Игры
Rumpumpel
1029

Trine 4: The Nightmare Prince

Всем привет. Я новичок на этом сайте. В смысле недавно зарегистрировался, а читаю уже около года. Мы с женой месяц назад переехали в другую страну и кроме игр и прогулок по немецкой деревне на 25к людей ничего нет. Деревню мы всю исходили вдоль и поперёк, поэтому я налегаю на игры. А недавно решил попробовать писать такие обзорчики. Поэтому не судите строго на первых порах.

В закладки
Аудио

После третей части компания Frozenbyte забила на эксперименты и вернулась к корням серии. Дас ист фантастиш как скажут немцы.

С ожиданиями и надеждами есть у меня одна проблемка: если они не сбываются, то я разочаровываюсь очень сильно. Разработчики Trine 3 прочувствовали это на своей шкуре. Больше, лучше, проработанней должна была быть эта часть... а получилось так себе. Из двухмерного платформера с отменной физикой и квестами, а так же крутым кооперативом, получился 3D ̶э̶к̶с̶к̶р̶и̶м̶е̶н̶т̶ эксперимент за который Frozenbyte даже извинялись.

Но то уже дела минувших дней. Компания собрала осколки, утёрлась от плевков и пощёчин от игроков и пошла делать очередную часть под названием Trine 4: The Nightmare Prince. Я опять стал надеяться на лучшее и в этот раз Фрозены не подвели и выкатили очень добротную игру, которая смогла даже перебить мои некоторые ожидания, как например графическая составляющая. А вот старые и всем знакомые "недостатки" вернулись.

И вот я снова в пути. Три героя стоят под моим началом: толстяк и весельчак в доспехах Понтиус, волшебник с молодым лицом и седой бородой Аамадеус и сексуальная воровка с луком Зоя. С их помощью я решал головоломки и раздавал лещей монстрам и всякой нечисти, которая стояла у меня на пути. Если вы ожидаете каких-то сложных квестов и решений, то мимо. В игре всё просто как пять копеек, но решать задачи не менее интересно и виной тому графика и анимация. Амадеус орудует магией и пуляет ящики и кирпичи туда - сюда, Зоя как бравая снайперша выносит всё и вся тремя видами стрел, а Понтиус, любитель пожрать и посмеяться, снимает скальпы волкам и пинает многотонные глыбы аки нашкодившего кота.

Сначала герои могут немного, способности надо прокачивать. С прокачкой и прохождением по сюжету квесты становятся сложнее, разнообразнее и предоставляют несколько вариантов решений. В игре я переключался между тремя героями, в зависимости от того, кто был мне необходим, а в кооп к сожалению не играл.

Графика в игре стоит на особом месте. В игры я игра недавно, всего несколько лет, поэтому меня можно назвать незажравшимся игроком и в плане графики тоже, но такой красоты я ещё не видел в играх. Frozenbyte выработал свой неповторимый стиль, со своим шармом и первоклассным подходом к деталям. Был ли это погреб или роскошный замок, старинный город или снежная долина - глаза просто разбегались от увиденного. Просто снимаю шляпу за это!

А вот история, как и в других частях, не очень. Точнее, она ничего так, но играется как "между делом". Мы преследуем принца, у которого после магических опытов сорвало кукушку. Его кошмары становятся явью и эта "явь" лезет в наш мир. История водит нас по очень красивым местам и сталкивает с интересными, в плане прорисовки, противниками. И баста! За сюжетом я бы посоветовал всё же следить, потому что в контексте открываются некоторые весьма занятные и интересные детали.

Такой подход к истории немного напрягает, но и только. Также не напрягают баги и прочие "заковырки". В первые 20-30 минут игра подлагивала, были просадки до 1 FPS, но за следующие 10 часов игры я больше ничего не встречал. Если же проблемы и вылеты всё же настигнут, то не беда, потому что каждые 30 секунд игра делает чекпоинт.

Самая большая беда игры это битвы. Frozenbyte снова не смогли сделать как надо. По хорошему в боях надо комбинировать героев и грамотно использовать их умения, на деле я просто затыкивал всех врагов мечом и запинывал ногой. Что бы понять механику каждого боя у меня уходило меньше минуты, а дальше... я просто пил чай и метил правой пяткой в левый глаз. Так или иначе разработчики всё же смогли сделать хорошую игру, эдакую Trine 2.5.

От автора:

Шаг назад может быть шагом в правильном направлении. Это то, что сделали Frozenbyte. Четвёртая часть снова даёт надежду, что всё с серией будет хорошо, что разработчики знают чего хотят игроки. Мне как новичку игра очень зашла, я играл неотрываясь, благо теперь времени много. Позитивных сторон больше чем негативных и я не жалею об отданных 29.99 евро в Стиме за игру... чёрт, теперь всё в еврорублях, аж страшно стало, когда Стим мне автоматом переставил регион.

Спасибо за прочтение сего дилетантского текста.

Au Revoir!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rumpumpel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 29, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 74502, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Oct 2019 22:58:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Новые вакансии в Pixonic
0
{ "id": 74502, "author_id": 170187, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74502\/get","add":"\/comments\/74502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Мы с женой месяц назад переехали в другую страну и кроме игр и прогулок по немецкой деревне на 25к людей ничего нет. Деревню мы всю исходили вдоль и поперёк

Вот это круто! Давай подробный обзор что, как и почему в раздел "жизнь". И заодно отзыв как там с инетом, какие игры там предпочитают (в т.ч. компьютерные и настолки), есть ли инди-команды в той деревне, работает ли кто-нибудь с местным фолькЛором и все такое.
поэтому я налегаю на игры

Все мы налегаем, а вот в немецкую деревню с населением в 25k переезжают единицы... ну максимум 25k.

Ответить
13

Я попробую) Не думал что такое интересно.

Ответить
11

И обзорам еще небольшая подборка скриншотов не помешает. Без спойлеров, но со вкусом. Советую на правах чувака, у которого ЧСВ выше рейтинга на DTF.

Ответить
0

Запомню на будущее) Хотел вставить, но не разобрался как, хотел обязательно сегодня опубликовать статью.

Ответить
3

Ты еще можешь эту статью отредактировать, вставить скриншоты, когда разберешься)
А так, обзор хороший, ставлю плюс.

Ответить
2

чувак это же не пикабу
ну сириосли 

Ответить
1

Больные ублюдки 

Ответить
0

теперь ещё и всегда можно написать к себе в уютненький бложик

Ответить
0

Протестую

Ответить
0

Хорошая идея, я бы с интересом почитал

Ответить
1

Вчера сдуру купил всю квадрологию, за ~700 руб чё б не взять

Ответить
0

Без паники народ, ничего ещё не написано, игры меня интересуют больше, а про жизнь уж как получится, это всё таки очень личное, а тут интернет какбэ)

Ответить
–6

Жесть 30 евро, в Рашке 500 деревянных и то я думаю распродажи подождать предновогодней (если понравится игра), а пока пиратку пройду.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]