Железо
Сэм Спейд
3430

«Продолжайте говорить о том, что вы этого хотите»: Atlus прокомментировала возможность выхода Persona 5 на Switch Материал редакции

Представительница студии призвала фанатов не терять надежду.

В закладки

Как заявила Ари Адвинкула, менеджер студии Atlus по связям с общественностью, разработчики знают о просьбах фанатов — и потому игрокам нужно и дальше говорить о том, что им нужно.

Адвинкула также подчеркнула, что она сама настаивает на порте Persona 5 на Switch, хотя её мнение и не влияет на решение студии. Однако девушка по-прежнему убеждена, что сдаваться нельзя никогда, и призывает фанатов серии бороться за версию для Nintendo Switch.

Если вы чего-то хотите, но не дадите нам знать об этом, то мы никогда не сможем осуществить ваши желания. Всегда важно высказывать своё мнение.

Ари Адвинкула
менеджер студии Atlus по связям с общественностью

Persona 5 вышла в 2016 году на PS3 и PS4, а к концу 2019 года её отгрузки составили 3,2 миллиона копий. 31 марта на PS4 в западных странах также появится расширенная версия игры — Persona 5 Royal.

20 февраля на PS4 и Nintendo Switch выйдет спин-офф оригинальной игры в жанре «мусоу» — Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","persona","atlus"], "comments": 72, "likes": 38, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 104142, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Feb 2020 19:49:03 +0300", "is_special": false }
0
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бесконечный татарин

61

а на пк фанатов в вселенной Atlus не существует

Ответить
–21

Ну да. Зачем  вообще нужна пекарня, если есть Свич, у которой мале-е-енькое разрешение экрана.

Ответить
44

Вот бы поиграть в Персону 5 в сверхвысоком разрешении, с ультра-эффектами и при 144 кадрах в секунду... ВОТ ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ ИГРА!1111

Ответить
2

Ну типа сейчас через RPCS3 игра работает довольно приятно, может не 144 кадра, но в 4к спокойно. Если процессор позволяет, можно и в честные 60 кадров в секунду играть

Ответить
1

Поставить то 4к можно, только где взять текстуры высокого разрешения? Я если что на эмуляторе и проходил ) Но версию для свитча очень хочу.

Ответить
0

В ней такая стилистика, что текстуры особо не решают. На той же плойке подкрутили текстуры города и некоторых локаций, да и всё. Шансы на сыч версию весьма высокие, ибо третья и четвёртая выходили на псп и пс вита и имели там хорошие продажи. Вроде как ещё слышал, что персона не такой прям жёсткий эксклюзив плойки, т.е. это на совести издателя только выпускать на других платформах или нет.

Ответить
1

не жёсткий эксклюзив плойки

Persona 1, 2 - PS1; Persona 3, 4 - PS2; Persona 4G - PS Vita; Persona 5 - PS3, PS4. Может она и не по "паспорту" эксклюзив, но издателю явно другие платформы не интересны, по крайней мере были.

Ответить
1

Персона 1 на ПК вообще то еще выходила.

Ответить
1

Там большое и не нужно. Эта игра вообще на плойке 3 игралась, там все с запасом еще под плазменные телеки. Так что свитчу самое то

Ответить
0

А там текста много? Купил себе фаер эмблем на свитч, и нехило так охуел от шрифта в пару пикселей в портативе. После получаса такого садо-мазо - подрубил к монитору колонки, а сыч к монитору.

Ответить
1

Много. Но он крупный

Ответить
0

Блин, часто слышу о такой проблеме и удивляюсь. Сам прошел эмблему в портативе и никаких проблем с чтением не испытывал, хотя далеко не Соколиный Глаз. А так, в свиче экранная лупа есть, по двойному нажатию хоум вроде включается.

Ответить
0

Ну ты даешь, чувак. Я, конечно, и сам пачку игр в портативе прошел, но в эмблеме текста дохрена. И именно из-за нее я первый раз заморочился с подключением к док станции для полноценного прохождения. А, ну, еще тяжело брать в руки 6 дюймовый свитч после 13 дюймового планшета. Для девайсов, которые ты держишь на одинаковом удалении для глаз, это слишком заметная разница, и, к ней тоже приходится привыкать.
PS Про увеличение забыл, спасибо.

