Железо
Flam1ngo

Noctua NH-U12A получит крепление для нового сокета Intel — LGA 1700

Австрийская компания продолжает добрую традицию и обеспечит владельцев старого кулера специальным креплением для сокета LGA 1700, на котором дебютируют процессоры из будущей линейки Alder Lake.

Один из пользователей напрямую обратился в Твиттер аккаунт компании и поинтересовался, стоит ли ожидать набор для монтажа под новый сокет для его NH-U12A.

Спустя некоторое время он получил ответ от представителя Noctua, который заявил, что компания работает над обновлённым комплектом, но более подробной информации он на данный момент не может поделится, так как всё ещё действует соглашение о неразглашении (NDA) между Intel и Noctua.

Будущие процессоры Intel Alder Lake будут использовать сокет LGA 1700, который по сравнению с текущим LGA 1200 — вырос. Оба гнезда имеют одинаковую ширину — 37,5 мм, однако LGA 1700 стал выше на 9,5 мм (45 мм).

Это означает лишь то, что множество рыночных решений для охлаждения, станут непригодными, для нового сокета, за исключением некоторых производителей, которые заботятся о своих покупателях и предоставляют им по возможности новые крепления для старых продуктов.

Потенциальные монтажные крепления для Alder Lake будут бесплатными, для всех владельцев кулеров Noctua, после предоставления доказательства о том, что вы являетесь владельцем несовместимого оборудования.

Обычно для этого компания требует фотографию вашего кулера Noctua рядом с паспортом заявителя и фотографию материнской платы или процессора со старым сокетом. Для европейцев, американцев и канадцев нужен инвойс.

Источник: VideoCardz

{ "author_name": "Flam1ngo", "author_type": "self", "tags": ["noctua","lga1700","intel","alderlake"], "comments": 27, "likes": 19, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 698685, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 09 Apr 2021 22:44:27 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Ноктуа красавчики

Ответить
6

Дорогие заразы, но овчинка выделки стоит. Топовые решения с топовым сервисом. (=

Ответить
5

Ни разу не пожалел, что купил NH-D15

Ответить
0

Я тоже.
Кстати, если я вдруг внезапно буду менять материнку, я же могу попросить их, чтобы мне бесплатно выслали новое крепление на NH-D15?

Ответить
0

Скорее всего. На ам4 высылали.

Ответить
0

Тогда круто

Ответить

Осенний химик

Flam1ngo
1

Был у меня кулер ноутуа и9, который под интел, и какой то был замут, когда рязань выходила с этими сокетами, в общем отправил им фотку с листочком и кулером, прислали новое крепление под амд, кулер стал универсальный)

Ответить
1

Поздравляю. Ноктуа красавы. Ну а для пользователей приятный подгон. (=

Ответить
1

Мне тож под ам4 бесплатно прислали

Ответить
2

Вот в такие моменты радуешься стандартному амудешному креплению на своём кулере - выходит какой-то дохрена хитрожопый новый стандарт, а ты просто покупаешь у китайцев переходник и делов. Правда в другие моменты, например, во время установки кулера каждый раз вспоминаешь человека, придумавшего это решение незлым тихим словом

Ответить
11

Ну нахер это крепление. Я уж лучше новый кулер куплю, чем будут так трахаться с его установкой каждый раз.

Ответить
1

Просто нужно ослаблять крепление на самой материнке перед установкой, надевать защелку, а затем затягивать. Тогда всё изи. Главное, если у тебя  АМДшный проц потом не забыть, что сделал так и снимая тоже ослабить, иначе можно случайно вырвать камень из сокета.
В общем да, крепление знатное говно, но универсальность - его неоспоримое преимущество
АМД кстати на тех же Рейфах его малость улучшили, добавив нормальный поворотный рычаг, но всем остальным производителям насрать - они продолжают херачить как у меня на картинке в предыдущем посту

Ответить
0

Это означает лишь то, что множество рыночных решений для охлаждения, станут непригодными для нового сокета

Это означает, что интелы как всегда жадные пидоры и не пожелали оставить старое расположение монтажных отверстий.

Ответить
3

Не тот случай в коем-то веке. Тут реально совсем другой процессор даже по габаритам, по форме.

Ответить
0

на 5 мм сверху и снизу? На 115х есть запас на монтажных отверстиях.
А так же можно было бы взять размеры отверстий того же 2066 или 2011

Ответить
5

На 7.5 миллиметров в длину. Контактная крышка тоже вроде стала выше. Плюс надо понимать, что процессор не в вакууме находится. Это новая архитектура, под неё делаются новые чипсеты. А как там что изменится мы пока не знаем. К тому же кулер надо ставить по центру процессора, тут центр смещается, соответственно и дырки на матери смещаются. Короче тут без конкретной инфы не доебаться обоснованно до Интел, только высасывать из пальца чепуху вроде той, что ты предложил.

Ответить
0

Я тут хотел рассказать, что все это правится при наличии прямых рук, в отличии от изменения монтажных отверстий с квадратных на прямоугольные.
Но у тебя тут архитектура какая-то, чипсеты откуда-то вылезли.

Ответить
2

Сколько процессоров, сокетов и материнских плат ты спроектировал, о эксперт с мировым именем?

Ответить
2

Я просто прекрасно помню, как интел вешали лапшу, про "нивазможно, низзя, новый стандарт", а асрок делали материнки с дырками под 775 и 1156 на одной плате.

Ответить
0

Ну так ты же не знаешь насколько Асроку пришлось ради этого заморочиться. Ведь если бы там всё сводилось к тому, чтобы просто просверлить четыре лишние дырки - так бы сделали все производители плат

Ответить
0

Ну камон это же было пздц как давно. Странно что тебе еще обидно за такое. 

Ответить
0

Мне позязя под Ice Hammer IH-4500 такое же.

Ответить
1

300 $. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

тем временем я со своим CoolerMaster V8, который ни на LGA 1700 не встаёт, ни на AM4

Ответить
0

А я для своего Noctua NH-U12S под AM4 крепления за 300 рублей покупал + 300 рублей доставка, а получается можно было на халяву получить.

Ответить
0

Теперь будете знать. Там оформить всё это дело раз два и готово. Подождете чутка и вам потом приедет нужное крепление. (=

Ответить
0

Некоторые получают нахаляву, а потом за пятихатку продают

Ответить

Комментарии

null