{ "found": [], "achievements": [] }
Железо
Matvey Goryunov
35 252

От любви до ненависти к Nintendo — один шаг

Уже несколько лет я являюсь большим фанатом компании Nintendo. Я интересуюсь их историей, могу назвать несколько интересных фактов, а также поставил себе цель со временем собрать большинство их консолей и интересующие меня игры. За пару лет я уже успел прикупить Game Boy, Game Boy Color, Game Boy Advance SP, DS Lite, Wii U, New 3DS XL, Switch, NES mini и SNES mini. Эта любовь была безусловной, но, как оказалось, не взаимной.

В закладки
Аудио

После недолгого перерыва я взял свою Nintendo Switch и с удивлением обнаружил, что консоль требует повторного входа в аккаунт. При попытке входа я получил странное сообщение, что обслуживание моей учетной записи приостановлено.

Дело было в субботу вечером, поэтому звонок в локальную поддержку ничего не дал (они работают только по будням). Написал письмо, в котором описал суть проблемы и попросил назвать причину блокировки, сразу и в российский, и в европейский саппорт. Дождавшись понедельника, повторно позвонил в колл-центр, где мне сказали, что по телефону помочь не смогут, только почтой.

Европейцы же ответили в первый рабочий день, но помогать мне не захотели.

«Я нашёл и просмотрел Вашу учётную запись и могу подтвердить, что она была заблокирована навсегда в связи с нарушением пользовательского соглашения Nintendo. Мы не будем снимать блокировку и не можем предоставить дополнительную информацию.»

В ответ я в очередной раз подчеркнул, что не нарушал никаких правил, я просто покупаю игры и играю в них. В 2020 году, когда всё больше людей взламывают их консоли, я продолжаю легально покупать игры, оплачивать подписку, а в ответ они даже не могут указать мне причину бана. Также я напомнил, что они обязаны предоставить доступ к товарам, которые я купил, иначе это похоже на мошенничество со стороны компании.

Утром во вторник мне ответил всё тот же Эндрю.

​«Благодарю за продолжение переписки. Я передам запрос ответственной команде и попрошу их прояснить, почему Ваш аккаунт был заблокирован. Я дам вам знать, как только получу ответ от них. Благодарю за терпение.»

Спустя пару часов он вернулся и всё началось по новой.

«Я получил дальнейшие инструкции от ответственной команды. Они сообщили, что блокировка вечная и они не могут осуществлять дальнейшую поддержку данной учетной записи. К сожалению, я не смогу дать более конструктивный ответ на сегодняшний день.»

Я напомнил, что мне так никто и не предоставил причину бана и сообщил, что в таком случае мне придётся обратиться у суд, а на следующий день прилетела стандартная отписка.

«Доброе утро. К сожалению, мы не можем прокомментировать более по статусу блокировки Вашей учётной записи Nintendo. Желаю Вам всего наилучшего в дальнейших изысканиях.»

При повторном обращении в российский колл-центр и описании ситуации мне снова посоветовали писать на почту (будто раньше я этого не делал).

В итоге, вся надежда остаётся на российский саппорт и запугивания их законом о защите прав потребителей и письмами в роспотребнадзор. Я уверен, что не нарушал пользовательское соглашение, я не использовал читы, не прошивал консоль, легально покупал игры.

Могу подумать только на единственный раз, когда я решил купить игру не в Nintendo eShop, а в виде ключа на g2a.com (возможно, он оказался каким-нибудь ворованным). Но даже в таком случае можно было бы по-человечески просто сообщить причину, я бы показал чек из интернет-магазина. Ну, на крайний случай, удалили бы игру, мне было бы проще пережить 3000₽, чем потерю аккаунта с действующей подпиской и купленными в eShop играми.

P.S. Для комментирующих в стиле «тывсёзнал» и «тыукрал»: последний раз я покупал на G2A в годы, когда его активно рекламировали (что-то около 2015), и никогда не сталкивался с подобным. Я не заядлый читатель этих ваших интернетов, чтобы знать, что площадка превратилась в сборище кардеров. Если бы я планировал купить ворованный ключ, я бы купил его не за 3к либо просто прошил бы консоль.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Matvey Goryunov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1031, "likes": 984, "favorites": 128, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 95696, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Jan 2020 15:34:10 +0300", "is_special": false }
0
1031 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

@Роман Савин @Petr Tsitovskiy а я вот говорил, что N не очень, а вы все со мной который день уже спорите D:

Ответить
7

Чел купил спизженный код в магазине, который является давно известной свалкой кардеров, а потом такой «Ну не знаю, что там могло пойти не так Я ПРОСТО ПОКУПАЛ ИГРЫ». Ему не описывают причину бана — в этом мерзость компании? :) 

Ответить
11

Ему не описывают причину бана — в этом мерзость компании? :)

Именно. Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, они посылают человека нахрен. А это, определенно, мерзотный поступок.

Ответить
1

Они-то уже разобрались. И он тоже. Просто дурачка включил.

