Слух: релиз процессоров AMD Zen 4 и видеокарт RDNA 3 запланирован на четвёртый квартал 2022 года

Об этом сообщает инсайдер Vegeta, который правильно предсказал конференцию AMD на Computex 2021 и появление новых видеочипов Radeon Pro.

Слух: релиз процессоров AMD Zen 4 и видеокарт RDNA 3 запланирован на четвёртый квартал 2022 года

Будущие 5-нм процессоры AMD анонсируют в третьем квартале 2022 года, а их релиз состоится в четвёртом. Кодовое имя будущих чипов — Raphael.

Новинки обзаведутся новым разъёмом LGA (AM5) и будут поддерживать DDR5 память, но обойдутся без поддержки пятого поколения PCI Express, которое достанется серверным решениям на базе Zen 4 Genoa (EPYC), и которое поддерживает конкурент в лице LGA 1700.

Известный ликер считает, что помимо релиза процессоров американская компания представит третье поколение графических чипов RDNA.

RDNA3 and ZEN4 will be launched around the same time.

RDNA3 will tape out later this year.

В следующем поколении графических ускорителей Radeon будет сделана ставка на улучшенную производительность в пересчёте на ватт и повышенное быстродействие в трассировке лучей по сравнению с RDNA 2.

«Красные» ожидают, что с будущей архитектурой RDNA 3 им удастся существенно повысить производительность по всем аспектам и обогнать конкурентные решения.

Ожидается, что потенциальная Radeon RX 7900 XT будет как минимум на 40% быстрее текущего флагмана AMD — RX 6900 XT. В предприятии верят, что сумеют обеспечить прирост производительности в линейке Radeon RX 7000 на 60-80 процент, тем самым совершив большой и качественный рывок вперёд в развитии своих графических решений.

Помимо этого Vegeta также ожидает появление XT версий
чипов текущей архитектуры Zen 3, которая должна заполнить пробел до анонса семейства «Рафаэля».

Источник: VideoCardz

25
85 комментариев

Известный ликерJägermeister?

35
Ответить

А я бы не отказался, рюмочку а то и две. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

4
Ответить

Old Tallinn.

1
Ответить

Не палятся что прост перевели статью через гуглопереводчик

Ответить

Комментарий недоступен

8
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

В условиях превышения спроса, производителям выгоднее выпускать продукты с максимальной маржой(т.е. топ рынка), а не стараться продать как можно больше накрывая все его сегменты.

1
Ответить