Выбор беспроводных наушников

Добрый день, ДТФовцы. Помогите с выбором.

Сразу скажу, наушники за 25 тысяч со звуком на кончиках пальцев мне ни к чему. Готов около 10 тысяч выложить, плюс минус.

Что хочется:

  • Беспроводное подключение обязательно, так как годовалая дочка не даёт пользоваться проводами
  • Звук желательно 7.1(ничего страшного, если это не супер тру 7.1, ну или на какие варианты это дело делится, еще раз, я не знаток в этом деле)
  • Использоваться планирую и на ПК и на PS4. Важно чтоб обе платформы воспринимали
  • Тип подключения желательно Bluetooth. В курсе, что хорошая аппаратура она на радиоприёмниках, которые по USB втыкаются, но немного лень постоянно приёмник перевтыкать из ПК в PS4. Хотя если использование формата Bluetooth сильно сказывается на качестве, то готов поскупиться конечно
  • Наличие\отсутствие микрофона и его качество роли не играет, так как практически не пользуюсь им

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, на какую линейку обратить внимание, на каких аспектах заострить внимание в выборе. Спасибо.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Самсонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 10, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 67255, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Sep 2019 13:47:19 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67255, "author_id": 70018, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67255\/get","add":"\/comments\/67255\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67255"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Повторюсь, как и в прошлый раз. Если нужны адекватные BT наушники, предлагаю к рассмотрению Sony MDR-XB650BT, владею ими уже пол года, доволен абсолютно всем. Уши шикарные. Сейчас цена на них колеблется в районе 4-5к, я брал за 5, абсолютно не пожалел. Если же есть 10к, можно посмотреть модели постарше, как вариант.

Единственное, не все наушники можно подключить к PS4, кажется. Но я так и не пробовал по нормальному это сделать, так что не скажу точно. Играю просто с телевизора.

В дополнение, даю отзыв, который я давал на ЯМ на странице этих наушников. Может пригодится.

Достоинства:

Очень хороший звук для BT наушников.
1) Технология Bass работает на совесть, басы звонкие и имеют дичайше широкий потенциал. Как правило, я ощутимо подкручиваю низкие частоты посильнее, ибо в общем смысле люблю их даже в музыке, на басы не ориентированной. В этих же наушниках, пресеты в плеере пришлось убавить, ибо с пресетами, на которых работали мои прошлые уши (Sony MDR xb550), наушники буквально начинают дрожать на голове Причем качество баса отличное, басы не захлебывались и не смешивались. Если любите басы пожирнее, то эти наушники смогут утолить ваши желания)
2) Поначалу звук показался глухим, но до этого не используемый Dolby Atmos (Nokia 6 2017) наконец-то показал, что он в моем телефоне не для красного словца в характеристиках, а действительно работает. Звук с включенной функцией выровнялся и стал очень хорошим. Высокие частоты, которые поначалу драли уши на громкости выше 50% выровнялись и звук стал лично для меня отличным. Причем с усилителем наушники показали, что запас по громкости у них невероятный. В сравнении с прошлыми наушниками максимальная громкость где-то в полтора раза выше. На прошлых ушах я добавлял PreAmp, чтобы немного раскачать громкость, тут же эта функция абсолютна не нужна. Слушаю музыку разных жанров, от Queen и Eels до Hot Shugar, Skrillex и Attila. Понимаю, что это субъективно, но на мой слух наушники прекрасно справляются с любой музыкой, которая есть в моем плейлисте. Отдельно хочу отметить электронную музыку, ее наушники проигрывают особенно здорово.
Недостатки:
1) Для аккуратных пользователей, бережно относящихся к электронике.
2) Не является конкретным недостатком этой модели, а вообще BT наушников в общем смысле. Их достаточно трудно "подружить" с устройством на Windows 7 (С более свежими версиями скорее всего ситуация будет полегче, но я не очень в этом уверен). Я же пытался приконнектить наушники к ноутбуку на Win7, ситуация на данный момент не увенчалась успехом. Система не может найти драйвера на устройство, причем их не удается найти беглым просмотром ID оборудования и поиска на базах данных с драйверами. Вывод лично для меня, уши лучше всего использовать с смартфонами или плеерами, на которых заморочек с подключением будет минимум. С ПК будут танцы с бубном, ибо наушники нельзя подключить по проводу (в некоторых моделях наушники можно подключить через обыкновенный шнур с джеками и использовать наушники, как проводные). Для меня это проблемой не является, плюс к тому я почти уверен, что подружить наушники с ноутбуком получится, но придется посидеть пару вечеров и покурить форумы.
Комментарий:
Внешний дизайн приятен. Они являются почти копией MDR xb550, но тут есть пара замечаний, которые нужно учитывать, если вы будете смотреть в сторону данных ушей. Внешне конструкция крепления наушников такая же, как на xb550, но "ножки", к которым крепятся сами наушники, внутри полые, ибо через них проходят провода, соединяющие внутреннюю начинку в наушниках. В xb550 же эта конструкция литая, что говорит о том что на xb660 она не потерпит того, чего позволит bx550. Вообще, BT наушники это более сложное устройство, и ни одни BT уши не потерпят пренебрежительного отношения к себе, это нужно уяснить раз и на всегда. РОНЯТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ! Многие указывают это как недостаток, но я привык относиться бережно к своей технике, так что недостатком лично для меня это не является. Качество сборки в общем смысле идентичное прошлой модели от Sony, очень хорошее. На голове сидят очень удобно, но вам нужно заранее примерить уши в магазине, ибо на большой голове наушники будут сидеть менее удобно.
Ношу наушники неделю, если появятся замечания, обязательно дополню отзыв.
UPD: Прошло четыре месяца, мое мнение не изменилось. Уши прекрасные, на днях довелось послушать через них топовый плеер от Sony, так там звук вообще бомба. Теперь хочу купить плеер :)

Ответить
8

наушники Sony нельзя подключить к Sony

Не изменяя традициям

Ответить
0

Ну, я точно не уверен, нельзя ли. В любом случае, это гуглится, и я еще не закапывался в этот вопрос.

Ответить
–1

Тоже уже пару месяцев как пользуюсь, нужно видеть эти удивленные лица, которые спрашивают, какого хрена у них такое офигенное качество.

Ответить
0

Признаюсь честно, с другими BT ушами в таком ценовом диапазоне дел не имел, только дешевые до 3к. Так они не годятся в подметки. А еще у соней аккум долго держит. Юзаю их каждый день часов по 10, заряжаю через четыре дня обычно.

Ответить
7

На пс4 все наушники должны юзать радиомодуль для подключения к ней, так что чисто блюпуп взять не удастся. И раз планируется использование на обеих платформах, то начни смотреть с сертифицированных наушников для плойки, потому что комп к беспроводным ушам всеяден.

Ответить
4

У меня наушники для ps4 и компа родные от плойки, новая версия голд. Есть пионеры se-561mt, они на блютусе, качество звука отличное, но к плойке они не коннектятся, только к телеку по BT.

Уши ps gold имеют свои плюсы:
+ подключаются моментально, что к ps4, что к компу, нужно только переходник воткнуть
+ есть 7.1, но работает он только на пс4, и то в некоторых играх (честно говоря, особой разницы в horizon не заметил, но мб мало играл)
+ громкость и качество звука хорошее. По громкости игровые creative звучат громче, конечно, но они и весят раза в 2-3 больше.
+ очень лёгкие, хорошо сидят, голова и уши не устают даже после нескольких часов (а от пионеров и чисто игровых наушников creative черепушка болит через 3-4 часа)
+долго держат заряд, могут лежать 2 недели, потом работают ещё 6-8 часов и только потом просят дозаправку.

Я когда-то тоже хотел звук 7.1 для компа и пс4, долго смотрел, выбирал. Можно взять за 15-20 деревянных крутые уши, но лично мне они не нужны, либо можно взять Соньки голд, лично мне их полностью хватило, чтобы с комфортом играть и на компе, и на плойке.

Ответить
1

Сам на голдах играю и все нравится.Особенно что можно отдельными кнопками звук тусовки или игры делать громче или тише.
У друга правда кожзам отлетал,но у меня все норм.

Ответить
0

А как отличить новую версию голд от старой версии голд?
И исправили ли на новой версии то, на что часто жалуются? (что они разваливаются, трескается пластик, и отлетает кожзам на несменных амбушюрах, даже при бережном использовании)

Ответить
1

У старой версии более пухлые амбушеры,у новой более тонкие но они и более жесткие.После 4-5 часов уши начинают болеть.

Ответить
1

Новая версия - полностью чёрные, старые, насколько я знаю, с голубым цветом

Ответить
0

Sony Wireless Gold/Platinum

Ответить
–22

Беспроводные наушники - говно.
/off

Ответить
0

Ну человек же объяснил, что проводами пользоваться не дает дочка.

Ответить
1

Пора избавиться, значит (¬‿¬ )

Ответить
3

От чего надо избавиться, так от комментаторов, которые лишь бы высрать что то заходят. Ну вот какую ценность оба твои сообщения имеют? Что ты кому доказал? Распирает или что, чтобы приходить и хуйню говорить, просто чтобы было

Ответить
–1

Why so serious?

Ответить
0

Not serious, just full of nonsense bullshit

Ответить
–1

Вы на dtf сидите, аллё.

Ответить
0

ну то есть дтф это клоповник, где в коментах пишут всякую хуйню, по этому я как раз и буду тем, кто пишет хуйню в коментах, делая дтф клоповником

Ответить

Комментарий удален

2

от консоли возможно?

да не бред какой-то))

Ответить
–3

тут самый обширный выбор
http://bit.ly/32kwRUI

Ответить
0

Могу посоветовать только Sennheiser RS 185, сам ими пользуюсь. Подключение с помощью оптики и тюльпанов, можно комп и PS4 подключить одновременно, переключателем выбирается источник. Хорошие наушники, но не из дешевых.

Ответить
0

а rs 175 можно так же? я смотрел туториалы, так и не понля, как сразу подключить и ПК и ПС4? раньше с такими не имел дела

Ответить
1

У 175 сзади тоже два входа, так что можно. ПС4 можно подключить через оптический кабель (верхний разъем), второй вход там вроде обычный 3,5mm jack, можно комп подключить через простой аудио кабель. Вроде бы даже кабели в комплекте идут, так что проблем быть не должно. Если будут ещё вопросы спрашивайте, чем смогу помогу.

Ответить
0

а каким образом осуществляется переход между источниками звука?
И как себя показывает функция surround и bass? Они для галочки больше?
Я вот всё переживаю, что брать 7.1 или 2.0. Есть ли вообще смысл в 7.1 беспроводных наушниках

Ответить
1

Источник звука выбирается переключателем сзади станции. Про всякие улучшалки/функции ничего не скажу, ибо не пользуюсь никогда, я адепт "чистого" как есть звука без всяких вмешательств) На счёт 7.1 я не вижу смысла в наушниках, особенно когда это программная эмуляция, тем более в беспроводных, у них качество всегда будет похуже чем у проводных. Хотя может есть смысл если в каждом наушнике по несколько излучателей, тогда и будет некое подобие честного 7.1, но я таких наушников не пробовал.

Ответить
0

а качество звука отличается при подключении по оптики или по джеку? стоит ли отдавать предпочтение какому либо из выходов?

Ответить
0

день сурка у меня прям.
вчера 2 раза советовал Хайперы.(цена/качество)
возможно кому-то нравятся Корсары,Лоджики или упаси бог Райзеры. мне ооочень зашли именно Хайперы.

Ответить
0

это что касаеться игр.
а для музыки Sony WH-1000XM3 очень зашли.
хочу сейчас их младшую модель взять для спорта и раоты.Sony WF-1000XM3

Ответить
0

Хайперы это что?

Ответить
0

HyperX

Ответить
0

ну а какая модель у тебя?

Ответить
0

1-HyperX Cloud MIX рис.1 (без провода в комплекте есть+там же и микро есть пристегивающийся) это для ПК
2-HyperX Cloud Stinger рис.2 (проводные) это для ПС
прчему двое просто что бы первые постоянно не переконекчивать.(да я ленивая задница)))

Ответить
0

Turtlebeach x32, x42. Сигнал вайфайный, канал конекта станции оптика или джек-джек, питание AAA x2, звук классный, оч рекомендую, сам 2ой комплект 42ых брал спустя время. На авито по России за оч хорошие деньги можно взять. В магазинах их не найти уже лет 5.

Ответить
0

JBL T450BT

Ответить
0

пользовался логитеками 930, разеры мэн о вор, на данный момент логитек 933.
930ые супер удобы были из-за глубоких чашек, херовй ралиоканал был, разеры просто хламом оказались, 933 нравятся тем же что 930ые, с тканевыми амбушюрами, неудобный микрофон, из плюсов - возможность подключить свисток в пк, пока он запитан от юсб, можно вывести звук еще с одного устройства по 3.5мм вставив в свисток кабель, я так консоль\др устройства цепляю иногда, сменный аккум.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]