Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Железо
spacedust

Sennheiser продала подразделение пользовательской электроники швейцарской Sonova

Sennheiser объявляла о поиске покупателя ещё в феврале. Цена сделки составила 200 млн евро.

Несмотря на рекордные продажи в 2019 году, из-за высокой конкурентности рынка, маржа Sennheiser была под давлением. Компании пришлось уволить 650 сотрудников и искать выход.

Sonova - швейцарская компания специализирующаяся на слуховых аппаратах. Согласно The Verge, Sonova сохранит бренд Sennheiser на пользовательских продуктах (наушники, беспроводные вкладыши, саундбары).

Сделка всё ещё должна быть одобрена регулятором, Sonova ожидает закрыть её во второй половине 2021 года.

{ "author_name": "spacedust", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 40, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 732869, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 May 2021 01:41:50 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Мне вообще кажется, что Сенхи в последние 5-10 лет жили только за счёт своих старых  преданных фанатов (которые меня сейчас заминусуют). Казалось, что они тратят ноль денег на рекламу и продвижение своих продуктов. Примерно столько же (ноль) денег они тратили на дизайнеров. Некоторые линейки их продуктов годами не обновлялись, а другие если и обновлялись, то где-то "под капотом". Такая их стратегия будто совершенно не нацелена на увеличение продаж, наращивание пользователей. Ноль смелых решений и ноль запоминающихся продуктов за последние 5 лет так точно. А еще мне непонятна их направленность. Это наушники для кого? Для аудиофилов? Геймеров? Для студий? 

Хорошо, что продались. Может новое руководство вдохнёт в компанию жизнь и задаст нормальный вектор развития.

Ответить
31

Ну как человек с пачкой синхов и не только их, ответственно заявляют, что в зависимости от моделей это наушники для разных. Но точно не для повседневного ношения, не для для мобилок прочего оч широкого потребителя. Почему-то, они не делали прям массовый продукт, но зато делали реально качественный продукт.

Да, с рекламой было не очень, это правда, но и репутация работала лишь им в плюс. Тем не менее, после успеха битсов хуёво стало всем компаниям делающим наушники. Конкурировать на широком рынке простив дизайнерского копеечного фуфла с наценкой в 500%, которые всё это пихали в пиар, было просто невозможно. Но Синхи и не особо пытались.

Энивей, они делают, как отличных рабочих лошадок, так и шикарную геймерскую периферию. Может, не вахового дизайна, но их и не за дизайн берут. От их покупки никого не кидало в дрожь, они никого не делали стильные, но они давали оч годный звук и высокую надёжность.

Посмотрим, будут ли перемены и умрёт ли в результате этой сделки культовый "герой" прошлого. Всё в мире меняется, надеюсь, Синхи при новых боссах изменятся лишь к лучшему. Ну а нет... а что мы может тут поделать? Станем вспоминать, как Nokia.

Ответить
4

 Но точно не для повседневного ношения, не для для мобилок прочего оч широкого потребителя.

И для него в том числе. CX, HD-BT, IE серии были чуть ли не единственные на рынке, которые можно было советовать человеку, ставящему во главу угла именно звук, а не прочие немаловажные, но все же приблуды.

Ответить
0

А, да, точняк, совсем забыл, было/есть и такое, да.

Просто, так как парюсь качеством, я вообще не рассматривал вкладыши и беспроводные. Пока наукой не доказано обратное, для меня лично этих вещей просто не существует. Короче, вот и запамятовал, что у них есть и они. Мой грешок, каюсь.

Так что да, ваша правда, для широкого потребителя они тоже делали достойные конкурентно способные продукты. Тут опять же вопрос в рекламе. Так как за сегментом не следил, не знаю, насколько успешно у них получалось их продвигать. Может, вы знаете больше.

Ответить
7

Да какая реклама... Иди поясни среднему слушателю Бузовой или Айлиш, что им зачем-то нужен звук получше. Потому, ты и прав, проще продать хуйню в красивой обертке. У самого пяток ситуаций, когда снимаешь с чела комплектные телефонные затычки, даешь приличный девайс - он слушает и "да, разница есть, звучит лучше", надевает обратно свои затычки и ему просто похрен. Он купит себе Сяоми там или Подсы, ему важно что в ушах висит популярная пластмассина, и попробуй такому продай Сенхи. Тем более, что рынок наушников сильно смещается в сторону не качества звука, а электроники и софта. Можешь делать хоть самые круто звучащие уши, но если они не умеют как-то там хитровыебано работать с телефоном, то пролетят мимо 90% юзеров.

Ответить
1

 Он купит себе Сяоми там или Подсы, ему важно что в ушах висит популярная пластмассина, и попробуй такому продай Сенхи.

Но-но, попрошу все в кашу не мешать. И у Xiaomi есть несколько качественных за свои деньги моделей. Про те же 1MORE вообще слова плохого сказать не могу - все модели верхнего диапазона практически под любой музыкальный тракт подходят. Я в прошлом году еще на "хуйло" умудрился наткнутся gt1 xr кажется модельки - так они за 1,5 тысяки играют как большинство tw bt моделий за 10 -15 т.р., и вроде слышно, что динамик слабенький, и динамический диапазон проваливается, и высоких частенько не хватает, но как середина настроена - вах, заслушаться можно, такое чувство, что инженеры b&w снизошли до челяди и настроили им звук.
 Можешь делать хоть самые круто звучащие уши, но если они не умеют как-то там хитровыебано работать с телефоном, то пролетят мимо 90% юзеров.

Это нормально, что фокус внимания падает и на комфорт использования. Старым дряблым консерваторам из Европы нужно учиться и это делать. Вон те же Audeze везде успевают и хорошо развиваются.

Ответить
1

 Про те же 1MORE вообще слова плохого сказать не могу

Ношу 1more triple driver уже года полтора, доволен как слон.

Ответить
0

 Вон те же Audeze везде успевают и хорошо развиваются.

Юзал их Мёбиус... Ну, в рекламу они смогли, раз мне таки его продали. Но по факту это плохие наушники с пачкой проблем ) Хорошо, что даже такой продукт позволяет им развиваться, но я был немного разочарован.
 Но-но, попрошу все в кашу не мешать.

Понятно, что речь о дешевых моделях. Подсы тут, в каше, для понимания планки.
 Старым дряблым консерваторам из Европы нужно учиться и это делать.

И они сделают так же как и все - будут продавать туфту в красивой обертке для масс. Остается наедятся, что модели уровня ТВ, из-за изначально высокой цены, не пострадают в плане звука.

Ответить
0

Юзал их Мёбиус...

Тоже брал, спустя 7 дней сдал назад. Звук и 3D фишки качественные (с последней прошивкой), с остальным, особенно конструкцией чаш - беда. Знакомому посоветовал взять HyperX Orbit S с рук за 12, отрезать полиуретановой изоляции амбушур и так использовать, чтобы динамики быстро не деграднули.
 И они сделают так же как и все - будут продавать туфту в красивой обертке для масс.

B&W, B&O, Audeze, Dynaudio, Beyerdynamics и другие делают качественные вещи (за небольшими исключениями, но куда же без них) и все держаться в своих нишах обоими руками.

Ответить
1

Ну не знаю. Помню как знакомый взял битсы, а я взял сенхи, причём мне даже вышло дешевле. Ради интереса решили поменяться на время, так он мои возвращать не хотел.

10 лет назад у них, наверное, был шанс повысить узнаваемость. Недавно писали, что Эппл сократит производство earpods из-за давления Самсунг, шаоми и прочих. Если уже даже Эппл туда не лезет, то что говорить о средних производителях.

Ответить
0

 Просто, так как парюсь качеством, я вообще не рассматривал вкладыши и беспроводные.

Их беспроводные momentum true wireless как раз про качество. Только их и еще несколько моделей от других брендов и могу переваривать среди TW BT сегмента.
Ну и вакуумки то как же не про качество? На чем еще чистить смычковые записи, как не на качественных гибридных вакуумках? Для струнных и духовых то понятно - Shure 1840 есть.

Ответить
1

они не делали прям массовый продукт

Ответить
5

Ноль смелых решений и ноль запоминающихся продуктов за последние 5 лет так точно.

А что тебе еще от сенхайзеров нужно было? Одиннадцатая громкость?

Ответить
1

Тут скорее вопрос, что они не пытались предложить что-то новое в принципе.
Если вылезает бренд, который может предложить такое же, но дешевле - первый обречён на провал.
Нет рекламы? Удачи
Строгий дизайн? Круто, но молодняк не схавает.

Это продукт для "взрослого" пользователя. Я как-то хотел найти наушники с микрофоном для игр. Условие покупки - более менее нормальный бренд и "взрослый дизайн". Я так наткнулся на серию RIG (брал RIG 600) от Plantronics. Все хорошо, партнёрка с Dolby имелась, звук окей.
Чем закончилось? Перестали покупать, дизайн простой, серию RIG купили китайцы.

Примерно такой же подход и с MadCatz был. Уникальный дизайн, все просто и понятно. Никакой рекламы агрессивной, мне советовали их мышь, она отлично поработала. Бренд разорился и реанимировали его китайцы, с новой силой пошли вещи.

Ответить
0

У MadCatz дизайн мышки крутой был, но вот с датчиком там проблемы были, мышки умирали уже через пол года - год, потом меби с кем другим контракт заключили.

Ответить
0

Не знаю что с датчиком, у меня был RAT TE. 2 года была, продал.

Ответить
2

Долго был фанатом сенхов, бросил их из-за качества. И да бывает не только качество звука, но ещё и качество сборки и материалов. Как же у них рвались провода, порой даже года не держались. Была ещё гарнитура которая не могла нормально звук переключать, какая то проблема с контактами.
Сейчас в основном покупаю Сони.

Ответить
0

Отчасти - да. Но те же последние моментумы тв2 я видел на каждом сайтике. Ну и уши сами по себе вышли крутые что 1, что 2 и в плане звука, и в плане удобства. Другой вопрос, что все равно это нишевая херня, да и поезд ушел.

Ответить
5

Надеюсь, дизайнера вот этого вот шедевра тоже продали куда-нибудь.

Ответить
1

Красивые геймерские наушники.

Ответить
3

И что теперь будет с качеством?

Ответить
12

Врямя покажет, а, пока есть возможность, лучше скупать 560, 599, 650, 810, 820 модели и радоваться охуенному звуку за свои деньги.

Ответить
2

Да вот хрен знает. Вряд ли кто-то это может предсказать. Зависит от того, насколько у новых боссов получится сохранить ключевые кадры, ведь именно люди решают всё.

Ответить
6

Ближайшие 2-3 года перемены сложно будет заметить. Куча топовых моделей, разработанных до покупки компании - никуда не денутся.

Ответить
4

Лучшие наушники, что я пробовал

Ответить
1

Тоесть в Hi End ушах у нас остались по сути Баеры, АКГ и Сони? HD820S - просто топ уши, хотелось бы развитие.

Ответить

Нефтяной ГОСТ

Денис
8

Аудиотехника вроде никуда не делась. Шуры тоже. Правда хз есть ли у них модели уровня HD820S

Ответить
2

 HD820S

и тут я почувствовал себя нищебродищем(

Ответить
0

маршалы?

Ответить
2

Маршалы я полагаю все же не тот уровень полноразмерных ушей. Вроде их направления Bluetooth уши. А это не то.

Ответить
1

Аудиотехника ещё, там вполне себе

Ответить
0

Очень переоценены.

Ответить

Нефтяной ГОСТ

0

Раньше очень нравилась данная фирма наушников. Часто пользовался их недорогими затычками около 8-10 лет назад. Даже потом думал купить какие-то их мониторы или затычки IE-80 (тогда они стоили около 8-10 тыс, а сейчас в районе 18-20 тыс). Но в последствии взял полноразмерные Пионеры и гибридные Сони, которые впоследствии заменил на Fiio F9 Pro

Ответить
2

Держи в курсе

Ответить

Нефтяной ГОСТ

Ilia
0

Дядя а комменты для чего еще нужны?

Ответить
1

Эээ, забыл, старая, конечно чтобы делиться твоими "ламповыми" былинами не к месту.

Ответить
0

Что в это подразделение входит?

Ответить
3

В основном, наушники - проводные, беспроводные.

Ответить
0

Все линейки? То есть, у них только микрофоны останутся?

Ответить
0

Собственные ресурсы компания сконцентрирует на профессиональном оборудовании.

Ответить
0

А мониторные наушники - это не профессиональное оборудование? Лол

Ответить
1

(наушники, беспроводные вкладыши, саундбары).

Ответить

Принципиальный ключ

0

Эх... только я их для себя нашел, и тут все опять меняется. Но что поделать... к тому же как правильно заметили выше - изменения аукнутся далеко не сразу, так что ближайшие пару лет можно еще не беспокоясь ни о чем покупать их продукцию.

Ответить
0

А ровно через пару лет начинать беспокоиться? Надо напоминалку поставить, не забыть прекратить покупать

Ответить
0

надеюсь оставят линейку PC-3, очень нравятся - недорогие и не давят на уши.
для плейера тоже летом использую их проводные затычки, зимой провод деревянный становится.

Ответить
0

Моментами 2 классные, надо бы успеть купить 3 момунтумы

Ответить
0

Sennheiser - любимый бренд наушников, у самого мониторные HD 580, покупал б\у ещё более 10-ти лет назад. Потом докупил кабель от HD 650, а вот недавно заменил истрепавшиеся амбушюры и подголовник, купил на алике недорого. Они теперь как новые, не могу нарадоваться! Очень удобно, что вот так можно докупить и заменить расходники к ним. Надеюсь новые владельцы останутся верны этому принципу, хотя это и не очень выгодно в теории, так как владельцы типа меня будут просто менять расходники, а не покупать новые модели. Они сделали эти наушники такими, что ломаться там нечему просто. Одна из лучших покупок за всю жизнь, я уверен, что они прослужат мне ещё лет 10, да скорее всего и больше. Можно даже и динамики заменить от более старших моделей, благо они в продаже есть. Использую их каждый день и по работе и для саунд продакшена (в купе с активными мониторами). Вообщем, отличные уши!)

Ответить
Читать все 47 комментариев
Комментарии
null