Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Железо
Flam1ngo

Galax выпустила GeForce RTX 3060 Ti и RTX 3060 со сниженной производительностью в Ethereum

Вслед за старшими моделями GeForce RTX 3080 и RTX 3070 из новой линейки Lite Hash Rate оснащённой фирменным крипто-ограничителем NVIDIA. Цена новинок на данный момент не известна.

Видеокарты с суффиксом FG, который предположительно расшифровывается как For Gamers (для игроков) построены на свежих чипах GA104-302 и GA102-202 и оснащены фирменным крипто-ограничителем.

Благодаря ему стандартная производительность свежих версий GeForce RTX 3060 Ti и GeForce RTX 3060 при добыче Ethereum упала более чем в два раза.

Хешрейты видеокарт существенно сократились:

  • GeForce RTX 3060 — до ограничения: 45 MH/s | 20 MH/s;
  • GeForce RTX 3060 Ti — до ограничения: 60 MH/s | после: 25 MH/s;
  • GeForce RTX 3070 — до ограничения: 52 MH/s | после: 25 MH/s;
  • GeForce RTX 3080 — до ограничения: 84 MH/s | после: 43 MH/s.

Увы, но улучшенная защита от майнинга распространяется только на Ethereum, а скорость добычи других криптовалют не пострадала, к нашему сожалению.

Что касается игровой производительности, то боятся нечего: разницы между «специализированными» Lite Hash Rate видеоускорителями и текущими нет.

Напомним, что Lite Hash Rate линейка поставляется с предустановленным ReBAR на борту, но владельцам «старых» устройств без нативной поддержки Resizable BAR ничего не мешает скачать соответствующий BIOS и обзавестись данной технологией. Благо, вся линейка GeForce RTX 3000 поддерживает новую функцию.

Текущая линейка видеокарт Palit RTX 3000 Lite Hash Rate:

Дорожная карта обновлённой линейки GeForce RTX 3000 со встроенной улучшенной защитой от майнинга выглядит следующим образом:

Источник: VideoCardz

{ "author_name": "Flam1ngo", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0430\u0439\u043d\u0438\u043d\u0433","\u0434\u0435\u0444\u0438\u0446\u0438\u0442","rtx3060ti","rtx3060","nvidia","litehashrate","galax","ethereum","ampere"], "comments": 69, "likes": 18, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 731366, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 May 2021 17:13:54 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Порезали майнинг эфира в два раза, а его курс вырос в 2,5)

Ответить
0

Ну как тебе сказать. Конечно еще не причина для радости, но что-то да началось. Правда там другие события повлияли.

Ответить
1

Так это и не эфир

Ответить
9

Биток всех тянет на дно. Это важно. Если биток полетит вниз, все валюты начнут лететь. 

Ответить
10

Не первая и не последняя корректировка битка. Не думаю, что он уже вернётся к уровню хотя бы 2019 года. А эфир ещё и растёт относительно него. Лично я уже просто жду, когда даг-файл перерастёт 6 Гб.

Ответить
2

Эфир раньше на PoS перейдет, чем DAG 6 гиг перевалит, ящитаю.
Только если спада не будет - все просто перекатятся на майнинг ETC, прочих вилок Эфира и крипты на других алгоритмах

Ответить
1

Надеюсь, к тому времени их сложность тоже подрастёт до непрофитных значений. Хотя бы лоу-сегмент будет свободным.
К слову про рост даг-файла, этот процесс заметно ускорился. В начале года 6-гиговый рубеж планировался на осень 24

Ответить
1

Чтобы сложность выросла до непрофитных значений - должен быть спад рынка, тогда останется кучка энтузиастов майнящих  розетку чисто на будущее. А в условиях растущего рынка одна средненькая карточка будет просто не 150-200 баксов приносить, как сейчас, а 50-100, да и то не факт, что за счёт переката Эфира на PoS, его вилки не пампанут тупо на ажиотаже. А так даг-файла для шестигиговок по-любому еще на пару лет хватит, Виталик же грозился на PoS переехать в достаточно скорой перспективе, хоть конкретных дат и не называет. 
Ну и еще вопрос, а будет ли тебе хватать шестигиговки через пару лет? 

Ответить
1

Короче, никто не знает, что будет)
А 6-гиговки мне будет хватать, сейчас же gtx 970 хватает) Не уверен, что много видеопамяти нужно хоть для чего-то, кроме текстурок.

Ответить
1

Ну, я так-то тоже на это надеюсь

Ответить
0

все просто перекатятся на майнинг ETC

Что при этом произойдет с профитностью в курсе?

Ответить
0

Да.

Ответить
1

Биток закрепил себя как главная криптовалюта. И если она упадет, то какое будет доверие к другим криптам не сложно догадаться. Они все повязаны на битке. Это не корректировка сейчас, а скорее  из-за этого 
13 мая 2021 года глава Tesla Илон Маск заявил, что компания отказывается от продажи электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа ее получения.

А это очень серьезный звоночек инвесторам битка.

Ответить
0

Не столь важно, какой будет курс в моменте, как размер профита от майнинга, имхо. После первого криптобума многие киты не сливали крипту и продолжали майнить, чтобы получить профит в долгой перспективе. 

Ответить
0

И помню что из этого вылилось. Тогда биток хоронили и был переизбыток видеокарт на вторичке и дешевые видеокарты в магазинах, как следствие. Так что все имеет тенденцию повторяться.

Ответить
2

Только дешевых видеокарт не будет, потому что мудрый вождь председатель Huang решил разделить майнинговый и игровой сегменты рынка, чтобы грязный уйгурский геймер-собака покупать новая карточка, а тибетский майнер-свинья выбрасывать старый карточка на мусорка, а не на Авито

Ответить
0

Про вторичку соглашусь, но вот понижений цен в магазинах я что-то не припомню, надо поискать инфу

Ответить
0

Там было как, вторичка давила цены магазинов.  Тогда был убыток компаниям, они этого как огня боятся. :) После бума цены на видеокарты откатились назад и стали вполне себе вкусными. Т.к на вторчике ты мог взять по сути те же видеокарты, где вторичка превратилась в большой магазин новых видеокарт с этой самой гарантией :)

Ответить
0

Они все повязаны на битке.

Так повязаны, что эфир второй месяц по отношению к битку дорожает. 

13 мая 2021 года глава Tesla Илон Маск заявил, что компания отказывается от продажи электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа ее получения.

А рынок ценных бумаг тоже Маск обрушил? 

Ответить
0

Так повязаны, что эфир второй месяц по отношению к битку дорожает.

Ты не понимаешь, если будет жесткий обвал крипты, то доверие упадет ко всем монетам. Это не сразу.
А рынок ценных бумаг тоже Маск обрушил?

В этом и слабость крипты, что любой чих в ее сторону способен вызвать резкий отток капитала инвесторами. По сути валюта ничем себя не обеспечивает. И да, любые заявления способны ее пошатнуть.  Она ни к чему не привязана. От сюда такие скачки.
С Маском я вообще не понимаю, почему его слова так влияют на рынок. Но в данном случае запрет действительно может влиять на обвал.

Ответить
0

вы хоть всю новость то читайте

Ответить
0

По заявлению бизнесмена, использование биткойнов противоречит экологическим целям компании Tesla. Он отметил, что приём криптовалюты в качестве платёжного средства при покупке электрокаров Tesla будет возобновлён лишь после того, как процесс майнинга перейдёт в стадию использования «более устойчивой энергетики». Уже через 15 минут после публикации соответствующего поста в Twitter курс цифровой монеты упал с отметки $54 829 до $52,593, потеряв сразу 4% рыночной стоимости. Позднее курс опустился примерно до $50 800 за один биткойн.

Вот и подтверждение.

Ответить
0

подтверждение чего? повторюсь, новость нужно читать всю. 
Маск сказал, что конкретно добыча битка, с его точки зрения, не является экологичным. 
то есть у него нет претензий к крипте, и он все еще считает что будущее там. 
и тут многие увидели жирнющий намек на POS и эфир. 

Ответить
0

Вода все это. Упадет биток, посыпятся и другие крипты. И да, надо не теории и намеки видеть, а смотреть цифры. Смотри, что случилось с эфиром 13  мая следом за битком.

Ответить
0

ты весь график то покажи. 
как понимаю, в предыдущих откатах и скачках тоже маск виноват? 

Ответить
0

Надо ждать понедельника и смотреть как отразится на эфире падение, если биток не вернется назад. А что тут поделать, крипта такая вещь, которая на любые заявления  реагирует. Это не фиат валюта. Она не обеспечена на гос. уровне.

Ответить
0

Как я понял, там в оригинале было "suspended", т.е. приостановлено, а не полный отказ.

Ответить
0

Его твит обрушил биток, как факт.

Ответить
0

Его же твит его и поднял.

Ответить
0

Где поднял то? Ты хоть сам проверил? 49 уже.. А был под 60.

Ответить
0

🤦🏻брух... Он его до 60 поднял своим твитом, он же его и уронил. Так понятней? Ему надо будет - он его опять одним твитом поднимет.

Ответить
0

В этом вся проблема крипты, в ее нестабильности. Но разговор наш изначальный был о том, что он его уронил. Я говорил именно об этом. 

Ответить
0

Нет. Это той был разговор изначально об этом. Я тебе возразил в том ключе, что если надо, он же его и поднимет обратно при желании.

Ответить
0

Лично я уже просто жду, когда даг-файл перерастёт 6 Гб.

А сколько он сейчас и как долго этого ждать? 

Ответить
0

Помнится в 2017 биток почти дошёл до 20к и все считали, что он не вернётся ниже 8к, а потом сосали бибу ведь он нырнул до 4к и был там почти полгода...

Ответить
0

Так он так и не упал до предбумовых значений. Следовательно, есть резон предполагать аналогичный характер и в этот раз. Правда, в тот год биток резко пиканул и резко обвалился, а сейчас он уже 3 месяца стабильно в зоне 50-60к

Ответить
0

Резон ожидать падения в 5 раз до уровня 10к и потом снова ждать цикла в 4 года, чтобы вернуться до уровня 50-60...

Ответить
0

Может, да, может, нет. Не вижу смысла загадывать так далеко. Я слежу за криптой исключительно в ожидании апгрейда компа.

Ответить
1

Этот виток просто получился дольше и компании чипов не дураки, они скорее сделали искусственный дефицит, чтобы не напороться на те грабли, как в прошлый раз. Но и это свидетельство того, что они прекрасно осведомлены про откаты, т.к сами могут быть и инвесторами в крипту. Но это догадки, но то, что видеокарт мало на рынке и меньше, чем в прошлый бум, факт.

Ответить
3

Даже если майнеры перестанут скупать видеокарты пачками, то сдаëтся мне что барыги цены опускать спешить не будут. А уж о ценах близких к рекомендованным я думаю можно забыть навсегда. 

Ответить
13

всё от спроса зависит, как и на любом рынке. 

Ответить
0

Скорей всего когда будет обвал крипты, многие майнеры захотят избавиться от карточек, пока цена них высока. Ну а их массовая продажа будет следствием постепенного упадка цены на них, так как возможен их переизбыток на б/у рынке, ибо вряд ли многие захотят их у себя держать, а вслед за б/у рынком цену снижать и на новые карты начнут.

Если что, не бейте, я не аналитик, просто написал своё предположение

Ответить
1

А почему бы вообще не сократить добычу майнинга до нуля?  Что им мешает? 

Ответить
7

Прибыль никто терять не хочет.

Ответить
1

А почему бы не выпустить видюхи чисто для майнинга и не въебать им гигантский ценник?

Ответить
1

Так уже. Да и майнеры не дураки. Покупают то, что выгодно. Если карты для майнинга будут менее выгодны, то какой дурак их купит?

Ответить
1

Ну так если выкрутить защиту на обычных картах на полную, то у майнеров не будет выбора и им придется брать оверпрайс майнинг карты. Очевидно же

Ответить
1

Я думаю, дешевле будет купить обычную и заплатить за взлом.

Ответить
0

Тогда не будет повальной лихорадки, очевидно ж

Ответить
0

Проще асики начать выпускать тогда.

Ответить
0

Так они и те, и те видеокарты скупать будут

Ответить
1

Пора бы сегментировать рынок. Геймерское - геймерам, майнерское - майнерам, хотя бы чтоб ушлые майнеры с лохито свалили со своими шкваренными картами. Покупка видеокарт в личное пользование - это ок, неважно, для майнинга или нет, но вторичка сильно пострадала от засилья бизнесменов, мне сейчас выгоднее на Квадре играть, чем 3060 купить, окститесь.

Ответить
1

И все это на одних чипах, ага. Не думаю что это спасет от дефицита самих чипов, а значит и наценка никуда не денется.

Ответить
0

Зато спасёт самих производителей от падения спроса из-за вторички, заваленной дешёвыми картами после окончания "бума".

Ответить
0

О, я только о спасении производителей и думаю. Все делается проще, прекращается оптимизация под предыдущее поколение, ну или выпускается чудо фича, которую очевидно не поддерживает предыдущее поколение и усе, пользователь встает перед выбором =) Как с 2060 и 1080 было, вроде и 1080 было огромное кол-во, но 2060 разбирали очень уверенно, не смотря на разницу в 6-8к.

Ответить
1

Ок, будем майнить другую монету.

Ответить
0

Пришло время догекоина.

Ответить
1

Догекойн на карточках сильно не помайнишь

Ответить
1

Короче придется забыть об апгрейде ПК в этом году, возможно, даже и в следующем. 

Ответить
0

По 200к за штуку, да?

Ответить
0

Верните нормальные цены, суки!

Ответить
0

Свободный рынок все разрулит конечно!

Ответить
2

Свободный рынок устанавливает единственно верную и справедливую цену на товар в момент времени в месте совершения сделки купли-продажи.

Ответить
0

Потом засмеялись и сказали что пошутили.

Ответить
0

А те самые дрова будут работать с этими видяхами?

Ответить
0

Задача не убить майнинг, а заполнить дефицит для геймервов. Если повезёт, то и цены слегка нормализуются. Так что лучше так.

Ответить
0

А цены разумными будут в конце-то концов?

Ответить
Читать все 69 комментариев
Комментарии
null