[Микромнение] Ну я тоже прошел силксонг. Мне понравилось не всё.
Не прошел квест мистера гриба, не прошел финальный квест блох (в жопу их мини игры, я и без финального апгрейда оружия справился). Ещё на карте есть пара мест в которые видимо уже не попасть, там просто стена. Но прошел все остальные квесты, подрался со всеми боссами, нашел все апгрейды кроме двух инструментов.
Блин, ну мне как бы нравится всё, что связано с презентацией игры. Визуал, арт дизайн, анимации, музыка и всё вот это. Рил 10\10 штуки.
К кор геймплею тоже вопросов никаких, Хорнет идеально управляется (хотя инерция меня убивала чаще, чем атаки врагов)
Странно, что в игре не было сегмента подобного белому дворцу, то есть с долгим и душным платформингом (зато гораздо больше коротких душных секций с платформингом)
Мне не понравилось - бегать к боссам. Боссов перед которыми волны врагов. Некоторые арены боссов слишком душные и некомфортные.
У врагов и боссов ну слишком много хп (я понимаю, дохуя хп защищает боссов от тупого спама, нужно реально выучить все их паттерны и найти окна для атаки, но мне все равно не нравится). Даже когда ты собриаешь во втором акте все доступные апгрейды все равно ощущение, что мало дамажишь.
Мне не понравилось, что пого привязано к оружию. Стоило это повесить ну на плащ например и для него скины сделать разные.
Новая система талисманов... Ну мне кажется старая была лучше, но при старой можно было специально под босса навесить дамаги, а тут ты все равно как бы ограничен и нужно вдумчиво билд собирать.
Мне не нравится ни одно из оружий, кстати. Оно всё со своими слабыми и сильным сторонами, а у усредненной версии (охотника) диагональное пого, так что это сразу на помойку. В итоге либо Жнец для выживаемости, либо Странница для быстрого дамага (с чармом на рейндж почти юзабельно), архитектор если босса можно зачизить расходниками. Остальное всё для челлендж раннеров и странных людей.
Я просто ненавижу урон при касании. И значительная часть метроидваний сейчас его не делает вовсе. А тут он не просто есть, это буквально самая опасная вещь в игре, особенно, когда появляются пустотные монстры. Стоило бы его понерфить хотя бы так, чтобы оно не наносило 2 урона. Пусть только скиллы это делают и атаки врагов. Будет хоть ну не настолько душно в игре, где на ласт боссе у тебя эффективно 5хп.
Финального босса забил кстати таким билдом. Сперва пытался как-то чизить, магией там спамить. Но в итоге пришлось сдаться и все-таки выучить все атаки и окна.
Ласт - буквально Вергилий из ДМС3. С которым ты точно так же дерешься 3 раза и в конце он тебя два часа ебёт в жопу. Даже локация тоже в воде и мувсет у вас схожий (правда вергилий не дамажил касанием)
Боссы хайлайты - Троббио (обе версии, хотя он больно рандомный, зато красивый), Заводные танцоры (и зеленая версия в воспоминании), была бы муравьиха если бы не волны мобов перед ней, а так босс красивый. Первая грешница красивая, хоть и слабая. Отец ворон был прикольный, хотя упал первым траем. Орнштейн и смоуг норм (пара в лавовой зоне). Булавочница и Гармонд меня знатно выебали, хотя там больше арены мешались. Вдова норм, ещё кто-то был не совсем мусорный.
Мне вот на ласте сама арена не нравится. Чёрный босс на чёрной арене кидается чёрной магией и постоянно телепортируется. Плюс там капает черный дождь. В финальной фазе как будто проще переждать до какого-то окна без говна, чем пытаться атаковать.
Вот особенно бесили боссы, который типа ЖИРНЫЕ и просто ТАРАНЯТ тебя. Зверомуха, жаба, топекрыл, распутыватель, треугольная муха, мать роя, тот жирный муравей который спамит ловушки и давит тебя жопой пока ты пытаешься в них не попасть...
По итогу я почти всё прохождение горел и матерился. Но прошел. И даже без читов и какого-то гиперчиза. Этим я доволен. Это было омерзительно. Но в метроидваниях я люблю исследовать карту и тут карта просто абсурдно гигантская.