Создатели New World от Amazon отказались от свободного PvP из-за токсичности игроков Материал редакции

Хотя ранее они утверждали, что довольны системой.

В закладки
Аудио

New World, новая MMO от Amazon, находится в альфе уже какое-то время, и свободное PvP было её важной частью. Игроки могли убивать друг друга и забирать почти весь лут, также получая статус преступника.

Это даже породило внутренние шутки между участниками тестирования и разработчиками — особенно жестокие игроки становились популярны, и в сообществе любили считать количество их жертв.

Однако 17 января разработчики сообщили, что системе преступников, как и свободному PvP, пришёл конец. По их словам, такой формат породил токсичное окружение, в котором более опытные игроки портили игру новичкам, собираясь в группы и специально выслеживая их.

При этом создатели MMO признали, что теперь New World вряд ли подойдёт тем, кому нравится такой геймплей с постоянным чувством опасности. PvP останется в игре, однако теперь оно станет организованным. Участвовать в нём смогут только те игроки, которые на это согласились.

Новая система называется PvP War. Разные фракции смогут объявлять войну за ту или иную территорию, после чего игроки смогут принять участие в сражении 50 на 50 с осадой крепости, в центре которой расположен флаг. Атакующие побеждают, если захватывают флаг, а обороняющиеся — если смогут продержаться до истечения времени.

Разработчики отметили, что вряд ли станут вводить отдельные сервера со свободным PvP, поскольку для этого им придётся разделить как сообщество, так и свои ресурсы. На релизе такого точно не будет.

Игроки восприняли это изменение неоднозначно, о чём свидетельствует хотя бы соотношение лайков и дизлайков под видео с анонсом.

Многие из участников альфы пожаловались, что разработчики New World решили избавиться от системы, которая сформировала основу игры. При этом игроки напомнили авторам, что они даже гордились свободным PvP.

Впрочем, нашлись и те, кто признал, что изначальная система была идеальной для создания токсичного окружения, в котором одни игроки получают удовольствие за счёт опыта других людей.

Как новая система повлияет на New World, пока сказать сложно. Закрытая бета MMO стартует только в апреле, а полноценный релиз состоится в мае — в Steam игра стоит 1299 рублей.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","newworld","amazon"], "comments": 515, "likes": 68, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 94644, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Jan 2020 14:17:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94644, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94644\/get","add":"\/comments\/94644\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94644"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
515 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
234

По их словам, такой формат породил токсичное окружение, в котором более опытные игроки портили игру новичкам, собираясь в группы и специально выслеживая их.

То есть, вместо ограничений зон фриПвП (оставить его только в хайлеве) и введения, например, наград на защиту нубов, они решили ебануть к хуям всю механику. Ну и вообще сейчас бы ожидать от соревновательной игры того, что вокруг будет дружба-магия. Ей богу, не геймдизайнеры, а дегенераты.

Ответить
11

Казуалов больше чем нормальных игроков. И они несут, соответственно, больше денег. Бизнес есть бизнес.

Ответить
–1

Что ты подразумеваешь под "нормальными игроками"? Дурачков которые ради забавы убивают невинных игроков? По-моему это только учит людей безответственности за свои действия, потом удивляются почему тюрьмы переполнены.

Ответить
0

Видеоигры виноваты, ска)

Ответить
–2

Ты мне тут чепуху не неси, мы обсуждаем вполне конкретный вопрос - "свободное ПВП в открытом мире"

Ответить
2

Нормальные игроки - это которые не играют если им не нравится, а не идут на пвп сервера и потом ноют что их там гангают. Да, такие были и есть. Из-за них как раз и убрали пвп сервера в вов, заменив на вармод. Они даже были когда в ванилле сервера открыли, кек

Ответить
–3

Вот и я о том же. Всегда должен быть выбор который принадлежал бы только игроку и последствия этого выбора. А не безнаказанное ганганье нубов. Это все равно что в реальном мире разрешить бить людей вокруг, это деградация общества.

Ответить
–1

Ага)) Только игру лучше не сделали выдачей выбора. Пвп всё равно для галочки, пве ни о чём. В New World также будет. Нытиков никогда нельзя слушать.

Ответить
–2

Игра не будет популярна и в том случае, если там дурачки с топ шмотом будут надоедать мирным игрокам. Большинству людей не нужна война. Развлечение - да, но не война.

Бегаешь, наслаждаешься миром, делаешь задания, собираешь лут и приходит дурак который убивает тебя и ждет с респауна, пока ему не надоест. Отличная игра 10 / 10.

Ответить
1

для таких людей пве сервера существуют почти в каждой игре. А вы умудрились спроецировать свои пригары на пвп сервера, из-за чего всё пвп сдохло))

Ответить
–1

Кто "вы"? Не пиши пожалуйста такие глупости.

Да существуют ПВЕ сервера и это хорошо, однако содержание дополнительных серверов затратно. Проще сделать игру для всех или для тех, кого просто больше. Не вижу смысла поддерживать агрессивных игроков, такие люди не нравятся никому и нигде.

Ответить
–1

Кто "вы"?

Я ждал этого вопроса. Мне просто лень было редачить сообщение и менять "вы" на "казуалы".
Пс. Те же близзарды не против держать кучу полупустых серваков по вов и каждый аддон добавлять новые, хотя аудитории для забивания прошлых серверов нет.

И ты может удивишься, но ОЧЕНЬ много людей, которым нравится гангать и портить игру другим людям. Если бы их "никто и нигде" не любил и их было так мало, то не было бы таких решений убирать фрипвп во всей игре.

Ответить
1

Ты знаешь что пример со стороны не является аргументом да?

Так что близзардов сразу отстраняем.
О том-то как раз и речь, как ты и сказал токсичных игроков много и пора от них избавляться. Если они не понимают и не воспринимают правила общества и плюют на наказания внутри игры, значит пора перестать делать для них игры.
Именно из-за того что их никто не любит, фрипвп и убирается, это логично.

Ответить
–1

В Ла2 с гангом нубов было всё нормально, до сих пор все считают эту игру лучшей ммо. И ева неплохая. Они вместо того чтобы для всех урезать какие-то механики, просто сделали ганг нубов невыгодным или опасным. Может просто в New World бездарные геймдизайнеры сидят мозг которых лопнул от того, что перед ними образовалась трудноразрешаемая проблема и они решили убить нахуй огромный кусок геймплея, который был частью ожидания игроков?

Ответить
0

Как ты сам и сказал, есть просто токсики, которым нравится убивать. Им плевать опасно это или невыгодно. 

Ответить
0

Лол, не плевать. Ты качал перса, набрал на нём ахуенный шмот, а потом тебя убили хайлвл согильды убитого нуба в качестве мести и выбили с тебя куски экипировки, за которой ты неделями или месяцами охотился.

Ответить
0

На мой взгляд более 60% игроков, никогда не состоят в гильдиях.

Ответить
0

Я тебе могу сказать что ты совсем не прав, но как и ты, не смогу подтвердить слова статистикой.

Ответить
0

Ну ты еще говорил что лучшие сообщества только в ПВП играх. А я тебе скажу, что сейчас одно из самых топовых сообществ, находится в Warframe. Где ПВП нет вообще.

Ответить
0

Не только. Я и сказал "почти все", чтоб погрешность была.

Ответить
0

В любом случае, я не вижу ничего плохого в том, что теперь в игре нельзя убивать других людей, когда тебе это вздумается.

Если это кому-то поперек шерсти, предлагаю заняться боевыми искусствами, чтобы понять и ощутить на себе, война и боль - это не здорово и не весело. Тот кто поймет это раз, больше этого не ищет.