Ответить
0

Тоже играю в эмблему в портативе и проблем с текстом не замечаю, хотя собственно почти -3 зрение

Ответить
–6

Ага. Покупайте свич, суки!

Ответить
0

В ежегодной анкете на их сайте ПК в списке платформ есть. Так что, как минимум, существует.

Ответить
2

ежегодной

Ключевое слово. И так 4 года подряд уже.

Ответить
0

как-то в интервью Атлусы обмолвились про ПК-порты ВСЕХ своих игр - они то не против, но они маленькая компания, рук не хватает... т.е. ждать можно, вопрос лишь когда... Катю же завезли.

Ответить
0

Тут логика простая. Как фанаты могут быть на платформе, где игр по вселенной никогда не выходило? Вроде только Catherine имеет отношение из вышедших. 

Ответить
18

Продолжайте говорить о том, что вы этого хотите

Ответить
1

А как же ПК?

Ответить

Фактический самолет

Vitaro
17

Адвинкула также подчеркнула, что она сама настаивает на порте Persona 5 на Switch

"Продолжайте говорить о том, что хочет Ари Адвинкула"

Ответить
2

Адвинкула хочет цензуры.

Ответить
0

Когда был случай с эмулятором PS3 на PC, Atlus уже говорили вскользь, мол "мы вас слышим", но как видно, офису в Японии это не шибко интересно.  

Ответить
4

Ага. Япония вообще представляет собой целую страну консольщиков, которые выпускают игры в Steam для гайдзинов. А сами на ПК играют только в визуальные новеллы.

Ответить
3

У меня есть знакомые японцы играющие на ПК. В весь спектр игр Кэпком, нередко Сеги и Фромовские. Киберкотлеты по Стрит Файтеру до недавнего времени тоже на ПК играли, например.

Ответить
1

Уже правда эта страна *мобильщиков*, но да в ваших словах истина есть

Ответить
0

Ну в принципе большая часть населения нашего мира являются мобильщиками. Хуле, человечество деградирует. Пора готовиться к мрачному киберпанковскому будущему, где все люди – потребляди с промытыми мозгами.

Ответить
13

Я, как обычно, прицеплюсь к "к мрачному киберпанковскому будущему, где все люди – потребляди с промытыми мозгами".
Просто интересно, а в каком киберпанке такое было? Буквально сегодня дочитал третий из классических циклов, нигде такого нет.

Ну и по теме "в принципе большая часть населения нашего мира являются мобильщиками. Хуле, человечество деградирует."
- вы заблуждаетесь, нет никакой деградации, "мобильщиками" становятся люди, которые прежде скорее всего никогда не играли. Так же, как "казуальные" видео-игры 7-ого поколения консолей не являются признаком того, что все старые геймеры "деградировали", занимать себя в свободное время видео-играми стали люди, которые прежде не интересовались видео-играми. Я вряд ли ошибусь, если скажу, что количество геймеров в "хардкорный 85-ый" - это лишь малая доля от всех играющих в видео-игры в "казуальный 2020-ый".

Ответить
–2

Ну ясно-ясно. Но всё равно я ненавижу человеков.

Ответить
1

Пора готовиться к мрачному киберпанковскому будущему, где все люди – потребляди с промытыми мозгами.

Оно уже наступило. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Человечество на протяжении всей истории состояло из потребителей. Что изменилось сейчас?

Ответить
0

Да ничего. Вывод: пора создать расу постлюдей, которые заменят жалких человеков. Желательно наделить постлюдей кошачьими ушками. Да здравствует трансгуманизм!

Ответить
0

Ну одно дело казуально поигрывать, другое играть как японцы в мобильные тайтлы, для них все же портативный формат всегда выигрывал.

Ответить
3

пэкари не сдаются

Ответить
3

Мы уже давно играем лмао. Хорошо в трубах живется?

Ответить
0

Но это не Royal. В Royal только по ютубу играть будете )

Ответить
0

Просто новый семестр и персонажи. Expansion на минималках. 

переживём :) 

Ответить
4

ГДЕ PERSONA 3 REMAKE? 

Ответить
2

"Купите 5 копий Persona 5 Royal Backflip Edition и мы задумаемся"  ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Фактический самолет

Дмитрий
2

И ремастер Скайрима на сдачу.

Ответить
2

Нет, уж, пусть купят ремастер Скайрима, и уже на сдачу от него могут взять Персону, если получится!

Ответить
1

 Адвинкула также подчеркнула, что она сама настаивает на порте Persona 5 на Switch, хотя её мнение и не влияет на решение студии.

активней настаивай 

Ответить
5

Если она из Американского офиса, то главный офис до сих пор ее имя даже запоминать не собирался, как то так

Ответить
3

Ну как цензурить она первая, а как что-то путное делать так и не при делах 

Ответить
0

Если вы про случай с Catherine и с словами в песне на концерте по музыке из Persona, то она там не влияла, а лишь выполняла волю издателя который говорил что нужно изменить для гайдзинов, а то они воют и извиниться. 

Ответить
0

тут соседняя тема прo P5Royal

Ответить
1

Она отлично кореллирует с тем что было с Catherine Full Body, потому схема осталась неизменной. 

Ответить
2

хз что там было с Катькой, но
 Это действительно важно для меня, и я думаю, что это действительно важно и для сообщества

 «Royal» - это «шанс исправить ситуацию».

Она конечно менеджер и может пиздеть, но будем откровенны, вы не можете утверждать, что её заставили это сказать

Ответить
0

Нечего не мешает выполнять приказ компании и при этом пытаться сказать что для тебя это "Лично" важно. Особенно когда приказ совпадает с твоей идеологией. Одно другому не мешает, хотя чаще оказывается когда приказ не нравиться и тот у кого берут интервью отлично юлит в выражениях, ибо не может идти в разрез с ним, но такие случае мы упустим.

Ответить
1

опустим
как и то, что мой кот ходит по клавиатуре и невероятным стечением обстоятельств все это время дискутирует с вами.
опустим, что у меня даже кота нет
но вы этого никак не докажете
смекаете?

Ответить
0

А я и не говорил что кто либо сможет что-то доказать, просто привел пример как это работает в компаниях, потому ваша аналогия все же бесполезна уж извините. 

Ответить
0

да не извиняйтесь, я их по приколу придумываю

Ответить
2

На самом деле был бы очень рад. Свич идеальная консоль для jRPG и RPG в частности.

Ответить
0

АТЛУС ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ РЕМЕЙКИ 3 И 4 ПЕРСОНЫ НА ДВИГЛЕ ПЯТОЙ ЧАСТИ МОЛЮ!!1

Ответить
3

Нафига они тебе? Они играться будут точно так же. Ремейки на движке пятой нужны второй части. 

Ответить
1

вторая часть нужна только узкой прослойке смт-фанов-эстетов, "это экономически невыгодно"

Ответить
1

Но ремастер на PSP они же сделали зачем-то.

Ответить

Людской шмель

Rucama
1

Чтобы SMT эстетам было во что играть пока они медленно теряют волю к жизни

Ответить
1

Тедди: А ВОТ И Я)))0
СМТ-фаны: *кряхтят-пердят-умирают*

Ответить

Людской шмель

Dave
0
Ответить
0

ремастер сделать горааааздо проще (тем более на консоль одного семейства), чем пересадить игру двадцатисхуемлетней давности на новый движок

Ответить
0

Плакала половина DTF

Ответить
0

SMT5 Уже допилите и выпустите, а то анонс уже херову тучу лет назад был.

Ответить

Парламентский шар

SuperPorkyman
3

Только после завершения плана по выдаиванию из P5 всех соков, как было с P3 и в особенности с P4. 

Ответить
1

Если вы чего-то хотите, но не дадите нам знать об этом, то мы никогда не сможем осуществить ваши желания. Всегда важно высказывать своё мнение.

Ответить
0

Проще говоря: "Вообще ни о чём". 

Ответить
0

Пусть хотябы все персогы выпустят на ту же плойку с блекджеком и ачивками, как же заебало мыкаться по эмуляторам

Ответить
0

Пусть выходит где угодно лишь бы с переводом.

Ответить
0

Где мой западный анонс P5 Scramble, не наглейте, Атлусы

Ответить
0

"Молите нас, и, может быть, мы кинем вам кость, но скорее всего не кинем"

Ответить

Модный меч

0

Я им говорил, что нужен русский язык, но что-то ничего не произошло.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }