Южная Корея не намерена прекращать поставки электроники в Россию

Американскими санкциями крайне обеспокоены Samsung и SK Hynix, отмечают источники.

Южная Корея не намерена прекращать поставки электроники в Россию

Республика Корея ведёт переговоры с США, чтобы добиться исключения местных производителей из-под мер экспортного контроля и минимизировать экономические ограничения, заявил министр торговли Ё Хан Гу.

В ведомстве подтвердили, что в санкционный список не попали мобильные телефоны, бытовая техника, автомобили и другие потребительские товары, но поставщикам необходимо согласовывать лицензии для устройств с американскими технологиями и программным обеспечением.

Как сообщает Business Korea, на этом фоне растут опасения у Samsung Electronics, которая остаётся крупным технологическим игроком на российском рынке, и у других полупроводниковых компаний вроде SK Hynix.

По состоянию на конец 2021 года Samsung занимает первое место по продажам смартфонов в России с долей 34,5%, что более чем в два раза превышает долю Apple (14,7%), которая накануне приостановила поставки.

По оценкам Министерства финансов, технологические ограничения могут оказать негативное влияние на экономику Южной Кореи и привести к нарушению цепочек поставок, поэтому правительство продолжит предпринимать меры для сокращения издержек.

Ранее стало известно, что США склоняют китайские компании, в том числе SMIC и Lenovo, к прекращению поставок электроники в Россию, несмотря на то, что власти КНР выступили против односторонних санкций.

1919 показов
30K30K открытий
66 репостов
373 комментария

Да щас еще и другие заднюю дадут
Когда богатеи недосчитаются своих миллиардов c рынка России они начнут гнуть свою повестку и все вернется и стим и айфоны и прочее.

Ответить

тут никто заднюю не давал

Ответить

Каких нахуй миллиардов, рубль в свободном падении, ты на что покупать корейскую технику собрался? От того что они не перестанут поставки не значит, что у них ритейлеры вообще что-то закупят с таким курсом.

Ответить

Да даже если дадут, то какая разница, купить то мы все-равно ничего не сможем с таким курсом.

Ответить

Мне интересно, сколько ещё будут читать эти успокоительные мантры? Много санкций отменили с 2014? Много компаний которые ушли с рынка вернулись? Зачем в целом возвращаться если компаниям не смогут платить в валюте? Сейчас в РФ идёт вопрос о национализации самолётов которые в лизинга, если это случится большинство компаний ещё больше забьют на этот рынок. Зачем вести бизнес, со страной которая может нациолизировать твоё имущества из-за действий ебенутого карлика?

Ответить

Нельзя получить что-то от страны, которая перестает зарабатывать. Самсунг может и будет продавать телефоны, но покупать их будет не на что.

А каждый ушедший с российского рынка бренд — это прежде всего безработные.

Ответить

точно, нужно только немножко потерпеть
все само рассосется

Ответить