Железо
Serhiy Botulidze
22 801

Бесплатный Windows Defender оказался одним из лучших по версии AV-TEST

Среди 22 протестированных продуктов, антивирус от Microsoft возглавил рейтинг, набрав максимальное количество баллов.

В закладки

AV-TEST — независимая немецкая организация, которая тестирует антивирусы для Windows. В недавнем отчете компании опубликовали результаты в трех категориях — производительность, защита и удобство использования. В результате 8 компаний набрали высший балл (18.0), получив максимальное количество очков в каждой из категорий.

Остальные продукты получили оценки от 12.0 до 17.5 баллов, что говорит о хорошем среднем результате по индустрии.

Считаю важным упомянуть тот факт, что компания Microsoft намерена выпускать свой антивирус не только для ОС Windows, а и для других платформ — включая MacOS, Linux, iOS и Android. Об этих планах было заявлено еще в феврале этого года, к сожалению больше новостей с того момента не поступало. Кстати, они даже переименовали продукт с Windows Defender на Microsoft Defender ATP (Advanced Threat Protection).

Конкретно для MacOS в данный момент идёт тестирования продукта в корпоративном сегменте, все желающие могут подать заявку здесь.

Пользуясь моментом, хотелось бы спросить читателей DTF об используемом антивирусе. Какой именно предпочитаете для домашнего пользования и почему?

Мой домашний антивирус
Идёт в комплекте с Windows 10 (Defender)
Бесплатный сторонний (Avira, Avast, AVG...)
Платный сторонний (Kaspersky, McAfee, MalwareBytes...)
У меня Windows без антивируса (выключенный, вырезанный, сижу на XP...)
У меня MacOS / Linux / другой Unix*-based дистрибутив
Я кулхацкер и антивирус мне не нужен
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

p.s.

Т.к. я не нашёл раздела для софта, публикую в Индустрию. Если что, попрошу перенести в более подходящий.

{ "author_name": "Serhiy Botulidze", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 528, "likes": 499, "favorites": 197, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 240436, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 12:55:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
528 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
169

Много кто на десятке ставит сторонний антивирь? Без рофлов, действительно интересно

Ответить
–8

Я Касперский на всякий, хорошо фильтрует всякую дрянь с сайтов.

Ответить
237

Фильтрует чужую, добавляет свою (¬‿¬ )

Ответить
8

Какую например, можно список подтвержденный?

Ответить
53

Подменяет сертификаты, например

Ответить
1

Какие и на что подменяет? :)

Ответить
62

Открываешь в браузере страничку по https, тыкаешь сюда и смотришь, чьи стоят сертификаты. Иногда там стоят серты Касперского

Ответить
–91

И как это мешает жить? Сколько я им пользуюсь, он спасал меня неоднократно. Я не педофил или  агент особого назначения, чтобы париться об этом.

Ответить
47

И как это мешает жить?

Я убил пару часов в попытках понять, почему openssl ciphers не показывает в списке поддерживаемых алгоритмы ГОСТ, через которые по протоколу подключения должно идти общение между сервисами.

Оказалось, дело именно в Касперском.

Ответить
–53

Значит это индивидуально все. У меня проблем не возникало.

Ответить
83

ну если ты не понимаешь - не значит, что все ок. это вмешательство В ВЕСЬ ТВОЙ ТРАФФИК. причем не цру, а свои, родные, палочно-бутылочные органы знают на какую вайфу ты дрочишь) 

Ответить
–100

Ради Бога, я не параноик. Ты под контролем с момента своего рождения и все твои данные давно есть в базе данных в момент твоего появления на свет, молчу про паспорт, водительские права и тд. Если хочешь так абстрагироваться от соц. элементов, то можно уехать жить на северный полис. И то не факт что это будет личный успех в плане жизни и благополучия, опять же личного. :)

Ответить
0

Сольют данные твоим неприятелям (гугли продажу перс данных) или силовики захотят звездочку после чего от твоего имени разместят с соц сетях экстремистскую инфу (были прецеденты, ищи в гугле). Это так, с ходу.
Обычно конкуренты скупают доступы.

Ответить
3

Хоть один случай когда кого-то посадили по слитым данным от Касперского? А я вот лично помню когда у руководства одной вся переписка из гмыла попала в полицию, но те давно были под колпаком.

Ответить
0

Справедливости ради стоит сказать, что перед тобой или мной, или по первому каналу не отчитываются сколько людей и за какие проступки осуждено и посажено. Цель государства сделать так чтобы ты жил в иллюзии безопасности, платил налоги и не задавал вопросов, к тебе не придет мент и не скажет:"через две улицы от тебя, наркоманы изнасиловали и раразили школьницу вич, держу в курсе..."

Ответить

Комментарии

null