Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Pavel C

Режим разработчика Xbox Series позволяет запускать эмуляторы PS1 и 2, PSP, Wii и других систем Статьи редакции

Энтузиасты ретро-игр уже называют Series S «лучшей машиной для эмуляторов».

На канале Modern Vitage Gamer появился подробный разбор возможностей Xbox Series S в качестве эмулятора ретро-консолей, выбрали из него основные моменты.

Любой Xbox Series S|X (и One) из магазина можно официально переключать в режим разработчика и обратно в потребительскую консоль, доступ стоит 626 рублей.

В режиме разработчика нельзя запускать ритейловые игры, но зато поддерживается сторонний софт, включая различные UWP-приложения (Universal Windows Platform).

В «ритейловый» режим можно вернуться в любой момент. При возврате из режима разработчика консоль предлагает удалить всё, но это не обязательно.

Одна из таких программ — универсальный эмулятор RetroArch, который был доступен ещё на Xbox One. Он позволяет запускать игры от Playstation 1, Playstation Portable, Nintendo Wii и прочих игровых систем от SEGA, Nintendo и других. 25 ноября в UWP-сборке появилась эмуляция PS2, которая ранее присутствовала только в версии для ПК.

Большинство поддерживаемых сейчас эмуляторов работают отлично, однако в некоторых играх, вроде 007: Golden Eye есть небольшие лаги. Кроме того, в играх с Wii и 3DS не всегда удобное управление, так как эти системы имели нестандартные контроллеры.

Полный список эмулируемых систем доступен на LibRetro в разделе Core Library: Emulation.

В итоге за $299 + $19 за разблокировку режима разработчика вы получаете современный универсальный игровой комбайн.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Pavel C", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 583, "likes": 539, "favorites": 166, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 267950, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 04:11:43 +0300", "is_special": false }
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–44

Теперь на новом xBox Series S бесплатно доступно больше игр из серии God Of war чем на Playstation 5. Шах и мат ¯\_(ツ)_/¯

При всём уважении к Филу, не стоило выпускать консоль без громкого эксклюзива. Потому как пока владельцы PS5 потирают ладошки в предвкушении Demon's Souls, Miles Morales и ASTRO's Playroom, для владельцев SeX и SeS главная радость - это запуск эмуляторов древних приставок. Да, я понимаю, что есть Вальгалла, а через пару недель грянет наконец Киберпанк 2077, и проблема отсутствия игр уйдёт на второй план. Но именно сейчас малость досадно от того, что чуть ли не главным козырем  новой консоли становится обратная совместимость.

Ответить
88

Да бокс по сути заменяет производительный ПК за недорого,они так и позиционируют его, плюс двигатель бокса сейчас не эксклюзивы, а геймпасс, когда вы уже поймёте, что у них разная политика продвижение .

Тут больше противостояние экзов Vs gamepass
Людям, которые пропустили много тайтлов, не особо вникающим в эту всю кухню - коробка в самый раз по сути со своим геймпассом даже

Как бы это не звучало, может быть некрасиво, но бокс маст хэв для людей с ограниченным бюджетом. В месяц оплачивать пасс за пару сотен дешевле покупки игр в сторе ) опять же, тут ключевой момент, что все эти игры были пропущенны

Ответить
–7

за какие пару сотен? сколько геймпасс стоит? 

Ответить
–1

Если ты белый гражданин из самой богатой на душу населения по ввп стране, то 900 рублей в месяц.
Если ты нищюк экономящий обеды с школьной столовой, можно покупать коды с плати ру по 4 доллара в месяц (300 рублей)

Ответить
–1

🤣

Ответить
0

Что, 300 рублей это не дорого

Ответить
–1

согласен но у меня нет коробки и не будет все равно

Ответить
1

Так его и на пука можно заюзать, он же ультимейт алло

Ответить
–2

когда в стим добавят тогда да

Ответить
9

Да бля, это же вин для синглоплеерных решений!
Увидел вейстланд три в геймсассе, покупаешь код на 14 дней за 150 рублей, сосешь хуй потому что третий вейстланд это забагованное говно даже сейчас, и играешь оставшиеся 13 дней во что-нибудь еще!
Если бы я блять знала на релизе что он там был

Ответить
–9

в стиме нет=не существует для меня

Ответить
12

браузер не в стиме, ты как в интернете сидишь

Ответить
1

Ну вообще в Стиме есть браузер и в нем вполне нормально можно сидеть, разве-что закладок не хватает. Особенно удобно запускать его из оверлея в играх, которые тормозят при параллельно включеном обычном браузере.

Ответить
0

это не браузер в стиме, это браузер твоей системы запускаемый в окошке (виртуальной среде) стима )
(т.е. если у тебя яндекс – и в стиме будет яндекс; если опера – и в стиме будет опера)

Ответить
0

Тот, что дефолтный в системе или это IE/Edge всегда? Вообще получается странно тогда, что в истории открытых страниц браузера то что открываешь в оверлее не запоминается, как так-то.

Ответить
0

ага, по ходу системный-текущий (который дефолтным задан)

у меня сейчас таковой стоит опера гх, и в ей функция "принудительно тёмные страницы" активирована. она зашита достаточно глубоко, не на уровне "расширений" – именно потому страница такая глубоко-чёрная, видимо.

ну а то, что не запоминается – это нормальная ситуация, для таких случаев. есть расширенный функционал флагов безопасности/приватности нынче – например, если перейти по ссылке в телеге (по крайней мере в более-менее приличных клиентах, про оригинал не знаю), то её тоже предложат открыть в одном из браузеров (если не указан дефолт), но эта страничка не сохранится ни в истории, ни даже как вкладка.

Ответить

Комментарии

null