Железо Никита Лосев
4 688

Хакерская группа fail0verflow рассказала о своём способе взлома Nintendo Switch

Хватит и обычного провода, но можно выбрать и более удобный способ. Поиграть бесплатно пока нельзя.

В закладки

Команда хакеров под названием fail0verflow, которой ранее удалось найти способ обхода встроенной защиты консоли Nintendo Switch и установить на неё полноценный дистрибутив ОС Linux, раскрыла один из секретов установки кастомных прошивок.

Судя по сообщениям группы в Твиттере, чтобы ввести консоль в сервисный режим (это нужно для преодоления защиты и потенциальной установки сторонних программ), достаточно лишь замкнуть контакт правого контроллера Joy-Con на самом «планшете», а затем зажать кнопку увеличения громкости.

Хакеры также показали разработанное ими небольшое устройство — своеобразную заглушку, которая без проблем устанавливается в нужное место для замыкания контакта и не требует разборки устройства.

Introducing our new, revolutionary technology for Nintendo Switch modification. Welcome to SwitchX PRO. Coming soon. https://t.co/d3xGawrW1u
Представляем нашу новую революционную технологию для модификации Nintendo Switch. Поприветствуюйте SwitchX PRO. Появится уже скоро.

Приспособление получило название SwitchX PRO. Судя по виду, это лишь небольшой кусок пластика, в который вставлена часть из металла для замыкания. При установленной заглушке правый Joy-Con к консоли подключить, скорее всего, нельзя. Пока непонятно, будут ли хакеры продавать эти заглушки пользователям сети или же это просто была шутка.

And for those who don't want to wait or want a more cost-effective solution, we're also introducing a lite version… https://t.co/UGkfx9EwQH
А для тех, кто не хочет ждать или хочет более доступное решение, мы представляем lite-версию Switch X. Доступна в любом вашем хозяйственном магазине уже сегодня.

Помимо «продвинутой» версии группа также показала более простой способ, доступный каждому в любом хозяйственном магазине — небольшой провод со счищенной изоляцией, однако в этом случае нужно примерно представлять, что именно следует замыкать.

Пока разработчики не поделились конкретными инструкциями и дистрибутивами для Switch. Это лишь один из первых шагов к созданию полноценного способа взлома консоли и запуска скачанных игр.

Code execution is all the rage these days, but can your Switch do *this*? ;-) #switchnix https://t.co/NMnBq61tOM

В феврале помимо установки на Switch ОС Linux, с помощью существующего способа взлома у разработчиков iodoom3 (версия Doom 3, созданная с помощью открытого исходного кода) получилось запустить свою игру на консоли, однако никакой дополнительные информации они не сообщили.

Ранее также стало известно, что разработчики эмулятора Nintendo 3DS под названием Citra занимаются созданием аналога для Switch, но на тот момент программа не запускала игры из-за отсутствия необходимых возможностей для рендера 3D-графики, и работала лишь с некоторыми сторонними приложениями.

#железо #технологии #switch #хакеры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Хакеры продемонстрировали работу Linux на Nintendo Switch
Создатели Citra начали работать над эмулятором Nintendo Switch
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0445\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","switch"], "comments": 48, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 18918, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Apr 2018 21:20:00 +0300" }
{ "id": 18918, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18918\/get","add":"\/comments\/18918\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18918"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Простите, не сдержался. Ждем реакции на эту новость.

Ответить
12

do you guys want to see Nintendo die

Ответить
1

Да плевать) Если игра хорошая и она мне нравится - мне не жалко отдать за нее деньги. И осквернять свою консоль левой прошивкой мне совсем не хочется.
А вообще есть две игры, о покупке которых я всем сердцем жалею - это Diablo 3 и The Division)

Ответить
1

Это делают не чтобы игры свича пиратить, а чтобы сторонний софт запускать. Сама нинтендо не торопится делать браузер, портировать старые игры, выпускать эмуляторы для ретро консолей. И ,возможно, никогда и не станет этого делать.

Ответить
1

Да-да, исключительно ради этого. Какое пиратство, вы что?

Ответить
0

Не проецируйте себя на других

Ответить
0

Это ты проецируешь себя на других, вне твоей реальности большинство взломов делаются пользователями именно для запуска пиратских копий игр, не важно по каким причинам.

Ответить
0

вы в курсе, что если вы поставите на свич линукс или андройд, вы не сможите запускать на этих ос игры от свича?

Ответить
0

Может, именно по этой причине этим массово никто не занимается?

Ответить
0

А как же Destiny 2

Ответить
0

Я не покупал Destiny 2, и слава богу

Ответить
–3

Копирасты мать их

Ответить
–1

Это действительно хорошие новости, так как на Switch довольно много хороших эксклюзивов, которые стоит поиграть. Для многих взлом является единственной возможностью прикоснуться к библиотеке игр, так как цены на них (особенно для РФ) высоки. Если взлом будет доступен для большинства в плане его реализации, то за 19-20 тысяч рублей можно будет получить лучший портативный девайс для гейминга.

Ответить
14

Хочу бентли новый, но дороговато. А пох, украду, ведь это единственная возможность, прикоснуться к люксовым автомобилям, так как цены на них высоки

Ответить
1

Смотрю тебя минусят люди, которые хотят спиздить все нахаляву. Но если у них из кошелька будут потихоньку вытаскивать деньги, побегут в полицию.
И не надо тут про корпорации. Закон един для всех. Остальное - лишь лицемерие.

Ответить
0

В Украине так живёт примерно 425 тысяч человек, покупая люксовые машины на европейских номерах через дыры в законах. А потом не могут даже резину и колодки на них купить. Ещё и митинги собирают против плохих дорог, деньги на ремонт которых они украли у государства.

Ответить

Комментарий удален

5

Мммм. А на ПС4-то в первый год не одни порты были да

Ответить
–16

Идите на завод. Дорого им за свое развлечение платить.

Ответить
20

Я с завода, чувак. Докладываю: тут зарплата в 20-25 тысяч рублей считается высокой. На людей, которые покупают лицензионные игры, здесь смотрят как на дебилов. Вы даже представить не можете как на меня посмотрели, когда я признался, что покупаю игры в Стим.

Ответить
3

Реабилитируйся и скажи, что ты покупаешь их по 150 рублей во время распродаж.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
2

Посмотрите на них как на общество воров. В ответ на любые их жалобы о ворующих чинушах можно делать ремарки к их собственному поведению.

Ответить
1

Пупа обещал поднять на сто рублей, скоро заживём и сможем только лицензионную продукцию покупать.

Ответить
0

Странно, у меня мама работает на заводе (Екатеринбург) и там зарплаты у рабочих минимум 30. Обычно от 30 до 45 в зависимости от стажа, категории и т.д. Например, знаю шлифовщика, получает 55-65 в 25 лет без высшего образования на том же заводе.

Может в регионах и похуже, но в целом она мне рассказывает, что в последнее время много молодёжи пришли на завод, в том числе и из-за хорошей зп.

Ответить
0

Да, на оборонных заводах именно такие зарплаты, но такие высокие они не у всех, а только у незаменимых специалистов. Я ИТР (инженерный состав), у меня 5 лет образования, знание английского и кучи операционных систем, но на заводе я всегда буду получать меньше любого рабочего без образования, потому что в России инженеры не ценятся. Здесь это придаток к компьютеру, которые какие-то непонятные для руководства бумажки "техпроцессы" оформляет.

Ответить

Комментарий удален

2

Так если нет денег на свитч, не покупайте свитч. Не понимаю, в чем проблема. Если у меня нет денег на машину, я могу пойти и угнать ее по логике пиратов?

Ответить
0

Ни одна консоль, у которой игры на физическом носителях, не будет предоставлять региональные цены, в том числе и Ниндендо. Это всё возможно только при полной цифровой дистрибьюции, как в Стиме, Гугл Маркете и т.д.

Консоли в целом не так уж и давно избавились от региональных ограничений, которые были очень неудобны и пользователи были недовольны их наличием.

Ответить
0

А почему тогда покупая диск с игрой, я нахожу внутри ключик для Стима/Юплея?

Ответить
6

Было бы в России столько заводов сколько вы на них людей отправляете, то мы бы не зная проблем жили.

Ответить
0

У меня бывший одноклассник на заводе с высшим 30к зарабатывает, это можно купить саму приставку, одну игру, и на жизнь аж 5к останется.

Ответить
0

За что дизлайки, я не пойму? Вы не верите что в 200 км от Москвы на заводе такие зарплаты? Могу вас с ним познакомить, или просто с гуглом, в котором это всё находится за минуту.

Ответить
–1

А можно не покупать консоль. И "хачу!!!" тут не считается аргументом.

Ответить
0

Это ответ на комментарий, если что, и причем тут хочу/не хочу? Я аргументировал лишь то что работая на заводе не факт что легко получить рассматриваемую консоль.

Ответить
0

как же зацепили минусы)) а вообще есть кредит, и игры б\у, я не к тому нужно смириться, но все же не так как Вы описали с 5к на жизнь)

Ответить
–5

Еще немного и появиться смысл в покупке Сыча

Ответить
2

Чтобы запускать на нём DOOM 3?

Ответить
1

Чтобы запускать на нём DOOM 3?

Таки ничего смешного... это реально классно!

Такие шутеры - это вообще мой любимый жанр. Т.е. не как Doom 2016, а как Doom3. Ну т.е. Zero Tolerance, Doom3, Prey 2017, System Shock... плюс еще можно в некотором роде добавить в эту подборку AvP и Far Cry 2004... это любимые шутеры и... если бы они были доступны в портативном формате... это было бы классно.

Ответить
0

Это скорее была саркастичная шутка на тему того, что на Switch нет нормальных игр.

А так да, я бы с удовольствием купил нормальную портативную приставку, которая могла бы в игры хотя бы 10-летней давности.

Ответить
0

GPD WIN?

Ответить
3

Держал в руках первую версию, брр, крохотные стики, жуткий корпус, играть неудобно, пальцы ложатся на клавиатуру, попасть по кнопочкам нереально. Это именно игрушка в виде крохотоного ноутбука, который умеет запускать игры, для нормального гейминга он не предназначен.

Ответить
0

Ну так будет после этого нормальный взлом

Ответить

Комментарий удален

1

Зачем? На б\у рынке этого барахла навалом. Да и эмуляторы не за горами

Ответить
1

наконец можно будет homebrew писать, такое железо а закрытое как форт нокс. На X1 проце нет планшетов

Ответить
0

Как раз таки железо не закрытое, обычный ARM. Поэтому и взлом возможен, и установка сторонних дистрибутивов.
Не думаю что хомбрюшки будут достойные, по крайней мере на энтузиазме с играми мало кто будет запариваться имхо, а конкретно по вычислительной мощности там ничего выдающегося, сильная в X1 именно графика.
Единственный достойный вариант вижу что туда запилят android, софта под перенастройку управления масса, да и разрабатывать никакие хомбрюшки не надо будет, всё готовое.

Ответить
0

Неплохо. Я бы только еще ~ год подождал перед релизом cfw которая сможет запускать бекапы игр. А так это очень позитивная новость особенно если кроме линукса можно будет запускать хоумбрю прямо с главного экрана.

Ответить
0

Очень надеюсь что появится возможность накатить на свич steamos. Новеллы и простенькие метроидвании на ней должны идти нормально, а сам формат консоли вполне позволяет играть в транспорте с комфортом, в отличие от gpd win.

Ответить
0

Это же ARM, не 86. Или через эмулятор?

Ответить
0

Да, через эмулятор. Производительность печальная будет, но для новелл это неважно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления