Как писать посты для массового телеграм-канала, чтобы все были просто в а*** н****

Первый приём с заголовком вы уже наверняка поняли, поэтому прейдём сразу к формуле успеха и её последующей монетизации.

<a href="https://api.dtf.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Fcostperlead&amp%3BpostId=4042006&postId=4042006" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Референс</a> успешного успеха
Референс успешного успеха

В хорошем посте нет ничего лишнего. Укладываемся в три абзаца. Пять максимум.

  1. Цепляющий заголовок. Максимальный кликбейт, но без серьезного искажения фактов - скорее взгляд с "неожиданной стороны"
  2. Раскрываем тему чуть детальнее, вводим в контекст людей из вне, наш массив.
  3. Авторитетное мнение - цитата, СМИ уровня ТАСС, РБК или Коммерсант, эксперт [Опционально]
  4. Очевидный вывод из темы с использованием всяких "молодёжных" словечек: зумеры, HR-ы, хайпы и прочее [Опционально, но лучше прибегнуть, если про тему больше говорят, чем сталкиваются]
  5. Сведение всего поста к шутке/очевидной эмоции/потребности [Опционально, но крайне действенно]

Пункты 3 и 4 наиболее опциональны, если ищите что пропустить, выбирайте их.

Если у вас достаточно подробно всё говорит видео или картинка - пропускаем также пункт 2 и максимально сокращаем оставшиеся у нас пункты 1 и 5. Строка-две каждый максимум.

О чём писать сам пост

Обо всём наиболее актуальном. У нас время = деньги, чем меньше мы тратим их на создание постов, тем лучше, поэтому то, о чём уже написали там, где это никто не прочтёт, годится лучше всего.

Новости, трендовые видео из тик-тока, которые везде, контент более тематических ТГ-каналов, просто новости из других каналов - всё подходит.

Адекватные посты из твиттера тоже отличный вариант - ибо нормальные люди не будут вылавливать 0,8% таких публикаций среди кучи будничного хлама в ленте. Лучше их искать в ВК, но если вы отчаянный, можете попробовать через sotwe.com - он позволяет просматривать твиттер без регистрации в нём.

Меняем все незначительные формулировки под "авторский стиль", тут уже всё зависит от позиционирования и ваших навыков. Медиа ставим любые по теме, тырим где только можно, если уж совсем ничего нет - снимок заголовка СМИ или клипаем мем по известным шаблонам за 5 минут.

Главной звездой Формулы-1 в Азербайджане стал… кот. Он попал в объективы буквально всех журналистов, а фанаты гонки уже назвали его Furrari и выдали ему аккредитацию.

Фото с котом запостили даже официальные аккаунты Мерседеса и Феррари, и весь контент с ним набирает сотни тысяч лайков. Мама гонщика из команды Williams и вовсе умоляет сына забрать пушистого домой.

Коты снова оказались интереснее 😎

Здесь три абзаца, пункт 1 и 2 объединены в один абзац, пункты 4 и 5 отдельными абзацами.

Почему это вообще работает

Залог успеха - единообразие стиля контента. Эдакий шаблон потребления, мол, "я пью не колу, а пепси" - "читаю не конкурентов, а вас". Разницы в сути ноль, только в подаче.

Людям нравится какая-то "не такая как у всех подача", и им всё равно, что новости вы крадёте даже у локального паблика Биробиджана, главное здесь создать эстетику, чтобы хотелось приобщиться к ней.

Это упрощает задачу всем - люди постоянно "пьют пепси", вы - пишите по одному шаблону с незначительными отклонениями, так что это легко делегировать и когда будет достаточно рекламы, уйти в отпуск и поставить вместо себя редактора с фриланса.

Киберпанк наступил: ФНС Россиизапустиласервис рандомного выбора имени ребёнку.

Сервис предложит родителям выбрать имя с учётом пола, сочетания с фамилией и отчеством, пожеланий к популярности и редкости имени. Выбирать будут из пяти тысяч реальных детских имен.

Теперь представьте лицо ребёнка, который вырастет и узнает, что имя ему выбрал рандомайзер.

Как писать посты для массового телеграм-канала, чтобы все были просто в а*** н****
Между постом выше и этим ДВА ГОДА разницы, но разницы в структуре нет

Как грести деньги КАМАЗом

Продавайте рекламу. Нативная реклама в телеге стоит дороже обычной - вы не рекламируете Яндекс 360, а пишите про его гениальное обновление, даже без ссылок.

Реклама присутствия очень важна крупным компаниям - букмекеры не дают нам об этом забыть.

Плюс такой рекламы - её очень легко вывести из-под маркировки, благодаря чему вам не придётся её удалять через какое-то время, что рекламодателям только на руку.

Любопытное совпадение
Любопытное совпадение

Кайф: теперь в Яндекс Такси можно посмотреть панораму места, куда подъедет такси

Можно разглядеть все нюансы локации — от номера дома до того, влезет ли туда вообще машина. А потом выбрать определенное место — например, выход из большого торгового центра или около конкретной вывески. Аналогично работает и с точками назначения. Для этого достаточно выбрать подходящую точку и нажать на значок панорамы в нижнем углу карты. Откроется изображение улицы — место, куда подъедет такси, будет отмечено на нём жёлтым пином.

Покрытие неплохое: всего в сервисе 11,3 млн панорам. Они размещены на картах 735 городов и охватывают более 200 тыс км дорог.

Статистика говорит сама за себя: почти 1 млн заказов в неделю пассажиры делали заново, чтобы изменить место ожидания такси, плюс 5,2 млн уточнений у водителей 🧠

@techmedia

Как писать посты для массового телеграм-канала, чтобы все были просто в а*** н****
Forbes в РСЯ, приходится им и пресс-релизы Яндекса копировать

Но ведь это же просто звездец

Да. Именно так выглядят примерно все телеграм-каналы, у которых число подписчиков достаточно солидное без значительного внешнего трафика. Это бизнес, только в отличии от новостного портала, за телегу как за хостинг платить не нужно. Только за премиум для смайликов.

И такие каналы читают миллионы людей. Пересылают их друзьям и родственникам, коллегам, в свои маленькие каналы. Потому что это достаточно качественный контент, чтобы люди обратили на него внимание. Планки качества очень низки, и пока вы страдаете от этого, другие этим пользуются.

Занят ли этот рынок? Не целиком, но достаточно сильно. Возможно ли на него зайти? Да, возможно. Целесообразно? Зависит от целей и возможностей вкладывать в это ресурсы, как денежные, так и временные.

Рад, что вы прочитали эту незатейливую статью. Мне очень хотелось с кем-нибудь поделится замеченной "формулой" среднестатистического канала в телеге.

У меня тоже есть телеграм-канал, но поскольку посты там появляются редко (не каждый день) и зачастую они лесом шлют эту структуру и говорится там об интересном мне, это было просто так, к слову.

Кстати, о чёрном. Я купил этот фон для съёмок фильма, он 4,5 на 4 метра. И когда фильм снимать было уже не так срочно, я о нём благополучно забыл, так как до сцен, где был нужен, мы так и не дошли.

Ибо "это можно снять в любой момент, а вот то нельзя, с этим надо поспешить". В итоге ни то, ни это не сняли. Может быть, в октябре получится доснять, сейчас ещё слишком много зелени, тепла и людей на улице.

Но когда я его достал и повесил в комнате... он оказался не настолько чёрным, а учитывая, что это не один кусок ткани, шов оказался относительно заметным.

Но экспозиция творит чудеса похлеще Грейнджер. Всё это - стандартный режим с экспозицией на -2, даже ISO я (вроде бы) не менял. А оно чёрное настолько, что как будто за тобою бесконечная бездна, а не 30 см до стены.

В мини-студийном очаровании, продлившемся дня 3, я наделал немало фоток. Не все из них удачные, не все из них стоит показывать, но те, что здесь и в позапрошлом посте - ну просто красотища какая-то 🖤

Знаете, а эта квадратная сетка тоже очень недурно выглядит)

Читай-город: отправляет уведомление о новинке, на которую у издательства ставка.

Я: открываю в надежде, что это нечто интересное, но, как обычно, нет.

Читай-город: вы можете купить книгу, которой интересовались!

Я: открываю. Это она же.

Ладно бы это был предзаказ и выход, это всё сегодня произошло 🙄

Шутки-самосмейки, куда же без них.

Light is a magic

Как писать посты для массового телеграм-канала, чтобы все были просто в а*** н****
Estetic, baby

На этом уже точно всё, бизнесмены - вам сюда, приступайте

1
4 комментария