Ответить
2

"Они подумали, что он подумал.." Нет, это так не работает :) Вернее, работает, но, с последующими оценочными суждениями в сторону N.

Ответить
–4

Он включает наивную овечку, где-то в конце статьи после нескольких абзацев нытья вспоминает, что как-то купил дешевенький ключ у кардеров и надеялся, что прокатит. Всё он знает, и ничего он там не подумал. 

Ответить
1

Ещё раз. Знал бы - купил бы открыто ворованный за копейки, либо прошил бы консоль. Тратить 3к и рисковать потерять акк - странный поступок, не так ли?

Ответить
11

Тратить 3к и рисковать потерять акк - странный поступок, не так ли?

Поэтому все с тебя тут и рофлят.

Ответить
7

Ну так дурак-то тут кто? Магазин с известной репутацией, ты на что рассчитывал? Тебя не только кинули в плане способа покупки ключа, но и на бабки, продав бесплатный ключ за почти фуллпрайс. Грустно, но ничем кроме урока быть не может. 

Ответить
1

Даже если так, они знают о существовании магазина, и могли просто забрать ключ. Очевидно, что у человека большая библиотека игр, это могли бы и учесть. Они же ему даже причину не сказали.

Ответить
–2

Это не магазин, а платформа для перепродажи ворованного. Есть нарушение и есть наказание. 

Ответить
–4

Почти во всех странах скупка краденого это уголовное преступление. Через такие торговые площадки кардеры отмывают украденные деньги. Банки активно борются с кардерами, отменяя транзакции и требуя от магазинов отслеживания всей цепочки, включая её последнее звено: покупателя ворованного товара. Какая библиотека игр у покупателя ворованного товара и что именно от вообще покупал уже никого не волнует. Потому что речь идёт об очень серьёзных преступлениях.

Если кто-то думает, что это просто игрушки, то нет, это уже не игрушки. Закон не делает разницы между покупкой украденного автомобиля или украденного ключа для магазина игр. 
 

Ответить
2

Почти во всех странах скупка краденого это уголовное преступление

А вот это уже откровенная ложь. Если бы все было именно так, вероятно, ты бы уже сидел. Как и добрая часть населения упомянутых тобой стран.

В Ст. 175 УК РФ говорится, что
Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев...

И, все, вроде бы так, но есть одно слово
заведомо

Что по словарю значит
ЗАВЕДОМО, нареч. (канц.). Сознательно, безусловно.

Ты можешь доказать, что ТС намеренно приобретал ключ к игре, добытый преступным путем? Вот и нинтендо не могут. Но аккаунт забанили без всяких слов.

Ответить
–2

Цепочка следующая: у Нинтендо покупают ключ ворованной кредиткой - ключ выставляется на торговой площадке, через которую кардеры отмывают деньги - ключ покупает конечный покупатель и активирует на свой аккаунт.

Далее владелец ворованной карты обращается в банк и требует чарджбэк - банк требует у Нинтендо деньги обратно - Нинтендо блокирует покупателя. 
Владелец аккаунта, на который активирован код, и человек, который расплатился ворованной кредиткой, для Нинтендо одно и то же лицо. Они не могут знать, что это два разных человека. Слова владельца аккаунта, что он не оплачивал код ворованной кредиткой, а купил его на сторонней площадке, ничего не значат, потому что их физически невозможно проверить.
Зачем компании разбираться в такой ситуации и подставляться, позволяя вовлекать себя в схему по отмыванию денег? Проще заблокировать аккаунт.
Если начнут проводить расследование и трясти покупателя, то скорее всего выяснят, что ворованное он покупал не умышленно. Только зачем такой огромный геморрой вовлечённым в это компаниям?
Ты можешь доказать, что ТС намеренно приобретал ключ к игре, добытый преступным путем? Вот и нинтендо не могут. 

ТС привязал к своему аккаунту код, который купили ворованной кредиткой. Кто и каким образом может узнать, что ТС и тот, кто расплачивался ворованной кредиткой, это два разных человека? Чтобы это узнать, нужно расследование проводить.
Но аккаунт забанили без всяких слов. 

Потому что им не нужны проблемы. 

Ответить
1

Тогда дело больше не в том, что

Закон не делает разницы между покупкой украденного автомобиля или украденного ключа для магазина игр. 

А в том, что Н 
не нужны проблемы. 

И по этой причине они посылают своего постоянного клиента нахрен. О чем и речь. Они спокойно могли изъять эту игру, запросив доказательства покупки кода в магазине. Но, вместо этого, решили рубить с плеча. Причем, молча.

Ответить
–3

Дело как раз в этом. Потому что из этого проистекают те проблемы, которые никому не нужны. Если бы закон делал разницу, компании из-за запросов банков в случае с играми так бы себя не вели. Но разницы нет и никто не хочет оказаться участником схемы по отмыванию денег через продажу купленных на украденные деньги товаров. А проверять каждого самому себе злого Буратину не реально, реально блокировать. 

И по этой причине они посылают своего постоянного клиента нахрен.

Они посылают аккаунт, к которому привязан код, купленный краденной кредиткой, из-за которого к ним обратился банк. Им что, его расцеловать надо и попросить ещё что-нибудь ворованной кредиткой купить?
О чем и речь. 

Речь была о том, что они знают о существовании магазина. Хотя, им это знание вообще ничего не даёт.
Они спокойно могли изъять эту игру, запросив доказательства покупки кода в магазине. 

Изъять и подождать, пока он ещё что-нибудь купленное ворованной кредиткой себе к аккаунту привяжет, чтобы к ним ещё раз пришёл банк, только на этот раз уже с вопросом, почему они не заблокировали кардера сразу же, когда получили первый запрос? 
Какие могут быть доказательства покупки в китайском интернет магазине, которым стоит верить? Зачем покупатель использовал этот магазин? Он правда не знал, что они продают краденное? G2A блокировали на территории России.
Но, вместо этого, решили рубить с плеча. Причем, молча.

Вполне обоснованно. Мало кто хочет связываться с кардерами. Нинтендо это не китайская компания.

Ответить
3

Им что, его расцеловать надо и попросить ещё что-нибудь ворованной кредиткой купить?

Обычно, когда аккаунт человека блокируют, а после обращения в саппорт, разблокируют с последующим изъятием игры за 3к, люди не идут выбрасывать деньги снова.
Какие могут быть доказательства покупки в китайском интернет магазине, которым стоит верить? 

Чек?

Зачем покупатель использовал этот магазин? 

Потому что захотел. Это его дело.

Он правда не знал, что они продают краденное? 

Нет.

G2A блокировали на территории России.

А он не знал, т.к пользуется VPN.
Мало кто хочет связываться с кардерами

Несомненно. Но люди, которых обманули, продав ворованный ключ - не кардеры.

Ответить
–1

Не идут, если им просто не повезло попасть на сомнительную торговую площадку. Люди которые делали это целенаправленно, продолжат это делать, принося проблемы Нинтендо. Отличить одних от других нельзя. Даже если на аккаунте куплены сотни игр, аккаунт может быть краденным, как кредитка, которой расплатились за код. Требовать подтверждать личность для разблокирования аккаунта?
Чек?

Электронный? Мне даже интересно стало, что за счёт у G2A, на который они платежи принимают, и какая платёжная система была использована.
Это не стандартный интернет-магазин, чек не проверишь.
Потому что захотел. Это его дело. 

Это его дело до тех пор, пока он делал это без умысла. И как я уже писал, пытаться проверять каждого такого нарвавшегося на подобные торговые площадки покупателя дело неблагодарное.
Несомненно. Но люди, которых обманули, продав ворованный ключ - не кардеры.

Только магазин не может различать между собой кардеров, обманутых кардерами и пользующихся услугами кардеров. В каждом случае совершаются идентичные действия.

Ответить
0

То есть бан аккаунта с кучей покупок - адекватное наказание по-вашему?

Ответить
–1

Жесткое — несомненно. Но любое другое наказание по сути не было бы наказанием. Ты купил или украл игру, получил её, поиграл, а потом её отзывают из библиотеки. Ты получил игру дешево/бесплатно — всё забеись, да? Наказание-то тут где? Где последствия?

Ответить
6

Отозвать ключ, бан на месяц, бан онлайна, не? Не вариант? 

Или представь себе, у меня покупок баксов на 500, мне друг на яблочный спас дарит ключ, я его активирую, лишаюсь всего. Это норм? Или кое кто охуел в край?

Ответить
0

Игры-то тебе не принадлежат, и тут не Nintendo одна таких взглядов придерживается. Грустная ситуация, конечно.

Ответить
1

Скинь-ка свой айди, я тебе подарок куплю

Ответить
1

Которая вас устраивает, очевидно. Иначе как объяснить, что вы в каждом комментарии прямо с таким рвением защищаете довольно сомнительные действия компании в отношении покупателя, будто штатный юрист Нинтендо.

"Ты получил игру дешево/бесплатно — всё забеись, да? Наказание-то тут где?" 

Видимо, любитель наказаний.

Ответить
0

На самом деле это мой перегиб в ответ на перегиб автора. Я согласен, в общем-то, что мера жесткая и лучше бы просто изъяли игру или там бан временный дали, да и причину почему не написать — непонятно. Но триггернуло от того, что автор пишет простыню о том, как злая нинтенда его киданула без объяснений… а потом в конце скромно вспоминает, что вообще-то купил ключик на g2a. Лучше бы статья была с самого начала поучительной историей о том, что не стоит покупать ключи на сайте, который не раз обвинялся в продаже краденых ключей, и что халявы не бывает. Тогда и комменты были бы совсем другими.

Ответить
0

Тут стоит разделать нинку как компанию и ее игры. Я теперь не могу первое и обожаю второе.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }