Этот материал был удалён по просьбе автора.

2.5K2.5K открытий
48 комментариев

Resident Evil 2.0

Владик, ты ебанулся меня минусить?)) Иди в комментарии - обсудим, зачем ты сразу так?))

И уже с пяток подозрительных восторженных обзоров, с одним и тем же набором тезисов

ребят, кто уже опробовал игру или демку? я только у куплинова глянул пару минут и сильно опечалился бедностью анимаций. понятное дело, людей в команде было мало, но желание получить продолжение ремейка в карман не спрячешь. и что там вообще по балансу, насколько игра честная?

Тоже поиграл в демку, чет не зацепило совсем. Понятно, что все в игре довольно дешевенько: омерзительные катсцены, мертвые актеры озвучания, совсем уж рваные анимации зомби (примерно как в RE2 Remake, только когда зомби находится слишком далеко и у него из-за этого детализацию и частоту кадров срезают), не особо понятно как работающая расчлененка (ну, тут уж может демо такое, но как-то то вообще конечности не слетают, то руку отрывает по плечо от выстрела в ладошку, сочной системы повреждений как в RE2 Remake тут и близко нет), и, в целом-то все это еще более-менее простительно, и не такое видели, и Deadly Premonition проходили, если бы не одно но: игра потеряла меня практически в самом начале демки. Заходишь в сторожку охраны -> видишь раненого охранника -> показывают катсценку, в которой протагонист обещает вернуться за ним позднее -> катсценка заканчивается -> игра говорит: убей охранника. И все: камера замирает в одном положении, ты не можешь никуда сдвинуться, можно только менять оружие и щелкать фонариком. Ты нажимаешь прицел - ну мало ли там, у солдата протокол, но может хотя бы можно для вида в стену рядом с ним стрельнуть и типа потом сказать "я все сделал как надо" - нет, прицел автоматически "липнет" к центру головы охранника. Единственный выбор в ситуации, который остается за игроком - это застрелить охранника из автомата или из пистолета. Как по мне - это жуткий стыд, после которого мне уже абсолютно насрать было на то, что в разбросанных по демке документах пишут, на какую-либо атмосферу в игре, и на игру вообще. Если уж хотелось такой момент обыграть - можно было это сделать без участия игрока, в той же кат-сцене.

Ну и да, стрельба в целом такая же неудобная, как и в RE2 Remake, только еще и зомби визуально практически не реагируют на попадания, так что она еще и становится неинтересной. А насчет честности - я там дошел до первого босса, слил в него все свои запасы амуниции, а именно магазин на 20 патронов к автомату, магазин на 10 стандартных патронов к пистолету и магазин на 10 экспансивных патронов к пистолету (сама идея магазинов в инвентаре - прекрасна, там даже дополнительный патрон можно в патронник загнать с помощью смены магазинов, только одна из проблем - походу ты не можешь выбрать, на какой магазин сменяться, и это иногда приводит к ситуациям, что вместо магазина на 10 патронов ты автоматом загоняешь тот, что на 3 патрона, ну и заряжать их все патронами в инвентаре вручную надо, несколько утомительно), лениво от него перемещаясь рысцой (он тупо бежит за персонажем с приличной скоростью, потом делает замах лапой, от которого достаточно отбежать спринтом, и после этого босс теряет скорость на некоторое время и лениво за тобой ходит, пока опять не начнет разгон на атаку, вот такие крутые у него "мувы"), патроны в магазинах у меня на этом кончились, двери все в комнату на время битвы с боссом закрылись, то есть отбежать и перезарядится в инвентаре тоже не выйдет, и я, попытавшись затеять с боссом ближний бой, скончался. На этой прекрасной ноте демо у меня и закончилась, не знаю уж, может мне стоило тщательнее почитать документ про супер-солдат, который в предыдущей комнате лежал, может босса вовсе и не стрелять надо было, но ввиду вышеупомянутой проблемы с погружением в игру мне стало просто похер.

Играл в демку, около сорока минут где то. Атмосфера порадовала, действительно очень напоминает RE2. Но бюджетность порой прям кричит. Персонажи в первой кат-сцене очень криповые, лучше бы их всех в противогазы одели и не показывали этих рож, аля "мой первый портрет человека в зибраше, не судите строго".

Сам подумываю взять, но очень опасаюсь не багодромом ли сейчас игра является и починят ли ее в дальнейшем если это так.