Ответить
0

Надо запретить стрелялки)

Ответить
0

Соревновательную стрельбу или стрельбу по мишеням? Какую из стрелялок ты хочешь запретить?

Ответить
0

Которые в видеоиграх. Особенно доку 2. Там можно за эльфа-педофила играть, вытаскивать кишки зомби по 10 минут и расстреливать школы

Ответить
0

Опять же, ты мог бы сказать - запретить ПУБГ. Но там играют люди, которые идут на осознанные действия.

Ты скажешь, окей, люди которые играли бы в New World шли бы на осознанные действия. Окей, однако разработчики не хотят в игре фрипвп. Они видят игру иначе. Возможно именно потому, что не ищут войн и понимают что конфликты должны регулироваться.

Ответить
0

Было бы поучительнее сделать механику, при которой убийца нубов помечался и с него выпадала половина инвентаря. Типа, преступление должно быть наказано! Как раз можно детям потом показывать как пример обучающей игры.

Ответить
0

Ну вот, ты не раз приводил примеры игр с фрипвп. И по этим же примерам, вспомни, помогала ли хоть когда-нибудь эта метка, от токсиков? Люди создавали новые аккаунты, лишь бы продолжать свои грязные дела.

Ответить
0

Ну да, помогало. Поц оставался без шмота, не мог больше убивать нубов, они его сами убивали. А на новом акке надо снова месяцами качать перса))

Ответить
0

Да ладно тебе, месяцами. Для ганга нубов достаточно прокачать хайлвл. Даже будучи на 10 уровней больше, уже можно без труда убить низкоуровневых.

Ответить
0

Не панацея уже. Позовёт нубик дружка такого же хайлвла и твой чар-пустышка ляжет с двух ударов)

Ты привёл пример разве что человека которому уже терять нечего и он ебанулся умом. В реале такие тоже идут шараги расстреливать. Никто не застрахован) Но и ради пары (реально единиц) таких ебантяев прикрывать целую механику игры - бред.

Ответить
0

И долго тебя будет охранять твой дружок? 24/7?

Я уже писал о том, что по ощущениям, 60% игроков - одиночки, больший процент из них, не имеют друзей в играх. Обычно большую часть занимают друзья в реальности.

Ответить
0

И долго тебя будет сторожить ганкер? У меня вот максимум 4 часа выходило в вов при том, что я по кд убивал людей. Убийств 200 где-то совершил. Если человек не нацелен конкретно тебе испортить игру - от него легко уйти в другую локу. Он просто не станет гонятся за тобой и найдёт другую жертву.

Ответить
1

Андрей, да можно вообще из игры выйти и больше никогда в нее не заходить.

Ответить
1

А ганкерам пойти на улицу в песочнице детей гасить) Перенесём же мморпг в реальную жизнь!)

Ответить
0

Когда-то было и такое. И не мало. Хорошо ли тогда было? в 90-х?

Ответить
2

Эх, вспоминаю как будто это было сегодня. Выхожу на спот, а там пачка лоулвлов 9-10 лет фармит песочницу, ну а я достаю свои рарные кинжалы и начинаю потрошить их, отдаю важное кд и тут как раз выруливает пазик с патрулём полицаев и начинает гнаться за мной. Пришлось по дворам замансить пока не отагрились. Смотрю потом, а я помечен как ПК и пазик снова едет за мной. Загнали в тупик и выбили с меня мои кинжалы.. да ещё и на сервере забанили на 20 лет. Ну ничего, как раз профы вкачаю пока буду сидеть и лвл апну, а там выйду и кача не дам мелким ублюдкам)

Ответить
1

Да и раз механику полностью устраняют, значит таких уже не пара и не три. А хренова туча. И это нужно как-то решать.

Ответить
0

Не. Одно дело Ла2, которую мы щас обсуждали, другое New World. Я не знаю что это за игра, вроде клон ла2, так что рассуждать как там легко убивать лоулвлов я не могу.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }