Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
Renardo
2323

Вы не ждали? А она пришла!

Superliminal Launch Trailer
В закладки

Superliminal - это пространственная головоломка от первого лица, разработанная Pillow Castle. Она призвана расширить ваше восприятие взаимодействий внутри игрового мира, призвана научить мыслить неординарно и уметь так же неординарно решать задачи, основанные на неевклидовой геометрии и оптических иллюзиях.

Не бойтесь экспериментировать и нарушать ранее установленные правила - вы удивитесь, узнав, что самая невероятно странная догадка к решению головоломки окажется... Верной.

The Begining

​Комната терапии. Renardo​

Предыстория гласит, что новейшая разработка Института Пирса - SomnaSculpt - помогает людям преодолеть преувеличенные страхи и преуменьшенные огромные проблемы путём безопасной и эффективной терапии сновидений.

В игре присутствует девять глав, - то есть, ночей терапии - которые начинаются в вашей палате и заканчиваются в лифте, который приведет вас... правильно - обратно в вашу же палату.

Первая глава берёт начало с небольшой комнаты, в которой вам демонстрируют вступительный ролик и в которой вы отходите ко сну, а после подписания местного "лицензионного соглашения" вы полностью погружаетесь в осознанный сон и терапия начинается.

Первые загадки представляют из себя серию тестовых заданий, оценивающих ваше состояние. Скорее всего, нечто похожее вы уже встречали в других головоломках.

Стары как мир и просты как сатиновые трусы.

Бурбон
Барыга

Головоломки и правда - по-началу - простые. Освоиться в данной реальности и вникнуть в суть - как менять размер предметов и как правильнее всего взаимодействовать с "реальностью во сне" - не должно составить труда. Хотя благодаря "логике сновидений" - действующей здесь - решения могут показаться как совершенно неожиданным, так и неожиданно простыми.

Взаимодействие с предметами простое, но интересное: достаточно взять - например - фигуру со стола, переместить её куда-нибудь в дальний угол комнаты и она станет заметно больше, а прижмись вы с ней к стене или полу - она тут же уменьшится.

Таким образом взаимодействуя с объектами можно строить себе лестницы из кубиков, мостики из табличек и тем самым решать головоломки.

Дальше - больше...

Как оказывается далее - у каждой ночи свои "правила", а то, что прекрасно бы сработало ранее, окажется попросту бесполезным сейчас. Предметы, которые ранее изменяли размеры в соответствии с перспективой, - к которой вы уже к тому времени успеете привыкнуть - неожиданно начнут клонироваться, некоторые разваливаться при первом прикосновении, а только что взятая трёхмерная фигура для решения головоломки может внезапно превратиться в двухмерную иллюзию трёхмерного объекта.

Ещё вы внезапно замечаете, что проходы могут быть спрятаны в тенях и в рисунках, что кукольный домик - это самый настоящий портал, позволяющий изменять свой размер вплоть до миниатюрного и даже меньше; а пол так вообще теряет материальность, когда вы убираете с него все предметы! И так далее.

Разработчики Superliminal - подобно создателю игры Antichamber - устанавливают новые правила лишь для того, чтобы в следующей комнате вы нарушили их и начали искать совершенно новый для себя подход к таким похожим - на первый взгляд - задачам.

Но в отличие от Antichamber, - в лабиринтах которого можно бродить до бесконечности - Superliminal — это игра с сюжетом, а ваша задача состоит в том, чтобы двигаться далее по сюжету и в конце таки добраться до заветного выхода, покинув собственный сюрреалистический кошмар. А может и наоборот - попасть на новый, недоступный вам ранее, уровень "реальности"?

Well...

Самое время охладиться. Renardo

Как итог - игру занёс в список обязательных к прохождению и рекомендую всем, кто хочет испытать невероятный экспириенс и/или занять голову на пару-тройку часов, не переставая удивляться невероятным фокусам, что заботливо и грамотно расставлены авторами игры благодаря их необъятной фантазии.

Обещаю, что игра постарается удивлять вас до самых финальных титров.

Спасибо за внимание :3

{ "author_name": "Renardo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 61, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 84205, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Nov 2019 15:05:37 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Игра должна быть отличная но... Not Steam = Not buy

Ответить
16

А что еще модно ныть что игра не в стиме?

Ответить
16

Раньше были, что игра доступна только на одной платформе, теперь, что только в одном магазине)

Но справедливости ради негодование людей понять можно. Другое дело, что некоторые излишне много вони разводят.

Ответить
2

когда все люди будут умень думать тогда и нытья не будет)

Ответить
3

На этот счет есть сомнения, уже столько лет эволюции прошло,а некоторые не то что не научились думать, а вообще даже не представляют что так можно...

Ответить
–1

Вы это про разрабов егс? 

Ответить
0

Нет, ты врятли  работаешь в epic

Ответить
–1

Ну да, если бы я работал в егс, я бы именно работал, а не тянул время с разработкой

Ответить
–1

В этом ответе ты сам рассказал что ты никогда не работал и не знаешь что такое разработка

Ответить
–1

Ээээээ что простите? С чего вы взяли что я не работал и не работал в разработке? Или вы такой слепой либо троль

Ответить

Занятый татарин

Чухур
18

Я тоже парился, думал Control ждать, а потом "да ну его в пень, люди старались, делали, а я не играю" и скачал с торрентов -_-

Ответить
2

Тоже было жаль, что онли EGS, но игра того стоит.

Разрабы - как я понял - звёзд с неба не хватают, так что отдавать некоторую часть своей прибыли Габену для них, возможно, просто было бы непозволительно. Предполагаю, что стоимость была бы отнюдь не 450 рублей, выйди она в Steam.

Ответить

Кремлевский татарин

13

Как понять, что игра хорошая?

Если игра хорошая, то Гуфовский целиком пройдёт её на стриме.

Ответить

Гладкий алмаз

Кремлевский
4

Как понять, что игра недостаточно сложная?
Гуфовский почти самостоятельно проходит её на стриме.

Ответить
0

С помощью чата, но пройдёт!

Ответить
0

Что с гуфовским???

Ответить
0

Вроде как пароль от основы забыл - это судя по началу ролика по Death Stranding на его канале "Гуфовики". А на деле не нашёл другой - подтверждающей - инфы даже у него на странице в ВК. 
https://youtu.be/xqZeDxmkrYc

Ответить
0

Не, пароль он шутил (или не шутил) что забыл от второго канала. А под видосом о шенму 3 он даже коммент оставил с основы. Так что просто немного сменил деятельность.

Ответить
3

Прикольная игрушка, но очень короткая, прошёл чуть ли не за час. 

Ответить
12

Да и если быть до конца честным - сами головоломки очень простые и думать сильно не нужно. Игра скорее удивляет своим "ВАУ" эффектом, т.к. механика взаимодействия с миром необычная.

Ответить
2

Пару лет назад встречал пачку вопросов на тему пространственных головоловок на AnswerHub'e, вот и результат. Ребята молодцы, некоторые фичи действительно удивили. По большей части левел дизайнеры хорошо поработали и level streaming хорошо оптимизировали. Завидовал когда смотрел стрим

Ответить

Гладкий алмаз

Anisotropy
1

Да, я надеялся, что будет как в любых приличных играх: под конец будут ломать мозг головоломками, а не ходьбой туда-сюда .–.

Ответить
0

Вообще эта игра больше похожа на The Stanley Parable и The Beginner's Guide. Но в тех играх упор сделан именно на повествование, а тут оно слишком второстепенно.

Ответить
2

Отличная игра для рефанда

Ответить
0

Стопгейм? Мамка Заки?

Ответить
5

Выглядит очень интересно и необычно. Не знала, что она вышла уже. Пойду куплю, будет во что позалипать после работы. Прекрасно что такое делают и выпускают, возможность поиграть во что-то необычное, а не под копирку дорогого стоит.

Ответить
3

таких угрушек в наше время ныче мало, а ведь интересно 

Ответить
2

Игра довольно средняя. Идее хорошая, но авторы за 5 (!) лет не смогли ничего интересного с ней придумать, дальше чем ее (хотя наверно все таки 'их', все же тут несколько классных моментов) собственно показать. Короткая и пустая игра, одной идеи недостаточно, чтобы сделать что-то интересное.

Ответить

Преступный супер_стар

1

Показалось что это Stanley Parable 2

Ответить
1

Даже рядом не стояла. В станли было интересно играть, а здесь средняя игра, с простыми головоломками. Немного ВАУ от механик с размером и превращение в декали(минут на 12). А в конце вдруг начинают пихать фЕлософию.

Ответить
–5

Жаль что это очередной эксклюзив EGS.

Да начнётся срач!

Ответить
–6

EGS говно, Свини САСАТЬ!

Ответить
–3

Иди, купи себе третью борду в стиме.

Ответить
1

Это какая-то актуальная шутка? Я слишком пастгеный чтобы понять ее.

Ответить
–2

Может и хорошая, но не могу купить. Галёнкин, хватит рекламировать ваши эти ЕГС эксклюзивы. Мы туда заходим исключительно за халявой ))

Ответить
0

Я понимаю, что такие игры хороши только в первые дни, когда ещё в интернете нет сотню гайдов и тд 

Ответить
3

А гайды к тебе в голову автоматом загружаются? Или ты слабовольная улитка?

Ответить
0

Если прочитать гайды, то игру можно пробежать - в принципе - за час и может даже меньше. 

Но ведь так не интересно :)

Ответить
–2

ну я про это  и говорю. В Такие игры надо первые дни играть 

Ответить
12

А кто-то заставляет тебя читать гайды что-ли?

Ответить
–2

Да...приходят люди в черном, выламывают дверь и садят напротив страницы с гайдами 

Ответить
1

Игра отличная, ждем когда выйдет в стиме и берем. 

Ответить
1

Вы не ждали? А она пришла!

Она уйдёт, а мы и не заметим!

Если серьёзно - в интернетах пишут что контента не сильно больше, чем в технодемке. Иначе можно было бы рассмотреть варианты.

Ответить
–6

Вы не ждали? А она пришла! Абасраца и ни жыть!
И вообще не понимаю нытиков – EGS в чёрный список, игры, выходящие в нём – туда же и после выхода в других магазинах – не брать, тогда разработчики и издатели призадумаются и начнут чесать жопу. А пока задроты ноют, а потом восхваляют, покупая их через год в других магазинах, так и будет продолжаться...

Ответить
0

А чего на консоли не завезли?

Ответить
0

Эксклюзив для PC в течение 12 месяцев, к сожалению.

Ответить
0

Прошел пару недель назад. Жаль короткая, за чуть больше чем за час проходится. Но было интересно. Спасибо за игру! Вы разработчик?

Ответить
0

Разработчик ли? Никак нет. Не думаю, что разработчики в принципе в курсе существования DTF :)

Ответить
0

Только ПК?

Ответить
0

Да, только ПК в течение 12 месяцев с даты релиза.

Ответить
0

Прошел за 1.5 часа, ничего сложного там нету, за исключением 2х моментов, 1 в конце первой трети, и 1 в конце. И 1 не очевидная загадка с парадоксом, но там просто совсем не понятно было что игра от меня хочет.

Ответить
–1

Нет в стиме=нет в природе

Ответить

Занятый татарин

–2

А я вот думаю, большая часть не поддерживает егс. Так зачем ныть? Раз не поддерживаем, значит качаем с торрентов! Изи

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }