Игры
Иван Семериков

Заметки по ремастеру Grand Theft Auto: Vice City

Перед выходом ремастеров, решил освежить в памяти оригинальный Vice City, чтобы сравнить итоговый результат с оригиналом. Игру 2002-ого года я прошел где-то на треть, а с ремастером меня хватило на час, потому что он отвратительный и контринтуитивный. Итоги получились неутешительные:

  • Физика автомобилей уничтожена. Брички ощущаются, как холодильники на колесиках. Юркие спорткары растеряли в своей ловкости и скорости, управление ощущается тугим. Удивительно, как игра, получив более аркадный визуальный стиль, стала менее аркадной в основной механике. Более того, я словил забавный баг. Угнал тачку у двух пассажиров. Двери остались распахнутыми, и если ту, через которую я сел в машину, оказалось возможным закрыть, то другая осталась распахнутой, и более того, она перестала восприниматься игрой, как физический объект. Я через нее проходил АААААА- Баги. В миссии с гольфклубом мне попалась полицейская машина, рассекавшая по полям. В оригинале её не было.
  • ПК-порт ужасен. К сожалению, у меня сейчас нет доступа к геймпаду, потому приходится играть на клавомыши. Мышка не ведет себя, как мышь - она ведет себя, как геймпад. Рокстарам удалось вернуть 2010-ый год, потому что тогда в портах на ПК с настройками мышки не запаривались.
  • Моделька Томми... Из решительного и безжалостного гангстера, строившего собственную криминальную империю, сделали напуганного человечка с потерянным взглядом, который и сам не понимает, что делает в Vice City.
  • Модельки остальных героев. Такое ощущение, что Rockstar ненавидят сами себя, поэтому решили напрочь забить на геометрию и пропорции. Если бы оригинальная Vice City была бы посвящена разборкам маппетов, то такое можно было бы простить, но проблема в том, что VC была масштабным трибьютом криминальному кино 80-х, эхом американского неолиберализма, созвучного с преступностью.
  • Телефонные звонки. Из-за ограничений консолей того времени, когда Томми разговаривает по телефону в оригинальной игре, его губы не двигаются. Прошло двадцать лет, сменилось три поколения консолей, а губы Томми в ремастере по-прежнему не шевелятся.
  • Одежда. Vice City - это первая игра в серии, в которой можно менять внешний вид героя. Существует несколько комплектов одежды - рабочая, полицейская, несколько костюмов и т.д. Проблема в том, что эта одежда, после того, как становится доступной, разбросана по всему городу в форме поднимаемых предметов. Было бы классно сделать гардероб в убежище, тем более, что для VC существуют моды, в которых это реализовано. Рокстар просто забили болт, оставив оригинальную механику.
  • Проститутки. Баг для целомудренности. Ты подбираешь девушку по вызову, отъезжаешь с ней от чужих глаз... и вы просто сидите рядом друг с другом в машине. Сама машина не трясется. Ничего не происходит. В воскресной школе, ей Богу, веселее.
  • Стрельба. В ранних 3D играх она была очень и очень средней, но Рокстаровские индусы умудрились сделать её еще хуже, хотя я не понимаю КАК. Тугое прицеливание, никакого импакта на телах врагов, эффектов от свистящих пуль. Такое ощущение, что экшен-механика была вся взята из плохого мода на Юнити.

Желания проходить ремастер дальше нет. Рокстар мертва. Раньше они делали по три культовых игры в год. Клали болт на маркетологов и общество, выпуская The Warriors, Bully и Manhunt. Игры, в которых был драйв и в которых был вызов. Сейчас они пересдают старье, но даже не удосуживаются его нормально обновить, и кладут болт на своего потребителя.

0
139 комментариев
Написать комментарий...
Удивительный вентилятор
Рокстар мертва

Шок! известный дфт-блогер и бесспорный лидер мнений Иван Семериков похоронил Рокстар!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иван Семериков
Автор

Будешь локти кусать, когда таковым стану. Ну а вообще - что не так с моим мнением. Рокстар сделали себе имя, будучи бунтарями, обожавшими делать видеоигры. Кому придет в голову делать игру по фильму тридцатилетней давности в виде файтинга? Рокстар. Кому придет в голову делать игру про маньяка, препарирующие лицемерные мантры о том, что насилие в видеоиграх вызывает насилие в реальной жизни? Рокстар. Кому придет в голову делать игру про школьника, который ходит на уроки? Рокстар.

А что сейчас? А сейчас поддержка бесконечных онлайнов, хотя их имидж по-прежнему с ними.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Пушинка Воробей
Ответить
Развернуть ветку
бочка бас колбасит соло

и в чем он не прав?

Ответить
Развернуть ветку
Milfhunter

Помянем

Ответить
Развернуть ветку
Последовательный бокал

Прочитал Смешариков

Ответить
Развернуть ветку
Tr0y Boi

Уже какой пост читаю и понимаю, что люди себе там ожиданий накрутили и сами же расстроились. Такая же история с Киберпанком была
Тут с самого начала говорили, что игру просто перенесут на другой движок. С чего бы кто-то должен добавлять анимации губ или новые механики с одеждой? Ну бред же
Единственная нормальная претензия сегодня к ним - это баги и общая нестабильность игры. Ну и цена, если мы говорим про СНГ. Она должна быть региональной, а они вьебали ее по самое одно место

Ответить
Развернуть ветку
Нечестивец
Тут с самого начала говорили, что игру просто перенесут на другой движок.

Но они "просто" высрали кал с ублюдочным освещением, всратыми моделями и текстурами, некоторые из которых выглядят хуже, чем на пс2 в начале 00х.
Даже главных персонажей не смогли выдержать в одном стиле. Например, Сонни выглядит нормально, тк сохранены все черты оригинала, включая морщины и щетину. Розенберг же выглядит как блестящая жопа младенца.

И это не говоря еще о куче новых багов в добавок к неисправленным старым. Но вы кушайте гои, не обляпайтесь

Ответить
Развернуть ветку
38 комментариев
Иван Семериков
Автор
С чего бы кто-то должен добавлять анимации губ или новые механики с одеждой?

Они обновили стрельбу, плюс добавили weapon wheel. Это уже две новые механики.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Иван Чернов
Тут с самого начала говорили, что игру просто перенесут на другой движок. С чего бы кто-то должен добавлять анимации губ или новые механики с одеждой? Ну бред же

Примерно так же, как добавить поддержку 60 FPS или высокое разрешение - таки норма.

Ну и анимации персонажей перерисовать на менее ужасные - не настолько дорого.
Да боже, сейчас можно процедурно-генерируемые по кейфреймам даже сделать! Но нет. они даже костей в грудь не насовали, хотя казалось бы.

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
Денис Супрун

Вообще дочитал только до распахнутых дверей и машины копов в гольф клубе и понял что человек ваще не шарит либо это очень толстый рофл

вчера катал гта 3 нонстоп до полного прохождения сюжетки, игра ни разу не вылетела даже, словил два бага со скриптами миссии и все, 7700к и печ1080 на ультрах 60 стабильные с редкими просадками,

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мана Банана

Так игру то не перенесли. А перекидали.

Ответить
Развернуть ветку
Cryptic Eternity

Я ждал дерьмо, я вижу дерьмо. Твоя теория не работает.

Ответить
Развернуть ветку
Тесный томагавк_два

Самое страшное что люди это покупают и играют, чтобы писать на дтф какая игра плохая.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Семериков
Автор

Кто тебе сказал, что я её купил?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Фанат Ани Тейлор-Джой

скачал с торрента. поиграл немного в 3 и в вайс сити. вышло не так уж и херово как казалось

Ответить
Развернуть ветку
Лига Олега
она перестала восприниматься игрой, как физический объект. Я через нее проходил

Двери обрели коллизию только в 4 части

АААААА- Баги. В миссии с гольфклубом мне попалась полицейская машина, рассекавшая по полям. В оригинале её не было

В оригинале этот баг тоже есть, просто его тяжело воспроизвести. Карта в игре поделена на опр. зоны, в свойствах которых прописано какие машины и педов спавнить. Собственно, у гольф клуба она тоже есть. Но по какой-то причине в ней есть дыры, проезжая через которые, игрок заставляет игру на несколько секунд думать, что игрок находится в городской зоне, а не в зоне гольф клуба. Из-за этого в гольф-клубе можно увидеть несвойственные этому месту машины.

Ответить
Развернуть ветку
Art Is Resistance

Этот ремастер получает незаслуженно много внимания, это всё равно чтоб если ремастеры крузисов и алана вейка обсуждали еще три дня после их выхода.

Ответить
Развернуть ветку
Удивительный вентилятор

ну типа легенда и все такое

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Лев Шохирев

Ремастеры Крузиса и Вейка мало отличались от оригинала и не были таким говном.

Ответить
Развернуть ветку
Последовательный бокал

Крайзис первый тоже получил по заслугам когда пришел из нетоксичного сейфспейса эпиков в стим

Ответить
Развернуть ветку
Vova Ivanov

Пару лет назад трешку пробежал по сюжету и затем еще перепрошел на 100%.
Этот т.н. ремастер... ну не знаю. Ну по визуалу видно же сразу наплевательское отношение и к игре и к ее поклонникам.
Эта омерзительная борьба с модами, выпиливание классики...
Как можно на такое тратить деньги/время...

Ответить
Развернуть ветку
Pazzy Pazzov

Купил на торренте, поиграл вечерок в Сан Андреас и Вайс Сити, как по мне, в общем сделали норм. Есть мелкие баги, модельки персонажей обновлены весьма условно, но это вроде как ремастер, а не ремейк, так что в принципе всё это простительно. Дальность прорисови завезли, новых эффектов завезли, разрешение текстурок подняли - и то неплохо, некоторые любят выпускать ремастеры с куда меньшим количеством измененений, тащемта.
Что действительно понравилось, и чего мне люто не хватало в оригинальных играх - чекпойнтов в начале миссий, которые позволяют сразу рестартнуть просранное задание, а в некоторых случаях даже есть чекпойнт посреди миссий, позволяющий скипнуть поездку, что вообще замечательно.
Понятное дело, что красная цена сему ремастеру - 15 баксов за все три игры, но разработчики вроде золотых гор не обещали, а трейлеры говорили о качестве переиздания весьма красноречиво, так что покупать никто не заставляет.

Ответить
Развернуть ветку
Удивительный вентилятор
Есть мелкие баги

там ебать какие крупные баги

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Oleg Saturnine

Как же хорош был Warriors. Уникальная игра, которая так и не стала популярной.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Зекунов
Двери остались распахнутыми, и если ту, через которую я сел в машину, оказалось возможным закрыть, то другая осталась распахнутой, и более того, она перестала восприниматься игрой, как физический объект. Я через нее проходил

Я помню подобный баг в оригинальных частях, вряд ли это нововведение ремастера.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чернов

Вместе с ремастером моделек можно было б и починить. В крайнем случае в опциях чек-бокс сделать "Original Expirience/Fixed Expirience/Full Expirience*"
* - FE - это дать все механики во всех частях. Плюс - возможность без миссий, туристом, приехать любым персом в любой из городов серии после полного прохождения.

...хотя за ГГ 3-й части можно гоночную миссию с той бабой в SanAndreas'e))

Зато он не многословен
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Поэтический паркур

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Trixerus

Поставь лок 30 фепсов или сколько там было в оригинале. Прост комментарии относительно управления, мышки, физики стрельбы и авто немного забавляют просто потому что они нихера не трогали толком кроме графоуния. Либо ты просто позабыл как тебе было похер на все эти косяки оригинальной версии :)

Для меня вот стало откровением насколько оказывается маленькие были города (особенно в 3 части) и мало трафика на дорогах. А при высоких фепсах это ещё вдвое скукоживается.

Ответить
Развернуть ветку
Aliquis

Так они даже от 30 фпс физон и скрипты не отвязали? Когда думал что дно достигнуто, но снизу снова постучали.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
NikeRossXP

Нууууу, одежда как механика таки да, а скины можно было и в гта3 менять в меню.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nick

я не играл в оригинал гта 3, но установил ремастер избил мужика на улице - выпали деньги, приехали его тут же вылечили, он встал и пошел бить меня, я опять его убил, собрал денег и так по кругу раз 7. на 8 раз выпало раз в 10 денег больше, чем обычно. бред

Ответить
Развернуть ветку
valera cooper

Мало того что ремастер такой себе, так и сама игра (трёшка, но думаю это можно отнести ко всем трём) безумно устарела вообще во всем. В это просто не интересно играть.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чернов

В ней нет вышек - это уже плюс.
Но в целом, то что называется "устарело" сейчас вызывало у меня бомбление ещё тогда. Как игрока в оригинальную GTA, знавшего Эль Бурро лично.

По сути нужно сделать оверхаул миссий, они всегда были достаточно скучными. Вернуть полиции её силу. Ну и прочие мелочи вроде заминированных от угона машин.

Не, прицеливание из машины было бы круто завезти, но "скучно играть" всё-таки не из-за этого.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
raksusm
Угнал тачку у двух пассажиров. Двери остались распахнутыми, и если ту, через которую я сел в машину, оказалось возможным закрыть, то другая осталась распахнутой, и более того, она перестала восприниматься игрой, как физический объект

Я не оправдываю ремастер, но этот баг еще со времён оригинала. Не осуждайте, просто решил включить душнилу

Ответить
Развернуть ветку
Двачному сталкеру привет

Давай давай, оправдывайся, снежинка. А то заминусят ведь на синем пикабу, как жить будешь?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
shortcat

Насчет автомобилей: ты в оригинал на 30 фпс играл? Я пока играл только в ремастер Сан Андреаса, и там как ни странно физика машин довольно близка к оригиналу.

Ответить
Развернуть ветку
EkZo UE4
эхом американского неолиберализма, созвучного с преступностью.

Именно такие мысли приходили мне в 7 лет в ПК клубе.

Ответить
Развернуть ветку
Lord Kite

играй в ремастер SA, там почти всё норм ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Бондаренко

Так и не понял в чем прикол обновить стрельбу, но в то же время оставить ублюдский дерганный прицел М4 из оригинала.

Ответить
Развернуть ветку
Unknown Unknown

Крч ждём ЖТА6

Ответить
Развернуть ветку
Maksym Sapozhnyk

Нужно подождать, если рокСтар не исправят, исправят фанаты.

Ответить
Развернуть ветку
Ричард Кроули

Так Рокстар не делали ремастер, они поручили это дело другой мелкой компании, которая до этого делала для них порты на мобилки.

Ответить
Развернуть ветку
РАДЧЕНКО МАКСИМ

Вопрос, почему в Вайсе не получается снять проститутку?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey S

Убрать проституток, но убивать прохожих можно. Желаю рокстар смерти как Близзард, прогиб под свж фемок это позор

Ответить
Развернуть ветку
Agent Qracle

Кокстар дэд

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 139 комментариев
null