Обзор беты Feral Blue — игры о водном постапокалипсисе

Разработчик из Snowbird Games в комментах на DTF предложил мне доступ к закрытому девелоперском билду игры. Делюсь своими впечатлениями после 7 часов игры.

44 показа
4.9K4.9K открытий

Нуууу игра выглядит как сильно инди, но сеттинг хороший взяли, он на самом деле не заезжан, последняя игра хорошо про пиратов именно про морские сражения(щас тут мог бы быть блек флаг, но морские бои там сильно аркадные, но прикольные) это корасары 2 - пираты карибского моря, не помню как в руки попал диск, но я прозалипал много в нее, пока черную жемчужину не поймал, потом став имбой надоело. Собственно в Море Воррв не играл, но как по мне слишком мультяшно и говорят там контента мало. И остаётся только Black Wake в стиме в раннем доступе которая не особо популярна. Так что не пиратская тема уже не заезжана, нет не одного сериала или фильма сейчас, и более менее ААА игры, вон юбисофт пытается, но маловероятно что что-то будет раньше следующего года показано. Короче разработчики молодцы что взяли такую тему себе для игры, может проект и выстрелит если будет нормально реализован хотя бы техническ.

Про фильмы и сериалы соглашусь - мне кажется, весь жанр был зачищен "Пиратами Карибского моря", которых надо было закончить на третьем фильме. "Черные паруса" начинался как хороший сериал, но быстро превратился во что-то неразумное. То есть адекватной отображения пиратской темы в кино не было, кажется, лет 30.

С играми получше. Sea of Thieves очень качественно сделана, если игроку нравится кооп. Если игрок желает играть соло - то ему будет скучно. BlackWake - это "Море воров" на минималках, но зато можно иметь веселье и с рандомами. Naval Action не совсем про пиратов, но тема парусников раскрыта полностью. Tempest - такой себе AC 4, если бы его делала инди-команда. В общем, мне кажется, пиратских игр явно больше, чем пиратских фильмов.

По поводу технической реализации - надеемся, что Unreal вывезет.