Игры
Good Girl NG
1344

Лучшие модификации DOOM

В сегодняшнем блоге мы поговорим о самых безумных и интересных модификациях классического Дума. Что модеры с ним только не делали - один, например, добавил игровой автомат, на котором можно запустить дум. Теперь можно играть в дум, играя в дум. И, поверьте, это далеко не самое безумное.

В закладки
Аудио

Я вообще очень люблю творения мододелов и не понимаю, почему почти все современные проекты выходят с закрытым исходным кодом, а порой даже с запретом на создание модов, ведь именно фанатские модификации могут дать игре вторую жизнь. Но поговорим об этом в другой раз, а сейчас самые интересные и безумные модификации для Дум:

Linear Doom - создатель этого мода превратил всю игру в один длинный коридор, в котором идти можно только вперёд, немного смещаясь вправо и влево. Теперь это действительно “коридорный шутер”.

Hdoom - одна из самых нашумевших модификаций - хентайный дум. Суть игры в том, что все демоны превратились в демонесс и всех их нужно удовлетворить. Сначала стреляeшь в них из оружия, а потом просто подходишь и нажимаешь кнопку “использовать”. Это как добивание в новом думе, но не совсем добивания.

SuperMario Doom - создатель этой игры совместил 2 классических игры - Дум и Супер Mарио. Думаю, теперь принцессу будет спасать воин рока. Получилось стильно, очень доставляют оригинальные звуки из Mарио. Есть даже знаменитый уровень с грибами.

Doom Ray Tracing или Doom remake 4 - модификация созданная русским разработчиком vasyan777, которая значительно улучшает игровой движок и графику. К сожалению, Bethesda запретили его дальнейшую разработку и распространение. И, хотя, юристы утверждали, что Васян имеет все шансы выиграть дело в суде, судиться он не стал. Значит ли этот запрет то, что Bethesda готовит свой оригинальный дум с улучшенной графикой? Посмотрим.

Death Foretold - этот мод полностью перерабатывает геймплей, делая его похожим на дум образца 2016 года. Двойной прыжок, добивания (glory kills), гранаты/снаряжение и демон-руны — в комплекте. А ещё в игру добавлен кооперативный режим. Death Foretold объединяет всё лучшее из старого и нового дума.

Doom Nuts - отличный мод для любителей хардкорного мяса. Представляет собой арену, на которой вас встретят 10 тысяч различных монстров. Настоящий ад для любителей хардкора. Ждём версию с миллионом демонов.

VietDoom - солдат рока теперь во Вьетнаме. На момент записи этого блога модификация ещё не вышла, но выглядит весьма атмосферно. Игрок попадает на войну во Вьетнаме. Есть союзные войска, гуки, интересный дизайн уровней и много крови. Жду с нетерпением.

Pirate Doom - модификация для истинных пиратов! Новое оружие, враги, звуки, уровни. Да и вообще, почти что абсолютно новая игра! Всем любителям пиратов карибского моря рекомендую!

Fist Full Of Doom - ну а если вам, как и мне, больше по душе фильмы с Клинтом Иствудом, то поиграйте в Fist Full Of Doom. Эта модификация на тему дикого запада. Прекрасная атмосфера и динамика игры.

Castlevania: Simon's Destiny - а для любителей фентези и магии есть модификация Castlevania: Simon's Destiny. Мрачные подземелья, мифические существа, волшебство и знаменитая цепная булава. Да и сам мод очень проработанный и затягивающий.

Legacy of Suffering - ещё один мод, изменяющий сеттинг игры. Legacy of Suffering это мод, который очень напоминает дум 3 или дед спейс. Мрачная космическая станция, населённая толпами демонов.

RoboCop Doom - мод для тех кто всегда мечтал бороться с преступностью на улицах Нью Йорка будущего по мотивам фильма "Робокоп". В лучших традициях игры с денди вам предстоит освобождать заложников и сражаться с обезумевшими панками. Атмосфера фильма передана идеально.

Aliens: Eradication - мод, который переносит вас прямиком во вселенную фильма чужой. Есть эхолокатор, как в фильме, который будет подсказывать вам местоположение врага. Есть автотурели, ксеноморфы, хедкрабы и много других интересностей.

Ghostbusters Doom - робокоп и чужие не единственные моды дума по фильмам.Ghostbusters Doom превращает игру в фильм про охотников за приведениями. Слава богу не в этот.

Тут у вас будет полный набор примочек для обнаружения и подавления потусторонних сил. Можно ездить на машине и даже есть знаменитый морячок из зефира.

Отдельного внимания заслуживают игровые гибриды дума и современных игр:

OverDOOM - эта модификация смешивает дум и овервотч. Оружие, способности, геймплей. Всё, кроме движка из овервотч. Посмотреть занятно, но сам овервотч я не люблю, поэтому и в мод не особо играла.

Paranoid - наверное самая проработанная модификация из всех игровых гибридов. В игре используются оригинальные текстуры из первого халф лайф, благодаря чему она становится невероятно похожа на него. Фактически это полноценный эпизод первой халфлы, но с незначительно ухудшеной графикой. Всем фанатам Гордона Фримена рекомендуется!

Quake Champions Doom - а вот эта модификация затянула меня на долго. Самый настоящий Quake Champions с графикой из дум. Все способности и элементы интерфейса повторяют новый квейк. Кстати, странно, что игра не была сделана движке первой кваки, как по мне - он подходил больше. Но и в спрайтовых замесах с пиксельной кровищей есть свой колорит!

Call of "DOOM" Modern Warfare - из названия вы уже догадались что это ремейк кол оф дьюти модерн варфаер на движке дума, но он существенно расширяет игровые возможности, имеет современный подход к геймплею и прицеливанию и по традиции кровищу. Играется интересно и динамично.

Предвидя ваши комментарии я хочу сказать что я, естественно, не забыла о таких популярных модах как Brutal Doom, Project SMX, Ultimate Torment & Torture или Doom Raider, просто фанаты модификаций и так о них знают. Но если вы знаете интересные моды, которые я пропустила - пишите о них в комментариях. Заходите на стрим!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Good Girl NG", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 60, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 69576, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2019 17:21:14 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 69576, "author_id": 165993, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69576\/get","add":"\/comments\/69576\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69576"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Девушка написала статью и заявила, что ей не нравится овервотч. Я удивлен.

Ответить
0

Судя по тому, как в Overwatch league добавили обнимашки фанаток с их любимыми игроками, Overwatch привлекает девушек совсем не геймплеем...

Ответить
1

Все мои подруги играют лишь чтоб смотреть на жепы женских персонажей

Ответить
3

Чтоб смотреть на жопы женских персонажей, можно и в Овер не играть. Есть один сайт и на нём поискать overwatch sfm.

Я там регулярно смотрю геймплей за Вдову и Трейсер.

Ответить
0

Не люблю такое 3д добро. Но делают сочно-не поспоришь

Ответить
0

Даааа, подрууууги

Ответить
0

Ну вообще то да. Сижу на калькуляторе, мне в такое не поиграть.

Ответить
5

ctrl+F

"Total Chaos"

0 результатов

Ну ведь классно же выглядит, аллё, вы чего? Или это потому что Doom II? 

Ответить
1

Недавно уже выходила статья, где тоже были моды на doom и там был tot chaos

Ответить
0

Хз. Оценим и это

Ответить
0

Ну, наверно, это DoomII, а в посте моды для первой части🤔

Ответить
1

Есть ли ещё игра с таким количеством модов? >_<

Ответить
5

TES после Morrowind включительно

Ответить
2

Minecraft лидер в этом

Ответить
0

Half-life, обе части

Ответить
0

Koikatu

Ответить
2

 не понимаю, почему почти все современные проекты выходят с закрытым исходным кодом, а порой даже с запретом на создание модов

Так если в играх, где можно что-то приобрести, разрешить моды, то кто будет это "что-то" покупать?

Ответить
2

Без grezzo 2 данный список считаю нелегитимным!

Ответить
1

Когда прочел "заходите на стрим" решил что это эта, квина оф херт или как ее там, опять самопиарится.

Ответить
1

Без Eviternity список явно неполный. Жемчужина последнего времени.

Ответить
0

Теперь можно играть в дум, играя в дум.

А можно во "вложенном" думе запустить DOOM?

Ответить
0

Недели две назад было - Classic Arcade и ACS Arcade

Ответить
0

Блеск! Будет чем занятся. Спасибо за статью :3

Ответить
0

Спасибо за статью, забыли правда упомянуть мод с селфи-палкой, он по-моему так и называется - selfie stick mod

Ответить
0

Doom Ray Tracing или Doom remake 4

Его кстати удалили из-за некоторой расхлябанности автора, который дал такое описание на Moddb, что можно было всякое подумать. В добавок, он в архиве добавил оригинальные WADы Дума, что немного так моветон.

А дальше юристы Беседки дали ёбу. Короче встретилась куча одиночеств и обстоятельств.

Ответить
0

Как говориться: "Завтра я пощу"

Ответить
0

Интересно, в VietDoom будут чёрно-белые флешбеки?...а потом включающийся после них режим берсерка. ...

Ответить
0

Call of "DOOM" Modern Warfare - из названия вы уже догадались что это ремейк кол оф дьюти модерн варфаер на движке дума

Это не ремейк, а демейк

Ответить
0

Уже по одному скрину видно, что авторы Aliens: Eradication безпалевно заюзали ресурсы Alien: Trilogy. Которая, в свою очередь, является дум-клоном в выдумкой (выходила в те времена).

Я понимаю, что важен сам факт, что это мод, но что-то мне подсказывает - если хочется чего-нибудь такого - то лучше A:T и запустить. DosBox или эмуль PS1 в помощь. Только надо образ с саундтреком искать.

Ну а VietDoom сразу напомнил N.A.M. на двигле Build.

Ответить
0

Ну а VietDoom сразу напомнил N.A.M.

Автор им и вдохновлялся :)

Ответить
0

Шо, опять? Была же на неделе уже одна статья.

Ответить
0

А дальше там реальна годнота идёт, кстати. Турботунель доставил. :-D

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]