Blood Bowl. История одного сезона

Снова я и снова с ВВ. Решил поделиться ходом сезона в Совиной Лиге с сообществом, тем более что предыдущая статья про ВВ встретила как интерес, так и ряд справедливой критики. Итак, что здесь будет?

В закладки
Аудио
  • Описание и разбор игр проведенных моей командой (скриншоты прилагаются)
  • Развитие игроков и комментарии почему взят тот или иной навык
  • Попытка в аналитику (science bitch!)
  • В каментах буду отвечать как на вопросы по игре, так и освещать чисто технические моменты

Где, кем и во что играем?

Совиная лига. Blood Bowl 2. PlayStation 4. Сейчас заканчивается 21-ый сезон, регулярно освещать игры начну со следующего. Матчи проходят раз в неделю. Команда играет второй сезон, конец которого может оказаться весьма драматичным, последние дни выпали на Нежить, Дворфов и Орков, что для нежных (но не очень) эльфов может оказаться фатальным. Ростер собран в неполном объеме, вот кстати и он:

Сейчас не хватает одного позиционного игрока. В начале матча на поле выходит 11 игроков, в случае с эльфами неплохо бы иметь и запасных. В дальнейших планах либо покупка еще одного Убийцы (но это не точно), либо замена раненых. Будем смотреть с какими потерями закончится текущий сезон.

Немного подробнее о команде

Соль земли и вечный зов. Кор игроки моих эльфов которые призваны носить мяч, играть друг с другом в пас и вытаскивать мяч из зон отбора противника, уже лишились своего собрата. Как раз тот самый недостающий позиционный игрок.

Обладают навыками блока и уклонения - противнику труднее их уронить, так как или отпрыгнут или останутся на ногах чаще чем другие игроки. Так же обладают увеличенной ловкостью (Бананчик) и скоростью (Лимончик)

Следом идут Эльфийские ведьмы. Пока они не успели заработать ничего кроме травм и повышения ловкости, потенциально будут охотиться за мячом и выбивать с поля зазевавшегося оппонента.

Линейные игроки это те парни которые первыми принимают в себя бутсы, кулаки, когти, кружки и прочие травмоопасные вещи от соперников. Помогают защищать мяч, а так же могут занести тачдаун при благоприятных условиях.

Навык уклонения (Хвощ и Вьюн) позваляет дольше оставаться на ногах. Борьба (Полынь) помогает успешнее стоять на линии схватки и не получить травму при выпадении блока на кубиках. Лопух нужен для более точного выбивания мяч при розыгрыше, а Репей позволяет поддержать дерущихся игроков своим присутствем.

Убийца. По сути еще один линейный игрок, с возможностью раз в ход пырнуть опонента ножом. Чем ниже броня, тем выше шанс на успех. Шел в комплекте с более удачным братом, который мог пырнуть двоих и умел прыгать. Седьмая броня не дала ему возможности играть дальше. Помер.

Почему эльфы?

Обычно в ВВ я играл более башерными командами. Ну знаете, подойти, настучать в зубы, отобрать мяч и никому не давать его до конца матча, попутно калеча тех кто пытается к нему подойти, даже не смотря на то, что не получается подобрать его самому. Пару сезонов назад решил попробовать что-то другое, выбор пал на Темных эльфов. У них не плохая выживаемость среди ловких команд (восьмая броня), они могут играть множеством тактик - покалечить, побегать с мячом, сыграть в пас, в чем им помогает высокая мобильность и ловкость. А еще они хорошо выглядят :3

Конечно есть и минусы, и в лиге с опытными командами (а новая команда начинает с нуля и без навыков) первые матчи могут стать настоящим страданием. Каждый матч с Гномами, Орками, Ящерами или еще какой Нежитью рискует обернуться кучей ребят в лазарете, или парочкой смертей если совсем уж не повезет. Тут уж ничего не поделать, только грамотно расставлять игроков на поле и стараться не подставлять самых ценных ребят под откровенные блоки.

Напомни что вообще такое Blood Bowl?

ВВ пошаговая тактика, в мире Warhammer FB. Только здесь вместо полей сражения игроки сходятся на спортивной арене, и играют в американский футбол. Убивать, калечить, давать взятки разрешается. Матч длится два тайма по восемь ходов,каждый тренер перемещает своих игроков в течении своего хода и пытается либо донести мяч до зачетной зоны противника во время своей атаки, либо не позволить это сделать оппоненту. Более подробно про саму игру можно прочитать здесь:

Пишите свои вопросы и предложения по формату в каменты.

Увидимся в новом сезоне!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Талгат Бектемиров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 27, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 75961, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Oct 2019 09:47:47 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 75961, "author_id": 37283, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75961\/get","add":"\/comments\/75961\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75961"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Как раз скидка в стиме на игру! Спасибо за статью) Приобрела, буду пробовать)

Ответить
2

Отлично :) если зайдёт обязательно иди в онлайн, ну и не стесняйся спрашивать что не понятно у коммьюнити, нюансов там масса

Ответить
2

Сделал бы кто-нибудь полноценную RPG по Кровавому Кубку. А то уже и в Fifу режим карьеры добавили, а такой чудесный лор (и геймплей) простаивает. Ведь столько всего можно в рамках этой вселенной придумать (помимо самого футбола которы стал бы вишенкой на торте)...

