Игры
Andrey Apanasik
2435

Everspace 2 не будет эксклюзивом EGS

Разработчики заметили обеспокоенность игроков и выпустили обновление, в котором заявили, что Everspace 2 не станет эксклюзивом EGS.

Мы заметили, что со времени нашего последнего Kickstarter всё немного изменилось. Из-за невыполненных обещаний от инди до издателей, вероятно, не будет преувеличением сказать, что доверие упало, особенно по части эксклюзив Epic Games Store, которые изначально финансировались на Кикстартере.

По иронии судьбы, одна из главных причин, по которой мы делаем ещё одну компанию на Kickstarter, заключается в том, что мы обещали запуск EVERSPACE 2 в Steam в первую очередь, несмотря ни на что.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u044d\u043a\u0441\u043a\u043b\u044e\u0437\u0438\u0432","kickstarter","everspace2","egs"], "comments": 34, "likes": 51, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 74288, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Oct 2019 01:14:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74288, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74288\/get","add":"\/comments\/74288\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74288"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–19

Это теперь наш новый аналог "не гербалайф"/"без ГМО" от 2019-го года, чтоб продажи повышать задёшево?

Ну отлично теперь. Жду когда на пачки молока начнут клеить, что "не эксклюзив EGS".

Ответить
52

Некоторые игроки переживают и не хотят донатить проекту, который может выйти эксклюзивно в EGS. Развеять их опасения - вполне нормальный ход.

Ответить
–22

Так и там то же самое же. "Овсяные хлопья: не содержат асбеста"

Ответить
10

По твоей логике, получается, сейчас в каждую вторую пачку хлопьев его норовят добавить? Сейчас постоянно, если более-менее примечательная инди, то, с большой вероятностью, в ЕГС (тот же Untitled Goose Game из совсем недавнего)

Ответить
–2

Это была непрямая цитата 641-го выпуска xkcd, высмеивающего добавление абсурдных "не содержит" на продукты в попытке смотреться лучше конкурентов. Не ожидал, что пролетит настолько высоко над головами минусаторов.

В год на стиме успешно выходит over 9000 игр (буквально). Но тут люди решили пойти и сделать медиа-повод из ловко перефразированного "нам не повезло, Галёнкин нам не дал денег, но мы в тайне надеялись, так что дайте нам денег ещё раз, чтобы мы таки были не хуже других 9000 игр в этом плане и всё-таки вышли в стиме, как все. Смотрите какие мы молодцы — мы не эксклюзив ЕГС!".

Я вижу аналогию с попыткой наклеить "не содержит ГМО" на пачку соли.

Ответить
0

Аналогия с асбестом абсолютно неправильная
Это было бы актуально, если бы разработчики объявили "у нас не будет майнеров и кейлоггеров! И комп не загорится!"

Твой пример с продуктами, это скорее когда на пачке с чем-то съедобным пишут "содержит/не содержит..." про сахар/орехи/глютен
Среднестатистический пользователь не обратит внимания, но найдется процент тех, у кого релиз игры в ЕГС или наличие глютена в тортике вызовет берсерк-режим

Ответить
2

Да по тебе ясли плачут.

Ответить
33

Но за две недели до выхода, Эпики занесут им бабла...

Ответить
9

К тому времени деньги на эсклюзивы закончатся. 

Ответить
1

Они же их потом забирают с продаж. По сути они просто на перед выплачивают "возможные продажи".

Ответить
0

Они забирают тока свои 12% или не забирают. Деньги всеровно закончатся. 

Ответить
–2

Это называется не хотели наЭ₽ть игроков с кикстартера, как некоторые Говноделы 3

Ответить
15

Наэрублить?

Ответить
7

Конечно. Поэтому они открывают ещё один сбор на кикстартере, чтобы не быть эксом егс.

Сюр, но хомячкам нравится.

Ответить
0

У них продаж первой части больше миллиона, кикстартер делается исключительно для рекламы, конечно они будут все возможные темы для хайпа использовать. Собственно "мы не будем в егс" это единственная тема по которой вылезает второй эверспейс в последнее время.

Ответить
0

Собственно "мы не будем в егс" это единственная тема по которой вылезает второй эверспейс в последнее время.

Так игра выйдет в 2021 году, им просто ничего кроме этого и нет заявить.

Ответить
1

Они собирают деньги на выход не в егс или они собирают деньги на игру о которой можно рассказывать? Это уже второй (точно месяц назад назад была их волна про егс) или даже третий подряд их пост про егс, но про игру ровно ноль, хотя деньги собираются успешно.

Возможно у них есть площадка где они каждый день общаются с людьми но я говорю про то что набирает хайп и прокатывается по всем игровым сми.

Ответить
15

Что-то перевод корявый. Рекомендую еще прочитать интервью разработчика, в котором он говорит, почему читает стим лучшей игровой площадкой и магазином в мире. Компании предлагал Галёкин продать эксклюзивность, но Мэтью отказал в этом. Там дело даже не в деньгах. Стим помог выбить игру со дна и собрать сообщество.  - https://www.gamesindustry.biz/articles/2019-09-09-rockfish-interview-everspace-2

Ответить
14

Кстати, за пожертвование определенной сумы в эту игру можно добавить своего противника. Рекомендую назвать его "Галёкин".

Ответить
9

И да, по поводу Мехвариирора. Everspace добавило в список желаемого в 20 000 раз больше тогда, когда игра появилась на главной странице стима и висела два дня. Так что Мехварриор обманули всех.

Ответить
0

Запилил бы лучше постом.

Ответить
1

Нынче в диковинку разработчики, что не только ценят игроков, но в первую очередь имеют самоуважение, не торгуя задницей в ЕГС. Таких надо на руках носить.

Ответить
1

У тебя много ошибок в словосочетании "дешёвый самопиар".

Ответить
2

Да в любом случае разрабы, которые нахер шлют ЕГС, красавчики

Ответить
1

Надеюсь игра не будет какой-то непонятной роуглайк леталкой со странным перемещением по локациям. Просто сделайте гов 2 со свободным перемещением, центральным сюжетом торговлей и побочками, зачем мудрить.

Ответить
5

И без рогалика, желательно

Ответить
0

"Поскольку у нас с финансами стало намного лучше, мы можем сделать то, что наши фанаты действительно хотят. У нас просто не было бюджета, чтобы сделать правильный открытый мир. Потому, мы делали рогалик, когда у нас не было бюджета, чтобы сделать правильный открытый игровой мир."
"В этом нет ничего плохого, но мы думали, что это была возможность заманить на  рогалики новую аудиторию, и это было заблуждение. Суть была в том, что пользователи смотрят на картинки и трейлеры, но многие из них не читают описание. Чем выше скидка, тем меньше люди читают."
"Они видят лишь скриншоты и покупают игру. Они играют, они умирают, они должны начать все сначала. Они говорят, - что это? Я думал, что это был открытый мир'".
Теперь, когда у компании всё хорошо, они по-настоящему вывозят игру на открытый мир с "рпг".

Ответить
4

Первая часть - рогалик
Вторая - ролевая игра

Ответить
0

Ох надеюсь...

Ответить
0

Спасибо за инфу. Был уверен что вторая часть тоже рогалик и не хотел покупать.

Ответить
1

Это безусловно хорошая новость.

Ответить
1

Но потом все жеж перейдут в егс в раннем доступе на год))

Ответить
–21

А кому то не насрать??

Ответить
0

Ну молодцы, поняли свою ошибку

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]