Игры
Artyom Kaleev
10 927

Лучший игровой персонаж 2019-го по мнению пользователей DTF — итоги Материал редакции

В закладки
Аудио

Голосование за лучшего игрового персонажа окончилось — поэтому теперь мы определяем победителя. Всех номинантов из шорт-листа определяли пользователи DTF.

12. Хиггс, Death Stranding (88 голосов)

Может, главный антагонист Death Stranding и не совсем глубокий персонаж, однако стоит отдать должное: благодаря вкусу главного художника студии Ёдзи Синкаве и таланту Троя Бейкера получился, пожалуй, один из самых харизматичных злодеев в играх за последние годы.

11. Главный герой Disco Elysium (130 голосов)

Протагонист Disco Elysium — загадка. У детектива уникальный случай полной амнезии, из-за которой он не знает буквально ничего ни о себе, ни даже об устройстве окружающего мира.

Этот хитрый ход не только позволяет лучше вжиться в мир игры (вы, как и герой, вообще ничего не знаете о мире Disco Elysium), так и открыть простор для отыгрыша любого детектива: диско-алкаша-коммуниста, сурового прагматика-расиста, ультра-либерала-наркомана, вестника конца света или простого бомжа, который перед всеми извиняется за своё антисоциальное поведение.

10. Ким Кицураги, Disco Elysium (131 голос)

А вот его постоянный напарник, Ким Кицураги, абсолютно другой случай — профессиональный, собранный детектив, записывающий в блокнот каждую улику и работающий строго по уставу. Но за дотошностью и занудством скрывается очень глубокий персонаж, со своими переживаниями, горестями и радостями. Те, кто решат с ним подружиться, откроют не просто побочного героя истории — а практически живого друга.

9. Ахти, Control (156 голосов)

Странноватый уборщик Бюро с финским говором привлёк к себе внимание ещё до релиза, в трейлерах и превью — своим странным, почти что линчевским поведением и аурой таинственности. Никто не знает, кем (или чем) Ахти на самом деле является, и образу героя это идёт лишь в плюс.

8. BD-1, Fallen Order (174 голоса)

Дроид-спутник — такая же обязательная часть почти любой истории «Звёздных войн», как музыка Джона Уильямса или знаменитые жёлтые титры. А в Fallen Order он ещё и выполняет важные функции: проецирует карту, взламывает двери, лечит главного героя стимпаками. А ещё BD-1 очень милый и похож на Валли. Ну и пусть мы не понимаем ничего из того, что он говорит.

7. Baba, Baba Is You (194 голоса)

Baba — не тот герой, который которого мы хотим, но тот, которого мы заслуживаем. Он (она? оно?) не поражает интеллектом, не веселит искромётными шутками, не заставляет плакать, но всё равно может создать вокруг себя культ. Это идеальный маскот, который прекрасно будет смотреться на футболке или в виде татуировки — милый, но не чересчур слащавый; запоминающийся, но не китчевый. Прекрасный герой нашего времени, невероятно органично и прочно вписавшийся в культурное поле.

6. Мистер X, Resident Evil 2 (254 голоса)

Тиран в оригинальной Resident Evil 2 почти не внушал страх, но ремейк показал его с другой стороны. Отныне он постоянно бродит по полицейскому участку, а не изредка появляется; его тяжёлые шаги слышны издалека, и при этом он умеет внезапно появляться и здорово потрепать ваши нервы. Тиран — самый назойливый противник 2019 года и лучшее переосмысление классического злодея.

5. Ада Вонг, Resident Evil 2 (274 голоса)

История Ады Вонг по-прежнему покрыта тайной — ремейк Resident Evil 2 добавил в её историю лишь несколько расплывчатых фактов. Да и так ли нужно что-то раскрывать? Многие игроки просто будут любоваться обворожительной красавицей в облегающем платье и её стройными ножками в колготках. В современных играх чертовски не хватает роковых шпионок.

4. Сэм, Death Stranding (355 голосов)

Герой Нормана Ридуса молчит большую часть катсцен, но нераскрытым персонажем его не назовёшь: угрюмое безмолвие Сэма порой красноречивее, чем затянувшиеся на пять минут речи его друзей по кодеку.

3. Клифф, Death Stranding (450 голосов)

Биография Клиффа Унгера раскрывается порциями на протяжении всей 50-часовой кампании — и всё равно до самого конца игрок не будет понимать, кто он такой и что им движет. А ведь это, пожалуй, самый трагичный герой в Death Stranding, и Мадс Миккельсен убедительно его сыграл — статуэтку за «Лучшего актёра» на TGA 2019 он получил вполне заслуженно.

2. Ж-12, Call of Duty: Modern Warfare (586 голосов)

Главная борьба за первое место развернулась не на шутку — однако в итоге российский солдат-амбал из Modern Warfare, грозящийся убить маленькую девочку («Game over, suka!»), проиграл с отрывом почти в 600 голосов.

1. Гусь, Untitled Goose Game (1135 голосов)

А главные лавры, ожидаемо, достались любимцу публики ещё с сентября — гусю-разбойнику из Untitled Goose Game. Мемы про него продолжают выходить до сих пор, а популярность игры, кажется, и не думает прекращать расти: недавно её продажи преодолели планку в 1 миллион копий. Отличный результат для инди-тайтла, который сделали чуть ли не в шутку.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382019"], "comments": 127, "likes": 183, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 91073, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 04 Jan 2020 19:53:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91073, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91073\/get","add":"\/comments\/91073\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91073"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
127 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
110

Гусь гений 

Ответить
35

Зачем быть гением , если можно купить скайрим?

Ответить
10

Зачем быть гением , если можно купить скайрим?

Нет, я не попаду в твою ловушку еще раз!

Ответить
2

Узнали? Согласны?

Ответить
11

А если - нет, то всегда можно сварить из него суп.
Как тебе такое, Кодзима?

Ответить
90

ж-12. Спи спокойно, братишка мы тебя не забыли. Гуся со временем забудут, а твой подвиг никогда.

Ответить
73

Ж-12 самый недооцененный персонаж года. Да чего уж там, просто герой нашего времени. 

Ответить
14

Я вообще теперь переигрывая в масс эффект даже не знаю галактику будет спасать Гусь Шепард или Ж-12 Шепард...

Ответить
1

Ада спасать будет с Мистером Х.

Ответить
10

Кажется я что-то подобное видел на одном небезызвестном сайте...

Ответить
1

🤷‍♂️ Интернет большой, в Даркнете не тока Парнохаб есть.

Ответить
1

Порнхаб теперь даркнет?)

Ответить

Комментарий удален

3

Это что, неуважение к герою России? Расстрелять 

Ответить
1

Он без тебя разбирется, васек

Ответить
0

Я бы книгу про него почитал -_-

Ответить
50

Это голосование это просто...

Ответить
24

Понятно, что голосование за гуся — это хайп. Был бы там член, бомж или Путин, то голосовали бы за них.

Ответить
20

Был бы там член

А я предлагал! Но мой коммент, разумеется, потерли.

Ответить
99

Просто твой не подошел, слишком короткий!  

Ответить
2

Уж подлиннее, чем твои реплики в сериале! БИЧ!!

Ответить
–1

Откуда ты знаешь? Он тебе показывал? Другу нужна фотка

Ответить
1

Да если бы мне Генри показал фото своих реплик в сериале, я бы тут с вами не сидел!

Ответить
4

Ух! Свершилось. Ну вот и всё! Покедова, лохи! Хаха. Отправляюсь (плакать на кухню)

Ответить
0

Там написано Анджеж Сапковский или я транслит читать разучился?

Ответить
0

Все правильно написано. 

Ответить
3

не расстраивайся, моего любимого персонажа (кусок говна) тоже в списке не было (

Ответить
1

И ведь не доебешься - этот персонаж был почти в каждой игре...

Ответить
1

Это всё фемзаговор -_-

Ответить
8

Был бы там член

На этом порно сайте другого и не ждешь

Ответить
4

Не зря же полное название сайта - DickpickTooForeyou

Ответить
2

На самом деле Down To Fuck

Ответить
2

Зачем  ты три раза повторился?

Ответить
1

А ведь Путин был в какой-то игре. Сделали ведь не так давно какую-то адвенчуру текстовую, где присутствовал Путин как персонаж. Н
азвание игры я не вспомню.

Ответить
0

В стиме и не такое бывает -_-

Ответить
0

Ну так вот - идеальный кандидат.

Ответить
0

broken sword 5. правда это классическая адвенчура, а не текстовая. путин там в роли российского олигарха, живущего в лондоне.

Ответить
0

Это даже не хайп, это тупо угар и прикол лол. Большинство так и голосовали, чтобы потом тут в комментах сидеть и угарать

Ответить
0

Нет, не проголосовали бы. Ты и сам понимаешь почему, просто любишь ударяться в максимализм

Ответить
0

На заметку.

Untitled Dick Game

Untitled Putin Game

Ответить
34

Главная борьба за первое место развернулась не на шутку

российский солдат-амбал из Modern Warfare проиграл с отрывом почти в 600 голосов.

Ответить
30

Honk!

Ответить
–7

Хиггс топовый, жаль на последнем месте конеш.

Ответить
42

Что в нём топового? Много пафоса, много понтов и никакой глубины

Ответить
40

не мешай школьникам дрочить на его образ. прям преемник госта из MW-героя всех школьных аватарок в вк

Ответить
14

То есть он может нравится только школьникам ? Или мне сейчас обращать внимание на это? Мне понравился, это моя субъективная точка зрения.

Ответить
26

Так нельзя, у каждого человека должно быть своё мнение, а не вот это вот попсовое. Нужно всегда следить что на хайпе, что бы оно случайно не понравилось. Но и нельзя выбирать самые непопулярные вещи, иначе скажут что ты нитакойкаквсе и без своего мнения. Так же следует следить за популярными медиа персонами и избегать упомянутых ими персонажей, ты же не хомячок. Иметь своё мнение в интернете - это исскуство, тут думать нужно, а не вот это вот "ну мне просто нравится". 

Ответить
12

Не обращай внимание, большая часть здесь на дтфе такие

Ответить
3

Не обращай внимание, большая часть здесь на Земле такие

Исправил

Ответить
0

Ну почему же, ещё Кодзиме, небось, понравилось. А это многого стоит.

Ответить
–26

А на что дрочить на ваше обосаное сикиро или диско поеботу?

Ответить
5

Жирно, давай потоньше

Ответить
0

диско поеботу

Запишу себе на будущее

Ответить
1

От создателей Дерьмака:
Диско Дебилизиум

Ответить
1

Гост?Ты что из 2009?
Нынешние школьники даже не знают о этом крутом гомосексуальном челе с гетерохромией

Ответить
3

гомосексуальном челе с гетерохромией

Ответить
0

В свое время форсился вброс про то,что Гост - гомосек,знатно тогда горели пердаки школьников.

Ответить
0

Школьники дрочат на Хиггса а на первом месте Гусь, ебать логика у даунов.

Ответить
–2

А я тебе говорил, что такое бизумее?

https://youtu.be/k5tH-G5K_l8

Ответить
4

А вот гусь , другое дело

Ответить
2

Скорее Бейкер топовый, сам персонаж никакой, а когда мне раскрыли главный твист с ним через почту я даже не знал как реагировать, учитывая что под это целый квестлайн выделен.

Ответить
0

О его жизни можно узнать, если закончить заказы с пиццами. И там много интервью есть с ним, где описываются его действия, и как он стал таким.

Ответить
1

Нечего топового в нем нет, даже прочитав все отрывки дневников про него остаются вопросы про его поступки и цели. Он просто хорош, тот же дайхардман одной сценой раскрывает персонажа круче.

Ответить
0

Мне хартман доставил больше, как минимум сцена знакомства с ним самое охуенное для меня во всей игре. Ну и когда он на общих сходняках дохлый валяется весьма гарно

Ответить
0

Он хорош пожалуй только за игру, после прохождения я не совсем понял, для чего он вообще нужен был.

Ответить
–1

да там вообще пиздец, кто бы мне ещё ответил кто такие боссы и зачем они нападают на бессмертного героя? 

Ответить
0

Игра вообще не оставляет никаких вопросов после прохождения сюжетки, все разжовано и не то что в рот положено а до кишочков протолкнуто

Ответить
0

Хигс же манерная марионетка ебаная.

Ответить
0

За финальную битву можно все простить

Ответить
10

Еда победила живого человека.

Ответить
29

живого

Его уже с нами нет. Награждён посмертно.

Ответить
7

Для меня он живой. Ничто и никто не умерает никогда, покудова о нем помнят.

Ответить
1

12. Хиггс, Death Stranding (88 голосов)

перепись умственно отсталых 

Ответить
17

^ первый есть

Ответить
0

я не голосовал за Хиггса

Ответить
1

Можешь продолжать на этом фоне считать себя дохуя особенным, от лица всего DTF даю тебе на это зелёный свет, флаг в руки и зеркало для мастурбации

Ответить

Комментарий удален

10

Крутой гусь, аж самого Кодзиму вздрючил. 

