Вопрос по сборке ПК

Хеллоу малейкум форумчане, решил после армейки собрать пк, и весь вопрос встал на материнской плате, то ли взять бюджетную, то ли не экономить на ней, чипсет x470 или b350, пока пал взор на asus x470 prime pro и msi x470 pro carbon, вот, проц гнать не собираюсь, так посмотрел, почитал, в этом особого смысла нет, что касается оперативки, то тут да, гнаться будет, так вот, джентельмены, дайте совет, направьте на путь истинный, какую мать то взять?
Железо:
Проц. Ryzen 7 2700X
Видюха Gigabyte GeForce RTX 2070 AORUS XTREME 8G
Память Kingston HyperX Predator 8gb
Остальное, думаю вам не интересно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Лахман", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 59, "likes": 11, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 54356, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Jun 2019 20:07:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54356, "author_id": 142973, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54356\/get","add":"\/comments\/54356\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54356"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Это же какими злыми на мир надо быть, чтоб минусовать такие темы... Человек, ведь, задал нормальный вопрос.
С такой системой, бери хорошую материнку и это будет правильно, у меня аналог карбона под Интел - доволен. Биос хороший, слотов хватает, гнать позволяет.

Ответить
3

ну ты ж понимаешь, что есть куда более подходящие тематические сайты с железячными обзорами и форумами, где подобных вопросов и дискуссий уже куча. здесь же каждый такой вопрос выводится в ленту, и сам понимаешь, что будет с лентой, если каждый будет спрашивать для себя что-то, особенно если не в том подсайте

Ответить
3

2700 без х бери, чипсет х470 и там в июле новые процы уже будут, лучше их
Памяти больше - лучше, плюс двухканал минимум

Ответить
0

Почему без x?

Ответить
0

Потому что х это разогнанные с завода. Люди берут без х и поднимают частоты до номинала х сами.

Ответить
0

Он же ясно дал понять, что разгонять проц не собирается.

Ответить
0

Я ему объяснял, почему ему советуют взять без Х. Если не собирается гнать, то исходя из СМЫСЛА совета ему наоборот, надо взять с Х. В том то и дело. Это в стиле "послушай и сделай наоборот", но надо ж в первую очередь понимать, почему тебе что-то советуют, чтобы сделать выводы.

Ответить
0

X поддерживает дополнительный буст.

Ответить
0

Мать можешь посоветовать на x470?

Ответить
0

Х просто подразогнан и +8-10 тыщ за это отдавать говно
Мать асус или асрок

Ответить
0

Там нет такой разницы в цене. 3-4 к разницы максимум, да и автор сразу сказал, что сам разгонять процессор не планирует, так почему нет?

Ответить
–1

Чекни разницу в 3-4 тыщи, потом выебывайся, питушара 😘

Ответить
0

Да пожалуйста. Магазин Regard, если что.

Ответить
0

Нихуясебе, я последний раз когда чекал 2700х был 27к

Ответить
0

Естественно в каком-нибудь ДНС цены будут больше, но и там разницы в 8-10 к нет.

Ответить
0

Taichi или гейминг сения, но тут на сколько бабла хватает

Ответить
0

Посмотри на Ютубе game one, там подробнее объеснят

Ответить
2

Экономить на материнке не стоит, потом придется что-то менять, а у тебя сокет или память не подходит. У самого так было, брал комп года 3 назад еще с DDR3 и процем относительно старым, устарело быстро, а когда решил новый брать, пришлось полностью всю комплектуху покупать (со старого компа только ЖД переехал).

Ответить
2

Для твоего проца какую не возьми материнку, хоть самую дорогую, все равно устарела бы в тот же самый момент

Ответить
2

подожди 3 недельки до новых райзенов, ну и памяти докинуть надо

Ответить
0

Неизвестно какие будут цены. Кроме того, поначалу могут быть только топовые модели, а среднего сегмента не будет.
Сам думаю что делать. Ждать 3 серию или купить 2500 - 2700 сейчас. Или надеятся что с появлением 3й цены на вторую упадут и тогда уже взять 2700 но сэкономив.

Ответить
0

цены на сами камни однозначно сильно завышенными не будут, амд сама заявляла мол "больше производительности за те же деньги", а вот с платами хуй его знает...у меня в принципе уже лежат деньги на апгрейд, жопа пиздец горит перелезть со своих 3570к и 16гб ддр3 на что-то новенькое, но ничего, подожду

Ответить
2

Главное на бп не экономь!

Ответить
1

Возьми B450 и не парься

Ответить
0

Уже пал взор на asrock x470 taichi

Ответить
0

Почему памяти 8гб? Сколько плашек?

Ответить
0

2 плашки, потом ещё 2 докуплю

Ответить
0

Они хоть одноренковые?

Ответить
0

А почему хоть? Чем Вам дуалранк не угодил?

Ответить
1

Потому что на матерях, точнее в контроллере памяти современных домашних процов, 2 канала памяти по 2 ранка каждый. То есть держат 2 двухранковых планки или 4 одноранковых.
Человек выше пишет, что у него 2 плашки по 4Гб и он хочет сделать апгрейд и добавить памяти. Я спрашиваю, какие планки и осознает ли он, что он может сфейлится при попытке добавить новую на имеющиеся двухранковые. Он отвечает - "у меня две одноранковых, всё схвачено".
Если что, серверные процы имеют двойной набор, им можно поставить два раза больше памяти, используя те же плашки. Да и слотов под память серверные матери имеют тоже имеют, как правило. в два раза больше.

Ответить
0

Вот только можно без чуши? Сразу извиняюсь за грубость, но именно здесь чуши Вы много сказали (еще раз повторюсь, что оскорбить цели не имел).
На сколько я понимаю, Вы считаете, что те же Ryzen не заведуться с 4-мя двухранговыми плашками ОЗУ? Нет, заведуться, даже разгон до ~2666МГц вытянут. Если что, то прикрепляю скрин из официальных доков с анонса первых Ryzen. Ну и сам имел опыт комбинирования разноранговых планок на одной матери в 4 слота, в том числе и с 4-мя двухранговыми.
И да, 4гб плашек с двухранговой компоновкой не существует. У парня однозначно стояли одноранговые плашки.

Ответить
0

Пардон за нубский вопрос, что значит одноренковые?

Ответить
1

смотри выше, ответил другому человеку

Ответить
0

Окей, главное, чтоб в двухканале, хотя 8гб уже мало, конечно, но дело твое
Учти, что 4 планки могут гнаться хуже, чем 2

Ответить
0

а подождать до выхода 3700 и 3800 не получается? - остался всего месяц

Ответить
0

Смысл, если они своей актуальности не потеряют, я так думаю

Ответить
0

Я сам сижу на и5-3470, тоже мучаюсь теми же мыслями и проблемами. И мне 2700 с головой хватит также долго, как пока хватало и5.

Ответить
0

И я сижу на 3470, но мучиться не надо уже точно, ведь совершенно ясно, что когда придёт время апгрейдиться, это будет материнка ?50 или ?70 и камень от ?400 до ?700.

Ответить
0

Дык в том и вопрос. Я мучаюсь вопросом стоит ли ждать третью серию и что в итоге брать (не факт что после выхода 3й цены на вторую упадут), тут вот чувак мкчается вопросом какую мать взял. Ты то прав, но прикол в том, что мы не знаем что вместо знаков вопроса поставить.

Ответить
1

Если у тебя тормозит игра, в которую ты хочешь играть, ты берешь деньги, идёшь в магазин и покупаешь 470+2700 или 450+2400, в зависимости от суммы.
Если у тебя по играм всё норм, то просто не думай об этом.
Я так год апгрейдил свою gtx660, год, Карл! Изучал графики, бенчмарки, по всяким базам данных результатов тестов лазил, мониторил авито. Всей этой херомантией я занимался не потому, что вот условный Half Life 3 у меня тормозил, а потому что gtx660 уже давно своё отработал, хотя нужные мне игры тянул. В итоге, когда заниматься хернёй мне надоело, я просто пошёл и купил себе новую видюху. Сижу сейчас с ней и играю в те же самые игры, что были на gtx660.
Эти проблемы и муки выбора исключительно в голове, а не в объективной реальности.

Ответить
0

Я буквально две недели назад свою gtx660 поменял на RX580. Вынимал старую из корпуса и плакал.
Теперь черед за апгрейдом проца, матери и памяти. Но одно дело - пойти и купить видюху, и совсем другое - выше перечисленное. Я так однажды и мать купил без, как оказалось позже, нужных фич, взял две планки 2х4Гб чтобы позже дорастить до 16, а в итоге выяснилось, что они двухренковые и т.д. Нетути, теперь я проц, мать и память буду выбирать аккуратно и осознанно.

Ответить
0

Хм, и я себе gtx660 поменял на RX580. А ты точно не я?

Ответить
0

Если ты, вынимая старую видюху, сказал что-то вроде "Эх, привет, родимая", то да.

Ответить
1

Точно нет, вынимая старую и ставя новую я сказал: "Ну ни хрена себе кирпич!"

Ответить
0

Я так же думаю,

Ответить
0

у меня 3570, но жду выхода 3700, 3800 и тестов - да и PCI express 4.0 тоже было бы неплохо взять на будущее

Ответить
0

7 нм, TDP 65w вместо 105w(более холодный) - у 3700х частота до 4.4; у 3800х у частота до 4.5(правда TDP тоже 105w) и Объем кэша L3 32 Мб у обоих (у 2700х -16)

Ответить
0

Сам думал что если бы с нуля собирался и комп нужен вот прямо сейчас взял бы 470 как самый сейчас универсальный вариант ибо поддерживает все 3 поколения
И какой нибудь проц из первого чтобы позже обновится
Но все же тут могут быть свои проблемы да и не каждому подойдёт
И если не спешишь то лучше 3000е подождать

Ответить
0

16-ти ядерник будет стоит 750 баксов - дорого, а так ждем тестов в играх - что-то я пока не верю в его целесообразность в играх

Ответить
0

а вы про память, сорян - подумал про процы

Ответить
0

Будь внимателен с памятью, лучше если это будет две одноранговые планки высокой частоты. И да, 8Гб - несерьезно, бери кит 2х8.
АМД рекомендует производителей памяти G.Skill и Geil.
Камень хороший, правда в июле уже выходит новое поколение, может стоит немного подождать? -)

Ответить
0

По своему опыту могу сказать, что никакой разницы между дорогой (была Rampage II Extreme) и бюджетной материнкой (сейчас Z97M-Plus), если ты не будешь гнать процессор, нет.

Ответить
–4

Лучше вам не 8 гб а 16
Через 6 лет только 16 гб смогут тянуть на минималках новие игри (хотя графон будет привет от Червячка джима)

Ответить
0

Не надо гнать на червячка. Он классный.

Ответить
0

А я не гоню на него
Я про то что графика в играх с каждым годом деградирует семимильними шагами но системные требования продолжают расти
Просто вспомните left alive или фоллаут 76

Ответить
0

Мм. А что же DOOM 2016 года не вспоминаем? Или тот же Вульф2? Збс примеры 2-х игр, которые только мертвый не ругал за кривую работу и оптимизацию: одну делали лет 10 и с горем пополам выпустили, а вторая вообще от современной Беседки.

Ответить
0

Против движка идеи и бетсезди я ничего не имею против
Но вот движок нинешний юбиков, на котором они сделали ремастер асасина

Ответить
0

Ремастер АС3 был на том же движке, только к которому прикрутили PBR, а вот адаптировать текстуры персонажей, настроить заново освещение и переделать часть других ассетов не успели (или забыли). Похожее было и у игр с поддержкой RT: местами были то пересветы, то недостаток света. Но, частенько AC3, как бы ни было поразительным, выглядит крайне достойно и даже лучше, чем AC:Одиссея. А так, текущие движки у Юби крайне крутые: самый красивый открытый мир в городе - WD2, которому уже 3 года, красивейший Division 2, который при всем и работает отлично, да и графике/производительности тех же Осады и Форонера вообще не должно быть претензий.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]