Китайский производитель Yeston анонсировал кастомную 6800 XT. Помимо оригинального дизайна, печатная плата карточки выполнена в уникальном для Radeon белом цвете. Sakura Hitomi получила три вентилятора а её охлаждение займет 2,5 слота. Лимитированный графический ускоритель будет доступен для китайского рынка в декабре текущего года.
Источник: VideoCardz
Скорее вместо OpenCL - ROCm. Безусловно AMD заметно отстают в софтварном плане, но тому человеку лишь бы "хахаха нвидэ тащи амд саси", без толку ему что-либо говорить
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_OpenCL_applications да неплохо. И в отличие от куды это открытый формат, и не зависит от капризов одной компании, которая захотела изменила правила лицензирования, захотела прикрыла лавочку или ввела сборы.
Неа, вы сначала ценник озвучьте за такое исполнение, там поди две карты можно будет взять...
такое надо на азиатском форуме ляпнуть. тонны ненависти обесепечны (при чём с обоих сторон ))
Желающий паук
От того, что написали sakura, а на бекплейте налепили маняме "японским" он не стал. Как была китайщина, так и осталась.
Сегодня такую видел на Авито, гораздо круче чем всякие подсветки хеймерские. Вобще хочу карту с аниме, хоть и не смотрел уже лет 10 ничего кроме ванпанчмена
"а что нашму человеку для счастья надо? чтоб сосиски были нарисованы, и цена чтоб низкая была!"©
Да она не очень свежа на вид, особенно сзади, где голая плата. Как бы уже мусор)
По настоящему красивый дизайн, а не эти ваши ргб про доминотор икс гейминг эдишен
Всё эти выебистые кулеры всё равно смотрят вниз, они вполне обычно выглядят. А смысл ргб в том что ты сам выбираешь цвет, можно и выключить.
Дизайн Hitomi у 5700хт куда привлекательнее, имхо.
только в корпус такой дизайн не поставишь – исключительно на полку ))
только девочка на картинке будет вверх тормашками. при классическом расположении карты.
вертикально (с рейзером) – тоже, ибо внутрь провода от монитора не особо затащишь.
единственный вариант, при котором она может смотреться нормально – это лежачий корпус (горизонтальное расположение матери), проводами направо, желательно с прозрачной крышкой со стороны процессора (обычно явлающейся "верхом")
и я с ходу могу припомнить только один подходящий для этого корпус – TT Core V21, но в нём будет достаточно сложно расположить кастомную водянку, так, что бы она не перекрывала этот самый бэкплейт от "наблюдателя". (при прочих же вариантах исполнения шланги будут поперёк карты)
вот такая вот причина, простая и беспощадная ))
удивительно, что до сих пор никто из AIB-грандов так и не подхватил тренд на симпатично выглядящие видеокарты, привлекающие не только любителей крутых трансформеров
Объективный
TUF выглядят как специально сделанные бюджетки, не выглядят они как тру дорогой минимализм.
Объективны
Именно из 30ой линейке - Palit gamerock очень круто выглядит.
А так мне нравится прошлое поколение Strix.
Объективны
Если в корпусе материнка стоит вертикально, не пофиг ли вообще на дизайн видеокарты?
Объективны
Ну я вот на бэкплейт вообще не смотрю, мне просто похеру что там на бэкплейте, если уж брать красивую карту, то или через райзер, или корпус с материнкой горизонтально.
да видел я геймрок, стразики - полностью пластик, "металлическость" только в боковых накладках, а бэкплейты с gamingpro одинаковые. Это всё на вкус и цвет, вертикально я бы наверное в пользу GR выбор сделал. У GP скорее проблемы с перегруженностью накладки радиатора дизайнерскими изысками.
Объективны
Он именно в живую выглядит как бюджетка, на фотках такого сильного эффекта бюджетности нет. Асус хотели сделать бюджетную линейку, у них получилось. Если рядом положить таф и стрикс, сразу ясно за что платишь деньги в случае со стриксом.
Объективны
Не вижу в грубом пластике с выштамповками декоративных элементов ничего премиального ))
Объективны
Прикольно, топовые таф походу и правда металлические, а выглядят так же дерьмово как и пластиковые бюджетки.,
Короче, металлические там две видеокарты, 2070 и 2080 (Ну сейчас еще 30* линейка). Все остальные пластиковые, но тут даже не в материале дело, а в том что они специально сдизайнены так что бы выглядеть убого. Я вот про такой говорил. https://itc.ua/articles/obzor-videokarty-asus-tuf-gaming-x3-radeon-rx-5700-oc-ne-referensom-edinym/
Убогое бюджетное говно, ну конечно новые лучше, я просто недооценил убогость старых тафов, новый да, на фоне этого приемлемо выглядит.
Объективны
Таф 3080 выглядит как говно удешевленное. Но не столько как говно RX57**
Изменились материалы, добавилось пару деталек, убрали убогий узор нанесенный самой дешевой краской, принципиально ничего не поменялось. Я по видео даже не понял что это не пластик, и по памяти даже разницы не заметил с прошлой линейкой. Хотя таф рассматриваю сам, на стрикс денег нет )
раньше были банальные одинаковые кожухи с наклеечками с тянками, это не то
–> карточка рассчитана на азиатский рынок
–> люди на дтф ворчат что на бэкплейте ониме
¯\_(ツ)_/¯
некоторые просто застряли (в развитии ^^) в начале 2000-ых )
киатайцы только недавно на этот уровень пришли – вот и повалили, памяти со стразами-кристаллами, ссд-шки набитые подсветкой (так. что перегреваются) и т.п.
лет через 10 (+/-, с поправкой на менталитет) переболеют, глядишь )
Вертикальный месяц
Не, я не из этих. Да и карту не стал бы брать, просто понравилось на фоне нынешней обыденности.
Ну нет, кожух вентиляторов совсем плохо и хлипко выглядит, как в дерьмовой китайской игрушке
Объективный браслет
Это не для эстетствующих задротов 40+, а для девочек.
А вот то что в посте уже и правда выглядит как обычная карта. Покрасить в черный и можно будет тру геймерам продавать.
У меня другой вопрос:
это версия для китайского рынка, но она вся фетишная на тему Японии. Разве в Китае не ненавидят Японцев и всё японское?
Объективный
Ваша логика говно, если по факту китайские компании массово штампуют для внутреннего рынка товары на тему аниме, сакуры и т.п.
нет, это не его логика говно, а у тебя восприятие мыльного пузыря.
если где-то написали "для азиатского рынка", а кое-кто услышал "для китайского" и это пересказал.
не говоря уже о том, что для многих (тех же русских) вообще не проблема любить плойку, но пренебрежительно (а то и прямо негативно) относиться к "узкоглазым".
или западным соседям ничего не мегаеи жрать вкусные блюда еврейской кухни/пользоваться изральскими стоматологическими разработками, при этом напевая "ты гори-гори жидяра".
Объективны
Я не не знаю кому и про что вы отвечали, но я говорю про китайские фирмы производящие товары для Китайского рынка. Которые купить реально только на таобао и очень редко на али.
Эти все примеры территориальных и этнических конфликтов. У Японцев с китайцами отношение было точно такое-же как у нас с немцами. Японцы жили на своей земле, китайцы на своей. Японцы захотели большего и поплыли захватывать. После окончания войны захваченное вернулось Китаю и территориальные конфликты кончились. Ну если не считать пары мелочей.
есть и такие. но дело не в "его логике", а в "азиатской логике".
я когда с китайцами поближе общался, дважды в особо уже доверительной беседе, они прямо удивлялись, в духе "непостижимо, как русские могут с немцами общаться?! они же вас убивали!!"
здесь надо понимать, что есть два склада психики – условно "западный" и "восточный". При чём этот склад, кажется, задаётся аж на генетическом уровне, ибо даже рано вывезенные в США китаёзы остаются склонны в восприятии к "восточному" образу.
самым базовым, в данном случае, отличием является их восприятие времени, каковое более широко известно в интерпретации "сквозь время" и "рядом со временем".
по сути, условно "европейский" взгляд отделяет прошлое, настоящее и будущее, примерно как лежащие на столе в ряд карты или страницы (листы)
"азиатский" (в т.ч. арабский) же взгляд как бы находится внутри времени – человек как бы находится в "здесь и сейчас", но при этом прошлое как бы является длинным-цельбным куском, равно как и будущее.
в некотором смысле, "азиаты" (условные, опять же) не очень различают своё прошлое и прошлое предков, события произошедшие на прошлой неделе и 20 (200) лет назад.
отсюда и описываемая во многих трудах "злопамятность" азиатов – но дело не в том, что они злопамятны, а в том, что для них события прошлого не градированы жёстко на "раньше-позже", "недавно-давно-очень давно". в том числе это отражается и в языке (граматику китайского/японского европейцам сложно воспринять именно в этом аспекте, особенно конструкции относительно "прошлого". которое вроде прошлое и учащиеся европейцы его таким воспринимают... но оно не прошлое, а настоящее :])
такие вот реалии )
и – да, даже в европейском универе (дочка учится на китаеведении), китайский и японский факультет, включая "европейских" преподов (а не только япов/китайцев) – серьёзно так "на ножах", что студенты очень чётко отмечают.
я когда с китайцами поближе общался, дважды в особо уже доверительной беседе, они прямо удивлялись, в духе "непостижимо, как русские могут с немцами общаться?! они же вас убивали!!"
Ага, а китайцы настолько ненавидят Японию, что постоянно ездят туда. Врага видимо изучают, как завещал Сунь Цзы.
Объективны
Что бы японца от китайца не отличить - это надо в глаза ебаться, может каких-то особых китайцев, живущих где-нибудь на жге и не отличить, но на сервере они больше на казахов похожи каких-нибудь ))
во-первых, китайцы, в плане продаж, "без предрассудков". Покупают японщину? – нате вам японщину. носятся с "ми ту"? – нате вам магазины и даже лейблы "ми ту". Гейпарады? – вот вам радуги.
вы, главное, платите :]
во-вторых, там нынче (как и везде), есть определённая прослойка "малолетних дурачков" (не таких откровенных, как в Германии или РФ, скажем, но всё-таки).
Гонконг, опять же.
т.е., полагаю, это больше из расчёта а экспорт и тонкую прослойку местных "псевдоэстетов".
То-есть молодые китайцы, которые не хотят быть расистами, в твоём понимании "малолетние дурачки"?
Популярность Троецарствия в Японии уступает разве что популярности "Путешествия на Запад".
Ну для каких-нибудь стримерш для дешевых понтов вполне пойдет.
Если подумать, то небесно-голубой дизайн ничем не хуже какой нить RGBW подсветки по периметру.
Что то на любителя, шо это.