Ответить
1

Поиграл нормально так, думал там сюжет развернется, а там просто матч за матчем. Даже без симулятора менеджера аля фифа 07 где можно было на всякие интервьюхи отвечать. 

Забросил, думал будет какой то сюжет лор. Но нет. Однако юмор годный, и геймплей очень затягивает, прям зашло. 

Единственное если я правильно понял, это большая игра о сетевых матчах. А т.к я её брал на абордаж, это удовольствие прошло мимо меня ¯\_(ツ)_/¯.

Ответить
1

Все верно. Полностью она раскрывается именно по сети, и именно в лигах, где ты можешь из сезона в сезон прокачивать свою команду. Сингл это скорее как обучение, ну или быстрая проба безумных вариантов раскачки в которых ты не уверен :)

Ответить
0

Понял, спасибо. ТАм еще жив онлайн? 

Ответить
1

Вполне. На rubbl.ru можно вписаться в лигу на ПК. На консолях по-меньше онлайн.

Ответить
1

Ждём третью часть. Может что и выкатят приятного.

Ответить
1

Заинтересовало. Тем болеес цеником в 289р на PS4. Скажи, а что там с кооперативом ? Указано: "1-2 игрока". Это типа "хотсит" обычный ? Друг против друга порубиться за одним моником? Есть какой-то контент типа для пати по сети? 

Ответить
1

Есть хотсит, но это при условии что есть с кем играть. Поиск онлайна занимает от 5 до 20 минут, в зависимости от времени, но это запросто решается лигой. Например в нашей стабильно одна игра в неделю, если народ успевает сыграть быстрее то больше.

Ответить
0

Я пока не читал твою предидущую статью с полным обзоро, думаю там есть ответ на мой вопрос, если не затруднит тебя в кратце объяснить разницу между просто сетевым матчем и сетевым матчем в лиге ? Лига это клан или что-то типа рускоязычного хаба, раз говоришь в "нашей лиге" ? 

Ответить
1

Лига это можно сказать что то вроде клана, да. В течении сезона проводятся матчи по системе каждый с каждым. Например если в лиге десять человек, то тебе предстоит девять матчей в сезоне. Команду заявленную на сезон можно переносить в следующий, таким образом происходит прокачка и развитие, к тому же у тебя появляются оппоненты тактику которых ты можешь изучать и подстраиваться под неё. Играя просто так по сети, ты находишь случайных людей, которые могут липнуть по середине матча не доиграв его (хотя у нас тоже случается что кто-нибудь пригорает :)) ну и в целом поиск матча занимает больше времени.

Ответить
0

Благодарка! ^^ Будем изучать. Люблю игры к которым можно нарыть и изучать много-много текстовых гайдов и это, вроде, тот самый случай=) 

Ответить
1

Добавляйся в псн zinik086 заодно можешь глянуть страничку лиги в вк https://vk.com/owlleague

Ответить
1

Может подобное лучше в офтоп выводить? А то как-то я хз...

Ответить
1

Играл N лет назад в первую часть, из-за беты и кривого управления бросил, но задумка интересная была.

Ответить
0

В первой части ещё можно было включить какой то совершенно безумный риал-тайм режим )))

Ответить
0

В него вроде бы и играл, было весело

Ответить
0

Ну да ) достаточно безумно. Хотя все же это пошаговая тактика, к которой у GW проснулся новый интерес, потому выпускают новые ревизии правил и миниатюр. Заодно ждём тертью часть на ПК и приставки.

Ответить
1

Все на поле!

Ответить
1

Интересная концепция у игры🤔а какие есть еще игры с таким же "фантастическими" видами спорта? На ум приходит только Quidditch World Cup во вселенной Гарри Поттера.

Ответить
0

Из того что могу вспомнить - Mutant Football League, на всех платформах. Она в риалтайме, в целом хвалят но сам не играл.

Ответить
0

блэт, внизу это ответ должен был быть) но я промахнулся в комментарий(

Ответить
1

Hyperblade бодрая для своего времени игрушка была, плюс не могу сейчас вспомнить, но есть игра про футуристический уличный хоккей на роликах, кажется 3х3 игрался он по сети

Ответить
0

теперь не могу вспомнить этот хоккей( мучаюсь

Ответить
0

Slapshot Underground, но как оказалось, открытую бету игра не пережила)

Ответить
0

Дропнул часах на 10 сингла, там еще  не появилось в менюшке "Сохранить и выйти"?

Ответить
0

Не, походу матча можно только сдаться либо доиграть.

Ответить
0

Суки, ну кто так делает в 201+

Ответить
1

Я думаю они просто ориентировались на онлайн, а сингл прикручен что бы был

Ответить
0

В итоге на не могу домучить сингл, потому что у меня нет разово 3-4 часа на матч

Ответить
1

3-4 много :/ обычно даже сетевые баталии с ограничением 3 минуты на ход, укладываются в полтора-два часа.

Ответить
0

Ну я вообще долго ход планирую

Ответить
0

пробовал как-то, по мне намудрёно там, хотя это добавляет наверняка глубины. остановился на другом пошаговом спорте пока)

Ответить
0

мне за рекламу разработчики не заплатили)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]