Ответить
15

Нашел ответ Кодзимы на номинацию -_-

Ответить
6

Зря он так. А то дождётся Goose Stranding и Metal Goose Solid

Ответить
0

Думаю такая дичь если ещё не в стиме то появится

Ответить
0

Да тут половина топа в его героях. Кодзима гением остался. 

Ответить
11

Сбор ёбаных нытиков в комментах объявляю открытых.

Ответить
11

Ж-12 победить должен был, а не этот сочный гусь...
UPD сраный на сочный заменило.

Ответить
5

И правильно заменило! Гусь действительно сочный! Каждый раз аппетит разыгрывается, когда вижу его.

Ответить
0

Я сейчас готов сырое тесто съесть.

Ответить
9

Надеюсь, что разрабы додумаются запилить хоррор игру про индюка. Крипотные звери. 

Ответить
14

Такая уже есть, Фар Край 5 называется

Ответить
1

Топ - херня! Переделывайте!

Ответить
17

Против пользователей DTF попёр, да? Семья такого не простит.

Ответить
3

Гусь мне не семья, гнида он несчастная!

Ответить
0

Сука, как он меня пугает.
Как я в глаз заглянул, так обзавёлся очередным страхом.

Ответить
4

Ну, лучше уж мемы, чем никакущие персонажи из стрендинга, в которых кроме хорошей актерской игры нет ничего. 

Ответить
2

Э, а где директор Тренч?

Ответить
1

Дарлинг явно поярче получился

Ответить
1

Дарлинг комичный больно, а Тренч это очередной Макс Пейн и меня это устраивает 

Ответить
0

А что, если я тебе скажу, что это и есть Макс Пэйн? Актер озвучки тот же.

Ответить
0

Саами Ярви чтоли?

Ответить
1

Мемы побеждают. Как среди персонажей, так и среди игр в целом.

Ответить
3

Мемы в правительстве давно сидят, так что просто правят миром -_-

Ответить
0

Как по мне это все равно Геральт 

Ответить
5

Геральт бывает разный: книжный, сериальный, а вот ВЕДЬМАК 3 только один

(голосую за Ведьмак 3 во всех голосованиях)

Ответить
1

Ай, красавчик! 

Ответить
1

За себя голосовать — моветон.

Ответить
1

продажи преодолели планку в 1 миллион копий

Untitled Goose Game: Late 2020 on Steam

Не вешайте нам тут, за пределами Steam продажи не в счёт!)

Ответить
0

ГУСЯ В ТОП-1 ИГРУ 2019

Ответить
0

Убираем мемных гусей и Ж-12 на 10 и 9 место и топ-3 становится таковым:

1. Клифф
2.Сэм
3.Ада

Мой бы топ выглядит так:
1. Дайхардман 
2. Клифф
3. Сэм

Ответить
0

Убираем мемный Death Stranding из голосования за игры и топ становится таковым:
1. Resident Evil 2
2. Sekiro Shadows Die Twice
3. Control

Ответить
–2

Ремейк игры

Соулс Лайк

Контрол, игра, которую даже на консоли трудно пройти из-за оптимизона

Ответить
1

А где Лара Равель?

Ответить
0

3 номинации из одной игры.

Самый непредвзятый, как я погляжу

Ответить
0

Мир в котором победил стёб. Не объективный топ.

Ответить
0

Потому что сил уже нет ни на какую серьезность. Сколько можно этих кислых щей?

Как писал Даниил Хармс, "меня интересует только ЧУШЬ"!

Ответить
0

Мне кажется, так в Америке Трампа президентом выбрали. Типа, "о, Трамп, прикольно", а потом результаты объявляют и все такие, блядь

Ответить
0

Что вообще происходит? О_о

Ответить
0

Блеа, как так-то?..

Ответить
0

Заслуженно

Ответить
0

Отлично, опять нас обманывают. Как мог победить гусь, когда есть Ж-12 ?

Ответить
0

DTF официально состоит из 1135 человек.

Ответить
0

Вирусная деградация

Ответить
0

ждем гуся в следующем вечернем урганте

Ответить
0

Где картинки? Ты че в 20цатом веке живешь?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }