя хостить в Азии, в 70% стран которой Gears официально не выходила.

Ответить
0

На Xbox - всё Ок, для орды лобби собирается за минуту, две 😀

Ответить
0

а кроссплей там есть?

Ответить
0

Есть

Ответить
0

Игра вышла достаточно неплохой, соответственно, неплохо продастся, а значит онлайн будет тоже неплохим. Да и поддерживать они её собираются достаточно активно. В общем, проблем с онлайном не будет.

Ответить
2

Не вижу корреляции между Игра хорошая->Хорошо продаётся, так не всегда. GoW 4 в первую неделю продался хуже всех игр серии, даже хуже Judgment (0,76 млн. против 0,617 млн). Так что посмотрим

Ответить
0

В большинстве случаев, оно так.
А Gears of War 4 продалась плохо из-за того, что вышла только на Xbox One, а как вы знаете, Xbox One не самая популярная консоль в нынешнем поколении. Да, она есть ещё и на ПК, но вы сами знаете где она продаётся...
Gears 5 несколько изменила классическую концепцию франшизы. Да и продвигается она более активно. Тем более на ПК, игра распространяется ещё и в нормальном магазине, помимо Windows Store...
Всё будет нормально.

Ответить
1

да, но ультимейт издание дают по геймпассу -так что даже маленькие продажи не говорит, что будет плохо)

Ответить
0

Сомневаюсь, что GP сможет окупить бюджет ААА игры (сотня лямов)

Ответить
0

я думаю, что майкрософт если бы хотела продать игру большим тиражом не кидала бы со старта ее в подписку как минимум. там ошибаются, но здесь явно стратегия, а не ошибка)

Ответить
0

Их игры приносят прямую, но и косвенную прибыль. Тоже самое про игры сони. Их студии могут не париться насчет окупаимости проекты и поэтому они делают одну игру в поколение. Каждая такая игры это повод купить их консоль и остаться в их экосистеме.
Так же Гирзы 5 лишний повод купить бокс и геймпасс

Ответить
–4

Игра очень плохо продастся, ибо нахрена ее покупать, если она доступна за 2 бакса. И потом Майкрософт отрапортует о невероятном количестве игроков поигравших в нее, миллионов 10 думаю. Только денег с них не будет почти. Кек.

Ответить
0

Не все люди станут покупать Game Pass ради одной игры. Загадывать не стану, лучше подождать официальные цифры от Microsoft. Уже за счёт релиза в том же Steam игра уже очень продастся. Вот насчёт онлайна - соглашусь, он будет большим.
Да и вообще Microsoft это только на руку. Game Pass получит ещё больше аудитории, соответственно появятся многие люди, которые будут заинтересованы в других продуктах из подписки. Для них это в приоритете.

Ответить
–4

Ахах... Действительно. Ведь логичнее купить игру за 60 баксов, чем оплатить подписку за 2 бакса. Ох уж эти маняфантазии, зачем платить деньги в Стим, если можно за 2 бакса пройти в Майкрософт стор? Только Стим нужен только совсем уж отбитым фанатикам, но отбитых фанатиков Стим среди фанатов Гирей 5 медовый кот наплакал.

Ответить
4

Я просто решил написать своё мнение на этот счёт. Намёки на то, что я являюсь "отбитым фанатиком" Steam не нужны, ведь я таким не являюсь.
Кстати, не медовый кот, а сэр Макс Фрай. Не забывай, кто твоя истинная личность.

Ответить

Комментарий удален

0

Да, я таким относительно недавно стал. Знаешь, людям свойственно защищать то, во что они верят.

Ответить
0

Братан, ты верь, но не надо делать это слепо. Майкрософт за это поколение слишком много раз ошибалась, чтобы слепо верить в нее. Майкрософт сейчас делает и правильные и одновременно сомнительные шаги.

Ответить
2

Я не стану отрицать, что это поколение было провальным. Не стану отрицать, что было принято очень много сомнительных решений. Это факты, отрицать это глупо.
Вот только некоторым "сомнительным" действиям можно найти определённые объяснения. Я же писал, что я таким стал относительно недавно. Раньше я ни во что особо не верил.

Ответить
0

Тебя какой-то билибой покусал? Всему есть объяснения, только от этого фейл остаётся фейлом. И сомневаюсь, что упор Майкрософт на Геймпасс принесет им много диведендов, потому что свой аналог сделать легче лёгкого, к тому же и сами издатели крупные этим занимаются.

Ответить
5

Мне нравится, что ты в очередной раз считаешь себя умнее руководства самой дорогой компании мира. Если бы шериф не добился в глаза, тебя бы уже забанили, Фрай.

Ответить
–6

Я высказываю свое мнение, и Хбокс это не самая дорогая компания в мире, к тому же это поколение руководство Хбокс только и делает что обсирается. Себя со своей манечкой забань.

Ответить
2

А ничего, что такой компании как Xbox нет? Есть Micro?

Ответить
2

Нет такой компании xbox. Только подразделение самой компании мира. Если в этом поколении они только обсираются, то почему прибыли PS чуть больше, чем у бокса?

Ответить
0

Ты на продажи консолей давно смотрел? А игр. Смешишь меня. То что сейчас расходы растут у Сони на создание игр и консоли, это нормально.

Ответить
0

Я не про выручку, а прибыль. Она всегда у плойки такая себе была.

Ответить
0

Хорошая шутка.

Ответить
0

Руководство уже успело смениться. Над стартом работало другое руководство - старт провалился - руководство поменяли. Вроде логично.

Ответить
0

Фил работает уже давно, и провалился не только старт, но и последующие несколько лет.

Ответить
0

У Фила была другая должность. Он занимал не самую решающею позицию. Очевидно, что нужно поменять приоритеты, понять условия рынка, адаптироваться. Именно поэтому провал и продолжился даже после смены руководства.

Ответить
0

Именно Фил отменял игры и закрывал студии. Именно Фил врал кучу раз и бросал пыль в глаза.

Ответить
0

Разве? Какую же должность он тогда занимал?

Ответить
–1

Глава подразделения.

Ответить
0

Он и сейчас им не является. А вот прошлым главой был Дэн Мэттрик.

Ответить
0

В смысле не является? Лол. Совсем что ли. Фил Спенсер глава Хбокс.

Ответить
0

Он является, цитата - "Вице-президентом по игровым направлениям Microsoft". А вот главой является Мэтт Бути.

Ответить
0

Метт Бути глава Хбокс Геймс Студио, а за сам Хбокс отвечает Филл Спенсер.

Ответить
0

Всё, понятно.

Ответить
0

Ты сам удалил статью или её удалили?

Ответить
0

Сам, убрали в закрома с помощью -10, я и удалил.

Ответить
0

Я не стану ничего отрицать. Причём тебе уже ниже ответили, а с теми ответами, я согласен. Поэтому твоё мнение. Время покажет, в этом я уверен.

Ответить
2

Логичнее купить одну игру за 60, чем платить за подписку 180 в год? Безусловно. Она еще и навсегда у тебя останется, а не только пока активен Game Pass.

Ответить
1

Далеко не все игры тянет перепроходить. А даже если через несколько лет возникнет желание, игру к тому времени можно будет взят с существенными скидками.

Кроме того, по вашей арифметике получается, что человек оказывается перед дилеммой: взять годовую подписку с сотней игр уже на старте и кучей грядущих релизов, либо за эти деньги купить всего 3 игры AAA-класса. По мне так первый вариант выглядит предпочтительней.

Ответить
0

Зачем платить за подписку 180 в год? Откуда 180 ты взял, хз. Что за ересь. Навсегда останется, а толку от нее, прошел и забыл.

Ответить
0

Game Pass Ultimate стоит $15 в месяц, годового варианта со скидкой у неё нет

С обычным Game Pass за $10 игра будет доступна только 10-го числа

Ответить
0

Там есть козырная тема с конвертацией текущих подписок, то о чем ты говоришь актуально для новых пользователей, их не очень много

Ответить
0

Недавно люди плевались от майкрософт стора и всеми силами не хотели покупать хоть что-то, а теперь иы утверждаешь, что в Стим купят только самые отбитые? При этом те, кто будет играть онлайн будут оплачивать подписку дальше, а это уже не 2 бакса.
Фрай, ну ты чего.

Ответить
0

И? Недавно Хбокс Ван был унылым говном, а теперь он стал хорошей игровой платформой. А Хбокс Ван Х вообще топ. Также и Майкрософт стор, был сранью, а сейчас стал сильно лучше. И покупать не надо, нужно просто оплатить 2 доллара и укачаться играми. В том числе и свежим ГоВ 5. И даже если это кривенько, то цена и возможности окупают это во много раз.

Ответить
0

Ведь логичнее купить игру за 60 баксов, чем оплатить подписку за 2 бакса

Ну например есть люди, которые не любят подписочную модель и им проще купить игру и поиграть в любой момент, а не платить по 2 бакса каждый месяц в который они захотели поиграть в игру.

Ответить
0

Такие люди может и есть, только их явно сильно меньшинство и раз им не горит, то и игру можно подождать по скидкам

Ответить
0

и вообще не 2, а 10

Ответить
0

хрен знает, вон forza horizon 4 в некоторых странах долго в чартах держалась, хотя так же сразу по геймпассу доступна. не все подписку берут все-таки

Ответить
0

Она была в чартах Англии, где силен Хбокс и это только ритейл чарты, так что там продажи исчисляются тысячами.

Ответить
0

Откуда цена в 2$ ? Вроде как 10$ стоит. Ultimate 15$.

Ответить
0

https://twitter.com/majornelson/status/1168944981253533697?s=19 Постоянно же скидки, ни разу ещё ни Пасс ни Ультимейт не покупал по полной цене, только минимум с 50% скидкой. Поэтому я и говорю, про сомнительную доходность. Гири 5 будут определенно в минус созданы, не окупятся.

Ответить
0

Мамкин аналитик, есть громадная прослойка людей, которая платит заблаговременно и не шарится по помойкам в ожидании "летних распродаж" и "ЧП". Вот у меня сейчас ГП ультимейт до конца 2021 года включительно, сконвертировался из имеющихся подписок Лайв и простого ГП, я уже закинул бабла майкам заранее, игры за 2 минимум, на эти бабки, в том числе они эту игру и пилили. А фрилоадеры, закинувшие 2 бакса ради "посмотреть сюжетку" всё равно кассу не сделают, так как тонны бабла идут всё равно с мультиплеерных шкурок

Ответить
0

Чудно, ты молодец, только как раз и речь о том, что большинство будет играть по 2 бакса и игра будет убыточна

Ответить
0

У большинства лояльных майков пользователей ситуация примерно как у меня. Коротенький опрос по группе френдов в телеге в гилдканале по дестини. Мамкины экономисты могут продолжать регать левые акки, брать на них ГП «впервые» делать шару всем на консоли и покупать игры в Аргентине. Бабла у майков меньше не станет

Ответить
0

Кучка фанатиков ничего не решает. Бабла у Майкрософт меньше не станет, но Хбокс могут продать, когда он станет не нужен.

Ответить
0

Что-то между

Ответить
0

В прошлые части до сих пор же бегают так что и в эту будут

Ответить
0

Раз игра по подписке, то онлайн будет вполне живой.

Ответить
0

Четверка почему-то дико популярна в Мексике, так что за пятую можно не беспокоитьсчюя

Ответить
0

тренд батлпасов на пике популярности

Ответить
0

По сути это то же , что и было всегда
Только с другого угла и с другим названием.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]