Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

Обновление Windows 10 вызвало неполадки с воспроизведением многоканального звука Статьи редакции

Пользователи Windows 10 обнаружили очередную ошибку, связанную с обновлением KB5000842. Ранее Microsoft уже выпускала серверное исправление этого патча — он снижал производительность в играх и приложениях. Теперь же сообщается о неполадке, связанной с воспроизведением многоканального звука.

Пользователи, подключившие свои устройства к аудиосистеме 5.1, отмечают наличие постоянного высокочастотного шума и писка. Ошибка затрагивает сборки Windows 10 20H2 и Windows 10 2004, которые недавно получили обновление. Microsoft уже признала проблему, отметив, что она связана с воспроизведением звука Dolby Digital.

После установки KB5000842 или более поздних обновлений звук Dolby Digital 5.1 может воспроизводиться некорректно в некоторых приложениях при использовании определённых аудиоустройств и настроек Windows.

Microsoft

Пока компания готовит очередное исправление, есть два временных решения проблемы. Пользователи могут включить пространственный звук, щёлкнув правой кнопкой мыши на значок громкости на панели задач и выбрав любую из доступных опций.

Второй вариант, который предлагает Microsoft — транслировать аудио и видео в веб-браузере, поскольку на него данная ошибка не распространяется.

Ранее стало известно, что свежее обновление Защитника Windows вызывает создание многочисленных файлов на системном диске.

{ "author_name": "Виталий Рассказов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","windows10","microsoft"], "comments": 109, "likes": 31, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 734585, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 May 2021 10:29:01 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Предчувствую комменты в духе:
У меня все нормально, просто у вас руки кривые

Ответить
53

Так вполне нормальная реакция, типа я сколько пользовался десяткой, с самого релиза (господи, ей уже 6 лет, как время летит) никаких проблем не встречал, хотя про всяческие критические неполадки пишут чуть ли не на каждый патч.

Ответить
–80

Внимание, внимание! Пользователь @Richard Horn никаких проблем не встречал, а значит проблем с Windows 10 никаких нет, вы все врете, наша ОС идеальна! Отзываем предыдущие патчи и не выпускаем следующие до момента, когда @Richard Horn встретит проблему.

Всегда удивляли люди, которые думают, что если у него проблем с вещью нет, значит эти проблемы не могут возникнуть у других.

Ответить

Невозможный кран

Начинаю…
20
Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–12

Что еще будете запрещать? 

Ответить
–11

Так Вы же сейчас ноете о том, что ною я😂. 
Не нойте! 

Ответить
1

Нет уж, даже если у тебя нет неполадок, ты должен негодовать!

Ответить
18

Надо как бы держать в уме что вин10 стоит более чем на 1млрд устройств и каждая возникающая проблема с высокой вероятностью коснется лишь малого их числа, и при этом этот же миллиард устройств абсолютно гарантирует что при любом крупном апдейте проблемы будут ВСЕГДА.
В виду вышенаписанного таки да, поднимать панику каждый раз нет никакого смысла и у абсолютного большинства скорее всего все будет работать нормально.

Ответить
–2

 поднимать панику

Никто панику не поднимает. Вы, почему-то воспринимаете эту новость как панику, а автор просто написал, что есть такая проблема. 
 у абсолютного большинства скорее всего все будет работать нормально

Если у большинства работает то, то это не значит, что не нужно исправлять баги для меньшинства, т.к. следующий баг может уже задеть другое меньшинство и в итоге все будут с багами. 

Ответить
3

Если винда после патча ни у кого не поломалась, то об этом не напишут новость. А если винда поломалась у 0.01% людей, то в интернете будет стоять вой, что винда поломалась. Это создает ложную иллюзию того, что винда ломается очень часто, что это нестабильная шляпа и надо бы переходить на другие системы. Понимаешь? Вот такие новости для многих именно так воспринимаются, что винда кусок какашки, а майкрософт криворукие дурачки.
Это как по телевизору показывают каждое крушение самолета, только вот авиаперелеты один из самых безопасных видов передвижения. Даже в бассейнах люди чаще тонут, чем погибают от крушения самолетов.

Ответить
11

У меня все нормально, просто у вас в Microsoft руки кривые

Ответить
7

У меня все нормально, просто у вас руки кривые

Ответить
0

У меня кривые это у вас руки

Ответить
45

Предчувствую комменты в духе:
Предчувствую комменты в духе: У меня все нормально, просто у вас руки кривые

Ответить
21

Это какой-то новый флешмоб - писать о всех багах обновок Windows в подсайте "Железо"?

Ответить
20

Согласен, нужен отдельный блог Windows- через месяц по популярности обойдёт виабу

Ответить
17

Да просто это какой-то высосанный из пальца повод для новости. Такими темпами можно начать еще писать об уязвимостях различных систем, которые были сегодня найдены, там обычно 100500 таких в день находят. 

Ответить
1

Ну и зачем вы им идеи даёте?

Ответить
0

Было бы забавно, если бы они начали такое постить. 

Ответить
3

Официальный баг-трекер в подсайте Железо

Ответить

Вечный Филипп

Gwynbleidd
0

А что у нас в стране большинство какой-то другой ОС пользуется? Типа все на Макоси сидят прямо.

Ответить
1

А причем тут статистика по ОС? Ошибок в винде, если захотеть, можно кучу найти. Больше скажу, наверняка есть какой-нить публичный баг-трек, как и с уязвимостями, в которых всё найденное прописывается Но делать для этого инфоповод - какая-то импотенция. 

Ответить

Вечный Филипп

Gwynble…
0

Ну это серьезная ошибка.  

Ответить
0

Еще раз повторю, там таких ошибок можно нагенерить дофига. Тут весь нюанс в вариациях железа, даже в новости написано, что испытывают проблему

в некоторых приложениях при использовании определённых аудиоустройств и настроек Windows

Делать из такого инфоповод - глупо. 

Ответить

Вечный Филипп

Gwynble…
0

Сколько живу, не помню такого, чтобы вообще у всех звук на винде сломался после обновления. Это не про Винду история. Ломалось разное, но часто причиной служили глюки с драйверами оборудования, то есть у небольшой части пользователей какой-то конкретной модели какого-то софта, которые что-то там криво установили. А такого, что тебе надо работать, отправлять проект клиенту, а тут внезапно после обновления все перестало нормально работать, нее.

Ответить
1

Обновления десятки, регулярно ломали работу звуковух Creative.
Creative жаловалась, что мелкомягкие не парятся уведомлять их о ключевых правках в коде или о заменах библиотек, и приходится решать проблемы с драйверами по факту.

Ответить

Вечный

Dobryak
0

Да, помню давно что-то было с Realtek на материнках Elitegroup и даже на Asus вроде. 

Ответить
0

чтобы вообще у всех звук на винде сломался после обновления

У кого "у всех"? Где ты это нашел? 

Ответить
0

@Виталий Рассказов
Я тоже не понимаю, причём здесь, собственно, ЖЕЛЕЗО?

Ответить
0

Новости, статьи, обзоры и обсуждения железа и смежных тем. Здесь пишут о консолях, телевизорах, комплектующих, новых технологиях и софте, который не имеет прямого отношения к играм.

Ответить
0

Ладно -.- все равно считаю что хорошо бы отделять железо от софта, но это не к тебе вопрос уже

Ответить
11

Сижу на Windows 10 (еще и как инсайдер) и ни разу с обновлением ничего не отпадало. Как почитаешь такие посты так такое ощущение, что у всех после каждой обновы всё пылает. 

Ответить
–9

Просто у них руки кривые

Да? 😂

Ответить
–1

Просто хочу Вам сказать, если у Вас нет никаких проблем, то это не значит, что после обновы эти проблемы не могут появиться у других. И это не обязательно одни и те же пользователи, а могут быть совсем разные с разными проблемами.

Ответить
8

Спасибо, конечно, но я и не утверждаю, что проблем ни у кого нет. Просто немного странно, что каждое обновление Windows на DTF публикуется пост с косяками обновлений, но по факту они не несут массового характера.

Ответить
–3

Если бы баг не нес массового характера, то этой новости не было бы и Microsoft бы не признала эту проблему:
 Microsoft уже признала проблему

Ответить
8

От того, что они признали проблему - она не становится массовой. Проблема может проявляться на разных конфигурациях или при определенных условиях. 

Ответить
–1

 От того, что они признали проблему - она не становится массовой.

 этой новости не было бы и Microsoft бы не признала эту проблему

 Проблема может проявляться на разных конфигурациях или при определенных условиях.

Невероятно! Наконец-то Вы это поняли! 

Ответить
4

Я изначально всё понимал и от цитирования моих комментов ничего не изменилось. 
этой новости не было бы

Отличное замечание, особенно, когда большая часть комментаторов этой новости задаются таким же вопросом: зачем эта новость? Но да ладно, меня эти "массовые проблемы" обошли и хорошо.

Ответить
0

 зачем эта новость?

Новость несет информационный характер, как, в прочем, и другие. 

Ответить
5

Держит в курсе, понимаю.

Ответить
–2

Нет, к сожалению Вы не понимаете. На этом примере, если у меня такое возникнет:
 наличие постоянного высокочастотного шума и писка

и я увижу эту новость, то я определенно буду знать, что это проблема самой ОС, а не моих настроек, оборудования или прочее, а значит мне нужно будет или откатить обновление или дождаться патча.

Если лично Вам не интересна эта новость, значит Вы ее можете пропустить.

Вот и пример:

Ответить
0

Нет, к сожалению Вы не понимаете. На этом примере, если у меня такое возникнет:

К счастью, понимаю и если бы у меня случился какой-то баг с Windows, то первым же делом я пошел бы на официальный сайт поддержки Windows, а не на DTF. Как мы уже разобрались, проблема не массовая, а следовательно, бОльшее число читателей этой новости даже не понимают о чем речь. Именно об этом мы и говорим.

Ответить
0

В таком случае если Вы и большинство здесь считают, что действительно, новости нет места на этом сайте, то вправе его утопить в минусах.

Посмотрим утопится ли эта. 

Ответить
3

Зачем топить в минусах? Что за крайности? У вас какое-то радикальное мышление: если сообщение об ошибке, то сразу массовое и критическое, если что-то не нравится, то сразу рубить с плеча. 

Я просто задался нейтральным вопросом: зачем такие локальные посты о багах здесь? Такие косяки почти каждое обновление появляются.

Ответить
1

Так Вы же не хотите видеть подобные новости. Пусть аудитория сама решит проголосовав, хочет она их видеть или нет. 

 зачем такие локальные посты о багах здесь?

Что бы "локальные" люди с этой проблемой увидели новость. 

Ответить
0

Мне без разницы. Я не писал, что я не хочу её видеть. Мне просто интересно какова её цель, есль таких мелких ошибок можно с десяток насобирать, если пройтись по саппорт-форуму Windows Insider. 

Ответить
6

У меня всё нормально, просто у меня Windows 7

Ответить

Вечный Филипп

R25
7

У вас там своя атмосфера, понимаем

Ответить
1

Нормальная атмосфера, к слову. Вполне адекватная ОС, если не нужны игры на DX12 и UWP.

Но, в начале майских, освободился лишний NVMe диск, накатил туда W10 20H2 второй системой, ради демки RE8, да просто посмотреть, есть ли жизнь после W7. Оказалось не так плохо, как все пишут. Плюс Task Bar - моё почтение (благодаря ему увидел какие температуры у видяхи в RE8, заменил там термопасту впервые с покупки в 15 году). Даже выяснилось, что MSI тупо забили на свою материнку z270 для W7/8 драйвера писать и на W10 драйвера новее. А вчера и вовсе удалось поставить драйвер для Vista x64 на мой 20-летний Xerox, и заработало.

Ответить
4

Держи в курсе братан

Ответить
1

Вот это настоящий мужчина, такому и отсосать не грех. А вы жалкие 10 ебы и дальше сидите страдайте

Ответить
7

У меня все нормально, просто у вас руки кривые.

Ответить
6

Обновление Microsoft в очередной раз что-то сломало, никогда такого не было 

Ответить
0

Но это сломало так сломало. 

Ответить
2

Самое веселое в том, что если ты смотришь фильмы и слушаешь музыку через браузер, то многоканал тебе не просто не нужон а противопоказан. Хром до сих пор не дружит с 5.1 системами. Другие браузеры реализуют все это дело костылями. Лучше честные 2.0 поставить и не страдать фигней.

Ответить
7

Только вот зачем вообще слушать музыку через браузер с 5.1 системой? Особая форма содомии?

Ответить

Вечный Филипп

Геннадий
0

Ну так муз сервисы же ) А нетфликс 

Ответить
1

Музыку вообще в стерео и слушают. Человек наверное и не в курсе.

Ответить

Вечный Филипп

Дмитрий
1

Так у меня и в стерео всё сломалось, я не знаю почему они про 5.1 только пишут 

Ответить
0

Повезло повезло

Ответить
0

смотришь фильмы

через браузер

кк

Ответить
0

А как надо нетфликс смотреть?

Ответить
0

Уж явно не в лоурезной версии браузера.
Есть же приложение. Там и звук многоканальный, и 4к с hdr.

Ответить
3

Так вот почему был этот писк. Похоже я один из тех кто столкнулся конкретно с этой проблемой

Ответить

Вечный Филипп

Дмитрий
1

Я реально полез проверять аудиосистему, пыль там вытер, контакты спиртом протер )

Ответить
1

Я на плохой контакт грешил)

Ответить
1

Лучше напишите новость, когда обновление виндовс ничего не нарушит.

Ответить
4

Каждое обновление уже долгое время у меня ничего не нарушает. 

Ответить
2

У меня все нормально-апдейт не ставил)))

Ответить

Вечный Филипп

Jorj
0

Ну так поставь, а потом комментируй )))

Ответить
0

Скиньте пожалуйста обои со скрина

Ответить
6

FHD 1920x1080/4K 3840x2160

Ответить
–1

А ссылкой есть?

Ответить
0

Спасибо

Ответить

Вечный Филипп

1

На браузеры и софт ошибка распространяется, пусть не врут. У меня и из After effects и из Яндекс.браузера идут хрипы и свист. Я уже думал с аудиосистемой что-то случилось, хорошо полез шаманить и включил пространственный звук с наушниками.

Ответить
1

У меня после прошлого обновления принтер вызывает бсод, до сих пор не пофиксили.
Я как вижу обновление винды, меня сразу берет в дрожь. Если что-то наебнется, то наебнется моя работа. 

Ответить

Вечный Филипп

Am
0

Да, учитывая, что иногда бывают такие жесткие дедлайны) 

Ответить
0

Перешёл на мак, стало быть вот оно счастье! Но куда там, эпик геймс вообще свой движок на маке не фиксит. Как три года были вылеты и зависания, так и осталась. Причём писал им, они проблему приняли, но нихуя не сделали. Я живу в постоянном стрессе) ну ничего вот накоплю на домик в горах и в рот эта работа ебись.
Я за три года научился жить шикарно на 400 евро, без отказов в удовольствиях своих. 

Ответить

Вечный Филипп

Am
0

Макбук про стоит, но он не такой мощный и софт под винду чаще обновляется

Ответить
0

Это ещё не самое ужасное, обновление по дефолту выставляет энергопотребление на "сбалансированное", что приводит к микрофризам в играх при высоком фпс.

Я два дня бесился не мог понять причину, уже на оперативку косо поглядывал.

Ответить
1

Какое обновление? Это план по умолчанию уже много лет

Ответить
0

С каждой обновой винда не предупреждая ставит сбалансированное, как я понял.

Во всяком случае, лично у меня переключилось само.

Ответить
0

Ну радует одно если что-то ломают значит что-то делают

Ответить
0

Будут обновления, которые ничего не сломают ?

Ответить
0

Они и так уже есть у тех, кто не участвует во всяких инсайдерских программах. Ошибки с обновами чаще всего именно с инсайдерских сборок идут, которые обновления раньше всех получают. Это в настройках можно включить (по умолчанию участие отключено). Возможно кто-то по незнанию включает и делает себе же хуже)

Ответить
0

Владельцы принтеров Kyocera смотрят с сомнением на данный пост.

Ответить
0

У меня просто все нормально

Ответить
0

Наверное каждую неделю для вин10 выходят патчи с исправлением проблем. Чем именно этот баг заслужил своей отдельной новости?

Ответить

Вечный Филипп

Andy
0

Тем, что у всех звук сломался

Ответить
0

майкрасофты, когда после каждого апдейта, что-то идет по пизде 

Ответить
0

У меня airpods уже месяца 2 слетают приходиться сносить и заново подключать, бесит

Ответить
0

Как я понял это относится только к аудио картам.
Если у тебя видеокарта через hdmi передаёт битстрим на ресивер - ни о каких проблемах с данной обновой не узнать даже в теории

Ответить
0

где то была настройка прям на виду - не получать обновления первой волны, получать чуть позже..видел ее кто нибудь? сколько читаю про эти обновы, потом проверяю с номерами,а у меня их тупо нет, только общие приходят которые раз в 2-3 месяца уже с хотфиксами обнов

Ответить
0

У меня после обновы комп начал разваливаться, половина программ не запускается, постоянные краши драйверов видеокарты. И я даже не могу обновиться на другую версию из-за какой-то ошибки

Ответить

Комментарий удален

0

Такая хрень уже была год назад. 

Ответить
0

У них это постоянный баг. А если фича ?

Ответить
0

Какое-то кб приходило 3 раза с отменой изменений, впервые задолго 20н2 чудит. Поставил лимитный режим, когда-нибудь образом сверху полирну.

Ответить
0

а когда релиз 21h1 не говорят? я тут собираюсь винду чистую ставить хотелось бы уже майскую накатить но не инсайдерскую

Ответить
–1

Майкрософт как всегда в своем репертуаре. Вот вам лайфхак - отложите обновления винды на максимально возможный срок, и обновления будут стабильные, у меня так сделано и проблем особо не было никогда

Ответить

Вечный Филипп

foki
0

Ты это имеешь ввиду или ещё как-то можно отложить? 

Ответить
0

вроде да, точно не помню. В общем обновляется в последний момент

Ответить
0

Они переделали получение обновлений, нету больше fast ring и прочего для обычной версии десятки.

Ответить
Комментарии
null