Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
spawnrus
6479

В Steam с 26 ноября по 3 декабря проходит отбор номинантов на премию The Steam Awards 2019

Предлагаю поделиться своими вариантами номинаций в комментариях.

В закладки

Просматривал комментарии к другим постам, многие предлагают достаточно интересные варианты номинаций. Плюс я думаю интересно посмотреть, что выбирают другие хотя бы чтобы вспомнить, какие интересные игры выходили :)

Номинировать можно любую игру, дата выхода которой в базе Steam не ранее 21.00 (18.00 UTC) 27 ноября 2018 года. Например Darksiders III, которая вышла 27 ноября 18 года в 21.00.

Исключением является номинация "Любимое дитя", на неё можно выдвигать любые игры, независимо от даты выхода.

Пока в механизмах номинирования есть всякие странности, если говорить мягко. Например, локализация номинаций не соответствует оригиналу на английском, местами. Попытаться номинировать можно любую игру, если например, номинировать игру вышедшую до 27 ноября 2018 года, то в списке пунктов будет только "Любимое дитя". Но если попытаться номинировать ещё не вышедшую игру, то в списке будут все пункты, но результат сохранен не будет. Можно номинировать даже демо-версию.

Вот что у меня получилось:

В конце общего списка номинаций можно создать ссылку и поделиться здесь или с друзьями.

За выполнение четырех заданий по номинации (номинировать хотя бы одну игру, номинировать по игре в каждой категории, сыграть в номинированную игру и написать/обновить обзор игры) традиционно дают значок и немного очков опыта.

{ "author_name": "spawnrus", "author_type": "self", "tags": ["thesteamawards2019","steam","nomination"], "comments": 145, "likes": 31, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 84233, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Nov 2019 14:58:04 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
145 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Всё ещё считаю лучшим выбором :D

Ответить

Подходящий рубин

Fallen
20

Ебучие анимешники.

Ответить

Подходящий рубин

Подходящий
7

Но это же хентай...

Ответить

Подходящий рубин

Подходящий
11

Ебучий хентай!

Ответить
3

Яре, яре

Ответить

Подходящий рубин

Подходящий
1

Но это же хорошо!

Ответить

Подходящий рубин

Подходя…
3

Хорошо что есть ебучие анимешники и ебучий хентай

Ответить
0

Скоро ты откроешь для себя целую нишу неприкрыто хентайных RPG в Стиме. На некоторые из них даже анцензор патч ставить не нужно.

Ответить

Подходящий рубин

Клавдиус
0

Как играть одной рукой?

Ответить
0

Они однокнопочные

Ответить

Подходящий рубин

Fallen
2

Опят играть на арте?

Ответить
0

Осуждаю

Ответить
4

Там парни есть?

Ответить
2

Её глаза кричат "Спасите меня".

Ответить
1

Довольно посредственный хентай. Есть и лучше, так сказать

Ответить
32

Выбрал от балды, чтобы получить значок.

Ответить
0

Аналогично...

Ответить
–1

Я сначала выбирал не от балды, но половину игр мне присоединить не дали из-за ошибки сервера, попробуйте позже, и я плюнул.

Ответить
14

Я многое могу понять, но Метро - выдающийся сюжет? Серьезно?

Ответить
0

Ну хоть куда то её засунуть надо было? Не игра года конечно, но и сюжет мне в общем то понравился.

Ответить
10

А зачем её хоть куда-то засовывать?)

Ответить
8

Ну вот к чему эти доебки? Ему нравится Metro, Тебе нет. Просто уважай мнение других и все. 

Ответить
1

Там охрененный сюжет, лучший за последнее время, но для его раскрытия придется собрать немало записок и кассет, что по силам немногим. Это конечно стрёмный подход, но скорей всего иного выбора у разрабов не было.
https://www.youtube.com/watch?v=xkiU0_bzoWE

Ответить
6

Ты не путаешь лор и проработку мира с сюжетом? Потому что сюжет где полковник первому встречному по рации выдаёт все свои планы и попадается в простейшую ловушку, а герою лечат сильнейшее облучение переливанием крови - это пробитое дно, а не двойное.

Ответить
2

Ты не путаешь лор и проработку мира с сюжетом?

Эти вещи перекликаются, между собой в любой сюжетной игре.
Потому что сюжет где полковник первому встречному по рации выдаёт все свои планы и попадается в простейшую ловушку, а герою лечат сильнейшее облучение переливанием крови - это пробитое дно, а не двойное.

Так про любую игру написать можно. Тот же Bioshock Infinite взять: "мужику надо найти какую-то девушку, он плывет на лодке к маяку из которого улетает в небо в летающий город"...Напиши любую игру и её сюжет можно таким же образом отупить вырвав всё из контекста.

Ответить
3

Ну так а что тупого в приведенным тобой примере? Ничего.
Другое дело когда опытный военный в чине полковника какому-то человеку по рации веря на слово выдает всю информацию о своей группе и потом заводит их в ловушку. Тупо? Крайне тупо. А за лечение облучения вдвойне обидно, не только потому что это очень тупо и не реалистично, но и потому что просрали возможность сделать хорошую концовку когда герой ценой своей жизни достает лекарства.

Ответить
0

Ну во-первых не какому-то человеку, а человеку из правительственного бункера, который знает координаты этого бункера и использует специальную частоту. Во-вторых, в правительственном бункере не какие-то бандиты сидят, а то самое правительство, которое сошло с ума от ситуации в котором оказалось и превратилось в людоедов (это кстати сильнейшее впечатление производит, всё то, как это подано). Ну и в-третьих, от облучения клетки крови действительно умирают и его действительно можно лечить переливанием, наряду с антибиотиками.
Ну так а что тупого в приведенным тобой примере?

Сам факт улететь из обычного маяка внезапно в летающий город? Это ж безумие и тупость. Начало в инфинити капец идиотское.

Ответить
1

а то самое правительство, которое сошло с ума

Кто-то похоже за сюжетом не следил, потому что правительства в этом бункере никогда не было. Да и на меня никакого сильнейшего впечатления этот "неожиданный поворот" не произвел, а наоборот был очень предсказуем.
К слову, ту дозу что получил Артём уже не лечат, она намного больше летальной. А что бы вылечить лучевую нужен целый комплекс различных процедур, и то он эффективен будет только при малых дозах облучения, на сколько помню.

Ответить
0

Кто-то похоже за сюжетом не следил, потому что правительства в этом бункере никогда не было.

Было и именно им удалось сохранить рассудок, а не потерять его, как потеряли строители и военные. Касательно всего остального погугли облучение и посмотри видео, которое я скинул вначале, а то только мозг еб*шь. Ты на видео меньше времени потратишь, чем на комментарии и все претензии отпадут сами собой.

Ответить
12

А как иначе?

Ответить
2

Я было спиратил, но потом устыдился, и решил подождать. Сейчас вот возьму - поиграю. Говорят всё хорошо, но на дизайне уровней отдохнули в этот раз. Оценю.

Ответить
1

Вот кстати да, одна из тех немногих игр которую было потом стыдно проходить, ибо спиратил(
Сейчас вот до сих пор не прошёл, ибо бабки так и не появились((

Ответить
10
Ответить
7

У меня так мало актуальных игр за год, что в этом опросе выпала Just Cause 4 :(
Игра года - Резик, сюжет - The Beast Inside.

Ответить
6

Из чтения комментов всяких я понял что многие не увидели, что можно в принципе номинировать любую игру, не только из своей библиотеки (видимо стим немного сбивает, предлагая игры из библиотеки игрока в виде значков). Номинировать можно либо через строку поиска в самой номинации, либо просто найдя игру в магазине и нажав "номинировать" на странице игры.

Ответить
2

Спасибо, а то практически ничего не покупал достойного из вышедшего в этом году, кроме Kenshi, так что пришлось всякий мусор в номинации накидать.
Пойду отредактирую =]

Ответить
0

Не, я понял, просто не играл и не собираюсь ни в какие RDR2, Control и прочие The Outer Worlds.

Ответить
7
Ответить
3

Насчёт лучшего визуала, долго думал между Gris и Eastshade, пока влепил Грис, но может ещё поменяю.

Ответить
0

Тоже Don't starve выбрал, только сингл версию)

Ответить

Чужой звук

5

Номинировал только игру года, остальное наугад ради значка.

Ответить
0

Indivisible стоящая игра? Понравился визуальный стиль очень

Ответить
2

Метроидвания с забавной боевкой - такая бодрая вариация пошаговых боев из jRPG. Дизайн прикольный. Сюжет показался пресноват. Я бы на распродаже брал. Кстати странно, что на неё сейчас скидки нет. Как я вижу в стиме у ней демо-версия есть, можешь сам пощупать.

Ответить
4

Забавно, что многие выбирают на премию "любимое дитя" игры, на которые обновлений нет годами, или одно, вышедшее недавно, вы бы хоть прочли условия то.

Ответить
1

Это - просто очередная бессмысленная голосовала на значок. Пользователь получает картинку и "очки". Вальв держит пользователей в тонусе. Все довольны. Результаты, как и правила не имеют никакого значения.

Ответить

Армейский ихтиандр

Антон
0

По-Вашему SV недостойна этой награды?

Ответить
0

Нет не достойна, это одна из моих любимейших игр, но премии она не соответствует, обновления выходят раз в пол года, и то в лучшем случае, есть другие игры, над которыми разработчики работают лучше, дольше и которые заслуживают титула "Любимое дитя".

Ответить

Армейский ихтиандр

Антон
0

Например? О_о
No man's sky? :D

Ответить
0

Хочешь примеров? Их есть у меня. 
Dota 2, Warframe, Destiny 2, Path of Exile, Crossout, Smite, Paladins, Dota underlords, My time at Portia, PUBG, GTA V,  Grim Dawn. Это так, навскидку тебе, игры, за которыми разработчики следят и выкатывают обновления чаще чем раз в пол-года - год.

Ответить

Армейский

Антон
0

Счас бы одну кучу мешать игры-сервисы и нормальные игры.
Я, пожалуй, только с портянкой соглашусь, но на самом деле её выпустили сырой и недоделанной, и авторы этого не скрывали, так что обновления вполне закономерны.

Ответить
0

Чем бы это ни было игрой сервисом или "нормальной" игрой, но факт остается фактом, в этих играх обновления выходят чаще чем в SV.

Ответить

Армейский

Антон
0

В номинации ничего не говорится про частоту обновлений.
Игра старая — да.
Разработчик любит свою игру — да.
Что-то новое добавлялось/ется — да.
Вот чё Вы придрались?

Ответить
0

Потому, что обновление раз в год это не "любит свою игру". Выше я привел игры, разработчики которых действительно любят свой продукт.

Ответить

Армейский

Антон
0

Хренасе, вот это утверждение.
А ConcernedApe в курсе, он он не любит свою игру? :)

Ответить
0

А его мнение в данном случае никакого смысла не имеет.

Ответить
4

(╯▽╰ )

Ответить
3

Считаю странным, что нельзя одну и ту же игру выбрать на игру года и на одну другую категорию.

Ответить
0

Да там много странноватого конечно. Ну что есть, перевод уже подправили, по моему, может до конца голосования что-нибудь ещё исправят.

Ответить
3

Как игру года выбрал Disco Elysium. Поставил бы и в другие номинации если бы можно было,  всё равно другие игры этого года, на ум не приходят

Ответить
2

RE2 выбрал чисто рандомно, ибо больше нечего

Ответить
1

P.S.
Я ошибся только в одном. На месте RE2 стоит Mordhau

Ответить
0

Bumbo это что-то в роде вариации три в ряд? Там действительно что-то новое придумал McMillen, или просто очень залипательно вышло? 

Ответить
2

Визуальный стиль интересен, а геймплей 4 в ряд, чтобы наносить урон. Залипательно часов на 6.

Ответить
2

Старался номинировать только то, во что играл сам, но в категориях "Инновационный геймплей" и VR не мог ничего придумать, поэтому поставил просто так.

Ответить
–20

У пукарей опять пабг или курвак 3 ГОТИ. За спойлер извените.

Ответить
2

Зато не "Death Stranding" или "Shenmue 3" как у некоторых  (¬‿¬ )

Ответить
–7

У меня, как и у норм людей - Астрал Чейн ГОТИ этого года.

Ответить

Долгосрочный самолет

canceR
1

У меня - разочарование года, хотя это необъективно, я ждал новую Автомату.

Ответить
0

Хотел игру про трусы, а заместо этого получил невероятный экшн, не с двухкнопочной боевкой, и бесподобным сюжэтом? Хех, бывает.

Ответить

Долгосрочный

canceR
6

Хотел игру с душой про меланхоличную историю бессмысленного противостояния двух сил без души, а получил йоба-слэшер без сюжета, в котором хотелось выть, когда понимал, что порция главы в городе заканчивается, и придется снова лететь в одинаковое красное убожество. 

Ответить
–9

без сюжета

Ты кажись Астрал Чейн с игрой про трусы спутал.

Ответить

Долгосрочный

canceR
7

Как-то неудивительно, что человек, рассмотревший в Автомате исключительно трусы, удовлетворен сюжетом Астрал Чейн. 

Ответить
–2

Нет, я не из этих, я 9S пытался рассмотреть, но там ничего не видно, так что ты снова проиграл.

Ответить

Долгосрочный

canceR
4

Абсолютно лишенное логики высказывание, в котором вторая часть никоим образом не проистекает из первой (не удовлетворил своих амбиций и остался ни с чем ты, а проиграл почему-то якобы я); к тому же, ты не написал, что это "игра про шорты", для тебя она стала "игрой про трусы", исходя из чего, у меня для тебя плохие новости. Но тут я при всем желании никак не помогу, это к другому специалисту, а я постараюсь помочь тебе разобраться со второй проблемой, связанной с тем, что ты считаешь сюжет Астрал Чейн хорошим. Давай поговорим об этом. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Shenmue 3 - хорошая шутка...

Ответить
3

Тут игры этого года

Ответить
0

Не, в этот раз В3 не удел, правила

Ответить
0

его можно в некоторых категориях выбрать

Ответить
0

Мда, ну ок

Ответить
0

Как они посмели? Что за неувожэние к Видьмаку?

Ответить
1

Игра года - резик, Игра которая с трудом дается - Секиро.

Ответить
1

у всех по разному , у меня Секиро игра года а резик лучшая сюжетная

Ответить
1

Я кстати тоже думал насчет My Friend Pedro, ещё о Disco Elisium. Решил выбрать не столь популярный вариант. 

Ответить
1

Я понимаю, что номинация дается как правило по играм в которые ты играл, но если объективно, то почему в номинации "Игра которая не дается" (т.е. Самая зардкорная игра) не Секиро???

Ответить
1

ИИ (Искусственный идиот) Стима знает много гитик. То как он находит игры похожие на другие игры можно посмотреть в Лабораториях Стима "Погружение". Ввести, например Sekiro и посмотреть какие игры он считает похожими. На Мафию II похожа, по его мнению. Человек бы такое не придумал, однозначно. 

Ответить
0

ооо, это да, то как Стим сортирует игры даже специально не сделать

Ответить
0

Так он сортирует по тегам, которые добавляют пользователи к играм

Ответить
1

охуенный выбор 

Ответить
0

Там есть поиск

Ответить
2

угу, но я про те что играл. и бтв поиск всрат- мне ещё и самому вспоминать че в этом году вышло а че не в этом

Ответить
0

Ну вот, можно в этом треде глянуть, есть приличные варианты :)

Ответить
0

Можно отсортировать коллекцию по дате выхода. Кнопка сортировки сверху в центральном окошке.

Ответить
0

какую коллекцию? если собственных игр, то скрин выше какие есть подходящие он и так показывает

Ответить
1
Ответить
0

Ape Out кстати приобрел именно из за стильный внешний вид, надо поиграть. Она вроде не очень длинная?

Ответить
1

Часа на 2-3 + от 2-5 часов если, после прохождения играть ng+ на харде и режим аркады с достижениями. Как по мне, gris выглядит визуально более впечатляюще, но у ape out куда лучше синергия арта,  саунда и геймплея. И там отличная концовка, прямо идеальная для такой игры.

Ответить

Шахматный лолипоп

1
Ответить
1

Лучшая игра которая не даётся — МОР 2

Ответить
1

Не знаю, как-то так? 🤔

Ответить

Праздничный кубок

1
Ответить
0
Ответить
0

Да, "геймплей" я выбрал совсем от балды, первое, что выдал поиск. И да, я вижу все косяки DMC V, но хотя бы  номинации она все равно достойна. 

Ответить
–1

Ну примерно вот так
Хотя игра года для меня - the outer worlds, но ее все-же нет в стиме

Ответить
–3

В этом году даже участвовать не буду. Все равно ни во что новое считай не играл, а в то что играл либо не в стиме, либо недостоино даже номинации как тот же грис.

Ответить
0

Если играл не в Стиме, то игру можно всё равно можно номинировать.

Ответить
–1

Нельзя, их же нет в датабазе стима.

Ответить
0

Например?

Ответить
0

Метро например. NFS. Division 2 :)

Ответить
3

Метро можно номинировать

Ответить
1

Блядь, мне пора уже отвыкать от того, что все игры на ПК доступны в Стиме.

Ответить
0

Любой эсклюзив консолей.

Ответить
0

Понял, принял.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Понятно. Да ещё и вторая часть. Но отзывы сплошняком положительные, так что для кого-то, наверное, да.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

там эксодус и он некоторое время продавался в стиме

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ранний Илья

0

А как ты метро выбрал? Там же не дают если игра не этого года, а Метро только в следующем там выйдет

А так согласен со Stardew и RoR2
Тоже их наверное бы выдвинул по крайней мере если будут ограничения на год

Ответить
0

Ну метро считается уже как вышедшая игра. Даже на странице игры дата релиза 15 февраля 2019 года.

Ответить
0

У меня Метро есть в библиотеке (предзаказ).  Хотелось куда нибудь его номинировать, несмотря на всю ситуацию и как издатель себя повёл в итоге.

Ответить
0

выбрать можно любую игру

Ответить

Ранний Илья

Ascron
0

Death Stranding не даёт)

Ответить

Долгосрочный самолет

Ранний
0

У-у-у, брат, это страшные люди: жулики :(

Ответить
0

Кстати, странно, что игрой года нельзя выбрать игру, которой ты дал другую номинацию. Вот для меня Disco Elesium - и лучший сюжет, и лучшая игра, ан нет, так нельзя, придумай что-то другое

Ответить
0

то-то я думаю, почему мне pathologic 2 во все возможные номинации впихнуть не дает
а я только в нее, да в beholder 2 из вышедшего в 2019 играл. а нет, вру, в ведьму из блэр еще. но ее вообще никуда не засунешь

Ответить
0

За Ведьмака 4й год подряд никто голосовать не будет что ли?

Ответить
0

В основные номинации нельзя, так как вышел раньше 27.11.18 года. В любимое дитя - пожалуйста. Но разработчики как то не поддерживают особо контентом, Киберпанк вот пилят.  Кстати может в этой номинации и состоится настоящая битва кто популярнее у народа, посмотрим.

Ответить

Комментарий удален

0

Где Майнкрафт, а его нет в Стиме(.

Ответить
0

А смысл, если в списке нет действительно потрясающей игры? Например, The Outer Wilds.
(Про петлю времени, а не про новый фоллаут)
Но Worbital конечно, идеально подошла под игру года которая не далась.

Ответить

Армейский ихтиандр

0

Смотрю, многие выбрали Beat Saber. Интересно, сколько процентов *играли* в эту игру? :)

Ответить
0

Дак выбирать то особо и нечего в вр, самая популярная вр игра за последний год вроде, вот и выбирают

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }