Железо
Flam1ngo

В сети появились первые фото и тесты AMD Ryzen 7 5700G

По сравнению с инженерном образцом, финальный вариант примерно на 7% быстрее, судя по проведённым однопоточным и многопоточном тестам во встроенном бенчмарке CPU-Z. Розничный экземпляр набрал 631 баллов, а инженерный — 613.

Старший процессор оснащён видеоядром Vega 8 с 512 потоковыми процессорами и тактовой частотой 2,0 ГГц.

К сожалению протестировать производительность интегрированного графического ускорителя на данный момент невозможно, из-за отсутствия соответствующего драйвера.

Тестовый стенд:

  • Процессор — AMD Ryzen 7 5700G;
  • Материнская плата — MSI MAG B550M Mortar WiFi;
  • Оперативная память — Kefu 16 ГБ DDR4-3200 МГц.

Максимально возможное напряжение — 1,42 вольт, однако при его использовании система была крайне нестабильной и через несколько минут давала сбой.

При фиксированном напряжении в 1,365 В, Ryzen 7 5700G стабильно работал на частоте 4,65 ГГц. После 15 минут стресс-тестирования в AIDA, температура чипа составляла не более 75°C.

Итог синтетического теста CPU-Z

Когда APU новинки для десктопного сегмента дебютируют и по какой цене? На данный момент не известно.

Источник: VideoCardz

{ "author_name": "Flam1ngo", "author_type": "self", "tags": ["ryzen","hybrid","cezanne","apu","amd"], "comments": 58, "likes": 29, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 700586, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Apr 2021 23:36:47 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Вот это походу будущее пк гейменга.

Ответить
5

нее, это мусорная инфа, надо ждать линейку c новой ddr5 памятью.

Ответить
9

Свидетели ожидания ddr5...

Ответить
0

ну так уже пошло производство ddr5, осенью выйдут решения от интела, а в начале 22-го года выйдет am5 скорее всего.

Ответить
0

К сожалению протестировать производительность интегрированного графического ускорителя на данный момент не возможно, из-за отсутствия соответствующего драйвера.

1) Невозможно слитно (сорян, триггернулся)
2) Это же Vega 8, чего её тестировать. Немного слабее затычек уровня 1030. Всё ещё не ясно, зачем в топовых процессорах мощные встройки, но у AMD в десктопе вроде ничего медленнее и нет.

Ответить
13

Эм даже 3400g с норм памятью хотя бы 3.8ггц быстрее любой 1030 даже забывая про тот факт, что на 470 чипсет можно выделить под видеоядро до 8гб.
Хотя если сравнивать стоковую Вегу на какой-нибудь 320 с памятью 2400 то да.

Ответить
–10

Да, мощнее 1030, но все равно мусор, даже до уровня xbox ss не дотягивает.

Ответить
7

даже до уровня xbox ss не дотягивает

даже

Хорошие у тебя стандарты, конечно) Ещё бы встройки пошли по производительности как каррентген

Ответить
–11

Ну так xbox ss очень слабой вышла, уровень rx 570, бюджетной карты за 10к руб если не учитывать новые технологии rdna типа рт ядер.

Ответить
5

А есть ссылка, где SS на уровне 570? Потому что для этого ей надо быть слабее One X, что как то не особо похоже на правду

Ответить
–9

Думаю не получится найти ссылок, все-таки на ss память пошустрее, ssd присутствует, да и ягуар дает о себе знать.

Ответить
2

Так она вышла очень слабой и уровень 570 или там память пошустрее, ягуар дает о себе знать и не уровень 570?

Ответить
0

Даже если эска на уровне10-тонной карты, так ведь встройка всего несколько штук стоит (сужу по разнице в цене обычных процев и с встройкой). К ней и требования меньше

Ответить
0

Ну да, она будет дешевой из-за отсутствия видеопамяти + отсутствия влияния от майнинга. Только вот в чем проблема, ddr5 слабее gddr6 даже из xbox ss, поэтому надо брать чип ещё мощнее, как это и произошло в вегой 8, которая имеет транзисторов как в rx 570, но по производительности в итоге как rx 550.

Ответить
0

1030 мощнее Веги, но вега производительнее.
Действительно, в чем прикол встройки которую можно поместить  в корпус который меньше Слимки пс, при этом получая весь функционал ПК и производительность в играх на уровне той же слимки, так ещё и чуть ли не в кошелек положил и унес с собой.
Если брать в расчет игры, ничего выгоднее приставок нет.
Если брать для работы, то либо монтажные машины на квадре либо ноуты или мини ПК.
Игровые ПК же это не туда не туда, за ними особо не поработаешь, и не поиграешь, так как основная болячка ПК игр не сингал, это повальное заселье читеров.
У ПК конечно большое приимушество в плане запуска старых игр эмуляторов ммо и т п, хотя ммо и сессионки это больше минус чем плюс для здоровых людей )

Ответить
0

Сколько не сидел на пк, читеров очень мало видел. Единственное в амонге видел, но это легко решается, пк это же не только игрушки, берешь, заходишь в дискорд, создаешь группу, находишь людей, собираешь 10 человек в лобби и играешь с голосовым чатом. А на консолях наверноее вообще нет игр, ни мафии, ни гитлера, ни амонга, нет игр - нет проблем KEKW.

Ответить
0

Ну попробуйте скачать любой приват ради фана, или посмотрите геймплей людей с нормальными приватами, где есть мапхак, аим, вх, и т п.
По моему опыту когда я тестил в форточке минимум 10человек были с различными приколюхами в каждой катке регулярно 1-2 с полным пакетом, в таркове каждая 2а катка с читерами на лабе их до 8 человек из 12.
В варзоне больше половины каждый мачт использую разные приблуды, начинаЯ от отмены отдачи и рывками по карте.
Хант почти в каждой игре был вх.
Кс, дота и другие дрочильни даже смысла нет говорить )
Любая соревновательная игра даже за 10тыс с самой крутой защитой в каждом матче будет иметь нечестного игрока, их реально почти половина от общей массы.

Ответить
0

какой приват качать я не понял.
Насчет доты вообще проблем нет, причем даже ливеров сейчас редко встретишь. Читеры в играх хмм... я слышал есть китайские сервера по апексу, там их навалом, но это локальная проблема, некоторые специально выбирают эти сервера чтобы найти и поиграть против читера. Ещё в ds3 был открыт один скип для спидрана через оаут оф баунс, обычные игроки абузили этот провал сквозь текстуры чтобы скрыться от красного фантома, от чего в последних патчах туда теперь нельзя попасть. Ещё в gta 5 много читеров, но не только на ПК, но и на консолях всех мастей, и я думаю это проблема кривой и неоптимизированной gta, которую в последнее время лучше фиксят мододелы, чем разрабы.
Варзон хЗ, говорят в cold war ситуация хуже. Я сам из таких игр играл в bf3, читеров не наблюдал, наверное потому что мало играл.

Ответить
0

Но разве из за того что производительность проца мусорная, он будет в итоге проигрывать любому более-менее вменяемому процу с 1030?

Ответить
1

Это все тестировали еще в середине-конце 2018 года. В примерно той-же ценовой категории (i3\гиперпни) - не проигрывает. 

Ответить
0

В каких задачах ? В каком сценарии? в какой цене? В каком форм факторе ?

Ответить
0

Ну мы тут явно про ультрабюджетный комп говорим. Какие на него могут быть особые задачи подвешены? Вот у Рема кста недавно была сборка на той же встройке рязани. Но как только появится хоть какая адекватная видюха - надо менять и проц. При том что самая бюджетная мать не погонит нормально графику. Надо тоже норм мать брать. И уже получается что бюджетная сборка не такая и бюджетная.
Я про то, что при всех равных, есть совсем напряг - можно брать встройку. Если хоть чуть есть бюджет - лучше брать получше проц и мать и 1030 и мониторить тот же Авито и поисках приемлемых предложений.

Ответить
2

Назовите хоть 1 сценарий в котором 4750g не даст вам отличную производительность ?
Зачем мне 1030-1050 да даже 1063если на  встройке я могу выделить 8гб под видеоядро.
Это не говоря о том что в 5000серии думаю производительность обгонит условную 1050ти, при этом занимая места как и говорил с приставку и потребляя не больше 200ват на систему.
У апу другие сценарии использования и плюсы, вы всегда можете заменить карту и даже выкинуть ее имея возможность использовать компьютер почти без потерь, что не даёт делать uhd от интела.
Вы можете брать этот ПК с собой, так как места он занимает в разы меньше любого ноута сопоставимой производительности, и т п.

Ответить
0

Нормально, мы о ультрабюджетных сборках перескочили на процы за 27к. Что у этого есть свой покупатель - понятно, но речь то шла о минимальном гейминге, в связи с ценами на видюхи.

Ответить
1

Я честно вообще не знаю что такое ультрабюджетная сборка.
Опишу свою ситуацию год назад с деньгами была попа, и нужен был ещё 1 ПК, для меня была ультрабюджетная сборка тогда 27к 3400г + патриот 3400сл16 который дошел до 3800сл17
Асрок стиллегенд 450м чивтек ЭКО 600в, корпус Залман башня кулер мастер, ссд куво 870 512.
Потом добавил 5700хт заменил 3400 на 2600 потом 4750 а потом продал все перед НГ так как лишний ПК стал не нужен ну и видяха за 80к ушла вместо 27за которые купил )
Бюджетные сборки это сомоебство, всегда нужна отличная мать, БП и опера, потому как от них зависит слишком много, и не знаю бюджетные ли взять условный 9300к с 1050 и говномать вместо топового чипсета и среднего процессора типа 4650 допустим.

Ответить
0

Ультрабюджетная - это минимальный порог, для гейминга. Мы не берём проф. задачи, потому что среднему обывателю они не нужны. Сейчас это как раз 3350г без видюхи за 28к системник, как собрал Рем. Или на зеоне че то с 1650 за примерно 40. Это порог вхождения в гейминг сколько либо приемлемый.

Ответить
0

Ну и имелось ввиду что 1030 - бюджетнее некуда. О том и шла речь изначально

Ответить
0

Не проще взять консоль для гейминга ? Или монитор, периферия, сетевая карта и т п входит в эти 40к ?
Брать рабочую машину именно для игр это не совсем логично по-моему.
Тем более брать какой-нибудь хлам устаревший уже на 1-3 поколения для того что бы хоть как то хоть во что то играть.
Хотя каждый удовлетворяет себя как хочет, но осуждать другим это не мешает )

Ответить
0

периферия, сетевая карта

Ты чё, с каждым компом всегда новую переферию покупаешь? А сетевая карта нахрена?

Ответить
0

Хз, я просто дикий человек, лет 15 не использую провода для интернета, особенно в эпоху wifi 6 и гигабитного интернета за 700р.
Периферия, подразумевается к покупке с ПК, или у нас условный покупатель уже имеет корпус, монитор, БП, мать, оперу, хард и т п.
Если считать то считать с 0

Ответить
0

Я ему про сетевую карту - он мне про провода и рубли.
Я ему про периферию - он мне про корпус и монитор.
Ты себя хорошо чувствуешь?

Ответить
0

А как без вменяемой сетевой карты пользоваться вафлей и нормальной скоростью ? Личное меня гигабитный интернет уже лет 7 и встройки в матери до 570 чипсета не имеют гигабитной вафли.
Вы наверное из тех людей кто и на встроенном звуке сидит и hdr видит при 300кенделах.
У меня о ужас например облако стоит дома и мне предпочтительнее скорость больше 867-1гб которые даёт встройка, так же вайфайадаптеры очень редко дружат с встройкой и требуют свою сетевую карту.

При этом я себя плохо чувствую, когда в обсуждении идёт сборка нового ПК, и по твоей логике уже какие то вещи есть и какие то не нужны потому что ты не используешь.
Браво.

Ответить
0

Ну тут много вкусовщины, но именно сейчас только для гейминга действительно лучше коробку с геймпасом взять. А шо поделать - с такими ценами - только такие минимальные сборки и возможны.

Ответить
0

Так в том то и дело, что встройки перестают быть ультрабюджетным решением, становясь альтернативой в нише средне-бюджетных рабочих и игровых компьютеров. Особенно в свете происходящего с видеокарточками. Какой смысл брать 1050\1050ti откатываясь на два поколения, если практически за те-же деньги можно взять актуальное встроенное решение? 

Ответить
0

Ну про это и речь, на сколько актуальные 4-5 серия я не знаю. Но вот 3350, которая была у Рема и 3400 - вообще не актуальные, в связи с самим слабым процем

Ответить
0

Лично на 3400 пересидел 3 месяца в связке с 5700хт.
Проблем не видел как в играх так и работе с примером, слайсерами и т п

Ответить
0

Могу расссказать конкретный опыт использования - 
В конце 2018 года у меня сдох хороший, мощный (пусть и не очень новый уже) лапоть, которым я пользовался несколько лет. Компьютер был нужен позарез (работа, преподавание, ну и поиграть я люблю), бюджет же был очень жестко ограничен. Самое вменяемое что я мог себе позволить - взять среднюю мать, R5 2400G, и - 24 гига оперативки, 8 из которых были перекинуты на графику.
По результатам - фотошоп, иллюстратор, примьер, фьюжен 360, райно и автокад (особенно автокад) работали вообще без всяких проблем и лагов, заодно я продолжил спокойно играть в баттлфилд 1, Радугу, овер и на релизе играл в Апекс.
Через полгода деньги появились, и на ту же мать встал седьмой райзен и 580 рекса. И если у меня что-то из этого вдруг сломается - я поставлю старый проц с графикой и спокойно присмотрю замену. (Ну в киберпанк не поиграю какое-то время - печаль-беда)

Ответить
0

 Всё ещё не ясно, зачем в топовых процессорах мощные встройки

Если бы я собирал комп в этом году, я бы точно не стал бы покупать графическую карту, а взял бы как можно более мощный процессор (для работы) с как можно более мощной встройкой (чтобы можно было совместить с какими-то играми).

Ответить
0

Вариант, конечно, хотя лично я бы скорее выбрал проц без видео и затычку в PCI.

Ответить
–8

16 потоков, am4 и pci 3.0, короче мусор, надо ждать следующую линейку.

Ответить
14

А сколько потоков ты ждал от восьмиядерного процессора? 24?
В 5-ой линейке процессоров на am4 внезапно появится am5? схуяли?
pci 3.0? при том что даже в 3-ей линейке Ryzen 3700 лета 2019-ого года есть поддержка pci 4.0? "Да что ты мать твою вообще такое несёшь?" (С)

Ответить
–1

Причем тут r7 3700? Причем тут 8 ядер? Это что ты несешь? Читать научись, тебе картинку с дом даже добавили, а ты все не видишь.

Ответить
–1

Причем тут r7 3700? а ни че что это предыдущая версия 5700G?
Ты реально не врубаешься причем тут 8 ядер? сколько по твоему ядер в r7 3700 и 5700G? Учи матчасть или учись молчать

Ответить
0

Хорошо, я помолчу, потому что у 5700g 16 потоков, а у i3 6100 4 потока и это не мусорные камни просто потому что это 8 и 2 ядра.

Ответить
5

немножко подождал и умер

Ответить
1

1) Невозможно слитно (сорян, триггернулся)

Fixed, thx. Уже поздно, надо идти отдыхать. (=

Ответить
0

а стоит сколько?

Ответить
2

Когда APU новинки для десктопного сегмента дебютируют и по какой цене? На данный момент не известно.

(=

Ответить
0

ага, чет проглядел

Ответить
0

тысяч 20 будет стоить наверное.

Ответить
2

30 не хочешь?

Ответить
0

Где мой 5600 (обычный)?

Ответить
0

Зачем кому-то 6 ядерный огрызок во времена 8 ядерного некстгена?

Ответить
0

Комп итак выходит в 180. Уже денег нет. И я не играю.

Ответить
0

Если для медиасистемы, берешь атлон с встройкой и пользуешься. Если для игр, но денег немного, берешь r7 3700-й, 32гб ОЗУ 1060 3gb с авито и ждешь когда цена на видеокарты спадут чтобы купить rx 6800xt какую-нибудь подешевле. А зачем тебе нужен именно 5600-й непонятно.

Ответить
0

"Оперативная память — Kefu 16 ГБ DDR4-3200 МГц."
Waifu 32 ГБ DDR4-3800 МГц

Ответить

Комментарии

null