Игры
Василий Лебедев

Темный микромир. Обзор Hopeless Dregs

Тактический пошаговый бой. Отечественная разработка. Очень ранний доступ.

Мрачноватенько.

Игра заявлена для платформы Windows.

СЮЖЕТ

Отсутствует

ГЕЙМПЛЕЙ

Игровой процесс представляет собой пошаговый бой и перемещение по рандомно генерируемым картам. Сейчас это чистый рогалик, развитие укладывается в рамки одной сессии.

Путешествуем между поселениями, в каждом переходе - бой.

Пример локации.

Если присмотреться к значкам на карте, то можно обнаружить, что города немного отличаются. Всего бывает три вида услуг: найм бойцов в таверне, магазин снаряжения, магазин навыков для воинов.

"Максимальное" поселение. Представлены все виды активности.

Сражения представляют собой типичный пошаговой бой. Воины располагаются довольно привычными рядами.

Бойцы различаются по классам и, соответственно, функционалу. Имеются: Защитник, Воин, Вор, Лучник, Маг, Лекарь. Часть отряда можно оставлять в резерве, дабы своевременно замещать выбывших товарищей.

Драка-драка-драка.

Мир действительно суров. Бойцы могут погибать в сражениях невозвратно. Если это случится, то на данный момент теряется и всё одетое снаряжение, что довольно-таки больно, т.к. если зафокусить, то падают здесь абсолютно все. Даже боссы сейчас - просто усиленные мобы.

За славные победы награждают лутом. Дают вещи, золото, опыт бойцам. Прокачка позволяет воинам за каждый уровень получить улучшения (на выбор) к статам.

Вещи изучать и снаряжать стоит внимательно, имеются специальные свойства. Например, топоры игнорируют броню щитов, а ножи - доспехов, разного рода булавы могут оглушить.

Добыча.

Рассмотрим плюсы и минусы игры, подведем итоги.

ПЛЮСЫ:

+ Симпатичная графика

+ Хорошее музыкальное и звуковое сопровождение.

+ Интересные, даже можно сказать - жестокие бои.

+ Хорошая система классов персонажей.

+ Лута не так много видов, но достаточно. Оружие имеет специальные свойства.

МИНУСЫ:

- На данный момент реализована странная концепция. Прокачки между заходами нет, нет сохранений. Все это крайне нужно. По сути, сейчас, садясь за игру, надо быть готовым к тому, чтоб дойти до босса и победить его. Если по любой причине игра закрывается - придется начать сначала.

- Следующий минус проистекает из предыдущего и развивает его. Вот убил я босса. Вау, отличная бронька и топор! А всё, извольте начать сначала. Таким образом, добытые ништяки как бы ничего не дают для развития команды. Надеюсь это изменится.

- Сейчас контента совсем мало. Буквально за часик, включая неудачные заходы можно пройти игру. А можно и с первого раза одолеть если не тупить и выпадут хорошие предметы. Справедливости ради надо добавить, что срок раннего доступа заявлен весьма небольшой и вроде как ведется балансирование больших кусков этого самого контента, которого сейчас маловато.

Даже такой рак как я довольно быстро превозмог.

- Нет русского языка. Английский максимально простой, все понятно, но запишем в небольшие минусы.

ВЫВОДЫ

Интересный концепт, есть потенциал, но пока сложно сказать, что получится, всё в руках разработчиков.

Надеюсь - все получится.

PS: Вероятно не раскрыл всех аспектов, мог что-то упустить. Буду рад дополнить/поправить обзор или ответить на вопросы по ходу общения в комментариях.

PPPS: Такой отечественный геймдев нам нужен. К тому же игра делается в свободное от основной работы время силами двух человек, что заслуживает уважения.

Всем хороших игр!

{ "author_name": "Василий Лебедев", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","hopelessdregs"], "comments": 23, "likes": 23, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 706270, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Apr 2021 06:30:22 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Отечественная разработка без русского языка, что-то новое

Ответить
8

Уже как пару лет что - то старое :) 

Ответить
2

Ориентация на западный рынок, а на своих игроков насрать, ибо бабла столько не занесут. Надеюсь к релизу авторы опомнятся.

Ответить
3

Вроде чтобы через greenlight в стиме пройти, обязательно наличие английского языка, от этого страдает озвучка во многих играх (то есть её там банально нет). Когда игра находится в сыром состоянии, тратить время на внедрении других языков - непозволительная роскошь. 

Ответить
0

Т.е. Ты считаешь, что таксисты хотят людей подкинуть до нужных мест, чтобы те не опоздали, и о деньгах для себя и семей своих не думают? 

Ответить
0

Т.е. футболист пинает мяч из ненависти к нему, а не потому что хочет доказать, что земля плоская, а иначе с неё бы все попадали?

Ответить
0

Ок, люди ищут другое место работы, но с теми же должностными обязанностями (иногда даже в других странах), чтобы делать мир лучше, или чтобы больше зарабатывать? 

Ответить
1

Славянский мир пока что узок в этом направлении, все на запад ориентируется больше охват.

Ответить
1

Потому что каждое изменение потребует двойной редактуры текстов, а оно надо?

Ответить
0

Там текста... Слов 200. И все не сложные.

Ответить
2

Задолбал этот поток однообразных пошаговок. Лучше бы RtS и Тактики так форсили

Ответить
1

Так пошаговая тактика )

Ответить
1

Для создания РТС нужна интеллектуальная смелость. А с этим у современных разработчиков не особо, рпг и шутеры - потолок, в основном же это рогалики и платформеры, жанры из 80х.

Ответить
0

RTS надо делать шедевр, только он толком взлетит. Хорошие середнячки уже мало кому интересны, они есть, но что-то не особо вижу, чтоб их хвалили или играли в них. В итоге все равно люди идут в Age of Empires, Warcraft 3 (старый).

Ответить
1

 Очень ранний доступ.

Боюсь даже представить, сколько проектов из Ваших обзоров доживут до релиза...

Ответить
2

Близко к 100% - нет ничего проще как выкинуть игру из раннего доступа. Как уже говорил - игры для обзора тщательно отбираю, читаю материалы, смотрю как работа по проекту идет. Пока за около полгода обзоров две промашки - китайская игра про роботов (очень плохой оказалась) и одну игру из Стим выпилили, причем, как понимаю, все игры издателя убрали - не понял почему, игры были норм.

Ответить
1

Ftl от части или полностью напоминает

Ответить
1

Получается игра ориентирована исключительно на быстрые сессии без какого-либо длительного прогресса? Или это временная недоработка? Выглядит атмосферненько, правда не очень люблю походовки без перемещений

Ответить
1

Сейчас да. Только быстрая игра, причем без сохранений. Что будет дальше не знаю, но разрабы пишут о том, что тестируют намного больше контента. Конечно, хотелось бы какой-то системы прокачки.

Ответить
0

нет русского языка

Ну, как говорится, с таким отношением только торрент

Ответить
0

Лучшие отношения в моей жизни - торрент.

Ответить

Комментарии

null