Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Железо
Flam1ngo

NVIDIA отгружает больше видеокарт, нежели AMD: рыночная доля «зелёных» достигла отметки 82%

Об этом гласит свежая статистика от аналитического агенства Jon Peddie Research. Несмотря на текущую ситуацию и проблемы, NVIDIA сумела в четвёртом квартале 2020 года «значительно» увеличить свою долю на поле дискретных видеокарт. В целом мировые поставки графических процессоров увеличились до 20,5%, что на 12,4% больше, чем в предыдущем году.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшую пятилетку (период 2020-2025) количество отгруженных графических процессоров достигнет отметки в 419 миллионов единиц.

По их словам ПК рынок потихоньку начинает демонстрировать первые признаки восстановления, после столь сокрушительного удара от мировой пандемии. Общие поставки графических процессоров увеличились примерно на 20,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Общие поставки видеопроцессоров Intel и AMD выросли на 20,5% и 6,4% соответственно. У NVIDIA наоборот, снизились на 7,3%. Это обусловлено тем, что у AMD и Intel есть сферы, в которых они сильны и могут предложить больше, нежели NVIDIA.

В частности AMD занята поставками чипов для консолей нового поколения: PlayStation 5, Xbox Series X и Xbox Series S.

Промежуточный итог:

  • Общие поставки графических чипов AMD увеличились на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом;
  • Общие поставки графических чипов Intel выросли на 33,2% по сравнению с предыдущим кварталом;
  • Общие поставки графических чипов NVIDIA снизились на 7,3% по сравнению с предыдущим кварталом;
  • Доля графических чипов в ПК сегменте составила 113%, что на 7,2% меньше, нежели в предыдущем квартале;
  • Мировой рынок ПК увеличился на 30,25% по сравнению с предыдущим кварталом и на 35,76% по сравнению с предыдущим годом.

В растущем сегменте дискретных видеокарт вырисовывается следующая ситуация. Доля графических ускорителей NVIDIA GeForce растёт как на дрожжах и на данный момент составляет 82%. Radeon от AMD довольствуется лишь 18%.

В предыдущем году расклад был следующим: доля «зелёных» составляла 73% а «красных» 27%. Так или иначе NVIDIA поставляет на рынок больше моделей по сравнению с AMD.

Вот такие пироги, дамы и господа.

Источник: Wccftech

{ "author_name": "Flam1ngo", "author_type": "self", "tags": ["xbox","playstation","nvidia","navi","intel","ampere","amd"], "comments": 52, "likes": 36, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 664767, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Mar 2021 19:29:37 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жалкий самолет

80

NVIDIA поставляет на рынок больше видеокарт

На какой блть....на майнинговый...или перекупный?

Ответить
13

да блть

Ответить

Жалкий самолет

Curio
8

согласен, блть...

Ответить
5

На овощной

Ответить

Энергичный холод

30

Хорошие видюхи, хорошо майнят

Ответить
15

NVIDIA поставляет на рынок больше видеокарт, нежели AMD

И херли толку...

Ответить

Последний ихтиандр

Cornelius
3

Когда майнеры начнут скидывать эти карты, их будут сливать по бросовым ценам)

Ответить
14

А кому они будут нужны убитые в хлам и пропеченые в духовке после майнинга?

Ответить
8

А нахуя их запекать? Времена кеплеров и ферми прошли.

Ответить
3

Всё верно, на этот раз будут впаивать перемычки вместо сгоревших предохранителей.

Ответить
7

Я тут недавно карту продавал, приехал майнер, ну я ему вопросы позадавал и решил, что никогда не хочу карту после майнинга брать)) Хотя и раньше не хотел. Стоят фермы на балконе в сырости, да еще и греются очень сильно и работают с такой температурой 24/7, а если у кого-то фермы в квартире, то там карты наверно вообще под 100 градусов нагреваются так как на балконе он мне сказал, что 80 градусов обычно у карт)) 

Ответить
–2

Бред, у меня на эфире карты греются не больше 60 градусов. В среднем даже ещё меньше, 53-55 (в отдельной комнате, окна приоткрыты, температура около 18 градусов, влажность около 20%). Жаль карты всего 4 и только одна новая из 30 серии. Но кое какой доход приносят) 

Ответить
4

Можно было просто написать "пацаны, ебаните мне минусов".

Ответить
0

да ладно, по сути не за что. 

Ответить

Последний

Hugh
–2

Не все ли равно если 3060 можно будет купить за 100 долларов?

Ответить
9

Ага, конечно, прям за 100 баксов...не будет такой цены в ближайшие несколько лет. Чтобы они столько стоили, они в рознице должны начать стоить менее 20к. Когда прошлый майнинг бум прошел, то прожаренные видеокарты RX 580 стали стоить 8к у майнеров, да и то только потому, что новые можно было найти за 13к в тот момент. 

Ответить

Последний

Hugh
0

Все зависит от спроса. Если он будет равен 0, то карты по 1000 рублей будут скидывать. В конце концов что с ними делать майнерам?)

Ответить
6

К сожалению, спрос не будет 0. По-твоему, почему цены на видеокарты на вторичке настолько отбитые? Всегда найдется сволочь без мозгов и самоуважения, готовая брать пользованный хлам за 60-75% цены новой в рознице. 

Ответить

Последний

Илья
4

сволочь без мозгов и самоуважения

Люди просто не разбираются в железе и готовы экономить там где не следует) Сейчас аналогичная ситуация с процессорами. Интел выкатила новенький 10100 который копия 7-7700 только за 6500 рублей, а авито завалено объявами где более медленные процессоры, работающие годами, продают за куда большие деньги) Люди не шарят, а когда им указываешь на это, то злятся, понимая что лоханулись, но упорно спорят и отстаивают свой неумный выбор. У меня примеров в данном случае достаточно много на личном опыте.

Ответить
2

Поэтому и без мозгов и самоуважения. Я тут велосипед собрался брать исключительно новый, поскольку это будет мой первый велик с детства, и я в них не разбираюсь и с рук могу взять сломанный хлам (при этом дефектный велик починить намного реальней, чем дефектную видюху). А люди готовый что угодно с рук с копеечной экономией брать, даже откровенно неремонтопригодные товары, как видюхи.

Ответить

Комментарий удален

0

они поставляют, а их еще и покупают, прикинь, да?!

Ответить
8

Не стоит забывать, что АМД поставляет свои чипы для PS5 и Xbox Series. То есть они зарабатывают бабки с каждого проданного чипа, ровно так же, как и зарабатывает Nvidia, которая продает чипы своим партнерам и те делают видеокарты. Новых консолей уже продано около 8 миллионов штук, соответственно это все доля АМД. А сколько новых видеокарт (чипов) там Nvidia поставила? 4000 штук и все майнерам ушли? 

Ответить
4

Только в днс, в одной только России первая партия 3060 состояла из 2000 видеокарт. Суммарно по всем магазинам в России было наверно не меньше 5000-8000 карт 3060. А в мире ещё больше.

По консолям ходят слухи, что amd продаёт чипы для консолей дешевле, чем обычные gpu. Иначе бы прибыль была бы сильно выше, практически сопоставима с nvidia, учитывая объем поставок.Но прибыль у amd гораздо меньше, чем у nvidia. 

Ответить
7

NVIDIA поставляет на рынок больше видеокарт, нежели AMD

Новость? Так было всегда, нет?

Ответить
1

Ну вроде раньше было поменьше, на графике же видно

Ответить
2

Так тут три квартала всего. Насколько я помню, в среднем, в годовом исчислении всегда ~ 80 на 20 было. В квартал флуктуации могли быть больше из-за новых релизов железа и тому подобного.

Ответить
3

Я вот такое нашел, изменения в рамках 60-80%, не сказать, что Хуанг прямо очень часто 80% рынка держал

Ответить
0

"Никогда-ж такого не было, и вот опять"

Ответить
3

а судя по DTF тут каждый второй берет себе рязань + RX(что-то там) 

Ответить
3

Я вот жду Алдер лейк от интола, чтоб обновить свой 2500к :). Видеокарта только нвидиа будет.

Ответить
0

до ноября прошлого года сидел на 2500k разогнанном до 5ггц ) покупал на старте продаж, i5-2500k, i7-2600k навсегда в моем сердце ) 

Ответить
0

Я тоже выбирал именно К, чтобы разогнать можно было. Но так и не разогнал :). Да и нет потребности в этом до сих пор.

Ответить
1

Рязань+rtx*
Но на самом деле тут уже многие рекомендуют процессоры интелл. Тот же 10400 на данный момент очень выгодное предложение

Ответить
0

На самом деле, если собирать с нуля, то нужно брать то что выгоднее в данный момент времени. Я в прошлом году брал 3600 разань, и доволен процессором как слон. Под это дело взял хороший куллер, мси томагавк, и через годик другой, поставлю себе условный 5800, без разгона будет в самый раз.
А сейчас, вроде бы, процессоры Интел доступнее, соответственно брать лучше их. Все познается в сравнении.
Что до ртх - то да, красные карты, слишком отстают от своих конкурентов. И если рейтрейсинг как технология нужна не всем, то дикое превосходство в рабочих задачах , заставляет сидеть на зелёных картах без каких либо вменяемых альтернатив.

Ответить
3

... потому, что амд распыляется на производство чипов для консолей?

Ответить
2

Распыляется ??? Если бы не майнеры их видюхи так и валялись бы ненужным грузом .

Ответить
0

Амд производит меньше карт, но их всех раскупают как и у нвидии. Кроме мусора типа 5504

Ответить
0

Да ладно, до рт, в среднем ценовом сегменте, АМД давало вполне себе альтернативу. Я 5700хт брал за 12к гривен, в то время как сраная 2060 с 6 Гб памяти , лежала на прилавках за те же, а иногда и большие деньги.

Ответить

Всеобщий франт

2

Здесь мог быть ваш охуенно-остроумный комментарий про майнеров 

Ответить
1

Это, наверное, самый засекреченный рынок в мире.

Ответить
0

АМД поставляет, только напрямую "потребителю"

Ответить
2

В консольки.

Ответить
0

плохо тогда справляется, дольше 3 секунд в продаже видел только сериес за 2 месяца

Ответить
1

Да в общем-то не они, а TSMC.  А народ ещё над интелом с его нанометрами стебётся. Если на TSMC переедут все, процы будем покупать по предварительной записи.

Ответить
0

Которые тоже не купить :).

Ответить
0

Это да. Но чипы-то отгружены) Как и у Nvidia, собственно. Но у AMD действительно основную кассу по видюхам консольки делают.

Ответить
0

Круто, а можно баксов за 500 купить уже наконец?

Ответить
0

Через пару лет. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Да я уже сгорел давно. Несколько месяцев как думал обновочек прикупить, чтобы более проще работать и рендеры побыстрее крутить. Но нет — в мире происходит какая-то дичь.

Ответить
0

а зачем интел с 0% указан на графике бтв?

Ответить
0

Наверное на Nvidia лучше майнить

Ответить
0

Ну заебись ) на 80% больше карт перекупам и копателям. Эх...

Ответить
null