Эта статья написана в рамках онлайн-хакатона DTF и Azur Games
Хакатон
Team-on
343

Cyberloop: Подготовка, прогресс, итоги

В закладки

Привет! мы команда Kryaken Games, которая состоит из 6 крякенов поменьше:

До хакатона:

Собрались мы еще в первую неделю хакатона, и, возможно нас еще помнят по нашему фейкшоту изометрического киберпанк экшена

Примерно тогда же и решили, что мы собрались, чтобы сделать тот самый киберпанк с фейкшота. Потому следующие 3 недели мы вовсю собирали референсы, набрали доску с артами и играми в духе близкому к нашей задумке.

miro.com оказалось отличным инструментом для полета мысли. Буквально доска с возможностью крепить на ней картинки и ссылки с превьюшками.

День 0:

В пятницу настроили себе все тулзы, чтобы потом не тратить на такое время. Набор достаточно стандартный:

  • Unity 2019.4 с общим шаблоном, который уже почти год таскается мной по джемах
  • GitHub репозиторий с доступами. Спойлер: зря не настроили LFS сразу
  • Trello для тасок
  • Google Drive с папками для арта/билдов/музыки

Сам хакатон:

Хоть весь предыдущий месяц мы были на низком старте и ждали когда же начать делать свой Magnum opus, но в 10 утра собрались на честный брейншторм и даже не все идеи были про экшен или киберпанк.

Но решили сделать все-таки то, что и на фейкшоте, но с примесью Katana zero и Hades - чтобы все умирали с 1 атаки, а таймер тебя торопил играть агрессивно.

Первым заработало движение и боевая система. Тут же и релизные световые мечи и модельки, которые сделаны на коленке, так как я не люблю прототипы на кубиках.

На конец первого дня уже полностью работала боевая система, арт хакера и главного героя, таймер и некоторые звуковые эффекты,

22.00 воскресенья. Работает весь кор, но нет уровня. Пока Алексей и Дима делали уровень, я решил заняться боссом. Где-то здесь же и было принято решение не спать сегодня.

4 утра, босс работает, уровень готов, интерфейс готов.

Еще немного времени ушло на склеить все вместе, а решено было заняться вижуалом - добавить немного партиклов и накрутить постобработку. Долго хотел добиться ‘желтизны’ мира, как в Deus Ex, но получилось похоже на пустыню. Так что в итого уровень стал вечерним городом. 6 утра - игра готова и билд ушел на запись геймплея.

Итог:

Сам билд доступен по ссылке(Linux и OSX билды даже не запускались ни разу, но вдруг заработает):

А также сам Unity проект: https://github.com/Kryaken-Games/DTF-jam

Что пошло не так?

  • Не подняли сразу Github LFS, соответственно когда 3д артист занес моделек, гит не отдавал на сервер. Пара команд с стековерфлоу все починила, но часть работы после мерджа веток пропала.
  • Временные модели и анимации ушли в релиз. Модельки врагов, световые мечи, вообще все анимации - рандомпик взятый ещё до написания кода. Откладывали интеграцию модельки игрока и комбо анимацию атаки до последнего, в итоге вообще не успели.
  • Не сразу решили кто будет делать работу, которая не в ‘обязательствах’ любого из нас. В итоге балансом и уровнем занялся второй программист, а знакомый помог сделать геймплей видео
  • Все кор механики заработали под конец второго дня. Очень масштабная идея вместе с малым опытом работы в 3д да и вообще в подобном жанре. Хорошо что под конец не появилось критических багов, а старые компоненты годились для новых фич. Например, босс это враг с 255 хп(да-да, он не бессмертен под щитом), а убийство 4 врагов с моделями генератора оставляет ему 1 хп.
{ "author_name": "Team-on", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hack", "id": 176634, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jul 2020 11:33:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null