Железо
Vitaly Gavrilov

hdmi video capture, или дружим Switch и Discord

Я люблю вечерком зайти в дискорд, и играть какую игру вместе с другом.
Имеется в виду не классический мультиплеер (для этого есть steam remote play together) а как бы "совместное прохождение". Кнопки жмет кто то один, но постигается игра двумя разумами.
Когда разговор идет о компьютерных играх никаких проблем нет, Discord подхватывает и легко транслирует почти любую игру. Могу вспомнить разве что проблемы с EGS, там почему то не захватывает игры. Приходится транслировать экран, а это минус звук.
А вот когда дело касается других платформ, начинаются проблемы. Особенно с Switch, где вовсе нет никакой встроенной функции трансляции. Так как тратить много денег, и возится с сложными настройками не хотелось. Был куплен hdmi video capture, самая дешевая "плата видео захвата", или просто конвертер HDMI-USB.
Покупка была довольно экспериментальная, и реальная работоспособность сомнительна. Поэтому пишу этот небольшой отзыв.

Малютка
Официальные характеристики 
Записанное видео
Примерно так выглядит игровой процесс. 

Обошлось примерно в 10$, пришло быстро, удивительно твердый металлический корпус, гайда в комплекте не было. На ютубе быстро гуглится что делать. Вся настройка заняла минут 10(с учетом переезда консоли из другой комнаты)
Картинка приемлемая, видимых глазу артефактов нет. Расстраивает что нельзя больше 30фпс, но в тех играх что я собираюсь играть больше и нету.
тестировал в no more heros, apex, animal crossing. Может быть немного отличаются цвета. задержки ввода тоже не чествуется.
То что реально расстроило это звук. Я наверно сейчас скажу ересь, и аудиофилы унизят меня в комментариях. Но у свича хороший звук, или как минимум лучше чем ожидаешь. я люблю подключить к нему свои Sennheiser GSP 302 (фу наушники дешевле 10к) и наслаждается звуками.
При воспроизведении же через переходник звук вызывает только разочарование, скорей всего это можно исправить подключением свича к пк аудио проводом. Но этот эксперимент я оставлю на потом.

итог

Для моих целей хватает, чуда не совершает.

достоинства

+работает

+металлический корпус

+лёгкая настройка

+цена

недостатки

-ужасный звук

{ "author_name": "Vitaly Gavrilov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 18, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 700453, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Apr 2021 20:50:31 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–5

Ты бы хоть прибрался перед тем, как фотку для статьи делать. Все в пыли, какая-то шелуха от семечек. И на абзацы текст разбить не помешало бы.

Ответить
16

А это прибранный стол 
И не шелуха а сколы

Ответить
0

это же идеально чистый стол лолис

Ответить
0

он реально вымыт, просто затертый( 

Ответить
1

так я ряльно говорю что он идеально чистый. яб скинул свой стол но там дизигнх на камеру оч не оч воспринимается. (белый глянцевый с вкраплениями чего-то похожего на опал. так что оно светиться блестит и ваще на фото сложно осознать плоскость)

Ответить
–1

И все же свич в декоративной пыли)

Ответить
1

Ну сорян док реально вытащили из глубины 

Ответить
1

У кого что болит тот о том и говорит. У тебя походу дома вообще пиздец.....

Ответить

Комментарий удален

0

@Vitaly Gavrilov а что за геймпад серенький?

Ответить
0

Эх, где же ты был раньше, пока я не потратил кучу денег на Avermedia...

Ответить
0

У меня Live Gamer HD валяется. Сплошное разочарование.

Ответить
0

А что так? У меня Live Gamer Portable 2 Plus, хорошая карта, но для меня она избыточна.

Ответить
1

Хм, в принципе, можно целую разгромную статью накатать, но постараюсь расписать покороче:
1. Это карта для PCI-E. Отдельно от ПК не используется. Бралась ради встроенного кодека и снижения нагрузки на игровой ПК в первую очередь.
2. Кодек - ужасен, запись с ним приемлема только с битрейтом тысяч на 50. Я не ошибся, ТЫСЯЧ 50.
3. Древние драйвера и софт, которые Avermedia принципиально отказывается обновлять уже много лет - не потому, что не может - плата вполне пригодна для использования и сегодня, - нет, просто потому, что хочет продавать новые, а на поддержку старых ей похрен. Это ответ их менеджера, если что.
4. Как итог - нет смысла ставить эту карту в игровой ПК в принципе, нужно заморачиваться со вторым ПК чисто для кодирования видео и стрима.
5. Поддержка "родного" кодека карты полноценно работает только в родном, древнем софте, который даже в оверлеи не умеет. Для использования кодека и одновременного захвата видео в OBS или Xsplit, нужно ДВЕ такие карты - одна для захвата, другая для кодирования. Опять же, это официальный ответ саппорта Авермедии, в описании карты этот "нюанс" нигде не уточнялся. Поясню - карта покупалась тогда, когда кодирование на видеокартах только начиналось, и было не на всех моделях.
6. Проброс звука микрофона с "игрового" ПК - для записи разговора и в игровом чате - в "родном" софте нет ничего подобного. Я люблю писать звук микрофона по горячей клавише, у меня все еще не сделан ремонт в отдельном помещении, где нет случайных посторонних звуков. Постоянная запись звука меня не устраивает. У конкурента - Elgato - с этим все куда лучше. С Avermedia - пришлось извращаться с Voicemeter Banana. Я уже молчу про извращения вроде установки софта для проброса горячих клавиш на второй ПК.
7. Сквозь себя Live Gamer HD пропускает максимум FullHD 60 FPS. Хочется поиграть на 120/144 и более герцах? Надо мудрить с клонированием экрана на игровом ПК.
8. Выводите звук на свои наушники через хорошую звуковую карту, а не по HDMI? Заморачивайтесь с копированием звука и на HDMI-выход. И с грустью задавайте себе вопрос - почему вы не купили Elgato, который это умеет делать из коробки.

Как итог, наиболее полезное применение этой карты захвата было на втором ПК, в OBS, с кодированием видео на процессоре или видеокарте ПК для видеозахвата. Со множеством нюансов вроде отваливающегося подключения или глюков захвата со второго порта видеокарты при сворачивании игры.
Пригодилась карта тогда, когда я играл в PlanetSide 2 на ПК с i5-3570K и видеокартой R9 280 - потому что игровой ПК одновременно с игрой и со стримом, никак не справлялся. Про кодирование видео на R9 280, лучше даже не пытайтесь говорить.

P.S. Если есть выбор, что взять - Elgato, Avermedia или что-то еще - подумайте хорошенько, прежде чем выбрать Avermedia. Им наплевать на поддержку уже выпущенных продуктов.

Ответить

Грамотный ключ

Dobryak
0

А какого года карта?
Мне кажется сейчас все проблемы решены в новых моделях.

Ответить
1

Ну, есть новая модель для 4K. Правда, я не уверен насчет того, что Avermedia догадалась сделать проброс звука в дровах.
Но зачем новые железки, которые кардинально не отличаются, если вы хотите постримить геймплей с консоли в FullHD и с "кинематографическими" 30 FPS? Live Gamer HD все еще лежит в магазинах.
В любом случае, с современными видеокартами, плата видеозахвата нужна буквально в двух случаях:
1. Вы профессиональный стример, у вас отдельный ПК для захвата, обработки видео и управления стримом. С отдельной консолью управления, микшерами, стримите в отдельном помещении, с хорошей звукоизоляцией и правильным светом. Вам нужно иметь бОльшую гибкость в использовании оборудования и софта, и вам нужно выжимать максимум из игрового ПК, не идя на компромиссы.
2. Вам просто нужно постримить видосики геймплея с любимой консоли, причем не через встроенное приложение, а хотя бы через OBS.
3. На самом деле, можно обойтись без платы видеозахвата, если прямо свербит кодировать видео на отдельном ПК - для этого есть софт NDI и соответствующий плагин для OBS. NDI захватывает экран на "игровом" ПК, и по сети отправляет картинку и звук на ПК с OBS, особо не сжимая их. Ресурсы игрового ПК тратятся, но меньше, чем при кодировании на CPU. Сеть, правда, нужна гигабитная.
Качество картинки - высокое.

Ответить
0

Понятно. Да, не приятно.

P.S. Если есть выбор, что взять - Elgato, Avermedia или что-то еще - подумайте хорошенько, прежде чем выбрать Avermedia.

Касательно Elgato, там тоже не всё хорошо, у меня друг имеет несколько карт, в том числе Elgato и Avermedia и, хотя Elgato и лучшая по качеству, она очень глючная и любит отваливаться, из-за чего стримы с ней делать это та ещё пытка. При этом это не какая-то древняя Elgato.

Ответить
0

На самом деле, профессионалы нюансы со звуком решают, в первую очередь, с помощью микшеров, но я не профессиональный стример с кучей легких денег на оборудование.
Avermedia разочаровала своим функционалом и уровнем поддержки, находившемся на уровне плинтуса, по сравнению с прямым конкурентом.
Кстати, в одной из бета-версий более нового софта, Live Gamer HD вполне себе поддерживалась, к релизу поддержку выпилили.

Ответить
0

Какие характеристики ПК? Я вот тоже купил, но как будто есть небольшая задержка, тестил с ПС4.

Ответить
0

970
i5-6600K C

Ответить
0

А захватываешь через OBS? Просто играл в персону 5, где задержка вообще не критична, но все равно инпут лаг ощущал.

Ответить
0

Через обс, хз может я уже просто привык к кривым играм и не замечаю.
Но в том же APEX я спокойно стрелял людей из снайперки (единственные что я смог сделать на стиках в апексе) 

Ответить
0

Задержки будут всегда, даже на картах с рекламируемой минимальной задержкой (она действительно низкая, но в ритм-игры без подстройки не поиграть, например).

Ответить
0

в ритм игры без настройки вообще не поиграть имхо)

Ответить
0

Зависит от того, на чём.
На мониторе без проблем, на телевизорах зависит от режима порта, где как.

Ответить

Натуральный Даниль

0

Моник Филипс древний такой. Какого он года?

Ответить
0

Пост наверное лучше в гайды публиковать.

Ответить
0

почему? вообще никаких инструкций нет 

Ответить
0

ЭНТО Што?

Ответить
0

Я решал аналогичную проблему подключив свич к монитору, а звук выводил через ПК используя хрень которая помехи убирает и делает звук чище.

Ответить
0

так, а как транслировать монитор в дискорде, если к монитору подключен свич а не пк? 

Ответить
0

а, сорян, я в глаза долблюсь и не заметил что у тебя немного другая идея изначально была, но все равно мало ли мой вброс кому-нибудь поможет :)

Ответить

Комментарии

null