{"id":3879,"url":"\/distributions\/3879\/click?bit=1&hash=3ae3cc7f0de7b3e8392a20caa7b030b077b14da533fc17553614433c391a1402","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}

Resident Evil 4 VR, Lone Echo II и After the Fall — что показали на презентации Oculus Gaming Showcase Статьи редакции

Ночью 22 апреля Facebook провела презентацию, посвященную играм для VR-шлемов Oculus. На трансляции рассказали о деталях Resident Evil 4 VR, а также представили трейлеры для грядущих игр и обновления уже вышедших тайтлов.

Resident Evil 4 VR

Resident Evil 4 полностью переработали для VR — теперь это игра от первого лица с возможностью физического взаимодействия с предметами. В игре есть классический инвентарь в виде кейса, но оружие можно переключать и на ходу, просто «вытаскивая» его, например, из-за спины.

В качестве способов передвижения можно будет выбрать плавное движение или телепортацию. При желании RE4 VR можно проходить и в сидячем положении.

VR-версия Resident Evil 4 работает на Unreal Engine 4. Анимации в игре оригинальные, однако разработчики улучшили и изменили свыше четырёх тысяч текстур, чтобы придать игре обновлённый вид. Все ролики будут представлены в оригинальном формате.

Resident Evil 4 VR должна выйти «скоро» эксклюзивно для Oculus Quest 2.

Тизер

Геймплей из пре-альфа версии игры

Lone Echo II

Lone Echo II от студии Ready at Dawn (The Order: 1886) выйдет летом 2021 года для Oculus Rift. Игра также будет доступна на Oculus Quest с помощью проводного подключения к ПК Oculus Link или беспроводного Air Link.

Одиночная игра расскажет о взаимоотношениях между андроидом по имени Джек и капитаном Оливии «Лив» Роудс. Действие сиквела происходит после событий оригинальной игры.

Carve Snowboarding

Жиль Годдар, создатель 1080° Snowboarding, которая вышла в 1998 году для Nintendo 64 и послужила источником вдохновения для серии SSX, выпустит свой новый симулятор сноуборда — с видом от первого лица и для шлемов Oculus. Дата релиза пока не уточняется.

Pistol Whip: Smoke & Thunder

Ритм-шутер получит новую сюжетную кампанию, которая рассказывает о приключении двух сестёр на Диком западе. Одновременно к игре выйдет обновление The Concierge, добавляющее кастомизацию уровней.

Smoke & Thunder и The Concierge станут доступны летом 2021 года.

The Walking Dead: Saints & Sinners

Игра получит бесплатное обновление The Aftershock, которое выйдет 20 мая для Oculus Rift и Quest, и добавит новые миссии, коллекционные предметы и инструменты для выживания.

The Walking Dead: Saints & Sinners доступна также для PSVR и ПК в Steam.

Wraith: The Oblivion — Afterlife

Хоррор по вселенной World of Darkness получил релизный трейлер и выйдет 22 апреля на Oculus Quest и Rift. Позже игра появится на ПК в Steam и на PSVR.

Afterlife рассказывает о фотографе Эде Миллере, который умирает во время сеанса в особняке Баркли. Став призраком, застрявшим между реальным миром и загробной жизнью, он должен разгадать тайну своей смерти.

I Expect You To Die 2

Продолжение шпионской головоломки, в которой игрокам предстоит выполнять задания для Агентства.

I Expect You To Die 2 выйдет в 2021 году на Oculus Quest и Rift, PSVR и ПК в Steam.

After the Fall

Разработчики Arizona Sunshine показали геймплейный трейлер своей новой игры — кооперативного шутера After the Fall. Он будет поддерживать кроссплей между платформами и выйдет летом 2021 года на Oculus Quest и Rift, PSVR и ПК в Steam.

В шутере игрокам предстоит сражаться c нежитью в постапокалиптическом мире. Действие After the Fall происходит в ледяных руинах Лос-Анджелеса — спустя почти 20 лет после катастрофы, произошедшей в 80-х годах.

Обновление для Warhammer 40,000: Battle Sister

К шутеру Warhammer 40,000: Battle Sister в июне выйдет бесплатное дополнение, которое добавит кооперативный режим орды Last Bastion, действие которого развернется на трёх картах. Игра уже доступна на Oculus Quest.

The Climb 2 — Freestyle Expansion Pack

Набор дополнений Freestyle добавит в игру 12 новых уровней, разделённых на две части. Первая часть с шестью из них будет доступна в бесплатном обновлении игры, которое выйдет завтра.

В новых уровнях будут обычные и профессиональные режимы, но без контрольных точек. В аркаде также появится дополнительный режим, превращающий симулятор скалолаза в ритм-игру с появляющимися и исчезающими платформами.

The Climb 2 уже доступна для шлемов Oculus Quest.

Star Wars Pinball VR

Сборник будет включать в себя 8 пинбольных столов, включая The Mandalorian и Star Wars Classic Collectibles, и шесть классических столов, получивших различные улучшения: Star Wars Episode IV: A New Hope, Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back, Star Wars Episode VI: Return of the Jedi, Rogue One: A Star Wars Story, Star Wars Rebels, и Masters of the Force.

Игра выйдет 29 апреля для Oculus Quest и Rift, а также PSVR и ПК в Steam.

Star Wars: Tales From the Galaxy’s Edge Part II

Разработчики из студии ILMxLAB рассказали, что вторая часть приключения Tales From the Galaxy’s Edge выйдет в 2021 году на Oculus Quest, где представят двух новых героев.

Первая часть вышла осенью 2020 года.

Полная запись трансляции:

Материал дополнен редакцией
0
122 комментария
Написать комментарий...
Андрей П.

Как же я черт возьми теперь жду RE4 VR, чтобы уже в 10й раз наверное пройти любимую часть серии, но теперь уже в виртуальной реальности 🔥👍

Ответить
Развернуть ветку
Raznos

Мне кажется, это все-таки развлечение на один вечер - пройти деревню и все. Слишком утомительно и сложно будет играть. Хоть они и говорят о подтянутых текстурах, им далеко до работы фаната в re4 hd project. Мне хочется попробовать VR версию, но свой 10 раз я буду проходить re4 в hd project.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Роман Никонов

Поддержу. Главное сначала взять шлем на пробу, в аренду. Благо таких на авито навалом. Ты кроме Quest пользовался какими нибудь шлемами? Для меня он слишком «мыльным» после Vive Pro показался, в итоге вообще взял Reverb G2, там качество картинки вообще на другом уровне.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Ruslan Zinovyev

У меня этот шлем пылится пока, а вот плойка и бокс пашут на всю катушку, эффект вау через неделю проходит.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мартьянов

По итогу 3 месяцев активного пользования - настройка межзрачкового расстояния и правда главный минус. Слишком маленький максимальный уровнь у шлема. У меня и всех знакомых парней больше. Но закрепить номально можно, а сам шлем конечно огонь.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Роман Kk

А мне через пару дней надоел...
Hl Alyx показалась скучной и однообразной
Однотипные игры типа beat saber и т.д. особо не люблю.
Накачал кучу популярных игр и ничего особо не понравилось, только в теннис поиграл больше всего)
В итоге продал его через 2 недели пользования. Правда у меня еще межзрачковое чуть больше максимального и это добавляло мыла, но основная причина продажи - не зашли игры.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ангельская пыль

Там много хороших сцен для VR, это будет лучше всяких хедкрабов, полный отвал башки.

Ответить
Развернуть ветку
Ahel Ahell

Юбки не будет, сделают шорты, как в ре3р для Джилл. Просто сразу настраиваю на худшее. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Уральский шар
Ответить
Развернуть ветку
Sergey Saltuganov

За пост моё уважение.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Титов

Виар развивается, это хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Jonh Archer

Только он опять не туда развивается. Сони экзы отжали, Окулусы экзы отжали. Индустрия только набирает обороты, а ее уже раздербанили.
Мало тебе косоле-срачей, держи шлемо-срачи.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Corwin Cori

Когда не будет хреново от надевания шлема тогда зовите.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Син Макс

Leon, try to remember some of the basics of CQC

Ответить
Развернуть ветку
alekzzz

не ведитесь, всё что связано с фейсбук, рано или поздно превращается в зашквар и никакая обитель зла не спасёт, даже самая гениальная

Ответить
Развернуть ветку
Tricky Cacausian

Ты попутал с Гуглом который открывает и закрывает проекты что чихнуть не успеешь. Фб ничего не сделал ни с инстаграмом ни с вацапом. Как жили так и живут. 

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Vladyslav Semenchenko

Слушайте, такой вопрос: никто не знает, почему в VR почти всегда руки без тела? Ну то есть в воздухе летают. Ведь можно же настроить чтобы они динамически были привязаны а телу.. Видимо есть какая то сложность, но я пока не понимаю какая..
Я просто тоже начинаю разрабатывать VR игру (первую), на этапе проработки дизайн документа. И вот нигде не могу найти ответа нас тот вопрос

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kuandykov

Это делают специально, ибо тело в игре никак не синхронизировать с реальным телом. И если анимировать его процедурно тоже - проблема в том что у человека есть «чувство тела» и когда ты в ВР видишь другое положение то эффект укачивания сильно увеличивается + ухудшается чувство погружения

Ответить
Развернуть ветку
REM1X

В Boneworks полноценное тело.
Все видимо делают только перчатки по разным причинам, но основные наверняка потому что так проще и чтобы не было кринжа от неестественных изгибов.
Но вообще грустно, да, было бы круче если б в Аликс полноценную модельку завезли.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dekin Tim

Сам на это ругался, пока не купил VR :) Но оказалось, так реально удобнее - ничего не перекрывает обзор, нет разницы между твоими руками (без кисти) и игровыми руками - от чего дискомфортно.

Ответить
Развернуть ветку
Показательный щит

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Полицейский лолипоп

После анонса РЕ4 бросился смотреть на этот ваш квест 2, а потом вспомнил что я нищеброд.

Ответить
Развернуть ветку
Tricky Cacausian

Это не валв индекс. Квест три копейки стоит, в том году из сша за 30к+ выписал. 

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Мартинас Белюнас

Re4 эксклюзивно для окулус. Игры раз в 400 лет выходят на вр да ещё и ремастеринг, так они вьебывают эксклюзивность, такими темпами вр раскурится лет через 50

Ответить
Развернуть ветку
klopizh

на окулус изначально были эксклюзивные игры и ничего, уже дофига шлемов сделали, хотя конечно политику эксклюзивов осуждаю

Ответить
Развернуть ветку
Wombo Combo

Lone Echo стоит покупать? Там есть какой-то геймплей вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Однозначно да, одна из лучших игр в ВР. Есть демо версия.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Benkendorf

Считается одной из лучших сингловых игр в VR. Многими лучшей, до выхода Alyx. Оно больше не атмосферу, чем геймплей (по геймплей скорее адвенчура, несложные головоломки). Но офигенное чувство невесомости и полётов в ней.

Ну и ещё есть на торрент ах, для тех кто не одобряет отсутствие региональных цен... 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Arthorias

Эксклюзивно для конкретной модкли ВР.. когла игру взломают и сдедают для всех моделей, такое вообще возможно?

Ответить
Развернуть ветку
Показательный щит

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
klopizh

ну есть Revive, позволяет играть на любом шлеме, но купить все равно придется в окулуссторе

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ден Лещенко

для всех моделей сделать невозможно

Ответить
Развернуть ветку
Moby Dick

Прохождение RE4 на Wii было для меня самым захватывающим за счет прицеливания руками.
Теперь в этому добавится VR - будет супер.

Ответить
Развернуть ветку
Могучий химик

В 4 не играл, но все руки не доходят поиграть в какие-нибудь тиры-думаю на виию бодро играется. Вообще было бы интересно глянуть на эмулятор вии в ВР, но врятли кто создаст, эмулятор денди довольно интересно смотрится (3def или как его...)

Ответить
Развернуть ветку
Показательный щит

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Принятый вентилятор

Ну это ж Gaming Showcase

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Могучий химик

After the Fall жду) в Аризонутв свое время было прикольно вдвоем бегать. Да и надо будет всеже Валькиного деда допройти, а то пока в плоские игры играю. А с РЕ4 не уверен - с одной стороны круто, с другой - она довольно длинная и не настолько нравится, чтоб еще раз проходить.

Ответить
Развернуть ветку
Ден Лещенко

хвала богам что не все екзы квеста 2, но за ре4 очень обидно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Tricky Cacausian

Air link уже вышел?  Virtual desktop можно удалять? 

Ответить
Развернуть ветку
Принятый вентилятор

Обнова постепенно долетает до пользователей, кому уже пришла, кому то нет

Ответить
Развернуть ветку
kravich
Геймплей из пре-альфа версии игры:

Эй, а куда дели няшную Ханниган на рации?

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Valov

Квест 2 - Пушка Нужно больше сюжетных крупных игр, эксклюзивы по известным франшиза для ВР это хорошо. Жаль что новый Сплинтер цель и ассасина для ВР так и не анонсировали, хотя в прошлый раз говорили, что делают.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Takretov

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Куроедов

за пост спасибо, а то фейсбучная баба до одури медленная и скучная.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Сергеев

@Олег Чимде что нужно для создания подсайта на тему VR?

Ответить
Развернуть ветку
Принятый вентилятор

он уже есть, но конечно не супер активный

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 122 комментария
null