Железо
Даниил Ильясов

Сооснователь DNS извинился перед покупателями за проблемы с продажами RTX 3060 Статьи редакции

«До сих пор я не знаю хорошего решения, чтобы все были довольны».

Дмитрий Алексеев обратился к покупателям в своём фейсбуке после того, как DNS раскритиковали за провальный старт продаж RTX 3060. Из-за сбоев и цены ниже, чем у конкурентов, карту мгновенно разобрали перекупщики.

Хочу лично извиниться перед всеми покупателями видеокарт. Как бы не было неприятно, но нужно признать, что DNS допустил целый ряд ошибок и не смог предотвратить возникшие проблемы.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

Алексеев напомнил, что DNS была одним из основых поставщиков RTX 3060 в России на старте продаж, и на её складах было только около двух тысяч видеокарт, что значительно меньше спроса.

До сих пор я не знаю хорошего решения, чтобы все были довольны. Даже классическое рыночное регулирование, когда цена должна позволить определить, для кого видеокарты ценнее, не является хорошим. Дело тут не только в том, что мы будем выглядеть «барыгами» в глазах покупателей. Специфика ситуации в том, что помимо наших любимых геймеров видеокарты интересуют ещё и майнеров. Для майнеров ценность видеокарт фактически колеблется вместе со стоимостью биткоина, соответственно, предсказать её невозможно. Более того, геймеры от ситуации всегда страдают больше майнеров.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

При этом DNS, как пишет Алексеев, допустила все возможные ошибки и винить одних только перекупщиков и майнеров не может.

В частности, некоторые сотрудники компании злоупотребили ситуацией, и руководство уже расследует эти случаи.

Вынужден признать, что помимо объективных проблем были и наши ошибки. Фактически, мы наступили на все грабли. Не справились с перекупами, сбоили наши системы. Увы, были и злоупотребления в наших магазинах. Сейчас мы проводим расследования, их немного, но около 20 ситуаций подлежат разбору.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

Итог пока неутешительный — сооснователь DNS говорит, что улучшения ситуации не предвидится как минимум до конца года.

Пока мы не видим, чтобы ситуация с видеокартами исправлялась. Проблемы будут как минимум до конца года. На это время мы будем отдавать приоритет собранным игровым компьютерам и нашим постоянным клиентам, зарегистрированным на сайте и в системе Prozapass. Ещё раз прошу прощения у наших покупателей.

Дмитрий Алексеев
сооснователь DNS

На ситуацию с видеокартами влияют не только перекупщики и майнеры, но и пандемия — из-за нехватки полупроводников Nvidia не справляется со спросом и не успевает производить достаточно GPU.

Всё это вместе привело к тому, что видеокарты почти не найти в продаже, а если они и есть, то по крайне высоким ценам.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Nvidia применила ограничения на майнинг для видеокарт RTX 3060, поскольку они в первую очередь предназначены для геймеров.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 585, "likes": 205, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 662537, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 13:52:00 +0300", "is_special": false }
0
585 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

А вот и корпоративная хуйня полилась. Стандартные "извините"

Специфика ситуации в том, что помимо наших любимых геймеров видеокарты интересуют ещё и майнеров.

Именно по этому они сделали ценник максимально высоким, чтобы только майнеры могли себе позволить эти видеокарты. 

P.S. Тем временем цены в DNS. Но вы их извините пожалуйста. 

Ответить
139

Не извинились бы - хуёво.
Извинились - тоже хуёво.

Ответить
26

Что да то?) Они могли бы вообще хуй положить и ничего не комментировать. Всё бы замялось через некоторое время, потому что они один из самых крупных ритейлеров. А это заявление показывает, что руководителям не похуй. Хотя бы даже на словах.

Ответить
1

Не верю в искренность этих слов. Именно по этому для меня это корпоративные "извините". Но если другие верят, то я ничего не имею против.

Ответить
23

Ну веришь или не веришь это твоё дело. Ты написал 

А вот и корпоративная хуйня полилась. Стандартные "извините"

А какие ещё должны быть "извините"? Неординарные?  Что он должен был сделать, чтобы тебя удовлетворить то?)

Ответить
–4

Хотя бы не делать так. А то на публику он сейчас извиняется, а по факту обычный капиталист. 

Ответить
19

Хотя бы не делать так.

А как еще делать? Снижать цену? Так вот что получается:
1 марта DNS признала, что старт продаж новой видеокарты Nvidia RTX 3060 закончился провалом. DNS предлагала RTX 3060 ниже других — за 45-50 тысяч рублей, из-за чего видеокарту массово купили перекупщики.

Ответить
–10

DNS задушила жаба, что перекупщики перепродают за космические деньги и решили сами такую цену установить. 

Ответить
18

решили сами такую цену установить.

А в других магазинах какие цены? И вообще сфига ли кто-то обязан продавать товар ниже рыночной цены?

Ответить
–2

Доволен рыночной ценой? Перед тобой еще и извинились за такую цену. Так что всё хорошо )

Ответить

Комментарии

null